Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Халат: от истоков до наших дней.

2013-06-15 03:03:49 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2013.06.14_22h26m34s_025_ (700x542, 319Kb)
Домашний халат – незаменимая повседневная вещь, в которую придя домой мы облачаемся. А когда и откуда «появился на свет» халат?

На Востоке халат с древних времен был основным видом одежды. Халат, по-арабски - «хилат», означает «одежда». Поскольку шёлк в Азии считали лекарством от всех болезней, то шили халаты из натурального шёлка. Сцены из жизни, изображения животных и природы перекочевали на шёлковое полотно халатов и на Востоке верили, что это принесёт счастье. Изысканные узоры восточных умельцев достойны полотен великих художников. Свободный покрой, широкие рукава с манжетами – так обычно выглядит халат. Он является верхней национальной одеждой у многих народов Азии и до сих пор служит показателем положения в обществе и статуса своего хозяина. Так, расшитый богатыми узорами халат в Азии является почётной наградой. Шёлковые халаты - это часть культуры и предмет национальной гордости.


Ashampoo_Snap_2013.06.14_19h13m59s_015_ (700x604, 206Kb)
Древние прародители халата в Европе появились ещё в античные времена. Гиматий и пеплос из Древней Греции и пенула и тога из Древнего Рима могут считаться древними прототипами халата. Все их объединяет простой покрой: одна драпировка превращает кусок ткани в практичную верхнюю одежду, которую одевали поверх туники или хитона. Позже, во времена сырых и холодных средневековых замков появились плащи, подпоясываемые ремешками.

В XVII веке в жилищах европейцев значительно потеплело, но древний фасон халата не забыли, и человечество выбрало халат как лёгкую и удобную домашнюю одежду, и он появился в гардеробах обоих полов. Богатые женщины и мужчины в своих покоях с удовольствием прогуливались в халатах. Мужчины стали носить не претерпевшие за три века изменений халаты. Зато потрясало воображение разнообразие материалов и способы отделки, сам же халат остался, как и триста лет назад. В конце XIX века Европу накрыла мода на всё восточное и началась настоящая халатомания. Мебель, украшения, азиатские интерьеры, кимоно сводили с ума пресыщенных европейцев. Наступила вторая волна популярности халата. Шёлковые халаты покрылись изображениями китайских драконов и ветками цветущей японской сакуры. Особенную популярность они имели у молодых щёголей и девиц дворянских кровей. Почти полтора столетия в халате позволительно было принимать гостей, обедать с друзьями или гулять по саду.

В XVIII веке Европейскую моду с удовольствием подхватило русское дворянство и роскошный халат вошёл в жизнь и домашнюю обстановку барских усадеб и стал своеобразным символом праздной жизни и лени барина. Так его характеризует русская литература XIX века. Герой романа И. А. Гончарова «Обломов», живя праздно и безбедно, дома постоянно носил халат: «Как шёл домашний костюм Обломова к покойным чертам лица его и к изнеженному телу! На нём был халат из персидской материи, настоящий восточный халат, без малейшего намёка на Европу, без кистей, без бархата, без талии, весьма поместительный, так что и Обломов мог дважды завернуться в него. Рукава, по неизменной азиатской моде, шли от пальцев к плечу всё шире и шире. Хотя халат этот и утратил свою первоначальную свежесть и местами заменил свой первобытный, естественный лоск другим, благоприобретённым, но всё ещё сохранял яркость восточной краски и прочность ткани. Халат имел в глазах Обломова тьму неоценённых достоинств: он мягок, гибок; тело не чувствует его на себе; он как послушный раб, покоряется самомалейшему движению тела»
Ashampoo_Snap_2013.06.14_22h14m39s_024_ (700x452, 196Kb)
Андрей Тентетников и Чичиков. Рисунок С.Ягужинского.

Но сначала был литературный прототип от которого халат «достался по наследству» Обломову. У Н.В.Гоголя во 2 томе «Мёртвых душ» описан такой «коптитель неба» Тентетников: «Наконец поднимался он с постели, умывался, надевал халат и выходил в гостиную затем, чтобы пить чай, кофий, какао...»

Та же тенденция просматривается и в русской живописи. Пушкин на портрете работы В.А. Тропинина изображён в простом халате, А.Н.Островский на картине В.Г. Перова в отороченном беличьим мехом халате. И.Е.Репин показал в халатах М.Глинку и М.Мусоргского. На этих портретах халат показан не просто как предмет быта, а как показатель духовного бытия людей искусства. Как видим, в живописи XIX века просматривается тот же символ халата, что и в литературе.

Портрет А.С.Пушкина. Худ. В.А. Тропинин.

