Сегодня 24 января, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
БургерБлог
БургерБлог
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.burgerblog.ru/
Добавлен: 2012-12-26 17:54:47 блограйдером Pennywize
 

Бургер из риса

2012-11-20 14:30:00 (читать в оригинале)

бургер рецепт, бургер из риса, приготовление бургеров, как приготовить бургер, домашний бургер, кулинарный блог рецепты, как готовить бургеры, сайт бургер, как сделать бургер

Чтобы приготовление бургеров не стало делом заурядным, сегодня предлагаю Вам рецепт домашнего бургера из... риса. Как сделать бургер из риса, спросите Вы? Ответ очень прост, и он унесет Вас не берега корейской кухни.

Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

рисовые лепешки:
1 стакан риса
2 стакана воды
1 стакан оливкового масла,
¼ чашки поджаренных кунжутных семян

свиные котлеты:
200 г свинины без кожи
200 г свиной вырезки
2 ч. ложки белого перца
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
2 луковицы, мелко нарезанные
1 столовая ложка соевого соуса
2 зубчика чеснока, измельченного

маринованные овощи:
¼ чашки риса уксуса
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахарного песка
¼ стакана воды
½ дайкон, очищенный
китайская капуста, нарезанная
половина среднего огурца, мелко нарезанного

соус:
1 столовая ложка чили
1 столовая ложка корейского мисо
2 чайные ложки жидкого Ким Чи
1 чайная ложка кунжутного масла

Приготовление:

1 – рис сварить, не промывая
2 – сформировать из риса лепешки, толщиной ок. 2 см, поставить в холодильник на 10-15 минут
3 – нагреть масло на сковороде, на среднем огне, положить рисовые лепешки и обжаривать до появления золотистой корочки. Затем обволять в кунжуте.
4 – 400 г мяса свинины провести через мясорубку, разделить на 4 небольших шарика и поставить в холодильник на 10-15 минут.
5 – для того чтобы замариновать овощи, необходимо смешать уксус, соль, сахар и воду в банке. Положить дайкон и китайскую капусту в миску, и огурец – отдельно во вторую миску. Залить обе миски маринадом. Мариновать 30 минут.
6 – для соуса смешать все ингредиенты в миске. При необходимости разбавить небольшим количеством воды.
7 – на разогретой с маслом сковороде обжаривать котлеты с двух сторон по 5-6 минут до готовности.
8 - чтобы собрать домашний бургер, положить ложку соуса на каждую рисовую лепешку, затем украсить маринованными овощами , затем котлеты, и завершающая рисовая лепешка.

© БургерБлог


В стиле бургера

2012-11-08 14:59:00 (читать в оригинале)

Чтобы немного отвлечься от рецептов приготовления бургеров, предлагаю Вам оценить, насколько гамбургеры и прочий фаст фуд втерлись в нашу жизнь, став мейнстримом! Домашние бургеры сейчас немного подождут в сторонке, уступив место менее вкусным достижениям :-)

бургер флешка, сайт бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, как приготовить бургер, бургеры домашние
Бургер флешка

бургер кресло, сайт бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, как приготовить бургер, бургеры домашние
Бургер кресло-мешок

бургер телефон, сайт бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, как приготовить бургер, бургеры домашние
Популярный бургер-фон

бургер кровать, сайт бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, как приготовить бургер, бургеры домашние
Уютная бургер-кроватка

бургер радио, сайт бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, как приготовить бургер, бургеры домашние
Бургер ретро-радио

бургер солонка, сайт бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, как приготовить бургер, бургеры домашние
Бургер-солонка и хот-дог-перечница

бургер сумка, сайт бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, как приготовить бургер, бургеры домашние
Бургер багаж

бургер стол, сайт бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, как приготовить бургер, бургеры домашние
Бургер стол

бургер таймер, сайт бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, как приготовить бургер, бургеры домашние
Бургер кухонный таймер

бургер заколка для волос, сайт бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, как приготовить бургер, бургеры домашние
Бургер заколка для волос

бургер белье, трусы, исподнее, сайт бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, как приготовить бургер, бургеры домашние
Бургер исподнее 
бургер витраж, сайт бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, как приготовить бургер, бургеры домашние
Витраж с изображение бургера. Боже, какой изыск!


