Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера БургерБлог/Записи в блоге |
БургерБлог
Голосов: 0 Адрес блога: http://www.burgerblog.ru/ Добавлен: 2012-12-26 17:54:47 блограйдером Pennywize |
|
Бургер из риса
2012-11-20 14:30:00 (читать в оригинале)Чтобы приготовление бургеров не стало делом заурядным, сегодня предлагаю Вам рецепт домашнего бургера из... риса. Как сделать бургер из риса, спросите Вы? Ответ очень прост, и он унесет Вас не берега корейской кухни.
Количество бургеров:
4
Ингредиенты:
рисовые лепешки:
1 стакан риса
2 стакана воды
1 стакан оливкового масла,
¼ чашки поджаренных кунжутных семян
свиные котлеты:
200 г свинины без кожи
200 г свиной вырезки
2 ч. ложки белого перца
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
2 луковицы, мелко нарезанные
1 столовая ложка соевого соуса
2 зубчика чеснока, измельченного
маринованные овощи:
¼ чашки риса уксуса
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахарного песка
¼ стакана воды
½ дайкон, очищенный
китайская капуста, нарезанная
половина среднего огурца, мелко нарезанного
соус:
1 столовая ложка чили
1 столовая ложка корейского мисо
2 чайные ложки жидкого Ким Чи
1 чайная ложка кунжутного масла
Приготовление:
1 – рис сварить, не промывая
2 – сформировать из риса лепешки, толщиной ок. 2 см, поставить в холодильник на 10-15 минут
3 – нагреть масло на сковороде, на среднем огне, положить рисовые лепешки и обжаривать до появления золотистой корочки. Затем обволять в кунжуте.
4 – 400 г мяса свинины провести через мясорубку, разделить на 4 небольших шарика и поставить в холодильник на 10-15 минут.
5 – для того чтобы замариновать овощи, необходимо смешать уксус, соль, сахар и воду в банке. Положить дайкон и китайскую капусту в миску, и огурец – отдельно во вторую миску. Залить обе миски маринадом. Мариновать 30 минут.
6 – для соуса смешать все ингредиенты в миске. При необходимости разбавить небольшим количеством воды.
7 – на разогретой с маслом сковороде обжаривать котлеты с двух сторон по 5-6 минут до готовности.
8 - чтобы собрать домашний бургер, положить ложку соуса на каждую рисовую лепешку, затем украсить маринованными овощами , затем котлеты, и завершающая рисовая лепешка.
© БургерБлог
В стиле бургера
2012-11-08 14:59:00 (читать в оригинале)Чтобы немного отвлечься от рецептов приготовления бургеров, предлагаю Вам оценить, насколько гамбургеры и прочий фаст фуд втерлись в нашу жизнь, став мейнстримом! Домашние бургеры сейчас немного подождут в сторонке, уступив место менее вкусным достижениям :-)
Бургер флешка |
Бургер кресло-мешок |
Популярный бургер-фон |
Уютная бургер-кроватка |
Бургер ретро-радио |
Бургер-солонка и хот-дог-перечница |
Бургер багаж |
Бургер стол |
Бургер кухонный таймер |
Бургер заколка для волос |
Бургер исподнее |
Витраж с изображение бургера. Боже, какой изыск! |
Лучший подарок женщине, бургер-кольцо |
Бургер-обувь |
Муссака бургер
2012-11-08 13:04:00 (читать в оригинале)Муссака – это блюдо, родом из Греции, основным компонентом которого являются баклажаны. Кулинарный гений соединил эту классику с простым и современным рецептом бургера.
Хотите перемен? Попробуйте заняться приготовлением бургеров в греческом стиле, как этот аппетитный Муссака бургер!
Количество бургеров:
10
Ингредиенты:
для булочек:
300 г белой муки
250 г муки грубого помола
230 мл молока
120 мл воды
40 г сливочного масла
дрожжи 7 г, сухие хлебопекарные
2 столовые ложки сахара
1,5 ч.л. соли
1 яйцо + 1 яичный желток
2 столовые ложки семян кунжута
для стейков:
750 г рубленой баранины
1 средний нарезанный красный лук
1 столовая ложка сушеной мяты
6 веточек свежего орегано, нарезанных
1 зубчик чеснока
соль и перец,
2 столовые ложки оливкового масла
для сальсы:
5 средних помидоров
1 маленькая красная луковица
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
2 веточки свежего орегано
соль и перец
для начинки:
1 большой баклажан (или 2 маленьких)
10 листьев салата
200 г сыра фета, сухого
3 столовые ложки оливкового масла
щепотка соли
1/2 красного лука, нарезанного
Приготовление бургеров:
1 – приготовление булочек для бургеров:
Разгореть в кастрюле или микроволновке молоко, воду и масло. Смашать всю муку в миске. Перелить половину этой смеси в миску и добавить дрожжи, сахар и соль. Залить теплым молоком, и добавить яйцо. Смешать деревянной ложкой или миксером. Когда тесто перестанет быть жидким, поместите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5-10 минут.
Разделить тесто на 10 маленьких шариков. Положить на бумагу для выпечки и немного сплющить шарики. Накрыть п/э пленкой и полотенцем, оставить на 45 минут, пусть подойдут.
