Сегодня 28 августа, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования (мясное скотоводство)

2012-07-19 10:18:09 (читать в оригинале)

Фермы мясного скота, комплексы, спецхозы по доращиванию, от­корму молодняка следует размещать на сухом, возвышенном, незатапливаемом месте (с учетом уровня стояния грунтовых вод не менее 6 метров). Для поддержания чистоты и порядка на территории фермы, комп­лекса или площадки и внутри помещений один раз в месяц следует производить санитарный день. Зооветспециалисты обязаны постоян­но контролировать качество кормов и процесс кормления животных, состояние микроклимата в местах обитания животных. Обеспечение в помещениях оптимального микроклимата является важным условием интенсивного ведения отрасли. Оптимальная температура внутреннего воздуха для мясных коров с телятами должна составлять в среднем 0 °С, с отклонениями ±5 °С, а влажность воздуха - 80-85 %. Помещения для содержания животных должны быть оборудованы вентиляцией, обеспечивающей воздухообмен для взрослого скота 17 м3/час и для телят не менее 20 м3/час на 1 ц живой массы.


Механизация производственных процессов (мясное скотоводство)

2012-07-19 09:58:58 (читать в оригинале)

Значительное сокращение труда на производство говядины в ус­ловиях крупных ферм возможно только при комплексной механиза­ции производственных процессов. В настоящее время промышленность выпускает комплекты машин, необходимые для мясных ферм и откормочных площадок. Погрузка грубых кормов и силоса проводится погрузчиком-измель­чителем ПСК-5, фуражиром ФН-1,2 или грейферным погрузчиком ПЭ-0,8Б. Зеленые корма скашивают, измельчают и грузят косилками КИР-1,5, КИК-1,5 или измельчителем КУФ-1,8. Для транспортировки и раздачи грубых, сочных и зеленых кормов поставляют кормораздат­чики КТУ-10, РММ-5, РКА-8, а концентрированных кормов КУТ-3А. На откормочной площадке на 1000 скотомест погрузка силоса и сенажа в кормораздатчик-смеситель РСП-10 осуществляется погруз­чиком ПСК-5, а концентрированных кормов - пятиметровым шнеком из бункера БСК-10, устанавливаемого на монолитных бетонных фун­даментах. Загрузка БСК-10 предусмотрена загрузчиком сухих кормов ЗСК-10. На площадках, рассчитанных на 3 и 5 тысяч скотомест, кормосмеси готовят в кормоцехе.


Технология доращивания, откорма и нагула молодняка (мясное скотоводство)

2012-07-19 09:41:41 (читать в оригинале)

Последующие доращивание и откорм молодняка в мясном ското­водстве осуществляются по сходной технологии, применяемой в мо­лочном скотоводстве. В соответствии с общими закономерностями интенсификации откормочных операций может проводиться как в хо­зяйствах с законченным циклом производства говядины, так и в спе­циализированных откормочных предприятиях различного типа и форм собственности. В степных и сухостепных районах Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Сибири и Дальнего Востока и некоторых других рай­онов не все хозяйства имеют возможности производить говядину с ис­пользованием интенсивного доращивания и откорма. Хозяйства этих регионов имеют площади естественных пастбищ, использование ко­торых для нагула является дополнительным источником получения де­шевой говядины. При наличии достаточных площадей пастбищ целе­сообразно сочетать интенсивные формы производства говядины по так называемой системе нагула с откормом. Суть этой системы заклю­чается в трех этапах ее проведения.


Технология производства говядины по системе «корова-теленок» (мясное скотоводство)

2012-07-18 09:12:53 (читать в оригинале)

Основными организационно-технологическими принципами в мяс­ном скотоводстве должно быть применение оправдавшей себя систе­мы «корова-теленок», заключающейся в следующем: 1) использова­ние с максимальной продолжительностью пастбищного содержания коров с приплодом и ремонтного молодняка; 2) освоение весенних туровых отелов; 3) содержание взрослого скота в зимний период в по­мещениях облегченного типа; 4) интенсивное доращивание и откорм молодняка на площадках в специализированных подразделениях и хозяйствах. Наиболее важным и ответственным мероприятием при техноло­гии производства говядины по системе «корова-теленок» является выращивание здоровых и крепких подсосных телят. В Канаде эта сис­тема так и называется:I - цикл операция «корова-теленок», II - цикл доращивания и от­корма телят после отъема до 18-месячного возраста. Анализ произ­водства говядины, осуществляемый по двум взаимосвязанным произ­водственным циклам, показывает, что на технологическую операцию «корова-теленок» расходуется на 75 % кормов и стоимость прироста живой массы молодняка при этом выше в 1,6 раза, чем во II цикле. Расход кормов на 1 кг прироста живой массы за I цикл составляет 25-30 корм,…


Системы и способы содержания мясного скота

2012-07-17 10:06:58 (читать в оригинале)

В мясном скотоводстве применяют довольно многообразные тех­нологии, обусловленные типами хозяйств, природно-климатическими зонами. Различают следующие системы содержания крупного рогато­го скота - стойловая, стойлово-пастбищная и пастбищная. В зимний период различают три способа содержания: привязную, беспривязную и привязно-боксовую, из которых первые две распрост­ранены довольно широко. Они характеризуются примерно оди­наковыми параметрами. В связи с этим на них подробно не будем ос­танавливаться. Вместе с этим мы уже говорили о технологиях содер­жания мясного скота при обсуждении вопроса о типах хозяйств, при­нятых в мясном скотоводстве. Отметим лишь одно, что для мясного скота не строят дорогостоящих капитальных помещений. Коровники, в том числе и родильные помещения, не отапливаются. Животных сле­дует оберегать в первую очередь от резких колебаний температур и высокой влажности воздуха, сквозняков, сырости, а не от низких тем­ператур. В помещении должно быть сухо. При соблюдении этих тре­бований молодняк мясных пород, в том числе и новорожденные теля­та, практически не болеют простудными заболеваниями.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.