Портрет А.Н.Островского. Худ. В.Г. Перов

Композитор М.П. Мусоргский. Худ. И.Е.Репин
Ashampoo_Snap_2013.06.14_21h29m05s_022_ (700x606, 130Kb)
Глинка в период сочинения оперы "Руслан и Людмила". Худ. И.Е.Репин

Под влиянием моды на протяжении веков фасон халата менялся: широкие, узкие, с боковыми разрезами, с закрытым воротом, запахивающиеся на поясе, застёгивающиеся на пуговицы или на молнию, короткие и длинные, с капюшоном, в такой приятно закутаться после ванной. На сегодняшний день халат может быть домашним или рабочим. Халат, как рабочую одежду носят: медики, продавцы, повара, лаборанты, рабочие разных специальностей.

В современной России в повседневном быту халаты в основном используют женщины, поэтому они получили большее распространение, чем мужские. В связи с чем, для женщины очень важен выбор этого элемента гардероба и этот выбор зависит исключительно от её вкуса. Но лучше всего отдать предпочтение материалу, а не модели. Сегодня большим спросом пользуются красивые и практичные велюровые халаты оптом. Велюр - это современный аналог бархата, появившегося ещё восемьсот лет назад. Богатые дамы носили наряды, неотъемлемой частью которых был бархат. Со временем, с развитием технологий, его заменили велюровые ткани. Изделия из велюра, как известно, всегда символизировали роскошь и достаток. Это правило актуально и сегодня, велюр становится всё популярней. Как главное преимущество этого материала можно назвать практичность, потому что велюровые халаты не выцветают, не мнутся, не линяют, и не вытягиваются. Идеально подойдут для любой фигуры, недостатки скроют и достоинства подчеркнут. Такой халат согреет зимой и спасёт от жары летом.

Красивый и удобный халат в современной жизни такая же неотъемлемая часть любого гардероба, как свитер или джинсы. И чтобы, придя домой почувствовать себя тепло и уютно, отдохнуть и расслабиться, у вас в шкафу обязательно должен висеть роскошный халат.

Ну и напоследок, если вам приснился халат…

Во сне домашний халат символ расслабленности. Если во сне вы надеваете халат, то вам следует уделить время себе и близким, а не посторонним проблемам.

Рваный и грязный халат к ссоре в вашем доме, а рабочий халат к деловым хлопотам.

Увидеть знакомого в белом медицинском халате во сне, верный знак того, что помощь именно этого человека может вам пригодится. Это значит, что вы смело, можете поручить ему то, что не другим никогда не доверите.


ertata


Где покупают недвижимость российские толстосумы.

2013-06-14 18:29:19 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2013.06.14_13h41m44s_002_ (700x489, 148Kb)
Поместье Елены Батуриной в Лондоне

Среди наших звезд шоу-бизнеса, олигархов, чиновников немало любителей понежиться на зарубежном солнышке, поэтому всё чаще российские знаменитости приобретают жилье на тёплых берегах и в мировых столицах.

Испания пользуется популярностью среди наших vip-персон. Имеют жилье в Испании актеры: Евгений Миронов, Михаил Кокшенов, Михаил Пореченков, певица Лада Дэнс, режиссер Никита Михалков. На родине Дон Кихота, в провинции Кастилия – Ла-Манча, небольшой домик всего за 300 тыс., присмотрел себе Евгений Миронов. Глава большого семейства Пореченков, предпочел жилье попросторней. В особняке в два этажа с бассейном и террасой хватит места его пятерым детям. Правда, заплатить всю сумму сразу ему не удалось, ипотека в испанском банке ежемесячно обходится актеру всего 490 евро.


Майами — главный курорт Флориды, иметь здесь жильё весьма престижно. Недвижимость в Майами имеют Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Валерий Леонтьев, Игорь Николаев и Игорь Крутой. Ирина Аллегрова кроме виллы взяла в собственность 35 метров пляжа. Роскошный пентхаус в Майами за 1 млн. долларов, с видом на океан стал собственностью Жанны Фриске в 2008 году.

Те, кто хочет уединиться выбирают остров миллионеров «Фишер Айленд». Попасть туда можно только на спец. пароме, и только по приглашению жителя острова. Именно там поселился Игорь Крутой. Цены на недвижимость на острове космические – могут попросить 45 миллионов долларов за дом. Ещё Игорь Крутого имеет апартаменты в Нью-Йорке, на Пятой Авеню, стоимостью в 40 млн. долларов.

