Сегодня 11 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
asa1
asa1
Голосов: 1
Адрес блога: http://sub-ege.blogspot.com/
Добавлен: 2013-01-31 18:45:00 блограйдером 1234zz
 

Новые методы восстановления зрения

2014-06-28 10:45:00 (читать в оригинале)

Кризис среднего возраста
Зачем нужна очистка?
Общинная психиатрия
Психология в бизнесе
Конструктивные побуждения





Зрение имеет наиважнейшее значение и огромную ценность в нашей жизни. Это отражается во всех сферах: учеба, работа, повседневная жизнь.


Когда вы приходите на собеседование в очках, вы имеете намного меньше шансов, чем человек с хорошим зрением. Это негативное впечатление складывается у работодателя на уровне инстинктов. Его внутреннее я говорит, что вы в коем-то роде недееспособны.

Только за последние 3 поколения число людей со зрительными проблемами выросло в 5 раз. И это не удивительно. Природа создала уникальный орган – глаз, совершенный для жизни на природе. И совершенно не приспособленный для непомерных нагрузок и темпов современной жизни. Защитные функции, направленные на восстановление зрения в сегодняшнем мире уже не справляется со своей задачей.

При длительном напряжении глаз (работа за компьютером), ухудшается кровообращение внутри зрительных органов, испытывают кислородное голодание ткани глаза, накапливаются продукты обмена. Из-за этого сосудам глаза приходиться расширяться, брать на себя еще больше "работы". Некоторые из них не выдерживают и лопаются. Вот откуда покраснения, жжения глаз. Разрушение сосудов, которых в органах зрения огромное количество, приводит к нарушению движения внутриглазной жидкости и как следствие - резкие колебания внутриглазного давления. А нарушение внутриглазного давление ни что иное, как глаукома. Это заболевание ведет к неизбежному ухудшению зрения, а в трети случаев к слепоте.

Близорукость и дальнозоркость возникает из-за нарушения натяжения и расслабления мышц и связок, соединенных с хрусталиком. Из-за этого изменяется форма хрусталика и отражение предметов фокусируется не на сетчатке, как при нормальном зрении. Это происходит потому, что сосуды, отвечающие за эластичность мышц, соединенных с хрусталиком, теряют свою эластичность из-за недостатка питательных веществ необходимых для их нормальной работы.

Каждый 20-й человек развитых стран подвержен разрушению центральной части сетчатки (макулы). Это разрушение неизбежно ведет к ухудшению и постепенной потери зрения. Причина разрушения сетчатки – недостаток в питании антиоксидантов, защищающих глаз от воздействия солнечных лучей. А также избыток ядовитых и токсических веществ, накапливающихся в организме по причине не правильного питания и вредных привычек, например курение.

К огромному риску потери зрения относятся люди, больные сахарным диабетом. Через 7-10 лет после возникновения сахарного диабета начинает развиваться диабетическая ретинопатия. Главной причиной этому служит повышение уровня сахара в крови. Который в свою очередь разрушает, заращивает сосуды сетчатки, приводит к нарушению тканевого дыхания, тромбозу сосудов, отслоению сетчатки. И как следствие – ухудшение, а затем и потеря зрения.

Одним из самых распространенных заболеваний глаза является катаракта. Ей подвержен каждый третий человек. Катаракта это потемнение хрусталика глаза, что ведет к ухудшению и потере зрения. Особенностью строения хрусталика является отсутствие в его структуре кровеносных и лимфатических сосудов и нервных узлов. Питательные вещества и кислород, от которых зависит прозрачность хрусталика, он получает из внутриглазной жидкости. Содержание же необходимых питательных веществ во внутриглазной жидкости зависит от состояния обменных процессов организма и дополнительном поступлении в организм необходимых биологически активных веществ.

Поскольку заболевания органов зрения начинается без видимых симптомов, необходимо использовать средства для профилактики и восстановления зрения не дожидаясь пока оно ухудшиться. Предупредить болезнь в 50 раз легче, чем ее лечить.

Для того, чтобы укрепить и восстановить зрение, помочь организму бороться с заболеваниями глаз, укрепить состояние сосудов органов зрения необходимо дополнительно обогащать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами, которые содержаться в биологически активной добавке Save-to-see. В состав которой входит:

Омега 3 составляет основу сетчатки. Помогает улучшить микроциркуляцию, состояние кровеносных сосудов, питание тканей. Сохраняет влагу и силу клеткам зрительной системы. Омега 3 не синтезируется организмом человека

Витамин Е улучшает циркуляцию крови, укрепляет стенки капилляров, необходим для регенерации тканей органов зрения. Способствует нейтрализации вредных и ядовитых веществ, попадающих в органы зрения.

Витамин В2 уменьшает утомляемость глаз, участвует в построении вещества пропитывающее сетчатку, защищает сетчатку глаза от вредного действия ультрафиолетовых лучей. Способствует улучшению процесса темновой адаптации.

Бета-каротин способствует укреплению клеточных мембран, помогает предотвращать проникновение в клетку болезнетворных микроорганизмов. Необходим для нормального выполнения своих функций клетками всех тканей, выстилающих органы зрения.

Экстракт черники усиливает остроту зрения, уменьшают усталость глаз от продолжительной работы при искусственном свете, ускоряет обновление сетчатки глаза.

Лютеин – это естественная защита от разрушений внешними факторами органов зрения. Его недостаток приводит к ухудшению зрения.

Селен затормаживает возрастные процессы ухудшения зрения. Усиливает процесс саморегуляции, контролирует жизненный цикл клеток, оказывает хороший лечебный и профилактический эффект при заболеваниях органов зрения. Стимулируют выработку белка, необходимого для кровоснабжения сетчатки глаза. Препятствует воспалительным и инфекционным процессам глаз. Цинк участвует в процессе деления, развития, роста и регенерации клеток органов зрения.

Блог "Мир медицины" выражает огромную благодарность Сергею Гаеву за полезный материал 

 







http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Жаркое лето без проблем
Что такое психоанализ
Мужчина и женщина
Самоанализ и самооценка
Мир в котором мы живем
Хочешь понять причину болезни?
Оздоровительная хотьба
Сексуальная уверенность
Психическое страдание и психологическая помощь
Психологический портрет индивидуальности 4
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Все неудобства секса
Услуги
Проблемы мужского здоровья: эректильная дисфункция у мужчин
Творчество в развитии индивидуальности
Полезно для коленей или помощь при артрите
Различные виды неврозов
Психология в бизнесе
Кризис среднего возраста
Популярные темы и вопросы
Микроэлементы и витамины для укрепления костей
Зачем нужна очистка?
Остеохондроз
Фобии можно вылечить при помощи гормона стресса
Больше оптимизма
Общинная психиатрия
Из чего состоит подсознание?
Психологические термины 6
Конструктивные побуждения
Элеутерококк




Психологический портрет индивидуальности 4

2014-06-24 10:45:00 (читать в оригинале)

Проблемы мужского здоровья: эректильная дисфункция у мужчин
Мужчина и женщина
Масло для сердца
Популярные темы и вопросы
Зачем нужна очистка?