бургер кольцо, сайт бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, как приготовить бургер, бургеры домашние
Лучший подарок женщине, бургер-кольцо

бургер обувь, бургер кроссовки, сайт бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, как приготовить бургер, бургеры домашние
Бургер-обувь
© БургерБлог


Муссака бургер

2012-11-08 13:04:00 (читать в оригинале)

муссака бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, бургеры домашние, сайт бургер

Муссака – это блюдо, родом из Греции, основным компонентом которого являются баклажаны. Кулинарный гений соединил эту классику с простым и современным рецептом бургера.
Хотите перемен? Попробуйте заняться приготовлением бургеров в греческом стиле, как этот аппетитный  Муссака бургер!

Количество бургеров:

10

Ингредиенты:

для булочек:
300 г белой муки
250 г муки грубого помола
230 мл молока
120 мл воды
40 г сливочного масла
дрожжи 7 г, сухие хлебопекарные
2 столовые ложки сахара
1,5 ч.л. соли
1 яйцо + 1 яичный желток
2 столовые ложки семян кунжута

для стейков:
750 г рубленой баранины
1 средний нарезанный красный лук
1 столовая ложка сушеной мяты
6 веточек свежего орегано, нарезанных
1 зубчик чеснока
соль и перец,
2 столовые ложки оливкового масла
для сальсы:
5 средних помидоров
1 маленькая красная луковица
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
2 веточки свежего орегано
соль и перец

для начинки:
1 большой баклажан (или 2 маленьких)
10 листьев салата
200 г сыра фета, сухого
3 столовые ложки оливкового масла
щепотка соли
1/2 красного лука, нарезанного

Приготовление бургеров:

1 – приготовление булочек для бургеров:
Разгореть в кастрюле или микроволновке молоко, воду и масло. Смашать всю муку в миске. Перелить половину этой смеси в миску и добавить дрожжи, сахар и соль. Залить теплым молоком, и добавить яйцо. Смешать деревянной ложкой или миксером. Когда тесто перестанет быть жидким, поместите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5-10 минут.
Разделить тесто на 10 маленьких шариков. Положить на бумагу для выпечки и немного сплющить шарики. Накрыть п/э пленкой и полотенцем, оставить на 45 минут, пусть подойдут.
Разогреть духовку до 200° C. Смешать яичный желток с 1 ст. л. воды, смазать поверхность булочек кистью, затем посыпать кунжутом  и запекать 10 минут.
2 - подготовить баклажаны. Вырезать 10 ломтиков толщиной около 1 см. Выложить на тарелку и посыпать немного солью  обе стороны. Дать ей впитаться  20 минут. По истечении этого времени, протереть бумажным полотенцем. Смазать их оливковым маслом с помощью кисти и жарить на горячей сковороде, 1- 2 минуты с каждой стороны.
3 - подготовить стейки для бургеров. Смешать фарш из баранины с красным луком и чесноком. Приправить солью, перцем, сушеной мятой и душицей. Добавить оливковое масло и перемешать вручную. Скатать из фарша 10 шариков,  размером с ладонь. Поставить в холодильник на 10 минут.
4 - между тем, заняться приготовлением сальсы. Вымыть помидоры и разрезать их на дольки, то же с красным луком. Смешать все. Добавить оливковое масло, сок лимона, нарезанный орегано, соль и перец. Смешать еще  раз и добавить  приправы, если необходимо.
5 - поджарить стейки на очень горячей сковороде, около 1 минуты с каждой стороны. Положить сверху ломтик сыра фета, и поставить в духовку. Убрать, как только сыр начнет плавиться.
6 - сделать бургеры муссака:
разрезать булочки пополам и украсить немного сальсой. Добавить листья салата, ломтик баклажана и стейк. Добавить нарезанный красный лук и закрыть гамбургер. 3, 2, 1 ... Можно дегустировать!

