Сегодня 21 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Соус грибной с луком

2012-12-21 12:34:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 50 граммов белых сушеных грибов или 500 граммов свежих
  • 150 граммов репчатого лука
  • 1,5 чайные ложки муки
  • 100 граммов томата-пюре
  • 50 граммов топленого или растительного масла
  • 1/2 литра воды
  • соль
  • на выбор: 1 столовая ложка сметаны, помидоры
Сушеные белые грибы тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде и через 3—4 часа сварить их в той же воде в закрытой посуде. Готовые грибы вынуть из отвара и мелко нарубить.
Лук мелко нарезать, поджарить в масле, прибавить томат-пюре, подготовленные грибы и, домешивая, жарить на слабом огне 8—10 минут. Затем влить горячий грибной отвар, дать вскипеть, положить муку, смешанную с маслом, и проварить соус при слабом кипении 10—12 минут. В готовый соус положить соль. Можно добавить столовую ложку сметаны.

Этот соус можно приготовить из свежих грибов. В этом случае мелко порубленные грибы кладут на сковороду с слегка поджаренным луком и, помешивая, продолжают жарить до готовности. Затем прибавляют соль, томат-пюре или мелко нарезанные свежие помидоры и кипятят, после чего кладут муку, смешанную с маслом, и вновь кипятят.

Приятного аппетита!


Грибы с яйцами

2012-12-20 20:47:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 500 граммов грибов
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
    1 чайная ложка муки
  • 2/3 стакана мясного бульона или воды
  • 2/3 стакана сметаны
  • 3 яйца
  • перец молотый, соль   
Очищенные грибы мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка поджарить в масле. Уложить грибы в кастрюлю, добавить соль, перец, муку, влить мясной бульон или воду и, когда грибы сварятся, сметану.
Отварить вкрутую яйца, очистить, нарезать кружочками, уложить на горячее блюдо, а сверху положить грибы.
Подавать очень горячими.

Приятного аппетита!


Рагу из овощей

2012-12-20 19:18:00 (читать в оригинале)

Для приготовления этого блюда нам надо:
  • 500 граммов картофеля
  • 3 моркови
  • 2 репы
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 столовые ложки томата-пюре
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана мясного бульона 
  • перец молотый, гвоздика, корица, зелень петрушки, соль
Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона: морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.
Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. 
Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3—4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 минут. 
При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Картофель, тушенный со свежими грибами

2012-12-20 17:23:00 (читать в оригинале)

Для приготовления этого замечательного блюда надо:
  • 750 граммов картофеля
  • 500 граммов свежих грибов
  • 1-2 головки лука
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
    зелень
  • лавровый лист, перец молотый, 1-2 ветки петрушки
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25—30 минут. В картофель можно положить 1—2 столовые ложки сметаны.

При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное - для супа.
 
Приятного аппетита!


Картофельные котлеты

2012-12-20 16:49:00 (читать в оригинале)

Для их приготовления нам надо:
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для обсушки.
Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.
 

Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.