Память — один из важнейших психических процессов. Она лежит в основе формирования индивидуального опыта человека, его речи, мышления, эмоций, двигательных навыков. Память необходима для накопления знаний, успешной и продуктивной работы и является непременным условием обучения и развития индивида, становления его как личности.
В структуре памяти можно выделить три основных звена: запоминание воспринятой информации, ее сохранение и извлечение того, что сохранилось. При этом запоминание может происходить либо в виде воспроизведения, либо в виде узнавания, если мы имеем дело с ранее известной информацией.
Одним из количественных показателей, позволяющих оценить продуктивность запоминания, является объем памяти, т.е. количество элементов, или единиц информации, которое человек может воспроизвести сразу после запоминания (непосредственное воспроизведение) либо через какое-то время (отсроченное воспроизведение). Объем непосредственной памяти равен 7 ± 2 единицы информации. Объем отсроченного воспроизведения меньше, при этом снижается и точность воспроизводимого материала, происходит забывание. Забывание — это естественный и даже необходимый процесс, освобождающий память для новой информации. Важно так забывать, чтобы можно было вспомнить. Процесс забывания происходит во время сна. Когда мы спим, мозг сохраняет свою активность, и она направлена на то, чтобы непосредственную, конкретную, оперативную информацию перевести в обобщенные представления о предмете, где на первый план выходят его существенные признаки и стираются частные особенности. В результате зрительный образ, например, оказывается не пассивным отпечатком зрительного восприятия, а итогом анализа, синтеза, абстракции и обобщения. Такая обобщенность образа, представления — весьма существенное свойство памяти, поскольку позволяет более свободно и точно ориентироваться в окружающем предметном мире и взаимодействовать с ним. Это свойство отражено в русской поговорке «утро вечера мудренее». Поэтому нужно бережно относиться к ночному сну и использовать утренние часы, как самые плодотворные для серьезной умственной работы.
Но для того, чтобы правильно забыть, нужно прежде хорошо запомнить. Запоминание происходит в двух режимах — произвольном и непроизвольном. Произвольное запоминание — это специальное действие, направленное на сохранение определенной информации в определенном виде и, нередко, на определенный срок. Человек ставит перед собой задачу — «запомнить». Тем не менее, осваивая какой-либо материал, мы не всегда соотносим задачу запоминания с требованием предстоящего воспроизведения. И когда впоследствии мы не можем этот материал вспомнить, причиной отказа является не «плохая» память, а отсутствие установки на воспроизведение. В случае произвольного запоминания важно знать, что именно придется воспроизводить. В зависимости от этого осуществляют отбор информации при работе с материалом на стадии фиксации его в памяти. Запоминая, мы должны сразу формировать и программы воспроизведения: что, когда, как и где будет воспроизводиться. Поэтому, готовясь, например, к экзамену, нелишне представить себе аудиторию и преподавателя, который этот экзамен будет принимать.
При непроизвольном запоминании не ставится задача запомнить, чтобы воспроизвести. В этом случае в памяти откладывается то, что сопутствовало выполнению других заданий, было включено в них и не связано прямо с запоминанием. Эффективность непроизвольного запоминания зависит от умственной активности человека, его самостоятельности при работе с материалом. Кроме того, имеют значение внешние характеристики и особенности учебного материала. Хорошо запоминаются неожиданные, яркие, из ряда вон выходящие события. Однако неожиданное для одного не является таковым для другого. Здесь эффективность непроизвольного запоминания как бы замыкается на таком свойстве человека, как любознательность. Чем более развита у человека способность увидеть необычное в обычном, тем богаче и содержательнее его память.
В индивидуальном развитии человека непроизвольное запоминание предшествует произвольному и в дошкольном возрасте является основной формой накопления опыта. Позднее складывается произвольное запоминание, позволяющее сознательно и целенаправленно усваивать необходимые знания, одновременно развивается и непроизвольное, обогащаясь взаимодействием с другими психическими процессами, прежде всего с восприятием и мышлением.
Мы уже говорили о роли внешнего оформления материала в эффективности его запоминания. Другая особенность восприятия проявляется в мгновенности памяти. Современными психологическими исследованиями показано, что восприятие информации, по времени не превышающее 0,5 с, чрезвычайно важное звено в запоминании. В течение этого времени происходит регистрация практически всех свойств воспринимаемого объекта, можно сказать, что в памяти сохраняется на этот срок точная фотография объекта. Однако затем в памяти будет сохранено и воспроизведено только то, что имело личностный смысл для человека, либо то, на чем акцентировалось внимание, т.е. проведена преднастройка восприятия на выбор тех качеств и характеристик материала, которые являются значимыми и главными. Правда, у такой предварительной настройки есть отрицательные черты — когда человек запоминает лишь то, что хочет запомнить, или видит то, что хочет увидеть.
Связь запоминания с мышлением предполагает не только понимание того, что запоминается в данный момент, но и установление логических связей с прежними знаниями, реконструкцию заучиваемого в соответствии со смысловыми связями, которые выделяются в предмете, в том числе и самим человеком. Активная интеллектуальная работа с материалом существенно влияет на полноту и прочность заучивания. Значение интеллектуальной активности при запоминании материала получило в психологии название мнестического эффекта интеллектуальной деятельности.
Память — это вид психической деятельности человека и, как всякая деятельность, она требует определенных приемов организации. Способы запоминания могут быть разделены на две большие группы: мнемотехнические, используемые там, где материал не подлежит смысловому анализу или требуется специальное заучивание, и приемы, связанные с интеллектуальной работой над материалом.
К мнемотехническим приемам относится способ группировки материала: например, при заучивании номеров телефонов мы разбиваем их на группы чисел. Другой прием — ассоциативный, когда устанавливается сходство между запоминаемым предметом и давно знакомым, например, сравнение Аппенинского полуострова с сапогом. Метод ключевых слов помогает запомнить цепочку информации (текст). При этом ключевые слова должны отражать смысл отрывка и быть логически связаны между собой. Таким образом формируется некий костяк текста, содержание и форму которого можно воспроизвести, восстанавливая в памяти цепочку ключевых слов. Метод ключевых слов смыкается с методами смысловой организации материала при запоминании. В последнем случае материал становится предметом активной самостоятельной работы, и память функционирует совместно с мышлением, речью, эмоциями. Материал запомнится лучше, если будет иметь отношение к цели всей деятельности, т. е. будет включен в общие жизненные планы. Эффект запоминания повышается также, если предлагаемый материал не перегружен аргументами. Излишние уточнения, «разжевывание» раздражают и могут вызвать сопротивление.
Для лучшего сохранения информации в памяти используют прием повторения. Повторение эффективно лишь при планомерном, распределенном во времени обучении. Если знакомство с учебным предметом происходит только в момент подготовки к экзамену, когда речь идет не о повторении, а об его изучении, то на эффективность работы памяти рассчитывать не приходится. Запоминание материала в этом случае — иллюзия, которая существует только благодаря особому эмоциональному состоянию, связанному с ситуацией экзамена. Исчезает эта ситуация, и знание становится недоступным воспроизведению.
Наиболее адекватной методикой повторения можно считать следующую:
необходимо повторить информацию сразу после ее восприятия, так как наибольшие потери приходятся именно на этот временной интервал;
промежутки между последовательными повторениями нужно прогрессивно удлинять;
не следует однообразно и многократно читать один и тот же текст.
В первый раз рекомендуется прочитать текст с целью восприятия основных содержащихся в нем мыслей. Если необходимо, их можно подчеркнуть или выписать на бумагу. Затем текст читается еще раз, но внимание обращается на подробности, которые связываются с основными мыслями. В третий раз текст просматривается бегло в обратном порядке, чтобы проверить, правильно ли усвоены основные мысли. И, наконец, постарайтесь вспомнить самое существенное, не обращаясь непосредственно к тексту.
Существуют два фундаментальных требования, без которых невозможна продуктивная работа памяти: 1) наличие мотивации, заинтересованности; 2) умение видеть и наблюдать.

Эмоции

Не ослабеет чувство
от того,
Что озаришь ты
разумом его.
Народная мудрость

Со времен Платона вся психическая жизнь делится на три относительно самостоятельных сущности: ум, воля и чувства, или эмоции.
Ум и воля в какой-то степени подчиняются нам, эмоции же всегда возникают и действуют помимо нашей воли и желания. Они отражают личную значимость и оценку внешних и внутренних ситуаций для жизнедеятельности человека в виде переживаний. В этом субъективность и непроизвольность эмоций.
Эмоции (от лат. emovea — потрясаю, волную) — это переживание человеком своего личного отношения к тем или иным явлениям окружающей действительности, а также субъективное состояние, которое возникает в процессе взаимодействия с окружающей средой или при удовлетворении своих потребностей. Эмоции представляют собой своеобразную форму отражения реального процесса взаимодействия человека с окружающей средой. Если в ощущениях, восприятии, представлениях, мышлении отражается объективный мир предметов, явлений, их различные качества и свойства, зависимости и закономерности, то в эмоциях человек проявляет свое отношение к содержанию познаваемого в виде удовольствия или неудовольствия, радости, грусти, страха, восторга и т. д. Эмоции могут колебаться от бурных взрывов страсти до тонких оттенков настроения.
Американский психолог Уильям Джеймс, создатель одной из первых теорий, в которых субъективный эмоциональный опыт соотносится с физиологическими функциями, описывал роль эмоций в жизни человека следующими словами: «Представьте себе, если это возможно, что вы внезапно лишились всех эмоций, которыми наполняет вас окружающий мир, и попытайтесь вообразить себе этот мир таким, каков он сам по себе, без вашей благоприятной или неблагоприятной оценки, без внушаемых им надежд и опасений. Такого рода отчужденное и безжизненное представление будет для вас почти невозможным... Все ценное, интересное и важное, что каждый из нас находит в своем мире, — все это чистый продукт созерцающей личности».
Работы Джеймса, проведенные в конце XIX в., а также открытия других ученых — физиологов и психологов, сделанные в XX в., послужили фундаментом для современных исследований эмоций и их физиологических механизмов.
Физиологические механизмы, лежащие в основе эмоций, отличаются большой сложностью и обусловлены процессами, протекающими в вегетативной нервной системе, в подкорковых центрах и в коре головного мозга.
Через вегетативную нервную систему эмоции связаны с деятельностью органов внутренней секреции, которые ответственны за общую активацию организма, а также с системами внутренних органов — сердечно-сосудистой, дыхательной, кишечной и т. д., изменения которых сопровождают любую эмоцию (например, сердцебиение при страхе или радости, сосание под ложечкой при тревоге).
Наиболее важные из подкорковых мозговых структур, имеющих отношение к эмоциям, в совокупности образуют лимбическую систему. Эксперименты на животных показывают, что в различных отделах лимбической системы находятся центры положительных и отрицательных эмоций, прямая стимуляция которых вызывает у животных наслаждение, страдание или агрессию.
Если проследить ход нервных путей, то можно понять, почему все наши взаимодействия с миром имеют ту или иную эмоциональную окраску. Нервные сигналы, поступающие от всех органов чувств в кору головного мозга, которая является центром обработки информации, проходят через лимбическую систему.
Вместе с ретикулярной формацией, отвечающей за активацию всего головного мозга, лимбическая система является подкорковым центром эмоций. Этот центр в своей основе сходен у всех млекопитающих. Однако у человека подкорковые и вегетативные центры эмоций контролируются, сдерживаются или стимулируются процессами, протекающими в коре больших полушарий мозга. Особую роль в управлении эмоциями и чувствами играет речь, благодаря которой они становятся осознанными процессами. Лишь с помощью речи возможно формирование высших эмоций человека — моральных, интеллектуальных, эстетических.
Эмоции выполняют две основные функции — сигнальную и регулирующую.
Сигнальная функция эмоций заключается в том, что переживания возникают и меняются в связи с изменениями, происходящими в окружающей среде или в организме человека. Определенные раздражения становятся сигналами благополучия или неблагополучия. Особенно велико сигнальное значение отрицательных эмоций, так как они как бы предупреждают человека о возможной опасности: страх — появление врага, тревога — неопределенность ситуации, боль — опасные изменения в организме, тоска — нарушение взаимоотношений с другими людьми и т. д. Именно поэтому в любом языке существует большее количество названий отрицательных эмоций.
Регулирующая функция эмоций выражается в том, что наше поведение во многом направляется нашими переживаниями. Действительно, человек предпочитает испытывать удовольствие и избегать страданий. Но жизнь настолько сложна, что редко удается прожить ее только в удовольствие, более того, постоянное удовольствие приводит к пресыщению и скуке, а последняя вызывает страдание. Кроме того, на пути к цели встают трудности и препятствия, для преодоления которых необходима энергия, мобилизуемая эмоциями. Так, например, тревога, возникающая в ситуации неопределенной угрозы, сопровождается, как говорят физиологи, эндокринным взрывом, активизирующим физиологические системы организма, отвечающие за реакции борьбы или бегства.
Эмоции различаются по интенсивности, или глубине переживаний и внешних выражений, и по качеству, что отражается в их названиях.
Вильгельм Вундт — основоположник научной психологии, разработал первую систему классификации эмоций. Согласно этой системе любая эмоция может быть описана с помощью трех полярных шкал. Первая, самая явная шкала, делит все эмоции на положительные и отрицательные. Вторая — отражает степень активизации организма, начиная от состояния торможения, или ступора, как это бывает при испуге, до состояния ажитации при восторге или гневе. На третьей шкале эмоции различаются по качественной характеристике напряжения (страх, гнев, любовь) и расслабления (депрессия, удовольствие, покой).
Современные исследования в прикладных областях психологии, в частности работы Чарльза Осгуда в области психолингвистики, предлагают несколько иные, хотя и близкие к Бундовским по смыслу, характеристики эмоций. Это характеристики оценки, силы и уровня активности.
Эмоции и чувства имеют такое специфическое качество, как двойственность, или амбивалентность. Человек может в одно и то же время испытывать противоположные чувства: любовь и ненависть, радость и грусть, обожание и отвращение. Амбивалентность эмоций связана как со сложностью жизненных ситуаций, в которых оказывается человек, так и, возможно, с возникновением и развитием эмоций в процессе филогенеза. Согласно наблюдениям австрийского этолога Конрада Лоренца, ритуал приветствия у млекопитающих возникает как следствие сдерживания агрессии, и по форме выражения эти два действия имеют много общего.
Характер эмоций и их интенсивность определяются расшифровкой сигналов, поступающих из внешней среды, и уровнем активации организма.
Эмоции, информация и потребности. Обычно эмоции возникают из-за неожиданности событий, к которым человек не успел подготовиться: неожиданный резкий звук, выскочившая из-за угла соседская собака или непредвиденная встреча с дорогим сердцу человеком. Если же человек встречает ситуацию с достаточным запасом нужных сведений, то эмоциональная реакция оказывается значительно слабее.
Психофизиолог П. В. Симонов предложил потребностно-информационную теорию возникновения эмоций. Согласно этой теории зависимость эмоций от количества информации, которой располагает субъект, и от силы потребности можно выразить следующим образом:

