Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Я не понимаю где я живу

2013-06-18 19:14:43 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2013.06.18_14h41m07s_007_ (700x469, 74Kb)
В мире проживает более 7 миллиардов людей. Каждый час умирают сотни тысяч, рождаются миллионы. А я дышу, смотрю телевизор, и даже не могу осознать, насколько сильно меняется население. Идут войны, шииты взрывают суннитов, сунниты бегут в Европу и режут там геев, христиане жгут мечети салафитов в Англии, православные еб...ат лесбиянок... А я вообще не представляю себе, как выглядит Бог, чего он хочет. Я вообще не задумываюсь над такими вопросами, ибо ответа никогда не найду.

Автомобилизация моего родного города растёт, тут вообще не осталось местных жителей, все куда то разъехались, так резко, я даже не успел заметить, их заменили загорелые лица, добрые, но какие то хитрые. Школьные друзья всё чаще звонят с заграничных номеров, их дети носят какие то странные имена. Мне это в диковинку, но я воспринимаю со смехом появление очередного Себастиана Петрова, иди Иоганна Михайлова. Я пошёл устраиваться на работу, а там в анкете пункт - В КАКОМ ГОДУ ВЫ ПЕРЕЕХАЛИ В СПБ. И я не знаю как на этот вопрос ответить! Если считать себя спермотозойдом, в яйце отца, то я всё равно не переезжал. И даже в яйце деда. И даже в яйцеклетке. Я тоже не переезжал. Их удивлённые глаза смотрят на меня, а я чувствую себя неполноценным (вообщем - то может они и правы). Я беру ручку и пишу, что я тут родился. И вообще это место в те времена называлось по другому. А они смотрят на меня так удивлённо - спрашивают про ипотеку, про кредит на машину... И ставят минусы в своих анкетах. Я хватаюсь за последнюю надежду, говорю что я учился в институте... Их глаза сужаются, и в вопросе с укором звучит: "Надеемся на заочном отделении?". Я удивлённый жду старый добрый ленинградский трамвай - и он приезжает, а за ручками узбек, а в салоне транспорта, катающегося по культурной столице меня спрашивают: "прислоняли, прислоняли? Дай проверю. ДА прислоняли". Зайдя в квартиру, подаренную предкам заводом, я сел в прихожей, взял большую сумку и стал собираться. Я ещё не понял куда, и слабо представляю на какие шиши я перееду. Но даже сиамский кот, хищно поглядывая на меня возле миски, сказал - ВАМ ТУТ, НЕ МЕСТО!

begemotina




ertata


Миротворцы в голубых беретах

2013-06-18 18:05:47 (читать в оригинале)

Ульяновские десантники готовятся к выполнению задач по поддержанию мира.

Ashampoo_Snap_2013.06.18_13h43m26s_004_ (700x565, 122Kb)
С 1 июня в подразделениях 31-й отдельной гвардейской ордена Кутузова десантно-штурмовой бригады, которой командует Герой Российской Федерации гвардии полковник Геннадий Анашкин, помимо плановой боевой учёбы начали проводиться занятия по программе подготовки миротворческих формирований. Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов ещё перед Днём Победы сообщил о формировании в составе ВДВ этого миротворческого соединения. Согласно решению руководства Вооружённых Сил – это самое укомплектованное контрактниками соединение ВДВ должно находиться в готовности к участию в миротворческих операциях под эгидой ООН или Организации Договора о коллективной безопасности. Такую задачу офицерам бригады при её посещении поставил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.


Как заявлял командующий ВДВ, ульяновское соединение будет усилено за счёт введения в его состав вместо разведроты штатного разведывательного батальона и роты радиоэлектронной борьбы. Им поставлена задача к осени полностью укомплектовать бригаду контрактниками. До начала нового учебного периода подразделения гвардейской десантно-штурмовой бригады пополнили десятки сержантов и солдат по контракту. И поток желающих служить в первом в ВДВ миротворческом десантно-штурмовом соединении не иссяк. Положительно сработало распространённое в СМИ обращение командира бригады гвардии полковника Анашкина, который заявил: «Теперь по решению Верховного Главнокомандующего нас могут послать в любой момент в любую точку мира для выполнения миротворческой миссии. Нам, как миротворческому соединению, повысят зарплату, но и сейчас она весьма не маленькая. Самая низкооплачиваемая должность военнослужащего по контракту – 18 тысяч. А те, кто прослужил больше года и занимает должности, обеспечивающие боевую готовность части, получают до 60 тысяч».

