Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Соус грибной с луком
2012-12-21 12:34:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 50 граммов белых сушеных грибов или 500 граммов свежих
- 150 граммов репчатого лука
- 1,5 чайные ложки муки
- 100 граммов томата-пюре
- 50 граммов топленого или растительного масла
- 1/2 литра воды
- соль
- на выбор: 1 столовая ложка сметаны, помидоры
Сушеные белые грибы тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде и через 3—4 часа сварить их в той же воде в закрытой посуде. Готовые грибы вынуть из отвара и мелко нарубить.
Лук мелко нарезать, поджарить в масле, прибавить томат-пюре, подготовленные грибы и, домешивая, жарить на слабом огне 8—10 минут. Затем влить горячий грибной отвар, дать вскипеть, положить муку, смешанную с маслом, и проварить соус при слабом кипении 10—12 минут. В готовый соус положить соль. Можно добавить столовую ложку сметаны.
Этот соус можно приготовить из свежих грибов. В этом случае мелко порубленные грибы кладут на сковороду с слегка поджаренным луком и, помешивая, продолжают жарить до готовности. Затем прибавляют соль, томат-пюре или мелко нарезанные свежие помидоры и кипятят, после чего кладут муку, смешанную с маслом, и вновь кипятят.
Приятного аппетита!
Грибы с яйцами
2012-12-20 20:47:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 500 граммов грибов
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки - 2/3 стакана мясного бульона или воды
- 2/3 стакана сметаны
- 3 яйца
- перец молотый, соль
Очищенные грибы мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка поджарить в масле. Уложить грибы в кастрюлю, добавить соль, перец, муку, влить мясной бульон или воду и, когда грибы сварятся, сметану.
Отварить вкрутую яйца, очистить, нарезать кружочками, уложить на горячее блюдо, а сверху положить грибы.
Подавать очень горячими.
Рагу из овощей
2012-12-20 19:18:00 (читать в оригинале)Для приготовления этого блюда нам надо:
- 500 граммов картофеля
- 3 моркови
- 2 репы
- 2 головки лука
- 2 помидора или 2 столовые ложки томата-пюре
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана мясного бульона
- перец молотый, гвоздика, корица, зелень петрушки, соль
Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона: морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.
Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.
Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3—4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 минут.
При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Картофель, тушенный со свежими грибами
2012-12-20 17:23:00 (читать в оригинале)Для приготовления этого замечательного блюда надо:
- 750 граммов картофеля
- 500 граммов свежих грибов
- 1-2 головки лука
- 1/2 стакана сметаны
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
зелень - лавровый лист, перец молотый, 1-2 ветки петрушки
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25—30 минут. В картофель можно положить 1—2 столовые ложки сметаны.
При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное - для супа.
Приятного аппетита!Картофельные котлеты
2012-12-20 16:49:00 (читать в оригинале)Для их приготовления нам надо:
- 1 килограмм картофеля
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- соль
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для обсушки.
Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.
Приятного аппетита!
Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.
Приятного аппетита!
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386 |
3395 |
pllux |
+3357 |
3427 |
AlexsandR_MakhoV |
+3354 |
3417 |
Simple_Cat |
+3349 |
3432 |
Solnche605 |
+3344 |
3441 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
Падения Топ 5
-1 |
36 |
doctor_livsy |
-1 |
661 |
Где отдохнуть?! Куда поехать?! Выбирай с нами! |
-1 |
565 |
ШНЯГА.ru - простые рецепты |
-2 |
605 |
aQir |
-2 |
6 |
SkaSkin |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.