Анжелика Варум и Леонид Агутин поселились на Солнечном острове, в элитном комплексе Дональда Трампа - Tramp Towers, где всё предусмотрено для отдыха и жизни: фитнес-центры, бассейн, SPA-, служба безопасности и собственный выход на пляж. Квартиры в 45-метровых башнях, с террасами и видом на океан стоят от $500 тысяч.

Наши олигархи тоже любят теплые берега. Виллы в Сардинии есть у Рустама Тарико и Алишера Усманова. Роман Абрамович загорает на Карибских островах и на юге Франции.

Однако многие учитывают расстояние до России при покупке зарубежной недвижимости. Всё - таки, длительные перелёты удовольствие сомнительное. И Центральная и Восточная Европа в этом смысле значительно удобней. В последние годы Московская тусовка оккупировала приморские районы Юрмалы и Риги. Здесь проходят фестиваль «Новая волна» и игры КВН. Мягкий климат, живописная природа и низкие цены на недвижимость манят сюда знаменитостей.

Недвижимостью в Риге и Юрмале владеют: Геннадий Хазанов, Илья Лагутенко, Лариса Долина, Сергей Светлаков, Олег табаков, Михаил Ефремов, Игорь Николаев, Александр Масляков, Михаил Задорнов, Борис Моисеев, Лайма Вайкуле, Владимир Винокур, Валерий Сюткин, Ольга Будина, Ксения Собчак и Игорь Крутой. Недавно о приобретении латвийской недвижимости сообщил Леонид Ярмольник, а в связи с этим, о получении вида на жительство.

Близость к России, невысокая цена и сходство менталитетов, стали основными аргументами для покупки недвижимости в Болгарии для Михаила Боярского. На берегу Черного моря в Бургасе приобрели жильё: Филипп Киркоров, Надежда Бабкина (для себя и сына), Игорь Моисеев, Лолита Милявская. Недалеко от Варны для себя и детей несколько домов купил Сергей Захаров. Собственниками жилья на море в Болгарии также являются: Лариса Удовиченко, Андрей Григорьев-Аполлонов, Ким Брейтбург, Владимир Винокур, Евгений Фридлянд и София Ротару.

Как известно, столица Великобритании - Лондон - очень популярен у российских олигархов. Они заселили роскошные особняки престижных улиц Белгрейв-сквер, Итон-сквер и Кенсингтон-Палас-Гарденс («Бульвар миллионеров»), рядом с королевской резиденцией и Кенсингтонским дворцом.

Здесь живут Дерипаска, Абрамович, и еще добрая сотня российских нуворишей. Евгений Чичваркин (бывший хозяин «Евросети»), после обвинения его в похищении человека в 2008, переселился в Лондон, также он владеет дачей в графстве Суррей.

Поселок Хайгейт - престижный район Лондона. Здесь территорию в два гектара и дом за 50 млн. фунтов стерлингов купила Елена Батурина площадью 3 700 м². Это особняк «Уитэнхерст-Хаус» выполненный в георгианском стиле, построенный в 1774 году, второй по величине в Лондоне после Букингемского дворца. На трёх этажах здания расположены 65 комнат, (25 спален, библиотека, тренажерный и бальный залы, фойе)

==========================================================================

Не будем завидовать, кому как, а нам, настоящим россиянам, просторы Родины куда роднее и ближе. Поэтому каждый желающий приобрести недвижимость сургут может обратиться в компанию «Time Proffi» и стать счастливым обладателям вожделенных жилых квадратных метров. Можно подобрать любой вариант, как элитное жильё, так и квартиры эконом - класса по льготным ценам различных социальных программ.


ertata


А.Н. Островский «Пучина»

2013-06-11 22:27:21 (читать в оригинале)

Спектакль в постановке Государственного академического Малого театра по одноимённой пьесе Александра Николаевича Островского.

Драма о "маленьком человеке", слабом и добром, тонущем в пучине житейского моря.

Режиссер: Петр Васильев
Актеры: Юрий Соломин, Елена Гоголева, Иван Любезнов, Борис Горбатов (II), Людмила Пашкова, Анатолий Торопов, Элла Далматова, Сергей Еремеев, Никита Подгорный, Владимир Сафронов, Александра Щепкина, Людмила Щербинина, Дмитрий Вершинин

Премьера – 7 апреля 1973 года. СССР






ertata


Школа гастронома.

2013-06-11 21:27:33 (читать в оригинале)




































ertata


Просто так

2013-06-11 21:24:22 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

«Просто так» — советский мультфильм киностудии «Союзмультфильм», вышедший в 1976 году.

Режиссёр: Стелла Аристакесова
Роли озвучивали: Л. Катаева, Ю. Авшаров, Св. Харлап, А. Власова, М. Виноградова



ertata


Страницы: ... 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.