Эмоция = П ∙ (НИ — ИИ),

где П — уровень потребности; НИ — необходимая для удовлетворения этой потребности информация; ИИ — имеющаяся информация.
Отрицательные эмоции возникают тогда, когда субъект располагает недостаточным количеством информации для удовлетворения потребности, а положительные — когда информации оказывается в избытке. Например, если голод толкает человека к буфету, где он может найти кусок пирога, который он сам туда положил, то, очевидно, от такой «находки» не возникает особых эмоций. Если же, вопреки ожиданию, вдруг окажется, что пирог исчез, то можно представить, какое огорчение или гнев будет испытывать человек; если же, напротив, в буфете обнаружится целый пирог вместо ожидаемого кусочка, то голодного человека это очень обрадует.
Итак, отрицательные эмоции возникают чаще всего из-за неприятной информации и, особенно, при недостаточной информации; положительные эмоции — при получении достаточной информации, особенно, если она окажется лучше ожидаемой.
Интенсивность эмоций зависит от уровня бодрствования. Только что проснувшемуся человеку гораздо труднее рассердиться, чем тому же человеку в конце напряженного рабочего дня. Эксперименты показали, что, если уровень активации слишком высок, то ее остаток переносится на следующую эмоцию, которая усиливается. Например, во время просмотра эротического фильма испытуемые, которые только что выполняли трудную работу, проявили большее сексуальное возбуждение, чем те, которые до этого отдыхали или же смотрели фильм не сразу после нагрузки.
Эмоции и восприятие. Характер возникающих эмоций в значительной степени зависит как от физиологической активации, так и от того, что мы воспринимаем из окружающего мира. В экспериментах С. Шахтера испытуемые, активированные в результате инъекций адреналина, о возбуждающем действии которого они не подозревали, реагировали по-разному в зависимости от того, в какой обстановке они потом оказывались — веселой или напряженной. В первом случае они чувствовали себя раскованными и счастливыми, а во втором — их охватывал гнев. По мнению Шахтера, для возникновения эмоций необходима физиологическая активация, но только восприятие ситуации определяет качественный характер эмоций.
Эмоции и интеллект. Эмоциональная реакция зависит и от уровня умственного развития. Чем выше этот уровень, тем легче индивидуум может понять причину несоответствия между тем, с чем он столкнулся, и тем, чего ожидал, и благодаря этому может контролировать свою эмоциональную реакцию. Однако этот контроль, зависящий от умственного развития, не бывает постоянным. Лишь немногие способны в любых обстоятельствах сохранять невозмутимость. Чаще всего поведение человека связано с социальном контекстом, в котором возникает данная ситуация.

Роль эмоций в жизни человека

Эмоции играют важную роль в жизни человека. Различные эмоциональные переживания, возникнув в процессе активного взаимодействия с миром и другими людьми, сами начинают влиять на характер и успех той или иной деятельности. Особенно большое значение имеет эмоциональная мотивация в условиях волевых действий, связанных с преодолением серьезных трудностей и препятствий, которые встречаются на пути к достижению цели. Чем выше цель, которую ставит перед собой человек, тем эмоционально насыщенней его жизнь.
Эмоции и чувства выполняют существенную коммуникативную функцию. Через выразительность речи, интонаций, жестов, мимики человек проявляет свое эмоциональное отношение к другим людям. Л. Н. Толстой в романе «Война и мир», раскрывая эмоциональное состояние своих героев, описал 85 оттенков выражения глаз и 97 оттенков улыбки.
Эмоции и чувства развиваются и закрепляются, когда они находят реальное проявление в жизни. Они во многом зависят от образа жизни человека.

Формирование эмоций

Человек рождается с определенным набором эмоциональных реакций, более того, эмоции есть и у животных. Эти эмоции получили название первичных. К ним относятся страх и тревога как выражение потребности в самосохранении; радость, возникающая при удовлетворении жизненно важных потребностей, и гнев как следствие ограничения потребности в движении.
В более позднем возрасте в результате общения с людьми и вследствие формирования собственного «Я», возникают вторичные эмоции. Они не связаны с жизненно важными потребностями, но от этого не становятся менее значимыми, напротив, именно они доставляют наибольшие страдания и радость.
Эмоциональные явления делятся на аффекты, собственно эмоции, чувства, настроения и стрессовые состояния.
Наиболее мощная эмоциональная реакция — аффект. Он захватывает человека целиком и подчиняет его мысли и движения. Аффект всегда ситуативен, интенсивен и относительно непродолжителен. Он наступает в результате какого-либо сильного потрясения. В аффекте изменяется внимание: снижается переключаемость, воспринимаются только те явления, которые имеют отношение к ситуации. Как правило, забывается все, что происходило до события, вызвавшего аффективную реакцию. Примерами аффективных реакций могут быть состояние эйфории после освобождения от опасности, ступор при сообщении о смерти, гнев — как реакция на насмешки и издевательства.
Собственно эмоции — это более длительная реакция, которая возникает не только на совершившиеся события, но, главным образом, на предполагаемые или вспоминаемые. Эмоции отражают событие в форме обобщенной субъективной оценки.
Чувства — устойчивые эмоциональные состояния, имеющие четко выраженный предметный характер. Это отношения к конкретным событиям или людям (вполне возможно воображаемым).
Настроения — наиболее длительные эмоциональные состояния. Это тот фон, на котором протекают все остальные психические процессы. Настроение отражает общую установку приятия или неприятия мира. Превалирующие у данного человека настроения, возможно, связаны с его темпераментом.
Стресс — неспецифическая реакция организма на неожиданную и напряженную обстановку. Это физиологическая реакция, которая выражается в мобилизации резервных возможностей организма. Реакцию называют неспецифической, так как она возникает в ответ на любое неблагоприятное воздействие — холод, усталость, боль, унижение и т. д. Автор теории стресса Ганс Селье определяет его как совокупность филогенетически запрограммированных реакций организма, подготавливающих его к физической активности по типу сопротивления, борьбы или бегства. Эти реакции выражаются в изменении режима работы многих органов и систем организма, например, учащается ритм сердца, повышаются свертываемость крови, частота пульса. Все физиологические реакции запускаются выделенными в кровь гормонами. Известно, что разные люди по-разному реагируют на стрессовые нагрузки. У одних реакция активная — при стрессе эффективность их деятельности продолжает расти до некоторого предела — это «стресс льва», а у других реакция пассивная, эффективность их деятельности падает сразу — «стресс кролика».
Психолог и психотерапевт Ю. М. Орлов попытался объяснить природу некоторых отрицательных эмоций, которые возникают в процессе общения и существенно омрачают жизнь многих людей. Это эмоции обиды, вины и стыда.
Если Вас лягнет осел, Вы на него не обидитесь, хотя это и больно. Если толкнет незнакомый человек, то рассердитесь, но не обидитесь. Но если друг пренебрегает Вашими интересами, любимый человек ведет себя с Вами не так, как Вы ждете, а родственник приезжает из командировки без подарков, то возникает неприятное чувство, которое принято называть обидой.
Это чувство возникает только в общении с людьми, значимыми для нас, от которых мы ждем особого к нам отношения. И когда ожидаемое отношение расходится с реальным, возникает обида.
В любом переживании обиды можно выделить три компонента:
1. Мои ожидания относительно поведения человека, ориентированного на меня. Как он должен вести себя, если он мой друг. Представления об этом складываются в опыте общения.
2. Поведение другого, отклоняющееся от ожидаемого в неблагоприятную сторону.
3. Эмоциональная реакция, вызванная несоответствием ожидания и поведения.
Эти три элемента сцеплены между собой нашим убеждением, что другой человек жестко запрограммирован нашими ожиданиями, лишен самостоятельности. Подобное стремление программировать поведение близких людей идет из детства. Когда маленький ребенок испытывает дискомфорт и ему плохо, он обижен и плачет, тем самым сообщая родителям, что что-то не так. Они должны изменить свое поведение. Чувство обиды у ребенка стимулирует чувство вины у родителей. Ребенок таким образом воспитывает своих родителей. В детстве такое поведение оправдано — иначе маленькому существу не выжить, да и родительские навыки не сформировались бы. Ребенок чувствует себя центром мира и, естественно, что мир должен соответствовать его ожиданиям. В старости люди опять становятся обидчивыми: у слабых свое оружие — формирование чувства вины у другого. Когда же обижается взрослый человек, он начинает чувствовать себя маленьким и беспомощным, даже выражение лица у него становится инфантильным.
В обиде много эгоистичного. Обижаясь, человек эксплуатирует любовь другого, так как формирует у него чувство вины. Так как обида — это мучительное ощущение, то мы часто пытаемся ее скрыть или заменить другими эмоциями. Мы мстим, мысленно или реально, обидчику — на смену обиде приходит агрессия. Умственная агрессия опасна тем, что она включает механизмы драки, но не использует их. Лучший вариант избавления от обиды — творчество. Можно рекомендовать такой девиз: «Хорошая жизнь — это лучшая месть».
Вина противоположна обиде. Внешне она не имеет характерных признаков, экспрессии, жестов. Мы испытываем вину благодаря дару мышления. В переживании вины также три составляющие:
1. Мои представления о том, каким я должен быть в соответствии с ожиданиями другого человека. Мне точно не известны ожидания другого, я их только моделирую. Модель строится в соответствии с общими социальными установками. Наше поведение в гораздо большей степени определяется ожиданиями других, чем мы предполагаем.
2. Восприятие и оценка собственного поведения «здесь и теперь».
3. Сличение модели ожидания с собственным поведением и обнаружение рассогласования, которое и воспринимается как вина. Это чувство усиливается эмоцией и выражением обиды у другого.
Чувство вины переживается сильнее, чем обида. С обидой мы можем справиться, приняв другого таким, какой он есть, т. е. сменив свои ожидания или простив обидчика. В вине нам нужно менять ожидания другого, а это уже нереально.
Чувство вины полезно для незрелых людей. Так, детьми можно управлять, не наказывая их, а вызывая чувство вины. Здесь важно не перестараться, чтобы у ребенка не развился невроз, основанный на комплексе вины.
Вина не может переживаться слишком долго, так как не может быть долгим непереносимое страдание, и она ослабляется чувством гнева или агрессии, которые оттягивают энергию вины.
Из виноватого мы становимся обидчиком. Иррациональное чувство вины может находить выход и в болезнях. Человек своими физическими страданиями как бы расплачивается за то, в чем он будто бы виноват, и ему становится легче. Но это тяжелая плата.
Если мы не соответствуем ожиданиям обобщенного другого или общества, то возникает чувство стыда. Функциональное значение стыда заключается в регуляции поведения человека в соответствии с «Я-концепцией», которая во многом является продуктом культуры, а не личного опыта. Родители и воспитатели, книги и идеология формируют у человека представление о том, каким он должен быть. При этом общество руководствуется соображениями собственной безопасности. Даже культуру можно рассматривать как механизм защиты целостности сообщества и наиболее слабых его членов. Культура ограничивает инстинкты, прежде всего агрессивные и сексуальные, вырабатывает правила поведения, за нарушение которых человек испытывает психологическое наказание в виде стыда или вины. У древних существовало выражение: «Бичуемые стыдом, влекутся они к добродетели».
Возникновение чувства стыда можно представить следующим образом:
1. То, каким я должен быть «здесь и теперь» в соответствии с «Я-концепцией».
2. То, каков я «здесь и теперь».
3. Рассогласование между должным и реальным поведением и его переживание.
Так как стыд мы получаем в наказание, то поведение, диктуемое стыдом, часто бывает инфантильным. Но сколько от него бед! Это — самоубийства у подростков, самоубийства из чести, месть, ревность, агрессия. Познание причин своего стыда открывает скрытые в бессознательном свойства «Я-концепции». Если человек стыдится того, что он не ответил на письмо друга детства, которого он не видел много лет, то можно предположить, что такой человек обязателен и предан друзьям. Стыд, возникающий при нарушении сексуальных запретов, даже мнимых, часто свидетельствует о подавлении сексуальных влечений у человека. То есть, то, чего человек стыдится, говорит о нем больше, чем многое другое.
Стыд похож на чувство вины, но в вине мы ориентированы на ожидания близкого человека, в стыде такого оценщика быть не может. Но существует такое понятие, как социальный стыд, когда стыдятся оценки или мнения конкретной группы лиц.
Можно выделить стыд атрибутивный, предметом которого являются отдельные признаки: физические недостатки, отсутствие вещей, ценимых в группе, к которой принадлежит человек, и стыд экзистенциальный — целостный, когда стыдятся за все признаки, приписываемые себе. Такой стыд иногда называют комплексом неполноценности. Сколько бы ни убеждали человека, испытывающего этот комплекс, он, несмотря на все свои успехи, не верит себе, считает себя недостойным. В основе возникновения комплекса неполноценности лежит потеря базового доверия к миру и отсутствие любви на ранних этапах развития человека. Трудно исправить психику нежеланного или нелюбимого ребенка, даже если он будет умен и красив, на нем все равно останется пятно неудачника. Вместе с тем стыд — это важная эмоция, которая способствует приспособлению человека к жизни в обществе. Благодаря стыду, углубляется самопознание, формируются самоуважение, способность оценивать последствия своих поступков, чувствительность к оценкам других. Эта эмоция необходима на определенных этапах развития, но затем стыд надо уметь не просто переживать, а анализировать.
Существуют и другие эмоции, которые возникают при общении, но они не являются культурно оправданными. Это — зависть и тщеславие. В структуре этих эмоций также можно выделить три компонента:
1. Допущение, что другой человек такой же, как и я (мы редко завидуем недосягаемым).
2. Концентрация внимания на этом человеке или отдельных его свойствах и качествах, сравнение этих качеств со своими.
3. Переживание той или иной эмоции в зависимости от результатов сравнения.
Зависть: «он такой же, как я, но у него лучше».
Тщеславие: «он такой же, как я, но у меня лучше».
Злорадство: «он такой же, как я, но у него хуже».
Основным компонентом этих эмоций является сравнение. Если бы человек отказался от сравнения или отделил себя от его результатов, то и зависть, и злорадство были бы убиты в зародыше. Но мы не можем отказаться от сравнения, потому что оно является основной умственной операцией в процессе мышления и познания. Все свойства объектов природы постигаются в сравнении. Отказавшись от сравнения, мы подавили бы и работу мысли.
Сравнение привычно — с раннего детства ребенка сравнивают с другими детьми родители, воспитатели, учителя. В результате этого сравнения возникают не только отрицательные эмоции (зависть), но и положительные — гордость, ощущение своей исключительности. Ребенок перенимает привычку сравнивать. С годами мы начинаем сравнивать всех: родителей, друзей, возлюбленных, а также самих себя.
Неукротимое стремление человека сравнивать себя и других постоянно поддерживается духом соперничества. Общество награждает первенство, в какой бы области оно ни возникло. Но в условиях постоянного соперничества успех и неудача одинаково опасны. В случае неудачи человека «сомнут» более успешные, а успех пробуждает зависть и враждебность со стороны других людей, и они объединятся в борьбе против удачливого. Отказ же от соперничества в условиях нашей цивилизации часто способствует формированию чувства неуверенности и даже неполноценности.
Гордясь, завидуя, злорадствуя, мы участвуем в процессе, построенном на сравнении. Поэтому познание этих эмоций всегда требует ответа на вопрос: «По каким пунктам, признакам, свойствам сравниваю я себя с другими, лишая себя согласия с самим собой и вовлекая других в гонку, которой нет конца?»
Сравнение должно быть уместным, иначе оно порождает конфликт. Следует помнить слова древних: «Пока я в своем уме, я не сравниваю свою милую ни с кем».

