Сегодня 17 ноября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Голубцы в томате

2012-12-17 23:38:00 (читать в оригинале)

 Для их приготовления нам нужно:
  • 300 граммов мяса (мякоть)
  • 800 граммов капусты белокочанной
  • 1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа)
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • перец молотый, соль
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5—7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30—40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

Голубцы можно приготовить без сметаны — в этом случае томата-пюре берется несколько больше.

Приятного аппетита!


Тефтели в томате

2012-12-17 23:38:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса (мякоть)
  • 100 граммов зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 стакана томата-пюре
  • 1 стакан мясного бульона
  • 100 граммов белого хлеба
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • острый томатный соус
  • лавровый лист, перец молотый или стручковый, соль
  • 2-3 дольки чеснока 
  • зелень петрушки
  • на гарнир: отварной рис, гречневая каша, жареный картофель, картофельное пюре.
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20—30 граммов каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, мясной бульон, 1—2 лавровых листика, 5—6 горошин перца (или кусочек стручкового), 2— 3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10—20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!


Беф-строганов

2012-12-17 23:37:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса (филейная часть, тонкий край, кострец)
  • 1 килограмм картофеля
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка соуса
  • 2 головки лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • перец черный, зелень петрушки или укропа, соль 
Мясо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать — соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить в масле. Когда лук, обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем и жарить 5—6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2—3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, проварить 2—3 минуты и заправить соусом «Южный» (или томатным) и солью по вкусу.

На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Бифштекс с картофелем

2012-12-17 23:37:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам нужно:
  • мясо (говяжья вырезка)
  • масло растительное
  • перец черный, соль 
  • на гарнир: жаренный картофель, настроганный хрен, огурцы, салат 
Мясо обмыть,  очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 граммов, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 минут).
Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир подать жаренный картофель и очищенный, промытый настроганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.
 Приятного аппетита!


Фаршированная щука

2012-12-16 23:09:00 (читать в оригинале)

 Ингредиенты:
  • 1 кг щуки
  • 1 ломтик белого хлеба
  • молоко
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 4 средних картофелины
  • 2 литра воды
  • зелень петрушки, перец черный молотый, соль
  • на выбор: лимон, сливочное масло, томатный соус 
Почистить щуку, осторожно снять кожу, промыть, слегка натереть солью и отложить в сторону. Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Фарш растереть с растительным маслом, положить два яйца, мелко изрубленную зелень петрушки, перец, соль. Хорошо отжать кожу, наполнить ее фаршем, придав форму щуки, зашить и поставить варить в подсоленной воде вместе с морковью, картофелем и рыбными костями. Когда рыба сварится, выложить ее на блюдо, полить процеженным отваром и загарнировать отварным картофелем и морковью. 

Подавать в холодном виде с лимоном или в горячем виде со сливочным маслом или томатным соусом.

Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.