Теперь истинно мужская работа оплачивается достойно. А проблемы, связанные с низким, с моральной точки зрения даже ущербным, денежным довольствием военнослужащих ушли в историю.

Кстати, об истории. «Крылатая гвардия» из Ульяновска уже участвовала в миротворческой операции по поддержанию мира. Было это на Балканах, когда на основе резолюции Совета Безопасности ООН и постановления Правительства России весной 1992 года в бывшую Югославию отправился российский 554-й отдельный батальон численностью 900 человек, сформированный на базе частей ВДВ. С 1994 года солдаты и офицеры из Ульяновска в качестве миротворцев действовали в Республике Боснии и Герцеговине, в Косово и Метохии.

Как сообщил корреспонденту «Красной звезды» заместитель командира соединения гвардии подполковник Олег Митяев, для подразделений бригады разработаны специальные учебные программы и планы подготовки личного состава по миротворческим вопросам. Они согласованы с Генеральным штабом, утверждены Главным управлением боевой подготовки Вооружённых Сил и рассчитаны на подготовку личного состава в течение полутора и пяти месяцев. Занятия военнослужащих 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады по программе подготовки миротворческих подразделений теперь будут проводиться под контролем заместителя командующего ВДВ по миротворческим силам и Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности.

Заместитель командира бригады - начальник воздушно-десантной службы гвардии подполковник Александр Веремей с удовлетворением отметил успешное освоение гвардейцами новых парашютных систем:

- Личный состав разведывательного взвода десантировался на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2», остальные прыгали на парашютах Д-10. Также для десантирования бронетранспортеров БТРД и машин на его базе были применены парашютные бесплатформенные системы ПБС-925, которые поступили в бригаду в январе этого года. Вся парашютная техника отработала безотказно, прыжки выполнены без травм и происшествий, что отметил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Андрей Холзаков.

Проводится работа по созданию и совершенствованию необходимой учебно-материальной базы по миротворческим вопросам. На бригадном полигоне Поливно оборудуется учебно-тренировочный комплекс для отработки миротворческих задач. При этом командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым поставлена задача для качественной подготовки к участию в миротворческих операциях использовать не только отечественный, но и иностранный опыт обучения «голубых касок» ООН.

Ashampoo_Snap_2013.06.18_13h43m43s_005_ (474x700, 110Kb)Ульяновское десантно-штурмовое соединение вместе с дислоцированной в Иваново
воздушно-десантной дивизией достойно представляет Вооружённые Силы России в Коллективных силах оперативного реагирования ОДКБ. Гвардейцы из Ульяновска уже готовятся к совместному учению КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013», которое пройдёт в сентябре на территории Белоруссии. И надеются там наладить эффективное взаимодействие с входящей в состав КСОР ОДКБ от Белоруссии отдельной бригадой армейского спецназа из Марьиной Рощи.

12 июля 2010 года на главный государственный праздник – День России ульяновские десантники получили государственную задачу по усилению охраны военных объектов российской авиабазы Кант в Киргизии. В этот праздничный день объявили сбор личного состава по тревоге. И уже утром 13 июня в связи с ухудшением обстановки в Киргизии 390 солдат, сержантов и офицеров из отдельного десантно-штурмового батальона гвардии подполковника Олега Митяева были направлены самолётами ВТА на военную базу РФ в Канте с задачей обеспечить безопасность граждан России и охрану российских военных объектов, дислоцированных на территории республики.

В СМИ часто используют термин «демонстрация флага». В оказавшейся на грани большой гражданской войны Киргизии ульяновская бригада воздушного десанта России провела демонстрацию Государственного флага РФ и флага ВДВ. Командование бригады приняло все меры, чтобы несколько сотен российских гвардейцев ясно обозначили в зоне конфликта, грозящего перерасти в масштабный братоубийственный, присутствие Вооружённых Сил России. Российские военные вертолёты с ульяновскими десантниками на борту парами или даже поодиночке начали полёты в города и поселки Киргизской Республики.

