Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера bb9/Записи в блоге |
bb9
Голосов: 1 Адрес блога: http://body-2000.blogspot.com/ Добавлен: 2012-11-24 16:43:35 блограйдером 1234zz |
|
Куриные шарики в сливочном соусе
2013-02-07 22:56:00 (читать в оригинале)Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление:
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
http://supercook.ru/
Фичуретки к мультфильму "Корпорация монстров 3D"
Тарт "Татен" пирог
Солянка сборная мясная
Такая разная Урсула
Творожные рафаэлки с лимонным невареньем
DREAMWORKS: ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА АНИМАЦИИ
2013-02-07 22:56:00 (читать в оригинале)Снять мультфильм - как переплыть Ла-Манш. Это трудно и утомительно. Нужно найти идею для сценария и нацедить с помощью воображения сюжет на полтора, а то и два часа. Мультфильмы типа "e;Шрека"e; должны выглядеть легкими, но за ними стоит тяжелый труд бесчисленных аниматоров и художников. А кроме них есть еще и специалисты-техники, ведь каждый серьезный проект демонстрирует мощь современных компьютеров.
На днях представители специализированного сайта TechRadar побывали на DreamWorks Animation вблизи Сан-Франциско и полюбопытствовали, сколько "e;лошадиных сил"e; у их компьютеров и как студийные технари выходят за пределы вычислительных возможностей.
Так, они узнали, что почти каждый кадр мультфильма "e;Хранители снов"e; был создан при помощи HP Workstation Z820. Этот "e;бегемот"e; оснащен двумя процессорами Intel Xeon E5-2687W, каждый из которых работает на 3.1GHz. Поскольку каждая система имеет 8 ядер, аниматоры могут использовать 16 ядер для обработки анимационных файлов.
Движения персонажей создаются в системе с оперативной памятью в 32 гигабайта, SSD (твердотельным) загрузочным диском в 160 гигабайт (и диском данных в 500 Гб), с видеокартой Nvidia Quadro 5000 (которая сама по себе имеет 352 ядра).
На DreamWorks установили демо между HP Workstation Z800 и HP Workstation Z820. Эти системы похожи, только Z800 имеет 8 ядер, а Z820 - 16. Движение персонажа состоит из 16 кадров на Z800 и 32 кадров на Z820. Рендеринг (процесс получения изображения) составляет всего 10 секунд. Это время - просто небо и земля по сравнению с тем, что было при создании мультфильма "e;Шрек"e; 10 лет назад.
Время рендеринга очень важно из-за огромного объема работы. Для такого проекта, как "e;Хранители снов"e;, может быть создано около 100 000 раскадровок, поэтому на счету каждая секунда.
Иногда раскадровка переделывается несколько раз, потому что DreamWorks хочет убедиться, что малейший поворот персонажа, каждое действие и каждый конкретный эпизод может быть визуализирован рендером, оцифрован аниматором. Поэтому мультфильм сначала должен быть идеально прорисован на бумаге еще до того, как попасть на стол аниматора и получить трехмерный объем.
Быстрота рендеринга также способствует экспериментам с персонажами, потому что аниматорам больше не нужно мучительно ждать получения изображения и догадываться, понравится ему конечный результат или нет.
В настоящее время каждый мультфильм DreamWorks в процессе создания имеет около 270 миллиардов пикселей и около 65 миллионов часов видеоматериала, из которых только 90 минут войдут в конечную версию.
Файлы для фильма весят около 250 террабайтов. Каждый аниматор может иметь 96 Гб оперативной памяти на своих личных Z800 или Z820 во время производства мультфильма.
Процесс создания занимает от трех до пяти лет, но постоянно увеличивающаяся скорость компьютерной обработки в данный момент позволяет студии производить все больше мультфильмов за один год.
Техники выжимают из компьютеров буквально каждый бит и выводят технологии на новый уровень, поэтому уже сейчас у режиссеров появляется все больший выбор и возможности реализовать практически любую фантазию.
Например, во время производства одного из последних мультфильмов режиссер хотел посмотреть, как будет выглядеть на экране кусок ткани. Раньше он мог получить ответ "e;дайте нам попробовать, но результат рендеринга мы получим только завтра"e;. Сейчас любой объект может быть визуализирован буквально мгновенно, так что у режиссера есть возможность оценить результат на экране и принять решение "e;на лету"e;.
С помощью современных компьютерных технологий и быстрой обработки данных аниматоры могут экспериментировать не только с отдельными персонажами, но и с целыми сценами. Их герои могут воспроизводить любое движение и, как живые актеры, записывать бесчисленное количество дублей для получения нужного результата.