Психические состояния

Как было показано ранее, в эмоциях отражаются отношения человека к тем или иным событиям, явлениям, людям в виде переживаний. Но роль эмоций в нашей жизни не ограничивается субъективными отношениями. Переживаемые эмоции являются также фоном, на котором протекают все остальные психические процессы. В каждый момент времени человек испытывает определенные чувства, которые различаются по качеству и интенсивности, колеблясь от слабо осознаваемых переживаний до великих страстей. Эти временные изменения в психике человека получили название психических состояний.
Крупнейший специалист в области исследования психических состояний Н. Д. Левитов определял их как целостную характеристику психической деятельности и поведения человека за определенный период времени, показывающую своеобразие психических процессов в зависимости от отражаемых предметов и явлений действительности, предшествующих состояний и свойств личности. Иными словами, различные формы поведения и деятельности человека протекают на фоне некоторой совокупности состояний, которые могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на адекватность и успешность поведения и деятельности в целом. Наиболее актуальными являются состояния утомления, монотонии и психической напряженности как наиболее часто встречающиеся в жизни человека.
Утомление определяют как временное снижение работоспособности под влиянием длительных нагрузок.
С физиологической точки зрения развитие утомления свидетельствует об истощении внутренних резервов организма и переходе его на менее эффективные способы функционирования. Вследствие этого замедляется темп работы, нарушаются точность, ритмичность и координированность движений.
С психологической точки зрения утомление — это своеобразно переживаемое психическ

Фобии можно вылечить при помощи гормона стресса

2014-06-20 10:45:00 (читать в оригинале)

Что такое психоанализ
Жаркое лето без проблем
Секреты здорового питания от врача-диетолога Оз Гарсия
Кризис среднего возраста
Секс лечит ...




Фобии можно вылечить при помощи гормона стресса кортизола, полагают швейцарские ученые.

В ходе эксперимента, проведенного сотрудниками Цюрихского Университета, прием кортизола перед контактом с вызывающим фобию объектом помогал больным справиться с паническими приступами ужаса.

По мнению исследователей, благотворное действие кортизола было основано на его способности ослаблять память.

В эксперименте приняли участие 40 пациентов, страдавших социофобией (страхом перед общением с незнакомыми людьми) и 20 человек, страдавших арахнофобией (боязнью пауков).

Стандартное лечение фобий обычно заключается в постепенном наращивании интенсивности контактов с предметом фобии. Например, людям, страдающим арахнофобией, предлагают сначала просто посмотреть на изображения вызывающих у них ужас существ, затем показывают им настоящих пауков, и только потом доводят интенсивность контакта до предела, предлагая им дотронуться до паука или взять его в руки.

Перед началом аналогичных процедур половина участников эксперимента получила кортизол, половина - таблетку-пустышку (плацебо). Затем, в зависимости от типа фобии, им было предложено либо пообщаться с пауком, либо произнести речь в незнакомой аудитории. В обоих случаях участники, принимавшие кортизол, пережили испытание значительно лучше, чем те, кто получал плацебо.

Сеансы психотерапии с применением кортизола продолжались на протяжении двух недель, причем после каждого нового сеанса интенсивность негативных ощущений, связанных с вызывающим фобию фактором, постепенно снижалась. Это наблюдение было подтверждено в ходе последнего сеанса, перед которым больные уже не принимали гормонов.

По мнению координатора исследовательского проекта доктора Доминика де Кервана (Dominique de Quervain), применение кортизола в сочетании с традиционными психотерапевтическими процедурами может привести к полному исчезновению фобии.

В интервью ВВС сотрудник Королевского Колледжа Психиатрии доктор Космо Холлстром (Cosmo Hallstrom) назвал р езультаты исследования швейцарских коллег "интересными", однако выразил сомнение в возможности достичь полного исчезновения длительного душевного расстройства при помощи простого изменения уровня химических веществ в организме больного.

"Фобия включает два составляющих. Во-первых, это страх перед тем, что вызывает у вас фобию. Однако, кроме того, это еще и стремление устроить свою жизнь так, чтобы избежать этого раздражителя. Такое лечение не поможет избавиться от этого стремления", - сказал Холлстром.

Отчет об эксперименте опубликован в Proceedings of the National Academy of Sciences.

арахнофобией, консультация психолога, психологическая помощь Новая градация отвращения .
Большинство людей воспринимают пауков и дождевых червей с отвращением. Примерно так же многие относятся к виду крови или к уколам. Согласно новой градации фобий, разработанной американским ученым, такие страхи относятся к двум разным группам, так называемых, первобытных страхов, доставшимся нам в наследство от предков. Правда, современные реалии формируют появление страхов, продиктованных исключительно временем, вернувшиеся из Ирака десантники, страдающие посттравматическим стрессовым синдромом, способны испытать приступ паники при виде светофора или пакета из супермаркета...