Уже в первый же день после прохождения через пограничный и таможенный контроль десантников из Ульяновска организаторы беспорядков отказались от намечавшихся провокаций против русского населения. А ещё через пару дней их боевикам было запрещено трогать и узбекские семьи, проживающие в многоквартирных домах вместе с русскими. Не вмешиваясь в конфликт, только активно демонстрируя в регионе присутствие Вооружённых Сил России, несколько сотен российских десантников из Ульяновска и военных авиаторов из Канта сумели обеспечить начало стабилизации обстановки в Киргизской Республике и приграничных районах Узбекистана.

«Голубые береты» ВДВ сработали как «голубые каски» ОДКБ. Поэтому руководство ОДКБ высоко оценивает вклад соединения в выполнении задач в составе КСОР. Юбилейной медалью «20 лет Договора о коллективной безопасности» награждены 5 старших офицеров бригады. Заместитель генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерий Семериков вручил эту почётную награду командиру соединения полковнику Геннадию Анашкину, заместителю командира бригады подполковнику Олегу Митяеву, заместителю командира по МТО подполковнику Роману Попову, начальнику артиллерии подполковнику Александру Чикунову и начальнику отделения технического обеспечения майору Михаилу Анохину.

Награждённые вместе с подчинёнными и сейчас, и завтра готовы встать горой за мир. В любом конфликтном регионе планеты, если на это поступит приказ.

Андрей БОНДАРЕНКО, «Красная звезда».




ertata


Как Москва защитила Сирию

2013-06-18 16:51:57 (читать в оригинале)

Ситуация, аналогичная сегодняшней, складывалась в регионе и в 1957 году

Ashampoo_Snap_2013.06.18_12h18m00s_002_ (700x400, 92Kb)
Как только войска Сирии, поддерживаемые большей частью населения страны, стали одерживать победы над вооруженной оппозицией, то есть примерно с апреля 2013 г., политика США и НАТО в отношении нынешнего сирийского руководства резко ужесточилась. Сотни американских морских пехотинцев были переброшены на север Иордании вблизи границы с Сирией. Об этом сообщают многие источники, включая, например, лондонскую «The Times» А от Дамаска до границы с Иорданией, заметим, - всего лишь 60 км...

Король Саудовской Аравии Абдалла прервал свой отдых в Марокко и вернулся в Эр-Рияд, как официально сообщается, «в связи с событиями, разворачивающимися в регионе». Напомним, что очень похожей была реакция США и их сателлитов и в связи с начавшимся было переломом ситуации в Ливии в пользу М. Каддафи и верных ему войск в июне-августе 2011 г.


Что касается нынешней позиции России, то министр иностранных дел Сергей Лавров в своих недавних выступлениях заявил о неприемлемости прямой военной поддержки Западом «антиасадовской» оппозиции и планов НАТО ввести пресловутую бесполётную зону над Сирией. Россия заявила, что готова заменить на Голанских высотах — районе разграничения между войсками Израиля и сирийской армии — миротворцев из Австрии, но только по просьбе ООН и если в этом будут заинтересованы страны региона. О солидарности с правительством Б. Асада заявляет и Иран.

Напомним, что в этом регионе аналогичная ситуация уже была в 1957 году. Однако позицию СССР по Сирии, в отличие от сегодняшнего дня, в тот период поддерживали Египет, Йемен, Судан. Кроме того, СССР в те годы располагал крупными военными базами не только в Египте, но также и в близлежащих Болгарии и Албании.

Тогда, в 1957-м, американцы попытались изолировать и взорвать изнутри Сирию, которая завершала переговоры с Египтом по созданию Объединенной арабской республики.

(Напомним, ОАР - объединённое государство Сирии и Египта официально существовало с февраля 1958 г. по сентябрь 1971 г.)

Речь шла о свержении «пронасеровского» (президент Египта Гамаль Абдель Насер) президента Сирии Шукри Куатли. Сначала это намечалось совершить при участии Израиля, Иордании и Ливана, но под всевозможными предлогами их власти устранились от такой «операции». В отличие от Турции, прямо или косвенно нагнетавшей напряженность на турецко-сирийской границе. (Турция стала членом НАТО в феврале 1952 г.)

