Сегодня 25 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Основные технологии производства говядины: традиционная и интенсивная (в молочном скотоводстве)

2012-07-05 09:45:31 (читать в оригинале)

Увеличение производства говядины базируется на повышении про­дуктивности скота, широкого использования высокопродуктивных пород, применение прогрессивных форм организации производства Это самые действенные приемы интенсификации скотоводства. Одна­ко, если не отработана технология производства, то эти меры малоэф­фективны. Зоотехническая наука на основе изучения роста и развития крупного рогатого скота в онтогенезе разработала и внедрила новые технологии выращивания и откорма скота, направленного на повы­шение его мясной продуктивности путем регулирования систем корм­ления и содержания животных, а также использования генетического разнообразия, потенциала пород и их реактивность на действие окру­жающей среды.


Специализация хозяйств по производству говядины (в молочном скотоводстве)

2012-07-05 09:15:06 (читать в оригинале)

Выбор технологии производства говядины в разных зонах Россий­ской Федерации зависит от ее эффективности в конкретных географи­ческих, климатических и экономических условиях. При этом хозяйства, производящие говядину в молочном скотоводстве, можно разде­лить на следующие группы, объединенные типом производства: I группу составляют комплексы с помещениями закрытого типа, на которых осуществляется полный цикл производства, начиная от телят-молочников с 10-30-дневного возраста и кончая интенсивным откормом до достижения живой массы 420-450 кг и реализацией в возрасте 13-14 месяцев. Эти комплексы наиболее полно отвечают требованиям промыш­ленной технологии; они реализуют цикличность и поточность произ­водства, основанные на закономерностях формирования мясной про­дуктивности животных; максимально использовать средства механи­зации и автоматизации, обеспечивающие высокую производительность труда и комфортность среды для животных. По технологии животных содержат беспривязно группами по 18 животных, на щелевых полах в помещениях с регулируемым микроклиматом. Тип кормления - концентратно-сенажный. В структуре рациона до 70 % (по питательнос­ти) составляют концентрированные корма.


Слагаемые технологии производства говядины (в молочном скотоводстве)

2012-07-05 09:03:25 (читать в оригинале)

Технология - совокупность знаний о способах и средствах прове­дения производственных процессов. Технология производства говя­дины в скотоводстве - это типовая система взаимосвязанных мероп­риятий и приемов ведения отрасли, обеспечивающая оптимальные биологические, технические, организационные и другие условия дня получения в наибольшем количестве продукции при минимальных издержках и высокой производительности труда, которая должна пре­дусматривать следующие мероприятия:


Экономика производства молока и говядины

2012-07-04 13:54:14 (читать в оригинале)

Экономическая ценность любой продукции определяется ее воз­можностью не только окупить затраты труда, кормов и оборудова­ния, но и дать прибыль. Это можно достичь только в том случае, ког­да стоимость всех затрат будет ниже, чем цена реализации продукции. В противном случае производство продукции окажется нерентабель­ным. Прежде чем начать фермерское дело, необходимо оценить имею­щиеся для этого средства, то есть земельные угодья, рабочую силу, денежные фонды и технологическое оборудование. Молочное ското­водство организуется, как правило, на землях, дающих высокий уро­жай сельскохозяйственных культур. В среднем на 1 корову необходи­мо иметь 0,6-0,8 га плодородных пахотных земель для производства грубых, сочных и концентрированных кормов и 0,3-0,5 га малопро­дуктивной земли для пастбища и прогулки животных. В мясном ско­товодстве в зоне экстремальных условий необходимо иметь на корову сеянных пастбищ 1,3-1,7 га и естественных - 10-12 га.


Технология производства молока и говядины

2012-07-04 13:26:55 (читать в оригинале)

Технология производства молока и говядины предусматривает организацию рационального содержания и кормления скота, использование имеющихся и строительство новых помещений, удешевление средств механизации трудоемких процессов. Начинающим фермерам, мало знакомым с технологией получения молока и говядины (молочное скотоводство) и только говядины (мясное скотоводство), целесообразно использовать на первых порах не большое количество коров: 5, 10, 15, 20 и 25 коров. При овладении технологией можно содержать 50,100, 150, 200 коров, а в мясном скотоводстве и больше. Для содержания коров в количестве 5-10 голов строится помещение, в котором молочных коров располагают в один ряд, при количестве 15-20 и более - в 2 ряда. Применяются три способа содержания: привязная - в стойлах, бес­привязная - на глубокой несменяемой подстилке, боксовая и комбинированная (беспривязно-боксовая с фиксацией при кормлении).


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.