![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х/Записи в блоге |
![]() |
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.agrocompas.com Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas |
Профилактика маститов у коров
2012-07-02 14:17:39 (читать в оригинале)Практика ведения молочного скотоводства на промышленной основе показала, что основной болезнью коров на молочных комплексах является мастит - воспаление молочной железы. Проявляется оно снижением продуктивности, преждевременной выбраковкой коров, повышением заболеваемостью телят, ухудшением качества молока и молочных продуктов, увеличением количества бесплодных коров. Молоко коров, больных маститом, претерпевает значительные физико-химические изменения. Оно становится малоценным пищевым продуктом питания, зачастую опасным для здоровья человека и молодняка сельскохозяйственных животных. Обусловлено это тем, что оно может содержать различные болезнетворные микроорганизмы. При поражении маститом даже одной доли вымени от каждой больной коровы теряется в среднем 10-15% удоя молока за лактацию. Разница в продуктивности здоровых и больных маститом коров становится гораздо заметнее, когда улучшается их кормление и условия содержания. При этом у больных коров удои повышаются только на 20-25 % от уровня продуктивности здоровых животных. Маститы даже после лечения коров зачастую оканчиваются гиполактией (снижение молочной продуктивности) или агалктией (отсутствие молока) и ведут к полной атрофии (уменьшение молочной железы,…
Санитарной контроль молока
2012-06-29 09:30:32 (читать в оригинале)Необходимость санитарного контроля молока диктуется, в первую очередь, своевременным выявлением и устранением тех или иных причин, ведущих к снижению качества молока как при эксплуатации отдельных групп коров, закрепленных за оператором машинного доения, находящихся в одном помещении, так и при оценке работы молочного комплекса фермы. С этой целью необходимо для получения объективных показателей санитарного качества молока правильно отобрать среднюю пробу. Отбор проб для оценки качества молока. Перед отбором проб из ванны, танка или автоцистерны молоко перемешивают механическим путем в течение 3-4 мин, не допуская вспенивания, и добиваются полной его однородности. При отборе проб из фляг молоко перемешивают мутовкой, перемещая ее вверх и вниз 8-10 раз, каждый раз вынимая мутовку из бидона и опуская ее до самого дна.
Первичная обработка и хранение молока
2012-06-29 09:03:33 (читать в оригинале)Первичная обработка молока складывается из следующих последовательных процессов: 1) очистки от механических примесей; 2) охлаждения; 3) иногда пастеризации. Очистки от механических примесей молока При доении в молоко могут попасть посторонние примеси (частички корма, пыли, навоза и др.) Его обязательно надо очищать с помощью фильтрования сразу же после дойки, пока еще молоко парное. Фильтрование бывает: ручное - переливание молока из доильного ведра во фляги или в танки- охладители; автоматическое - фильтры устанавливаются в линию молокопровода; центрифужные очистители. При ручном фильтровании используют марлевые, вафельные, ватные, фланелевые фильтры или лавсановую ткань. Фильтрация молока наиболее эффективна через лавсановую ткань, которая легко моется, прочна и в 4-5 раз очистка молока проводится быстрее, чем через другие фильтры (ватные). При этом 1 м2 лавсана заменяет 35-40 метров марли.
Санитарная обработка доильного оборудования
2012-06-27 18:11:59 (читать в оригинале)При промышленной технологии производства молока более 90 % микрофлоры приходится на микроорганизмы, находящиеся именно на внутренних поверхностях молочного оборудования. Соблюдение выполнения режима санитарной обработки доильного оборудования залог получения доброкачественного молока. Санитарные правила по уходу за доильными установками, аппаратами, молочной посудой, контролю за состоянием качества молока и доильного оборудования устанавливаются по обсемененности (количеству микробов на 1 см2 исследуемой поверхности) и по коли-титру (количество исследуемого материала в миллиметрах для жидкостей или в граммах для твердых тел, в которых обнаружена 1 кишечная палочка). Максимально допустимые показатели обсемененности и коли-титра приведены в таблице 1. В понятие «санитарная обработка» входят мойка и дезинфекция.
Гигиена ручного и машинного доения
2012-06-25 17:02:16 (читать в оригинале)Из всех работ, проводимых на молочных фермах, наиболее важными является доение. Его следует проводить в одно и то же время: зимой два раза в день, а в весенне-летний периоды - три раза. При этом всякое отклонение от установленного распорядка, шум, грубые окрики, вызывают у коров стрессовое состояние, что негативно влияет на процесс молокоотдачи. Строгое соблюдение порядка правильного ежедневного проведения процесса доения является тем необходимым условием, без которого трудно добиться максимального использования генетического потенциала молочной продуктивности коров. Доение - сложный процесс, от которого во многом зависят сохранение здоровья коров и получение молока высокого качества. В процессе доения необходимо следить за состоянием молочной железы путем визуального осмотра, пальпации и определение качества молока при сдаивании первых струек из каждой четверти вымени в отдельности.


Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+40 |
47 |
Фрагменты |
+30 |
57 |
тот_самый_Петрович |
+19 |
40 |
история интерьера |
+1 |
27 |
Новости сайта RocketsMusic.ru |
+1 |
17 |
промо радио |
Падения Топ 5
![]() | ||
-17 |
20 |
Радио ФМ Онлайн слушать бесплатно |
-24 |
2 |
Лучинин.net |
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.