Сегодня 25 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Кормопроизводство и кормление скота мясных пород

2012-07-13 13:05:57 (читать в оригинале)

Зона распространения мясного скотоводства - это преимуществен­но степные и сухостепные регионы, отличающиеся недостаточным увлажнением. Поэтому здесь особенно необходимы страховые запасы кормов, требуется создание площадей с гарантированным урожаем летних кормов и организация правильного их использования. Непременным условием эффективного ведения мясного скотовод­ства является максимальное использование дешевых пастбищных кормов. Умелый подбор кормовых культур и современная агротехника их возделывания, позволяющая проводить содержание мясного скота на пастбищах с ранней весны до глубокой осени, а в некоторых райо­нах нашей страны - и в зимнее время.


Некоторые меры по выводу мясного скотоводства из кризисной ситуации

2012-07-12 17:03:39 (читать в оригинале)

Однако, в настоящее время, в связи с кризисной ситуацией в жи­вотноводстве и, в частности, скотоводстве, когда повсеместно наблю­дается спад производства животноводческой продукции, который со­провождается уменьшением поголовья, снижением продуктивности животных в хозяйствах отсутствует достаточное количество средств для внедрения интенсивной технологии производства говядины. Кри­зисная ситуация обуславливается следующими факторами: реформи­рованием сельскохозяйственных предприятий; изменением форм соб­ственности; диспаритетом (неравенством) цен на продукцию животноводства и мате­риально-технические ресурсы, используемые на ее производство; не- прекращающий монополизм предприятий перерабатывающей про­мышленности; постоянными задержками взаиморасчетов за реализо­ванную продукцию товара производителями; недовыплаты финансо­вых средств государством; высокими кредитными ставками; отсутстви­ем гарантированного заказа на производство животноводческой про­дукцией и другие причины отрицательно сказались на финансовом состоянии сельскохозяйственных предприятий и хозяйств других форм собственности, что привело к убыточности всех видов продукции животноводства, развитие отрасли отодвинуло на неопределенный срок (Е. Моголева, 1993; В.И. Назаренко и др., 1995; О.В. Королев и др., 1998).


Организация воспроизводства и техника разведения скота мясных пород

2012-07-12 15:30:33 (читать в оригинале)

Планирование работы по воспроизводству стада В каждом стаде разрабатывают четкий и реально выполнимый план по воспроизвод­ству, основанный на повышении интенсивности воспроизводительных функций животных с целью ежегодного получения от каждой коровы и нетели жизнеспособного теленка. Это является главным мероприя­тием роста поголовья мясного скота, увеличения производства говя­дины и снижения ее себестоимости. Если в стаде не будет выполнена главная задача по воспроизводству стада, то и речи не может идти об эффективности производства говядины. Для этого следует выполнять следующие организационные, зоо­технические и ветеринарные требования:


Технология ведения мясного скотоводства по зонам страны (мясное скотоводство)

2012-07-11 12:06:27 (читать в оригинале)

В настоящее время в различных зонах Российской Федерации мяс­ное скотоводство ведется по четырем типам технологий, которые на­шли наиболее широкое использование в хозяйствах по разведению мясного скота (Ю.П. Фомичев, 1984). 1. Пастбищно-стойловая технология (разработана ВНИИЖ и ВНИИМС) - наиболее распространенная, особенно в степных, лесо­степных, горных и полупустынных регионах. Для нее характерным яв­ляется пастбищное содержание скота, сезонные (зимне-весенние) оте­лы, проводимые в приспособленных помещениях легкого типа или в «тепляках» (устройства временного типа). Производственной едини­цей является гурт (n=120-150 коров) постоянного состава. Телят вы­ращивают подсосным методом до 8-9-месячного возраста. По этой технологии содержат скот в основном казахской белоголовой, калмыц­кой, герефордской пород, а также их помесей с комбинированными и молочными породами, разводимые в вышеназванных зонах.


Специфика специализированного мясного скотоводства (мясное скотоводство)

2012-07-11 11:21:25 (читать в оригинале)

Скотоводство, как правило, связывают преимущественно с произ­водством молока, а говядину считают сопутствующим продуктом. Эта отрасль, в большинстве своем, базировалась в нашей стране на разве­дении животных молочных и молочно-мясных пород. Однако, соче­тать высокую молочность и хорошую мясность скота, интенсивное про­изводство мяса и молока не представлялось возможным. В связи с этим в нашей стране, начиная с 30-х годов, началась формироваться специ­ализированная отрасль мясного скотоводства. Мясное скотоводство - это специализированная отрасль по про­изводству высококачественной говядины и тяжелого кожевенного сырья, базирующаяся на разведении крупного рогатого скота специа­лизированных мясных пород и их помесей с молочным и комбиниро­ванным скотом. Говядина от животных специализированных мясных пород обла­дает высокими вкусовыми, питательными и кулинарными качества­ми. Ее принято относить к наиболее ценным продуктам питания чело­века. Обусловлено это тем, что скот специализированных мясных по­род обладает своеобразным типом обмена веществ, предопределяю­щим его высококачественную мясную продуктивность.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.