Разогреть духовку до 200° C. Смешать яичный желток с 1 ст. л. воды, смазать поверхность булочек кистью, затем посыпать кунжутом и запекать 10 минут.
2 - подготовить баклажаны. Вырезать 10 ломтиков толщиной около 1 см. Выложить на тарелку и посыпать немного солью обе стороны. Дать ей впитаться 20 минут. По истечении этого времени, протереть бумажным полотенцем. Смазать их оливковым маслом с помощью кисти и жарить на горячей сковороде, 1- 2 минуты с каждой стороны.
3 - подготовить стейки для бургеров. Смешать фарш из баранины с красным луком и чесноком. Приправить солью, перцем, сушеной мятой и душицей. Добавить оливковое масло и перемешать вручную. Скатать из фарша 10 шариков, размером с ладонь. Поставить в холодильник на 10 минут.
4 - между тем, заняться приготовлением сальсы. Вымыть помидоры и разрезать их на дольки, то же с красным луком. Смешать все. Добавить оливковое масло, сок лимона, нарезанный орегано, соль и перец. Смешать еще раз и добавить приправы, если необходимо.
5 - поджарить стейки на очень горячей сковороде, около 1 минуты с каждой стороны. Положить сверху ломтик сыра фета, и поставить в духовку. Убрать, как только сыр начнет плавиться.
6 - сделать бургеры муссака:
разрезать булочки пополам и украсить немного сальсой. Добавить листья салата, ломтик баклажана и стейк. Добавить нарезанный красный лук и закрыть гамбургер. 3, 2, 1 ... Можно дегустировать!
© БургерБлог
Бургер с лососем
2012-10-30 17:32:00 (читать в оригинале)Этот прекрасный бургер, украшенный свежим зеленым салатом, обещает быть одновременно и вкусным, и полезным. А соус из майонеза и кинзы удивит даже гурманов!
Количество бургеров:
4
Ингредиенты:
для соуса:
1/2 стакана свежей кинзы, очищенной
1/2 стакана нежирного майонеза
1 или 2 зубчика чеснока, измельчить
1 зеленый лук, мелко нарезанного
для бургеров I:
450 г филе лосося без кожи, нарезанного на небольшие кусочки
1 или 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 кисточка зеленого лука, мелко нарезанного
1/2 красного перца, нарезанного мелкими кубиками
6 столовых ложек панировочных сухарей
1 хорошая щепотка соли
свежемолотый перец
3 маленьких сушеных перцев чили, измельченных
для бургеров II:
2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
2 столовые ложки яичного белка
1/2 столовой ложки соевого соуса
четыре булочки для гамбургеров
салат и красного лука для гарнира
Приготовление:
1 - смешать все ингредиенты для соуса и перемешать до консистенции пюре. Охладить.
2 - смешать все ингредиенты для бургера I.
3 - смешать жидкие ингредиенты для бургера II (т.е. оливковое масло, яичные белки и соевый соус) с ингредиентами для бургера I.
4 - сделайте из получившегося фарша 4 котлеты и заморозьте.
5 - затем обжарить котлеты на сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6 - подавать на теплых булочках для бургеров с соусом из майонеза и кинзы. Украсить листьями салата и красным луком.
© БургерБлог
Хэллоуин бургер
2012-10-23 13:25:00 (читать в оригинале)Как приготовить плотоядный и кровожадный бургер к кануну Дня всех Святых.
Количество бургеров:
4
Ингредиенты:
1 средняя луковица
400 г фарша из разных сортов мяса
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
Соль, белый перец
около 1/2 чайной ложки перца
2-3 столовые ложки масла
4 булочки для гамбургеров
2-3 средних помидора
4-5 корнишона
4 листа салата
4 столовые ложки томатного кетчупа
майонезный соус
1-2 столовые ложки миндаля (длинного)
200 г моцареллы
Приготовление:
1 - очистить и нарезать лук кубиками. Замесить фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, соль, перец и молотый красный перец в миксере. Сформировать из них 4 котлеты, смочить водой.
2 - обжарить котлеты с каждой стороны в течение 4-5 минут.
3 - подогреть в булочки в духовке.
4 - помыть помидоры. Нарезать помидоры и корнишоны тонкими ломтиками. Промыть листья салата и высушить их полотенцем.
5 - разрезать теплые булочки пополам. Смазать каждую булочку майонезным соусом. Далее положить пару ломтиков помидоров и корнишонов.
6 - хорошо полить кетчупом, как будто кто-то разбрызгал кровь по бургеру :)
7 - посадить несколько миндалин в нижнюю булочку, это будут наши зубы.
8 - положить в бургер котлету и закрыть сверху булочкой, придавив миндаль (чтобы он держался)
9 - сделать из моцареллы несколько небольших шариков. Посадить их на верхнюю булочку. А на моцареллу один ломтик корнишона - это наши глаза.
10 - обложить бургеры листьями салата и подать на стол!
Всем стрррашного Хэллоуина и пррриятного аппетита!
© БургерБлог
Категория «Книги»
Взлеты Топ 5
+141 |
163 |
Информационный колодец |
+139 |
146 |
Annelle |
+131 |
156 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+128 |
151 |
МухО_о |
+101 |
114 |
erner_kissinger |
Падения Топ 5
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.