© БургерБлог


Бургер с лососем

2012-10-30 17:32:00 (читать в оригинале)


рыбный бургер, гамбургер из рыбы, бургер с лососем, диетический фаст фуд, рецепты, как приготовить

Этот прекрасный бургер, украшенный свежим зеленым салатом, обещает быть одновременно и вкусным, и полезным. А соус из майонеза и кинзы удивит даже гурманов!

Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

для соуса:
1/2 стакана свежей кинзы, очищенной
1/2 стакана нежирного майонеза
1 или 2 зубчика чеснока, измельчить
1 зеленый лук, мелко нарезанного
для бургеров I:
450 г филе лосося без кожи, нарезанного на небольшие кусочки
1 или 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 кисточка зеленого лука, мелко нарезанного
1/2 красного перца, нарезанного мелкими кубиками
6 столовых ложек панировочных сухарей
1 хорошая щепотка соли
свежемолотый перец
3 маленьких сушеных перцев чили, измельченных
для бургеров II:
2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
2 столовые ложки яичного белка
1/2 столовой ложки соевого соуса
четыре булочки для гамбургеров
салат и красного лука для гарнира

Приготовление:

1 - смешать все ингредиенты для соуса и перемешать до консистенции пюре. Охладить.
2 - смешать все ингредиенты для бургера I.
3 - смешать жидкие ингредиенты для бургера II (т.е. оливковое масло, яичные белки и соевый соус) с ингредиентами для бургера I.
4 - сделайте из получившегося фарша 4 котлеты и заморозьте.
5 - затем обжарить котлеты на сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6 - подавать на теплых булочках для бургеров с соусом из майонеза и кинзы. Украсить листьями салата и красным луком.

© БургерБлог


Хэллоуин бургер

2012-10-23 13:25:00 (читать в оригинале)


хэллоуин бургер, страшный бургер

Как приготовить плотоядный и кровожадный бургер к кануну Дня всех Святых.

Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

1 средняя луковица
400 г фарша из разных сортов мяса
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
Соль, белый перец
около 1/2 чайной ложки перца
2-3 столовые ложки масла
4 булочки для гамбургеров
2-3 средних помидора
4-5 корнишона
4 листа салата
4 столовые ложки томатного кетчупа
майонезный соус
1-2 столовые ложки миндаля (длинного)
200 г моцареллы

Приготовление:
1 - очистить и нарезать лук кубиками. Замесить фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, соль, перец и молотый красный перец в миксере. Сформировать из них 4 котлеты, смочить водой.
2 - обжарить котлеты с каждой стороны в течение 4-5 минут.
3 - подогреть в булочки в духовке.
4 - помыть помидоры. Нарезать помидоры и корнишоны тонкими ломтиками. Промыть листья салата и высушить их полотенцем.
5 - разрезать теплые булочки пополам. Смазать каждую булочку майонезным соусом. Далее положить пару ломтиков помидоров и корнишонов.
6 - хорошо полить кетчупом, как будто кто-то разбрызгал кровь по бургеру  :)
7 - посадить несколько миндалин в нижнюю булочку, это будут наши зубы.
8 - положить в бургер котлету и закрыть сверху булочкой, придавив миндаль (чтобы он держался)
9 - сделать из моцареллы несколько небольших шариков. Посадить их на верхнюю булочку. А на моцареллу один ломтик корнишона - это наши глаза.
10 - обложить бургеры листьями салата и подать на стол!

Всем стрррашного Хэллоуина и пррриятного аппетита!

© БургерБлог


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.