Согласно мнению многих ученых, фобии возникли в ходе эволюции, как эмоции, сопровождавшие инстинкт самосохранения. Например, когда неприятный запах пищи свидетельствовал о том, что она испорчена, и ею можно отравиться. По сообщению, Spiegel-ONLINE, команда американских ученых установила, что у распространенных фобий - боязни таких насекомых, как пауки и дождевые черви, и страха перед видом крови или уколами - две совершенно разные причины.

В первом случае речь идет о чувстве отвращения, происхождение которого базируется на опасностях, связанных со здоровьем. Именно такой инстинкт позволяет человеку держаться подальше от пищи, насекомых, которые могут принести ему вред. Правда, с течением времени такой сигнал об опасности стал переноситься не только на то, что по-настоящему вредно, но и на безобидных во всех отношениях червяков. Кстати, народы Азии, потребляющие таких представителей фауны, крайне редко страдают такого рода фобиями.

А во втором случае речь идет уже фобиях, которые возникли по причине отвращения, которое, по словам ученого, отсылает современного человека в те времена, когда он был частью животного мира. Согласно новой теории, такие фобии связаны со страхом смерти и тяжелых повреждений. Кстати, именно пауки в некоторых случаях могут оказаться и в этой группе.

Дело в том, что понимание причин, которые приводят к возникновению фобий, может существенно облегчить для психолога или психотерапевта выбор методики лечения оных. Особенно когда речь идет о навязчивых состояниях. Понимая природу страха, врач получает дополнительный инструмент, с помощью которого пациент получает надежду на преодоление своих фобий.

Однако не все фобии, имеют корни в далеком прошлом, когда сознание человека было архаичным. Например, недавние исследования десантников США, вернувшихся из Ирака, показали, что приступы паники и страха у них могут вызывать такие безобидные вещи, как светофоры или пакеты из супермаркета. Около 17,4 % десантников одной из военно-воздушных дивизий армии США страдают именно такими формами посттравматического стрессового синдрома. Дело в том, что красный свет светофора говорит о том, что необходимо прекратить движение. А для побывавших в Ираке солдат остановка означает вероятность засады. Правда, в такие минуты солдаты склонны забывать о том, что Багдад остался для них в прошлом. Именно в такие минуты такие люди могут представлять опасность для окружающих. Кроме того, даже обычный пакет из сети популярнейших в США супермаркетов WalMart может провоцировать приступ страха и агрессии, так как материал аналогичен тому, из которого изготавливались покрытия, маскирующие ловушки.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Из чего состоит подсознание?
Масло для сердца
Главные женские ошибки в постели
Различные виды неврозов
Что такое психоанализ
Секс лечит ...
Элеутерококк
Все неудобства секса
БАД для суставов
Остеохондроз
Услуги
Как избавиться от сексуальных страхов и предрассудков
Кризис среднего возраста
Общинная психиатрия
Жаркое лето без проблем
Проблемы мужского здоровья: эректильная дисфункция у мужчин
Секреты здорового питания от врача-диетолога Оз Гарсия
Сексуальная уверенность
Психология в бизнесе
Хочешь понять причину болезни?
Творчество в развитии индивидуальности
Полезно для коленей или помощь при артрите
Мужчина и женщина
Зачем нужна очистка?
Привычки, которые делают нас старше
Конструктивные побуждения
Больше оптимизма
Популярные темы и вопросы
Оздоровительная хотьба
Микроэлементы и витамины для укрепления костей




Как избавиться от сексуальных страхов и предрассудков

2014-06-16 10:45:00 (читать в оригинале)

Масло для сердца
Психология в бизнесе
Больше оптимизма
БАД для суставов
Из чего состоит подсознание?




Ученые вычислили, что в среднем в мире любовный акт длится 9,5 минуты. Зато на мысли и мечты о нем уходит огромная часть всей остальной жизни. Однако завершить заветную десятиминутку с полным удовлетворением удается далеко не всегда. Виной тому — сексуальная неграмотность, порождающая порой самые нелепые страхи и мифы. Причем постельным фобиям подвержены в равной степени и мужчины, и женщины.

Ощущение оргазма.
“Она снова не испытала со мной оргазма. Значит, зря битый час надрывался”. Если женщина не получает удовольствия от секса, значит, не любит мужчину. А если любит, то она просто-напросто фригидная, и ей надо лечиться. Ведь здоровая девушка должна испытывать удовлетворение от каждой ночи любви, а не раз в год по специальному приглашению. Некоторые женщины и вовсе дурят мужиков: кричат и царапаются, как дикие кошки, а сами при этом ничего не чувствуют. Мужчина здесь ничем не может помочь, он и так старался как мог, да все без толку.
страхи  и  предрассудки,консультация психолога, психологическая помощь


Мужчине стоит задуматься — это в первую очередь его проблема. Возможно, он сексуальный эгоист. Думает только о собственном удовольствии и вообще забывает о том, что их в постели двое. Мало того! Есть еще такие дремучие мужчины, которые понятия не имеют о существовании женского оргазма! Другой вариант: партнер — сексуальный профан или дилетант и понятия не имеет о том, как доставить своей женщине удовольствие. Он ничего не слышал об эрогенных зонах, не читал книжек по сексологии и даже ни разу не удосужился пролистать Камасутру. Вполне возможно, что он зажатый, закомплексованный человек, считающий единственно допустимой “супружескую” позу №1. Вот и “пилит” любимую до потери пульса, думая, что еще часок-другой продержаться — и она на седьмом небе. Между тем давно известно, что у 79% женщин оргазм так или иначе связан с маленьким, да удаленьким органом — клитором. Недаром в старину его называли “похотник” — именно в нем вся сладость для женщины во время интимной близости. Так что даже двухчасовой марафон по голой схеме “туда-сюда-обратно” никакого результата не принесет. Другое дело, что у некоторых женщин стоит так называемый блок на оргазм. Это бывает у тех, кому в детстве объяснили, что секс — это грязь и мерзость. Вот у девочки и сформировалось соответствующее отношение к плотской любви. Проблема тогда решается только с помощью специалиста-сексолога.

Контрацептивы.
С одной стороны, женские контрацептивы сделали сексуальную жизнь мужчины беззаботней и красочней, с другой — пугают его до потери эрекции. По мнению некоторых представителей сильного пола, дама, наглотавшаяся гормональных таблеток, становится ненасытной в постели. “Смогу ли я удовлетворить ее желание?!” — пугает себя каждый раз партнер, чувствуя себя худосочным боксером, вышедшим на ринг против могучего тяжеловеса.

Внутриматочная спираль тоже внушает страх и ужас. Половой акт превращается для мужчины в хождение по минному полю — не выскочит ли по ходу дела загадочная железяка из недр подруги, не вопьется ли острыми концами в самое святое?

Гели и свечи, предохраняющие от беременности и некоторых венерических заболеваний, для мнительного мужчины — источник новых страхов: вдруг у него от этого будет воспаление? По окончании интимного процесса он так тщательно изучает свое достоинство, что в итоге таки обнаруживает красноту и раздражение.

Гормональные контрацептивы не имеют к мужчине и к его “правому делу” никакого отношения. Они влияют только лишь на менструальный цикл женщины. И на женскую сексуальность они никоим образом не влияют.

Внутриматочной спирали бояться тем более не стоит. Она не выскочит, не выпрыгнет, как ни изощряйся в постели. Спираль устанавливают крепко-накрепко, и извлечь ее может только гинеколог с помощью специальных инструментов — это достаточно сложная и болезненная процедура.

А вот опасность пострадать от всевозможных мазей и свечей действительно существует. Любое химическое вещество может вызвать аллергическую реакцию, к тому же в таком чувствительном месте, как слизистая половых органов. Особенно это касается не противозачаточных средств, а интимной косметики. Совет простой: покупать проверенные, качественные препараты в аптеке, а не китайский “левак” в магазинах интимтоваров.

Размеры половых органов.
Размер полового органа — головная боль практически всей сильной половины человечества. Существование обоих — органа и его хозяина — превращается в сущий ад, если “маленький друг” не вышел ростом. К нему подвешивают грузы, его оттягивают руками, ежедневно измеряют линейкой... А некоторые обладатели миниатюрного пениса и вовсе ставят на своей половой жизни крест. Мол, такую “соломинку” девушка в постели все равно не заметит. Потом стыда не оберешься.

Женское счастье не измеряется сантиметрами! Все беспокойства мужчин о том, что женщина может его не почувствовать, — глупости. Нормальная длина влагалища у женщины всего 8 сантиметров. Как правило, мужское достоинство редко бывает меньше.

страхи  и  предрассудки,консультация психолога, психологическая помощь
Размеры половых органов 90% всех взрослых мужчин в возбужденном состоянии составляют 11—20 см. Самый длинный официально зарегистрированный врачами половой член в состоянии эрекции превышал 35 см. Самый маленький зарегистрированный нормально функционировавший орган имел длину 1,3 см.

Как выяснилось, мужчины озабочены не только размером своего основного орудия. Не дает им покоя и объем их... яичек. Расклад такой: большие — с шарик для гольфа — это очень хорошо, солидно, выглядит весьма внушительно. Есть где женской фантазии разгуляться. Средние — еще куда ни шло, а вот маленькие “ядрышки” заставляют их обладателя комплексовать: как-то это все неубедительно. И хотя женщин этот вопрос волнует мало, мужчины терзаются вопросом: не являются ли “грецкие орешки” в штанах свидетельством полового несовершенства?

Размер яичек никакого значения не имеет. Важно их функциональное состояние. Ведь именно они вырабатывают андрогены, то есть мужские половые гормоны. Чем выше уровень андрогенов, тем сильнее развиты мужские качества. Сексопатологи говорят: тестостерон делает мужчину, является основой его конституции. Чем больше вырабатывается тестостерона, тем активнее реализует себя мужчина: и в постели, и в обществе. То есть если у телевизора валяется квелое существо и посасывает пиво, значит, у него маловато тестостерона, а если мужик вкалывает на трех работах, при этом успевая и жену ублажать, и мусор выносить — с гормонами у него все в порядке.

Другое дело, что “нестандартными” (как в ту, так и в другую сторону) яички могут быть по причине какого-либо заболевания. Например, водянки или варикозного расширения вен, которые, в свою очередь, мешают и в сексе, и в жизни. Лучше всего их не запускать — они легко лечатся на начальной стадии.

