|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
|
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Начинка из грибов
2013-05-13 09:29:00 (читать в оригинале)Для ее приготовления нам надо:
- 1 килограмм свежих или 50 граммов сушеных грибов
- 1,5 стакана гречневой крупы или пшена (для каши) или 1 стакан риса
- 1—2 головки лука
- 1—2 столовые ложки жира
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец
- на выбор: молоко, зелень лука
Очищенные, промытые и ошпаренные в кипятке в течение 5 минут свежие белые грибы нарезать ломтиками или изрубить не очень мелко и поджарить. Затем прибавить в грибы поджаренный, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, 1 столовую ложку муки, перемешать, влить немного молока или бульона, нагреть до кипения, добавить соль и перец.
Начинку можно сделать и из соленых грибов: промытые грибы нарубить и поджарить, затем прибавить в них поджаренный лук.
Вкусная начинка получается из сушеных грибов: сваренные грибы мелко нарубить, пропустить через мясорубку и слегка поджарить. Затем положить в грибы мелко нарубленный и поджаренный лук, гречневую или пшенную рассыпчатую кашу или отваренный рис, посолить; можно прибавить также немного молотого перца.
Приятного аппетита!
Начинка из рыбы и риса
2013-05-13 09:10:00 (читать в оригинале) Состав:
- 300 граммов рыбного филе
- 3/4стакана риса
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
- зелень петрушки или укропа
- соль, перец
- лук репчатый по желанию
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1-1,5 столовые ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.
Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом. В фарш по желанию можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
Приятного аппетита!
Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом. В фарш по желанию можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
Приятного аппетита!
Начинка из ливера
2013-05-13 08:17:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 1 килограмм ливера (печень, легкое, сердце)
- 2—3 столовые ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 2 головки репчатого лука
- зелень петрушки или укропа
- соль, перец
Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплей воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковородку вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.
Приятного аппетита!
Начинка из мяса
2013-05-12 20:17:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
Из сырого мяса начинку можно приготовить следующим способом: мясо провернуть через мясорубку, отдельно поджарить на сковороде лук, смешать его с мясом, посолить и жарить, помешивая, до готовности. После этого прибавить перец, зеленую петрушку и рубленые яйца.
Приятного аппетита!
- 500 граммов мяса
- 1—2 столовые ложки сливочного масла
- 1 головка лука
- 2 яйца
- зелень петрушки или укропа
- соль, черный молотый перец
Из сырого мяса начинку можно приготовить следующим способом: мясо провернуть через мясорубку, отдельно поджарить на сковороде лук, смешать его с мясом, посолить и жарить, помешивая, до готовности. После этого прибавить перец, зеленую петрушку и рубленые яйца.
Приятного аппетита!
Слоеное тесто
2013-05-12 20:04:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам надо:
- 500 граммов муки
- 400 граммов сливочного масла
- 1/2 лимона
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5-2 сантиметра, положить на тарелку и поставить в холодильник. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту) и, добавив соль, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 минут. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, оставленного на тарелке.
Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в "конверте". Посыпав стол мукой, раскатать тесто (конверт) ровной полосой шириной 20-25 сантиметров и толщиной приблизительно 1 сантиметр. Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30-40 минут поставить в холодное место.
Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить в третий раз.
После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и прочее.
Обрезки теста, остающиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а, немного подержав в холодном месте, раскатать и делать из него пирожки, корзиночки и т.д.
Приятного аппетита!
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+1120 |
1146 |
не задают вопросов о причинах желания |
|
+1071 |
1156 |
Azizti |
|
+996 |
1206 |
@дневники: ~ Mikeko ~ - Пусть все думают, что было так! :) |
|
+915 |
936 |
bigmir)net :: персональный дневник :: ISE-LADI |
|
+909 |
932 |
Robin_Bad |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-1 |
99 |
ClericDade |
|
-2 |
103 |
radulova |
|
-5 |
13 |
_123_ |
|
-6 |
30 |
_Kicker_ |
|
-6 |
22 |
Sebastian_Valmont |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
