|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
|
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Кролик в белом соусе
2012-12-22 14:01:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам надо:
- 1 тушка кролика
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 головка лука
- перец молотый или стручковый, лавровый лист, соль
- на гарнир: отварной картофель, картофельное пюре, рис, сливочное масло
Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5—8 горошин перца (или кусочек стручкового), лавровый лист (1—2 листика) и при слабом кипении варить 40—60 минут. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика.
На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Майонез
2012-12-22 13:59:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 яйцо (желток)
- 1 столовая ложка уксуса
- соль
- на выбор: 1/4 чайной ложки готовой горчицы
В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды.
Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы.
Приятного аппетита!
Соус сметанный
2012-12-22 13:59:00 (читать в оригинале)(для битков и котлет, печенки, жареной дичи)
Для его приготовления нам надо:
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан мясного бульона или овощного отвара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
Муку слегка поджарить с подсолнечным маслом, развести горячим мясным бульоном или овощным отваром, положить сметану и варить на слабом огне 5— 10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.
Приятного аппетита!
Капуста цветная, жареная с сухарями
2012-12-22 13:55:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- цветная капуста
- масло растительное
- сухари
Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей па стол капусту обсыпать поджаренными сухарями, встряхнуть и положить на блюдо.
Картофельные оладьи
2012-12-22 13:54:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 500 граммов картофеля
- 1/2 стакана муки
- 25 граммов сырых дрожжей
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- на гарнир: сметана, сливочное масло
Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке. Положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде.
Подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+1241 |
1261 |
Robin_Bad |
|
+1175 |
1263 |
Futurolog |
|
+1090 |
1094 |
MySQL Performance Blog |
|
+1028 |
1098 |
Ksanexx |
|
+1023 |
1097 |
Refinado |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-2 |
511 |
партнерки |
|
-3 |
605 |
Блог о раскрутке и монетизации сайта. |
|
-3 |
86 |
Mandalaй.ru |
|
-4 |
589 |
Блог Демона |
|
-4 |
17 |
Выводы простого человека |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