В условиях жесткой конкуренции на анимационном поприще DreamWorks выбирает надежного партнера в лице HP, чьи компьютеры, оснащенные многоядерными системами, стали качественным и предсказуемым инструментом.
Тарт "Татен" пирог
Творожные рафаэлки с лимонным невареньем
Такая разная Урсула
Куриные шарики в сливочном соусе
Фичуретки к мультфильму "Корпорация монстров 3D"
Солянка сборная мясная
Пирог со скумбрией
2013-02-07 22:56:00 (читать в оригинале)Пирог со скумбрией
Пирог со скумбрией ароматный, нежный, да просто очень вкусный. Легко готовится и довольно универсален. Можно подать и к праздничному столу и просто к ужину. Кто попробовал хоть раз - не забудет :)
Особое внимание стоит обратить на тесто. Это обалденное тесто в готовом виде мягкое, пористое. Получается абсолютно у всех, быстро заводится, приятное и вкусное. Его можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы...
Ингредиенты для пирога
Для теста:
3 и 1/4 ст. муки,
1 ст. молока,
1 ст.л. сахара,
пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр),
200 г. сливочного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
2 скумбрии,
1 луковица,
0,5 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара.
Рецепт приготовления пирога:
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.
Вынимаем тесто из холодильника. Оно слегка увеличится в объеме Делим его на две неравные частичасти. Большую часть раскатываем. Выкладываем в форму, смазанную маслом, руками распределяем по форме, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста, защипываем края. По всей его поверхности делаем равномерные проколы вилкой для выхода пара, смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, даем хорошо расстояться, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Немного остужаем и подаем
автор ca_ira
Фичуретки к мультфильму "Корпорация монстров 3D"
Такая разная Урсула
Тарт "Татен" пирог
Творожные рафаэлки с лимонным невареньем
Солянка сборная мясная
Куриные шарики в сливочном соусе
DREAMWORKS: ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА АНИМАЦИИ
FROZEN: РУССКОЕ НАЗВАНИЕ + ПЕРВЫЕ ПОСТЕРЫ
2013-02-07 22:56:00 (читать в оригинале)Диснеевский мультфильм Frozen обзавелся первыми постерами с изображением главных героинь, снежной королевы по имени Эльза и ее сестры, принцессы Анны.
Известно, что в России эта картина будет называться "e;Холодное сердце"e;. Отсутствие фантазии у прокатчиков, решивших "e;выехать"e; на волне популярности "e;Храброй"e;, говорит о желании привлечь в кинотеатры на вполне детский мультфильм взрослую аудиторию.
Злодейка Эльза выглядит, по-моему, неубедительно для отрицательного персонажа. Ей бы крылья добавить, и она с успехом могла бы изображать Перивинкл, сестру Тинк из последнего мультфильма про фей.
Заинтересованность эти постеры не вызывают, а жаль, студия Дисней все-таки.
UPDATE: появилась информация о том, что студия Дисней признала постеры неофициальными.
Думаю, внешность Анны соответствует действительности, так как она взята из официального концепт-арта, опубликованного в декабре прошлого года. А вот Эльза будет выглядеть по-другому. Спасибо за наводку Санди_ака_Владлена.
Куриные шарики в сливочном соусе
Такая разная Урсула
Фичуретки к мультфильму "Корпорация монстров 3D"
Тарт "Татен" пирог
Пирог со скумбрией
DREAMWORKS: ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА АНИМАЦИИ
Солянка сборная мясная
Творожные рафаэлки с лимонным невареньем
Домашний мармелад
2013-02-07 22:56:00 (читать в оригинале)Домашний мармелад
Ингредиенты:
• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции:
Приготовление:
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.
http://supercook.ru/
Такая разная Урсула
Куриные шарики в сливочном соусе
Солянка сборная мясная
Творожные рафаэлки с лимонным невареньем
FROZEN: РУССКОЕ НАЗВАНИЕ + ПЕРВЫЕ ПОСТЕРЫ
DREAMWORKS: ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА АНИМАЦИИ
Пирог со скумбрией
Тарт "Татен" пирог
Фичуретки к мультфильму "Корпорация монстров 3D"
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382 |
399 |
Follow_through |
+328 |
331 |
שימותו הקנאים |
+320 |
334 |
Tomas50 |
+317 |
357 |
krodico |
+307 |
359 |
Ланин Сергей |
Падения Топ 5
-4 |
42 |
Similis_Deo |
-5 |
2 |
Dark Music in Your Heart | Dark Music in Your Heart |
-6 |
9 |
BrightBand |
-15 |
135 |
Музпросвет в мыслях |
-16 |
167 |
Trance Music - Транс музыка |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.