Сегодня 14 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты
Рецепты
Голосов: 0
Адрес блога: http://sma4nogo.ru/load/
Добавлен: 2013-01-06 13:14:05
 

Туррон с фундуком

2013-01-05 15:54:58 (читать в оригинале)




Ингредиенты

- готовая нуга - 500 грамм
- воздушный рис - 4 стакана
- миндаль очищенный нарезанный - 1.5 стакана
- масло сливочное - 3/4 стакана
- marshmallows (можно замените кусочками плотного зефира или пастилы) - 4 стакана



Способ приготовления

Нугу нарезайте на кусочки
Масло растопите в кастрюле, добавьте кусочки плотного зефира, поставьте кастрюлю на маленький огонь и размешивайте все до получения однородной массы. добавьте кусочки нуги и размешивайте до полного ее растворения.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте воздушный рис и орехи и все перемешайте. Получившуюся массу выложите в смазанную маслом форму, накройте прессом и оставьте застывать в холодном месте.



Туррон с фундуком

2013-01-05 15:48:15 (читать в оригинале)




Ингредиенты

- сахар - 2 стакана
- лимонный сок - две столовых ложки
- фундук - 1.4 стакана



Способ приготовления

Половину орехов неглубоко нарежьте, другую часть - размельчите в однородную кашицу.
Сахарный песок перемешайте с лимонным соком, растворите на слабеньком пламени и готовите, размешивая до приобретения карамели темно-пшеничной расцветки. прибавьте все орешки, перемешайте и выложите в намазанную маслом форму с антипригарным напылением. оставить на некоторое количество дней застывать при комнатной температуре. Законченный туррон нарежьте на маленькие куски.



Туррон медовый (CATALAN NOUGAT TURRON DE AGRAMUNT)

2013-01-05 15:45:38 (читать в оригинале)




Ингредиенты

- мед - 1.3 стакана
- яйцо (белок) - две штуки
- миндаль орех - 2 стакана
- фундук - 3/4 стакана
- для основы рисовые вафли



Способ приготовления

Мед растопите в невысокой кастрюле на небольшом огне, дайте меду закипеть, уменьшите нагрев и, варите, размешивая деревянной ложкой, до загустения.
Яичные белки взбейте в пену, продолжая взбивайте, смешайте с медом, верните кастрюлю на плиту, и продолжайте нагревайте смесь на небольшом огне еще не менее 10 минут. Орехи прогреть в духовке. смешайте медово-яичную смесь с теплыми орехами.
Готовую массу выложите слоем в сантиметр высотой поверх рисовой вафли в форму с антипригарным покрытием. Сверху накройте второй вафлей и поместите небольшой пресс. оставьте туррон остывать на несколько часов в холодное место.



Туррон со сливками и грецкими орехами

2013-01-05 15:43:47 (читать в оригинале)




Ингредиенты

- вода - 1/2стакана
- сахар - 1 стакан
- мед - 1 стакан
- яйцо (белок) - шесть штук
- сливки жирные (33%) - одна столовая ложка
- сахарная пудра - две столовых ложки
- орехи грецкие очищенные - 500 грамм
- ванильная эссенция - по вкусу
- вафельные листы для основы.



Способ приготовления

Сахарный песок залейте водою, проварите до совершенного растворения сахарных кристаллов, прибавьте мед и готовите на малюсеньком огне до приобретения массы янтарно-кофейного цвета.
Белки разделяйте от желтков. Вспушите белки в стабильную пену, равномерно прибавляя сливки и сахарную пудру. Потом прибавьте вспушенные белки в медово-сладкую массу. Дайте массе дважды вскипеть, после сбавите пламя и готовите, мешая, 15-20 мин.. Прибавьте орешки, перемешайте и выложите вышедшую массу на вафли, прикройте 2-ой половиной вафли, положите под пресс и оставьте затвердевать в холодильнике. Так же Можно обернить туррон в фольгу, прежде чем уберитё его в холодильник.



Туррон мягкий (Turron de Jijona)

2013-01-05 15:24:05 (читать в оригинале)




Ингредиенты

- сахар - 250 грамм
- мед белый - 250 грамм
- миндаль очищенный, обжаренный - 250 грамм
- фундук - 250 грамм
- яйцо (белки) - пять штук
- молотая корица - 1 десертная ложка.



Способ приготовления

Орешки размельчите в ступке до получения однородной ореховой пасты.
Белки вспушите в густую пену и перемешайте с ореховой пастой.
Мед и сахарный песок объедините в невысокой кастрюле, растворите, дайте массе вскипеть, после чего проварите в слабеньком пламени еще несколько мин.. прибавьте белково-ореховую пасту к медовый смеси, аккуратненько размешайте, после чего уберите с пламени и вымешайте еще около 10 мин.. возвращайте кастрюлю на огонь, подогрейте, после чего положите вышедшую массу в форму с антипригарным напылением на лист рисовой вафли и оставьте охлаждаться в прохладное пространство на несколько часов, сбрызнув поверхность туррона молотой корицей.



Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.