Секс и менструация.
Если у девушки критические дни — какой разговор может быть о сексе! В это время женщина может заразиться невесть чем, а ее слабонервный партнер и вовсе хлопнуться в обморок от вида кровавых пятен. Так что дамам несколько дней в месяц лучше вообще не вылезать из дома, дабы не провоцировать мужчин на греховную связь.

Полнейшая ерунда! Некоторые женщины как раз во время менструаций становятся особенно сексуальными. Во-первых, происходит выброс гормонов. А во-вторых, это особенность женской психологии — хочется того, чего нельзя. Ведь в свое время гинекологи нас запугали, что секс и менструация — понятия несовместимые. Просто в критические дни нужно более тщательно соблюдать все необходимые правила гигиены. Кому-то может казаться, что в таком “состоянии” она для партнера отвратительна, но это заблуждение. Для любящего мужчины естественный женский запах притягательней дорогих французских духов.

Отсутствие секса.
Еще наши предки — язычники — беспокоились о женском оргазме. В те времена бытовало такое мнение, что если прекрасный пол не получает удовольствия в сексе, то с ним происходят явные изменения. Такую женщину мучают головные боли, выпадают волосы, и характер становится сварливым. Нашим современницам не составит труда с помощью косметики подкорректировать внешность, подпорченную отсутствием секса. Но хватит ли сил скрыть от чужих глаз все признаки неудовлетворенности?

Сексуально неудовлетворенную женщину видно сразу — мужчины читают это по ее глазам, мимике, всем повадкам. Этого не скроешь ни дорогой косметикой, ни модными очками, ни даже отработанным имиджем. Легкая стервинка украшает любую женщину, но конкретная стерва — это всегда неудовлетворенная особа.

Постельная гимнастика.
В мужской компании частенько можно услышать: она в постели — просто бомба! Что это значит и подхожу ли я под это лестное определение? Неужели нужно продумать тактику и стратегию заранее и сразить любимого наповал эксклюзивной сольной программой? Если нет, прослыву на всю жизнь “бревном”, а под лежачий камень, как известно, вода не течет... И потом хорошо вертеться, как вошь на гребешке, на первом свидании, а если долго живешь вместе — частенько хочется просто спокойной и незатейливой любви.

Да мало ли о чем треплются мужики в своей компании! Имейте в виду — это наполовину враки. Да и зачем вам слыть “бомбой”? Гораздо проще и приятнее быть нежной, женственной, ласковой и, разумеется, умелой. Секс — это ведь не просто трение органа об орган, даже если кто-то хвастает, будто может ЭТО аж 10 раз зараз! Главное — чтобы вам обоим было хорошо, а не стремиться соответствовать каким-то мифическим стандартам!







http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Мужчина и женщина
Психодиагностика
Психология в бизнесе
Сексуальная уверенность
Оздоровительная хотьба
Главные женские ошибки в постели
Полезно для коленей или помощь при артрите
Проблемы мужского здоровья: эректильная дисфункция у мужчин
Хочешь понять причину болезни?
Как ребенок учится себя вести
Масло для сердца
Все неудобства секса
Психическое страдание и психологическая помощь
БАД для суставов
Услуги
Зачем нужна очистка?
Мир в котором мы живем
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Общинная психиатрия
Самоанализ и самооценка
Из чего состоит подсознание?
Привычки, которые делают нас старше
Секс лечит ...
Что такое психоанализ
Конструктивные побуждения
Больше оптимизма
Секреты здорового питания от врача-диетолога Оз Гарсия
Остеохондроз
Элеутерококк
Творчество в развитии индивидуальности




Сексуальная уверенность

2014-06-12 10:45:00 (читать в оригинале)

Психодиагностика
Масло для сердца
Больше оптимизма
Самоанализ и самооценка
Привычки, которые делают нас старше




Сексуальная уверенность - что это такое? И желает ли знать на этот вопрос наша культура с ее культом тела и тягой к эротике? О чем идет речь: о женщине, которая носит мини-юбки “в обтяжку”, несмотря на толстые ноги, или об обладательнице раскошного тела, которая предпочитает скрывать свои прелести под мужской рубашкой большого размера или под широко длинной юбкой? Или это более тонкая материя, нечто такое, чего ты не видишь, но чувствуешь, что просто излучает женщина? Еще важны вопрос: то, что один человек называет сексуальной уверенностью, не является ли в представлении другого воплощением вульгарности и развязности.
В последнее время я все чаще задавала себе эти вопросы, отчасти при виде заполнившей наши подиумы “обнаженки” - голые груди, пупки и попки, утверждающие новые веяния в высокой моде, отчасти же сталкиваясь с отсутствием не только общественного консенсуса в этом вопросе, но даже сколько-нибудь внятной позиции. Неформальный опрос, проведенный среди моих подруг, показал невероятный диапазон определений того, что мы называем “сексуальной уверенностью”, причем все сходились на том, что само это понятие изменчиво, как хамелион, и оттого плохо поддается определению.
Моя подруга, в прошлом “роковая женщина”, настаивает на существовании двух типов. Первый как бы надевает на себя личину этакой бравады, то есть играет определенную роль. Второй тип “порожден активным интересом к окружающему миру, и твоя сущность просвечивает сквозь любую одежду. Быть сексуально уверенной - значит быть в ладу со своей женственностью и при этом не бросать вызов мужественности противоположного пола”. По ее словам, сексуальная уверенность это - 1) улавливание тайных сигналов притяжения, понимание того, что их посылают тебе, а не девушке за твое спиной; 2) разграничение этих сигналов на нужные и ненужные и 3) принятие решения.
При такой расплывчатости критериев кто-то может сказать, что сексуальная уверенность - вещь загадочная и лежащая вне сферы самоконтроля, так что нам остается только во всем положиться на фантазии умников от дизайна одежды. Обуйте пару хорошеньких ножек в туфли-лодочки на шпильке, добавьте декольте, копну растрепанных кудряшек и легкую улыбку… Сделано! В вас есть “то самое”. А в самом деле есть ли? Или это всего лишь умело созданны внешний облик, упрощенны результат изощренного мыслительного процесса, цель которого - продать покупателю некий реальный товар: скажем, ажурные чулки по сильно завышенной цене.
В наше время женщина уже не может закрыть глаза и отмахнуться от всего того, чем ее ежедневно юомбардируют средства массовой информации, от глянцевой полуправды вроде той, что “блондинки снимают пенки в этой жизни” или “у девушки нет большего друга, чем бриллианты”, - всей этой рекламной мишуры, не имеющей ничего общего с с реальной жизнью.
Да, одежда - это то, чем мы прикрываем тело, но после изгнания из рая Адама и Евы она стала как бы естественным продолжением нашего “я”. В сексуально закрытых обществах вроде викторианской Англии или буржуазной Франции, сама одежда несла в себе намек на обнаженность. А в открытых обществах, как наше, одежду давно уже расценивают не только как проявление сексуальности, но и все чаще фетишизируют. С нашей легкой руки наши дети, став взрослыми, будут, скорее всего, испытывать неловкость от обнажения - даже перед своими близкими - частей тела, которые они сами считают несовершенными или почему-либо их компроментирующими. Что касается взрослых, то мы в чужом присутствии - женщины в большей степени, чем мужчины - гораздо уютнее чувствуем себя, когда одеты. “Нагота, - пишет Кеннет М. Кларк в своем исследовании обнаженной натуры в истории искусства, - означает, что человека лишили одежды, а эта ситуация большинство из нас приводит в смущение.
Таким образом, сексуальная уверенность не обязательно ассоциируется с телом, и красивое тело, в свою очередь, не гарантирует наличия сексуальной уверенности. На самом деле, по мнению Крауча, тело вообще имеет к этому весьма отдаленное отношение. “Представление о том, что эротизм есть следствие контакта с обнаженным телом, крайне наивно, - утверждает он. Что бы там не говорилось, самым привлекательным, по-моему, остается женское лицо. По глазам женщины можно сказать, боится она самовыражения или не боится”. Тело, лицо, глаза, мозг - откуда бы ни шла эта энергия, чем же все-таки она определяется?
Моя личная теория заключается в том, что сексуальная уверенность - так же, как обычно следующий за ней флирт - рождается дома, в кругу семьи. Она начинается, в частности, с отношений между дочерью и отцом. Существуют, разумеется, и другие факторы, но покажите мне красивую женщину, которой не хватает сексуальной уверенности, и я покажу вам девочку, чей отец постоянно отсутствовал, а когда бывал дома, его взгляд скользил по ней с безразличием. Говорю это как дочь такого “отсутствующего” отца и мать десятилетней дочери, обожаемой ее отцом. Я уже вижу, что, когда она вырастет, с сексуальной уверенностью у нее будет все в порядке, чего, увы, нельзя сказать обо мне.
И вот что еще необходимо сказать напоследок: если фундамент правильно заложен, сексуальная уверенность с годами только крепнет. Секс, если он не растрачен в молодости по пустякам, безусловно, выигрывает от тонкого обращения, которое приходит вместе со зрелостью. Недавно, в процессе моих изысканий, у меня состоялся продолжительный телефонный разговор с одним из признанных соблазнителей (и златоустов) нашего времени. В середине разговора, в котором мы перескакивали с одной захватывающей темы на другую, столь же далекую от цели моего звонка, этот знаток женщин спросил про мой возраст. Я как человек безнадежной прямоты ответила: “Сорок пять”.
“Да - сказал он, - отличный возраст”. “Для чего?”- поинтересовалась я. - “Для любви”. Несколько секунд я молчала, у меня вдруг закружилась голова от романтического сценария - я и он в пучине наслаждений! В этот момент на свете не было женщины, чья сексуальная уверенность могла бы поспорить с моей.
То, какими нас воспринимают, идет от глаз, лица, мозга - ну да, хорошее тело тоже не повредит - и разгадка, мне кажется, ясна: сексуальная уверенность должна быть просто востребована.

