![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х/Записи в блоге |
![]() |
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.agrocompas.com Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas |
Основные технологии производства говядины: традиционная и интенсивная (в молочном скотоводстве)
2012-07-05 09:45:31 (читать в оригинале)Увеличение производства говядины базируется на повышении продуктивности скота, широкого использования высокопродуктивных пород, применение прогрессивных форм организации производства Это самые действенные приемы интенсификации скотоводства. Однако, если не отработана технология производства, то эти меры малоэффективны. Зоотехническая наука на основе изучения роста и развития крупного рогатого скота в онтогенезе разработала и внедрила новые технологии выращивания и откорма скота, направленного на повышение его мясной продуктивности путем регулирования систем кормления и содержания животных, а также использования генетического разнообразия, потенциала пород и их реактивность на действие окружающей среды.
Специализация хозяйств по производству говядины (в молочном скотоводстве)
2012-07-05 09:15:06 (читать в оригинале)Выбор технологии производства говядины в разных зонах Российской Федерации зависит от ее эффективности в конкретных географических, климатических и экономических условиях. При этом хозяйства, производящие говядину в молочном скотоводстве, можно разделить на следующие группы, объединенные типом производства: I группу составляют комплексы с помещениями закрытого типа, на которых осуществляется полный цикл производства, начиная от телят-молочников с 10-30-дневного возраста и кончая интенсивным откормом до достижения живой массы 420-450 кг и реализацией в возрасте 13-14 месяцев. Эти комплексы наиболее полно отвечают требованиям промышленной технологии; они реализуют цикличность и поточность производства, основанные на закономерностях формирования мясной продуктивности животных; максимально использовать средства механизации и автоматизации, обеспечивающие высокую производительность труда и комфортность среды для животных. По технологии животных содержат беспривязно группами по 18 животных, на щелевых полах в помещениях с регулируемым микроклиматом. Тип кормления - концентратно-сенажный. В структуре рациона до 70 % (по питательности) составляют концентрированные корма.
Слагаемые технологии производства говядины (в молочном скотоводстве)
2012-07-05 09:03:25 (читать в оригинале)Технология - совокупность знаний о способах и средствах проведения производственных процессов. Технология производства говядины в скотоводстве - это типовая система взаимосвязанных мероприятий и приемов ведения отрасли, обеспечивающая оптимальные биологические, технические, организационные и другие условия дня получения в наибольшем количестве продукции при минимальных издержках и высокой производительности труда, которая должна предусматривать следующие мероприятия:
Экономика производства молока и говядины
2012-07-04 13:54:14 (читать в оригинале)Экономическая ценность любой продукции определяется ее возможностью не только окупить затраты труда, кормов и оборудования, но и дать прибыль. Это можно достичь только в том случае, когда стоимость всех затрат будет ниже, чем цена реализации продукции. В противном случае производство продукции окажется нерентабельным. Прежде чем начать фермерское дело, необходимо оценить имеющиеся для этого средства, то есть земельные угодья, рабочую силу, денежные фонды и технологическое оборудование. Молочное скотоводство организуется, как правило, на землях, дающих высокий урожай сельскохозяйственных культур. В среднем на 1 корову необходимо иметь 0,6-0,8 га плодородных пахотных земель для производства грубых, сочных и концентрированных кормов и 0,3-0,5 га малопродуктивной земли для пастбища и прогулки животных. В мясном скотоводстве в зоне экстремальных условий необходимо иметь на корову сеянных пастбищ 1,3-1,7 га и естественных - 10-12 га.
Технология производства молока и говядины
2012-07-04 13:26:55 (читать в оригинале)Технология производства молока и говядины предусматривает организацию рационального содержания и кормления скота, использование имеющихся и строительство новых помещений, удешевление средств механизации трудоемких процессов. Начинающим фермерам, мало знакомым с технологией получения молока и говядины (молочное скотоводство) и только говядины (мясное скотоводство), целесообразно использовать на первых порах не большое количество коров: 5, 10, 15, 20 и 25 коров. При овладении технологией можно содержать 50,100, 150, 200 коров, а в мясном скотоводстве и больше. Для содержания коров в количестве 5-10 голов строится помещение, в котором молочных коров располагают в один ряд, при количестве 15-20 и более - в 2 ряда. Применяются три способа содержания: привязная - в стойлах, беспривязная - на глубокой несменяемой подстилке, боксовая и комбинированная (беспривязно-боксовая с фиксацией при кормлении).


Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+40 |
47 |
Фрагменты |
+30 |
57 |
тот_самый_Петрович |
+19 |
40 |
история интерьера |
+1 |
27 |
Новости сайта RocketsMusic.ru |
+1 |
17 |
промо радио |
Падения Топ 5
![]() | ||
-17 |
20 |
Радио ФМ Онлайн слушать бесплатно |
-24 |
2 |
Лучинин.net |
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.