Сегодня 24 января, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
БургерБлог
БургерБлог
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.burgerblog.ru/
Добавлен: 2012-12-26 17:54:47 блограйдером Pennywize
 

Индийский бургер

2012-10-18 14:52:00 (читать в оригинале)



Рецепт от шеф-повара Кирилла Линьяка.

Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

4 Питы
500 г куриной грудки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
1 луковица
кинза
3 спелых авокадо
йогурт
1 лимон
2 чайные ложки карри

Приготовление:

1 - разогреть духовку до 180 °.
2 - в блендер положить очищенный лук и перемешать. Добавить горсть кинзы, куриные грудки, разрезанные на куски и политые оливковым маслом. Взбить до получения однородной массы.
3 - полученную массу перемешать со взбитым яйцом, панировочными сухарями, карри, солью и перцем. Добавить оливкового масла, хорошо перемешать.
4 - соорудить из полученного теста 4 котлеты
5 - поставить котлеты в духовку на 10-12 минут..
6 - порезать авокадо, добавить йогурт (натуральный), лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Охладить.
7 - разрезать питу пополам, разогреть
8 - крем с авокадо размазать по пите, положить куриную котлету, немного зелени и закрыть.

© БургерБлог


Рыбный бургер

2012-10-18 14:45:00 (читать в оригинале)



Пятница - рыбный день! Подарите себе этот ароматный рецепт.

Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

4 булочки (булочки для гамбургера)
4 филе трески
4 моркови
½ белокочанной капусты
сок одного лимона
4 столовые ложки жирных сливок
1 яйцо + 1 яичный желток
1 чайная ложка хрена,
1 чайная ложка горчицы
100 г панировочных сухарей
100 г муки
20 мл оливкового масла + 2 столовые ложки для приготовления рыбы
Соль и перец

Приготовление:

1 - в миске смешать горчицу с яичным желтком и постепенно залить 20 мл масла, перемешивая электрическим миксером или венчиком. Добавить хрен, сметану, немного соли и перца.Очистить морковь и капусту. Натереть овощи на средней терке, перемешать, и добавить майонез и лимонный сок.
2 - Взбить яйцо, положить муку и сухари на разные тарелки. Нагреть масло на сковороде. Сначала филе обвалять в муке, затем в яйце, и наконец, в сухарях. Обжарить с каждой стороны по 4-5 минут. Булочки подогреть до появления золотистой корочки. Собрать бургер в следующем порядке: нижняя булочка, салат из капусты (примерно 2 столовые ложки), рыба, салат из капусты (около двух столовых ложек) и сверху завершающая булочка.

Приятного аппетита!

© БургерБлог


Бургер из фасоли

2012-10-14 20:38:00 (читать в оригинале)



Бережем коров, едим вегетарианские бургеры!

Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

для бургеров:
булочки для гамбургеров
красная фасоль
1/2 лука, нарезанного
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки, нарезанной
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка вустерского соуса
1 столовая ложка тмина
панировочные сухари
1 яйцо

для соуса:
75 г арахисового масла
3 веточки кинзы
2 веточки мяты
1 часть имбиря, очищенного
25 г рисового уксуса (или лимонного сока)
1 щепотка перца
10 г соевого соуса
1 чайная ложка сахара
20 мл кокосового молока

Приготовление:

бургеров:
1 - смешать фасоль, лук, чеснок, петрушку, перец, вустерский соус и тмин в кухонном комбайне.
2 - затем добавить яйца, соль и панировочные сухари. Замесить руками, если смесь кажется слишком жидкой, добавьте ещё панировочных сухарей.
3 - приготовьте из получившейся смеси 4 стейка, обжарив их на небольшом количестве масла с каждой стороны по 5 минут.

соуса:
4 - положить в блендер арахисовое масло, зелень, уксус, перец, соевый соус, имбирь и сахар. Перемешать и добавить кокосовое молоко, снова перемешать. Охладить.
5 - положить между булочек стейк, свежий лук и соус.
Приятного аппетита!

© БургерБлог



Эльзас бургер

2012-10-14 20:21:00 (читать в оригинале)




Бургер для любителей капусты.


Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

для булочек:
300 г муки
115 мл молока
60 мл воды
20 г сливочного масла
1 чайная ложка дрожжей сухих, хлебопекарных
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
половина взбитого яйца
1 яичный желток
Семена кунжута

для начинки:
200 г сырой капусты
1 лук-шалот
1 ст. масла
6 ломтиков бекона
небольшой кусок сыра Мюнстер, потереть на средней тёрке
2 чайные ложки тмина
перец
лук (по желанию)

Приготовление:

булочек:
1 - разогреть в кастрюле или микроволновой печи молоко, воду и масло. Смешать в миске половину муки, дрожжи, соль и сахар
2 - залить теплым молоком (будьте осторожны, оно может убить дрожжи) и половиной взбитого яйца. Смешайте деревянной ложкой или миксером тесто.
3 - ввести оставшуюся муку постепенно, при перемешивании. Когда тесто подойдет, поместить его на посыпанную мукой поверхность и месить в течении 5-10 минут.
4 - сделать из теста 4 котлеты, накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставить на 45 минут.
5 - разогреть духовку до 200 ° C. Смешать яичный желток со столовой ложкой воды и смазать поверхность булочек кистью. Посыпать кунжутом. Запекать 10 минут. Затем дать им остынуть.

начинки:
6 - мелко нарезать лук-шалот и обжарить его в горячем масле. Добавить капусту и перемешать на медленном огне. Поперчить, но не солить!
7 - Бекон поджарить без масла, чтобы он стал хрустящим.

Сборка:
8 - разрезать булочки пополам и на каждую положить немного капусты
9 - положить бекон, Мюнстер и тмин и поставить в духовку на минуту.
10 - посыпать нарезанным зеленым луком и наслаждаться горячим!

© БургерБлог


Бургер из чечевицы с чесноком

2012-10-07 23:41:00 (читать в оригинале)


вегетарианский бургер, бургер из чечевицы, диетический гамбургер

Самый известный вегетарианский бургер. Приятного аппетита!

Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

500 грамм чечевицы
4 зубчика чеснока, измельчить
1 большое взбитое яйцо
75 г панировочных сухарей
2 столовые ложки горчицы
1 чайная ложка карри
100 г тертого швейцарского сыра Эмменталь
2 столовые ложки муки
4 булочки для гамбургеров
поваренная соль
молотый перец
нарезанный помидор
салат
горчица

Приготовление:

1 - поместить все ингредиенты, кроме булочек для гамбургеров, помидора, салата и горчицы, в большую миску.
2 - раздавить всё до получения однородной смеси.
3 - сформировать четыре котлеты.
4 - хорошо посолить и поперчить.
7 - котлеты жарить по 6 минут с каждой стороны (лучше это делать с закрытой крышкой)
8 - поджарьте булочки, положите на одну лист салата, сверху котлету, затем пару ломтиков помидора, и не забудьте про горчицу! Закрыть сверху второй булочкой и готово!

© БургерБлог


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.