Сексуальное поведение также радикально меняется в зависимости от своего смысла, от того, какие именно потребности оно удовлетворяет. “Одна и та же” интимная близость может быть:
1. Средством релаксации, разрядки полового напряжения. Это элементарная форма сексуального удовлетворения, когда акцент делается на физиологических потребностях субъекта, а качества партнера почти безразличны (можно обойтись даже мастурбацией).
2. Средством прокреации, деторождения, когда важен не столько процесс, сколько его конечный результат. В чистом виде этот тип мотивации выступает в династическом браке монарха, нуждающегося в наследнике, или в поведении одинокой женщины, которая сознательно использует мужчину, чтобы приобрести ребенка. Эротические соображения играют здесь ничтожную роль, зато очень важны социальные или природные качества “производителя”.
3. Средством рекреации, чувственного наслаждения, выступающего как самоцель. Рекреативная мотивация оттеняет игровые аспекты секса; наибольшее значение придается при этом новизне и разнообразию эротической техники. Психологическая интимность при этом не обязательна, сексуальное удовлетворение партнера входит в “правила игры” лишь как средство увеличить собственное удовольствие.
4. Средством познания, удовлетворением полового любопытства. В каком-то смысле половая близость - всегда познание. Недаром в Библии и многих других древних текстах выражение “познать женщину” означает иметь с ней половую связь. Однако этот мотив может быть и самостоятельно доминирующим. Он особенно характерен для начинающих половую жизнь подростков, обуреваемых вопросом: “А как это вообще бывает?” У взрослых вопрос конкретизируется - “что представляет собой данный человек в сексуальном плане?”, но в любом случае партнер выступает прежде всего как объект познания.
5. Средством коммуникации, когда половая близость выступает как момент психологической личностной интимности, выхода из одиночества, слияния двоих в единое целое. Это самый сложный вид отношений, куда перечисленные выше мотивы входят как подчиненные компоненты. Коммуникативная сексуальность предполагает высочайшую степень индивидуальной избирательности. Именно она обычно подразумевается, когда говорят о половой любви.
6. Средством сексуального самоутверждения, когда на первый план выступает потребность индивида проверить или доказать самому себе и другим, что он может привлекать, нравиться, сексуально удовлетворять. Этот мотив исключительно важен для подростков, у взрослых его гипертрофия обычно связана с чувством тревоги и неуверенности в себе.
7. Средством достижения каких-то внесексуальных целей, например материальных выгод (брак по расчету) или повышения своего социально-психологического статуса и престижа в глазах окружающих. Так, близость с красивой женщиной увеличивает престиж мужчины, а наличие поклонников повышает статус женщины. В любом случае здесь преобладает ориентация на какие-то безличные социальные ценности и мнение окружающих.
8. Средством поддержания определенного ритуала или привычки. Например, супружеские поцелуи часто не имеют эротического смысла, но подчеркивают устойчивость, стабильность существующих отрешений.
9. Средством компенсации, замены каких-то других, недостающих, форм деятельности или способов эмоционального удовлетворения. Навязчивая мастурбация у подростков или донжуанизм у взрослых часто служит компенсацией бедности эмоциональной жизни.


сексуальная уверенность, психологическая помощь, вопросы психологии
Типичная черта компенсаторной сексуальности - ее вынужденный, компульсивный характер и постоянная неудовлетворенность субъекта ее результатами. Как и при изучении прочих форм компенсаторного поведения, главное - понять, что именно индивид старается компенсировать сознательно или бессознательно: восполнить дефицит эмоционального тепла, заглушить какие-то агрессивные импульсы.

В течение восьми тысяч лет китайской истории “метод сексуального кун-фу” сохранения семенной жидкости во время полового акта оставался глубоким секретом. Первоначально он практиковался исключительно императором и его придворными, учившимися у приближенных ко двору мудрецов. В те давние дни эти мудрецы утверждали, что этот метод является естественным даром, предназначенным для всего человечества. Императору нужны были методы для предотвращения бессилия и болезней; неправильно обученные монархи истощались уже в молодости, не выдерживая потребностей своих жен и наложниц. В аристократических семействах эти знания переходили от отца к единственному избранному сыну - они не передавались женам, дочерям и другим членам семьи.
сексуальная уверенность, психологическая помощь, вопросы психологии
Сексуальное кун-фу представляет собой внутреннюю практику, которая позволяет мужчине сохранить некоторые секреции тела, которые накапливаются и циркулируют в высших жизненных центрах и которые являются источником уникальной энергии. Человек предотвращает потерю этой биохимической энергии, препятствуя семяизвержению. Препятствование семяизвержению не следует путать с препятствованием оргазму. Методы сексуального кун-фу дают уникальный высший тип оргазма, повторяющийся на протяжении длительного периода полового акта. Его секреты просты - во время оргазма нет потерь семенной жидкости.
Практикуя контроль за некоторыми мышцами, сухожилиями и фасциями нижней части туловища и позволяя давлению на гениталии распространяться по всему телу, удается задержать семенную жидкость. В то же время человек испытывает бесконечно разнообразное удовольствие. Конечно, радость от такого рода любви должна рассматриваться совершенно отдельно от обычного физического удовольствия; интенсивность его столь велика, что это часто приводит к духовному пробуждению.
Человек, который овладел этим методом, почувствует такое увеличение своей сексуальности, что это будет некоторого рода революцией в его жизни. Пара любовников превращается в динамо-машину, вырабатывающую огромные количества электромагнитной энергии. При использовании этого метода человек может заниматься любовью гораздо чаще, чем раньше, приобретая при этом огромные преимущества для своего здоровья. Сексуальное кун-фу стимулирует выработку ценных гормональных секреций вместо исчерпания их, как это обычно имеет место в случае полового акта с эякуляцией.
Каждая жизненная функция человека наполняется новой энергией, поскольку он больше не расходует свою жизненную энергию через гениталии. Реальное сексуальное удовлетворение лежит не в ощущении того, что жизнь выходит из вас, а в увеличении степени осознания тех жизненных потоков, которые протекают через поясницу.
Дальше энергия тела пополняется методом “впрыскивания” жизненной энергии вверх из сексуальных центров в мозг и в высшие органы, такие как сердце и верхняя часть головы. Процесс увеличения жизненной энергии завершается обменом энергией с партнером во время медитации расслабления, следующей за процессом создания этого сверхзаряда сексуальной энергии.
Это мощное освобождение и разделение сексуальной жизненной силы является основной опорой человеческой любви. Пробудить эту динамическую энергию означает испытать силу, стоящую за биологической и духовной эволюцией человека, известную также как “Поднимающаяся кундалини”.


сексуальная уверенность, психологическая помощь, вопросы психологии
Экстраординарная сила восточного эликсира.
Мудрецы Востока с незапамятных времен имели средства для предотвращения извержения семенной жидкости. Все без исключения они осознавали огромное прикладное значение полового акта: осуществляемый при наличии любви и тренировки, он может пробудить дремлющие силы ума и тела. Нервная и эндокринная системы особенно открыты для всевозможных улучшений. Любовный акт долгое время считался целительным, но даосские учителя стремились выйти за пределы целительства и найти в этом акте основы физического бессмертия. Возникли многие школы, предлагающие различные способы использования секретного эликсира сексуальности.
Те, кто полностью понимает обычный секс с эякуляцией, знают, что он в существенной степени использует каждую железу и орган тела. При наличии эякуляции внутреннее давление жизни выбрасывается из тела, оставляя в некоторых одержимых сексом людях только такое количество жизненных сил, которых достаточно, чтобы сложить газету, продавить пищу через пищеварительный тракт и подготовить себя к кушетке психиатра.
Мудрецы считали, что одна капля семени равносильна по жизненной энергии ста каплям крови. Индусские святые все время говорили об Амрите, эликсире жизни, об омолаживающем веществе, которое может быть произведено во время продолжительной половой деятельности без семяизвержения. Производство этого эликсира, который на Западе могут называть высшей гормональной секрецией, требует применения сексуальной техники, которая препятствует семяизвержению и, таким образом, позволяет телу входить во все более и более высокие энергетические состояния.
Если человек сохраняет сперму и управляет ее энергией, сохраненной в теле, то у него может развиться много необычайных способностей, включая целительство и ясновидение. Многие даровитые умы утверждали, что, если бы человек мог сохранять эти жидкости в течение всей своей жизни, то его тело не разлагалось бы после смерти. Святые - христианские, буддийские, мусульманские или даосские - все использовали энергию, заключенную в жизнеспособном семени, для демонстрации “чудес”.
Многие эзотерические секты настоятельно советовали пить семенную жидкость для увеличения сексуальных способностей и здоровья тела. Эта практика, по меньшей мере, так же разумна, как и употребление витаминов. Научный анализ показал, что сперма содержит целую сокровищницу витаминов, минералов, микроэлементов, гормонов, белков, ионов, ферментов и других жизненно важных веществ. Но у семенной жидкости есть еще одно свойство, которое современные ученые не могут проанализировать и которое является еще более важным, чем любые витамины. Это свойство может быть названо жизненной Силой. Хотя она и не регистрируется никакими научными приборами, она вовсе не является воображаемой, поскольку выделяет живое из мертвого. Корень женьшеня является примером другой естественной субстанции, которая не показывает никаких специальных свойств при химическом анализе, но является в настоящее время широко известным средством восстановления жизненных сил. Занятия любовью являются мощным целительным и тонизирующим средством, потому что они включают в себя совместное использование жизненных сил человека, которые являются много более могущественными, чем травы или лекарства.
Китайские аристократы и знатоки, искавшие глубочайшие уровни удовлетворения, обладали способностью возвращать энергию семенной жидкости в мозг и в жизненно важные центры тела. Но обычные люди нашего общества не имели до сих пор никакой техники для возвращения в тело этой великой жизненной энергии. Многие мужчины считают сексуальный соблазн непреодолимо привлекательным и с радостью расходуют свое семя, становясь жертвами этого и не осознавая последствий для своего здоровья или даже того, что для них имеется некоторая альтернатива.
При частом семяизвержении жизненная энергия, в конце концов, истощается. Большой транжира начинает терять запас жизненных сил, зрение его ослабевает, волосы вылезают из головы: он стареет раньше положенного ему времени. Поначалу он не будет чувствовать истощения, но через несколько лет злоупотреблений его способности начнут тревожно уменьшаться. Когда гормональные выделения половых желез регулярно растрачиваются, здоровье тела подрывается до самых корней. За период времени, варьирующийся в зависимости от индивидуальных свойств от нескольких месяцев до десятков лет, творческие и сексуальные способности уменьшаются вдвое и способности противостоять болезням и другим слабостям с возрастом тоже уменьшаются.
Для возмещения потерянных сил отчаянный растратчик жизненного семени пытается найти хорошее здоровье в гормональных инъекциях, во всяких “повышающих” и “понижающих” средствах, в мегавитаминах, в алкоголе, в галлюциногенных веществах и в средствах, увеличивающих половое чувство. Эти вещества, безудержно накачиваемые в тело, могут, по-видимому, временно помочь. Человек может пытаться возместить свои слабеющие сексуальные возможности при помощи денег или политической власти. Если он находится на духовном пути или окружен любящими родственниками и друзьями, то ощущение потери жизненной энергии может быть ослаблено. Но, поскольку эта удивительная энергия растрачивается непрерывно, полный упадок неизбежен. Органы пищеварения будут не в состоянии усвоить достаточное количество энергии пищи, чтобы возместить эти невосполнимые потери жизненной энергии, связанные с эякуляцией.
Даосский метод совершенствования сексуальной энергии возвращает в тело гормоны, белки, витамины, ферменты, минералы и энергии семени. Когда все это сохраняется, человек получает удовольствие от изумительной сексуальной жизни, от улучшенного здоровья, от глубокого внутреннего равновесия, от увеличения духовной сознательности.
Даосский метод любви стимулирует, в действительности, производство гормональных веществ необычно высокого качества. Человек может научиться, например, во время полового акта фокусировать энергию на железах внутренней секреции. Когда железы купаются в энергии, количество выделяемых ими секретов возрастает и, что более важно, их качество тоже улучшается. На высших стадиях практики гормоны приобретают необычайные свойства.
Метод сексуального кун-фу позволяет человеку генерировать и сохранять больше нервной и гормональной энергии, чем ему необходимо для обычного функционирования. Эта избыточная жизненная энергия может быть направлена по соответствующим каналам для укрепления тела и для увеличения умственных и духовных возможностей. Когда любовники находятся в тесных объятиях, тонкие энергии инь и ян концентрируются в виде вихрей на всем протяжении от области половых органов до головы и, в конечном счете, навсегда остаются в голове.
ПОЧЕМУ БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА СЕКСА ДЕРЖАЛАСЬ В СЕКРЕТЕ?
Наша раса, наконец, осознала необходимость сохранения естественных ресурсов; в противном случае мы исчерпаем все до полного разрушения. Свежая вода, почва, леса и топливные ресурсы должны беречься, пища должна производиться более эффективно, строительство и транспорт должны быть организованы так, чтобы уменьшить потери. Мы уже исчерпали большую часть легко восстановимых богатств планеты. Стоимость основных предметов потребления взметнулась вверх, потому что при том небольшом количестве ресурсов, которые еще остались, мы продолжаем избыточное производство неэффективных машин, таких как автомобили, и ничего не производящего военного снаряжения - танков, ракет и тому подобного.