Пять кораблей 6-го американского флота приблизились к сирийским берегам 8 сентября, а 24-го в восточное Средиземноморье было переброшено еще 38 боевых кораблей США во главе с авианосцем «Лейк Чэмплен». На кораблях находилось около 10 тыс. морских пехотинцев.

В то же самое время к сирийским берегам были направлены советские крейсер «Жданов» (на фото) и эсминец «Свободный». Вскоре они прибыли в порт Латакию, и это был первый визит советских кораблей в Сирию.

Корабли ВМФ СССР пробыли в сирийском порту до 1 октября, что помешало реализации натовских планов, направленных против Дамаска. А 7 октября Н.С. Хрущев открыто заявил корреспонденту «Нью-Йорк таймс» Дж. Рестону, что «СССР настроен серьезно и не позволит совершить нападение на сирийцев».

«Правящие круги США буквально толкают Турцию против Сирии, а Турция… даже оголяет некоторые участки границы с Советским Союзом. Но она напрасно это делает…». Хрущев добавил также, что «…США находятся далеко от этого района, а мы - по соседству. Если там начнут стрелять пушки, то остановиться будет уже трудно. От автоматов и пушек дело может дойти до ракет, что приведет к тяжелым последствиям. И мы не делаем секрета из того, что продали некоторое количество оружия Сирии для ее самообороны».

Одновременно в портах Югославии и Албании 6-12 октября с визитами побывали один крейсер и два эсминца советского Черноморского флота. А 13 октября в сирийскую Латакию прибыли египетские морские транспорты, доставившие первые отряды египетских войск, оснащенных советским оружием, для укрепления обороноспособности Сирии. СССР усилил свои войска на сухопутной и морской границах с Турцией, и в Стамбуле стали побаиваться военных акций со стороны СССР и Болгарии на Черном море.

Вместе с тем, количество американских войск на военных базах в Турции и Греции продолжало наращиваться.

Однако США и их союзники опасались, что советские корабли могут «запереть» американский флот вместе с их морпехами между базами СССР вблизи Александрии (Египет) и Влоры (Албания).

Кроме того, однозначного одобрения на вмешательство в сирийскую ситуацию США и Турция так и не получили от Лондона, располагавшего военными базами на Мальте, Кипре и до октября 1958 г. включительно - в Иордании, а также от Парижа. Англичане и французы, видимо, не забыли об отказе Вашингтона поддержать их в период египетского кризиса и обострения отношений с СССР осенью 1956-го.

Удалось устраниться от поддержки этих агрессивных планов и Ирану. С призывом отказаться от эскалации напряженности вокруг и внутри Сирии выступила в середине октября Югославия. А отношения с ней имели, как известно, важное значение для США, да и Запада в целом.

Наконец, 18 октября 1957 г. было опубликовано Заявление ТАСС, где, в частности, отмечалось, что «…турецким генштабом совместно с американскими военными советниками разработан оперативный план проведения военных операций против Сирии… Ни у кого не должно быть сомнения, что в случае нападения на Сирию Советский Союз, руководствуясь целями и принципами Устава ООН и интересами своей безопасности, примет все необходимые меры к тому, чтобы оказать помощь жертве агрессии». Одновременно в Египте, Судане, Ираке, Йемене, Иордании создавались вооруженные отряды добровольцев для отправки в Сирию.

Именно принципиальная позиция Москвы, других стран, тоже фактически выступавших против вторжения в Сирию, позволила тогда сохранить сирийскую целостность и суверенитет.

Так что опасный прецедент, непосредственно связанный с Сирией, в ближневосточной истории уже был, и не так давно, заметим…

Игорь Войтенко


Читай ещё:

Большие задачи малыми силами
Мушкетеры Суэца
Советская война за независимость Израиля
Один "МиГ" над Тель-Авивом
«Чёрный четверг» корейской войны: атакуют «МиГи»!
СССР и США в Корейском небе.


ertata


Приготовь

2013-06-18 00:54:33 (читать в оригинале)

Приготовь 7_1 (475x700, 313Kb)

































































ertata


КулинариЯ. КоллекциЯ.

2013-06-17 23:37:15 (читать в оригинале)

































ertata


Страницы: ... 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.