|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
|
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Голубцы в томате
2012-12-17 23:38:00 (читать в оригинале) Для их приготовления нам нужно:
- 300 граммов мяса (мякоть)
- 800 граммов капусты белокочанной
- 1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа)
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки томата-пюре
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- зелень петрушки и укропа
- перец молотый, соль
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5—7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30—40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
Голубцы можно приготовить без сметаны — в этом случае томата-пюре берется несколько больше.
Приятного аппетита!
Тефтели в томате
2012-12-17 23:38:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 500 граммов мяса (мякоть)
- 100 граммов зеленого лука
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 стакана томата-пюре
- 1 стакан мясного бульона
- 100 граммов белого хлеба
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- острый томатный соус
- лавровый лист, перец молотый или стручковый, соль
- 2-3 дольки чеснока
- зелень петрушки
- на гарнир: отварной рис, гречневая каша, жареный картофель, картофельное пюре.
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20—30 граммов каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, мясной бульон, 1—2 лавровых листика, 5—6 горошин перца (или кусочек стручкового), 2— 3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10—20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Беф-строганов
2012-12-17 23:37:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 500 граммов мяса (филейная часть, тонкий край, кострец)
- 1 килограмм картофеля
- 3/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка соуса
- 2 головки лука
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- перец черный, зелень петрушки или укропа, соль
Мясо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать — соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить в масле. Когда лук, обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем и жарить 5—6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2—3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, проварить 2—3 минуты и заправить соусом «Южный» (или томатным) и солью по вкусу.
На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Бифштекс с картофелем
2012-12-17 23:37:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам нужно:
- мясо (говяжья вырезка)
- масло растительное
- перец черный, соль
- на гарнир: жаренный картофель, настроганный хрен, огурцы, салат
Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 граммов, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 минут).
Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир подать жаренный картофель и очищенный, промытый настроганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.
Приятного аппетита!Фаршированная щука
2012-12-16 23:09:00 (читать в оригинале) Ингредиенты:
- 1 кг щуки
- 1 ломтик белого хлеба
- молоко
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 4 средних картофелины
- 2 литра воды
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль
- на выбор: лимон, сливочное масло, томатный соус
Почистить щуку, осторожно снять кожу, промыть, слегка натереть солью и отложить в сторону. Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Фарш растереть с растительным маслом, положить два яйца, мелко изрубленную зелень петрушки, перец, соль. Хорошо отжать кожу, наполнить ее фаршем, придав форму щуки, зашить и поставить варить в подсоленной воде вместе с морковью, картофелем и рыбными костями. Когда рыба сварится, выложить ее на блюдо, полить процеженным отваром и загарнировать отварным картофелем и морковью.
Приятного аппетита!
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+1241 |
1261 |
Robin_Bad |
|
+1175 |
1263 |
Futurolog |
|
+1090 |
1094 |
MySQL Performance Blog |
|
+1028 |
1098 |
Ksanexx |
|
+1023 |
1097 |
Refinado |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-2 |
511 |
партнерки |
|
-3 |
605 |
Блог о раскрутке и монетизации сайта. |
|
-3 |
86 |
Mandalaй.ru |
|
-4 |
589 |
Блог Демона |
|
-4 |
17 |
Выводы простого человека |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