сексуальная уверенность, психологическая помощь, вопросы психологии
Все страстно желают сохранения естественных ресурсов, но мало кто даже мечтает о сохранении самого критичного из всех ресурсов: своих собственных жизненных энергий. Тщательное сохранение энергии, запасенной в семени человека, является воистину разумной энергетической программой. И все же этот аспект сохранения энергии политики и эксперты по здоровью полностью просмотрели.
Одной из причин этого является полное незнание древних, чрезвычайно секретных методов, которые использовались в прошлом. Даосские Учителя собирали знания об этих методах в течение тысячелетий неустанных поисков тайных принципов оживления материи. Эти методы являются совместным результатом трудов многих поколений вдохновенно медитирующих мудрецов и моих тщательных исследований современной жизни. Эта книга собирает в единое целое мой личный опыт и переживания, связанные со многими учениями.
Даосские Учителя считали себя обязанными раскрывать свои могущественные секреты только избранным ученикам, доказавшим свою преданность идеалам Учителя долгими годами тяжкого самопожертвования и служения. Почему Учителя имели столь строгое обязательство скрывать свои огромные знания от широкой публики?
Нашим современникам на Западе нелегко понять причину этой секретности. Средства массовой информации воспитали такое состояние умов, при котором жизнь любого человека является делом любого другого человека: самые интимные подробности частной сексуальной жизни поглощаются наиболее жадно. Лица, создающие рекламу, убеждают сегодня своих клиентов: “Нельзя ничего продать, если в нем нет секса”. Подобное настроение умов превращает секс в Америке в распространенный товар, затрудняя тем самым практикование секса в наших частных жизнях в качестве интимного удовольствия, которое могло бы развиваться до самых глубоких уровней. Сегодня секс часто потребляется и выбрасывается прочь, как только любовники становятся старше или становятся неудобными друг для друга. Даже женщины в гареме китайских императоров и аристократов жили лучше нас, поскольку им гарантировался материальный комфорт в жизни в обмен на их сексуальные одолжения. Придворное общество выше всего ставило мужчин, но женская сексуальная энергия, по крайней мере, уважалась за ее целительные свойства и пользовалась почетом за ее необходимость для духовного развития мужчины.
Классическая даосская история рассказывает о женщине, которая изучила процесс сексуальной трансформации энергии и обмена своей энергии инь с энергией ян своего любовника, вследствие чего достигла Бессмертия. Поэтому она стала советчиком древних императоров в области любви. В хрониках есть историческая запись о придворной девушке, ставшей после смерти императора в 690 году до н.э. императрицей. Императрица Ву, уважаемая за свое мастерство в искусстве любви, мудро правила страной в течение нескольких десятилетий вплоть до своей смерти.
Древние даосские Учителя не были суеверными. Они были учеными-естествоиспытателями, которые заложили основания удивительных технологических достижений в медицине, в химии, в биологии, в навигации и во многих других областях знаний, причем многие из их открытий не были известны на Западе в течение всех последующих двух тысяч лет. Они совсем не жаждали исключительного владения этими могущественными знаниями. Они имели свои причины для секретности, и эти причины были достаточно обоснованными в то время. Они были хранителями учения, переданного им их Учителями, и опасались неправильного использования великих сил, заключенных в секретных принципах. Они, по-видимому, взяли на себя обязательство защитить общество от его тенденции извращать чистейшие учения в угоду своим собственным низменным инстинктам. В сельских районах Китая, которые тогда были гораздо меньше населены, человек, обладающий такими эзотерическими знаниями, легко мог стать вождем или королем. Воин мог использовать эту силу для нанесения поражения своим противникам.
Таким образом, даосские Учителя считали опасным распространять свое учение слишком широко и передавали его лишь немногим избранным ученикам перед расставанием со своей земной жизнью. Для того чтобы иметь гарантию, что формулы не используются в эгоистических целях, эти Учителя часто передавали каждому ученику только часть своего учения. Таким образом, только в том случае, если ученики объединялись вместе и совместно использовали это учение, они могли высвободить его предельные потенциальные возможности. Если кто-то в эгоистических целях утаивал свою часть учения, они могли так никогда и не получить всего учения. На протяжении многих поколений самые сокровенные отдельные секреты учения рассматривались как нечто целое. Я пытаюсь воссоединить многие отдельные части в единое органичное целое, которое считаю аналогичным наиболее древним и полным учениям.
Зачем нарушать традиционный подход китайского учения и выставлять на обозрение широкой публики эти могущественные принципы? Простой причиной этого является то, что с исторической точки зрения это уже слишком поздно. Условия жизни человека являются слишком отчаянными, чтобы лишать человеческий род великих потенциальных возможностей вливания жизненной энергии. Если человеческая раса не подвергнется быстрому вливанию новой жизненной энергии с целью приведения ее в более гармонизированное состояние, чем то, в котором она пребывала последние две тысячи лет, то нам всем, и земным Учителям, и простым смертным, грозит неизбежно суровое существование, если не полное вымирание.
сексуальная уверенность, психологическая помощь, вопросы психологии


У нас очень много чародеев компьютерной техники, рыночных отношений, испытательных труб и спортивных зрелищ, но очень мало специалистов в области искусства жить. Наша раса расходует свой краткий жизненный срок, совершая различные махинации со статистикой, черными ящиками, вредными химическими веществами и, кроме того, с малозначительными словами. Большинство американцев ежедневно проводят более шести часов в гипнотическом трансе, вызванном цветной тенью, танцующей в ящике из стекла. Эти машины в результате нашей неосторожности стали средством нашего собственного разрушения; запрограммированный телевидением ум не является свободным. Слишком мало людей посвящают хотя бы одну секунду своего времени на глубокое вхождение в великое течение жизни, скрытое внутри них. И вся эта техногенная энергия, которую мы так усиленно ищем, является обезьяньим подражанием тем электризующим экстазам, которые обнаружены внутри нашего тела и ума.
Есть один положительный признак: согласно даосскому мышлению любой избыток чего-либо приводит к его противоположности. Несмотря на посредственность современной популярной культуры, существуют огромные силы, ведущие расу к расширению сознания. Ясно, что причиной хаотического состояния дел планеты являются успехи в развитии человеческого сознания. Попросту говоря, водородные бомбы нависли над нами только потому, что мы достаточно умны, чтобы создать их. Ненависть содержит в себе семена любви. Мы создали кризис для того, чтобы прийти к решению, требующему, чтобы мы восстановили равновесие между собой и между нами и природой.
Среди наиболее важных применений этого взлета сознания является то, что обычный человек будет допущен к секретам жизни и ума, которые ранее были доступны только избранному меньшинству. Французский ученый Шваллер де Любих так разъяснял эту идею: “Определенно, что такая революция в мыслях… не является результатом чьей-то прихоти. Это, на самом деле, проблема космического влияния, которому подвергается земля вместе со всем, что на ней находится. Фаза созревания планетарных частиц нашей солнечной системы завершена… Должен начаться новый период, и провозвестником его являются сейсмические явления, изменения климата и, кроме того, духовное начало, которое движет людьми”. Не только существующие проблемы влияют на развитие сознания, но и изменяющееся сознание снимает напряженность существующего порядка вещей.
Я надеюсь, что даосские практики совершенствования мужской энергии достигнут высшего совершенства и законченности, когда будут подвергнуты давлению противоположных идей и научному изучению и когда на них будет оказано воздействие личного экспериментирования и творческого гения всей расы. Сегодня в Китае официально запрещено держать в тайне секретные практики целительства: каждый должен раскрывать все знания, которые могут улучшить общее благоденствие. В будущем ранее тщательно охраняемые методы приготовления целебных трав, кореньев, минеральных вод, коры деревьев, грязей, цветов, гемм, ядов, а также йогические и медитационные практики, служа всем и каждому, более быстро достигнут своего совершенства.





http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Из чего состоит подсознание?
Все неудобства секса
Главные женские ошибки в постели
Проблемы мужского здоровья: эректильная дисфункция у мужчин
Полезно для коленей или помощь при артрите
Популярные темы и вопросы
Мужчина и женщина
Конструктивные побуждения
Остеохондроз
Больше оптимизма
Жаркое лето без проблем
Хочешь понять причину болезни?
Привычки, которые делают нас старше
Психическое страдание и психологическая помощь
Зачем нужна очистка?
Психологические термины 6
Общинная психиатрия
Элеутерококк
Секреты здорового питания от врача-диетолога Оз Гарсия
Что такое психоанализ
Масло для сердца
Кризис среднего возраста
Мир в котором мы живем
Оздоровительная хотьба
Различные виды неврозов
Психодиагностика
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Как ребенок учится себя вести
Психология в бизнесе
Услуги




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.