|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера bo4/Записи в блоге |
|
bo4
Голосов: 1 Адрес блога: http://e-music-s.blogspot.com/ Добавлен: 2013-02-09 22:49:33 блограйдером 1234zz |
|
Верни себе стройную форму….
2013-02-17 12:16:00 (читать в оригинале)
Впереди нас ждет череда праздников, застолий, а значит и обильная еда, и как следствие лишние килограммы, которые, конечно же, нас не обрадуют. Опять надо будет подумать о диете. Но какую бы вы диету не выбрали, учтите, что любая диета, ограничивающая потребление жидкости, опасна. Прежде всего, для почек, которые должны фильтровать 4 л. жидкости в день. Такая диета « сушит», и, когда вы вновь начнете много пить, вес очень быстро возвратиться.
Диета №1: Минус 3-5 кг за 10 дней.
Она состоит из лукового супа, который можно есть в любом количестве и в любое время, как только почувствуешь голод. Главное не нарушать, и есть его не менее 10 дней, ежедневно добавляя к рациону немного продуктов, не содержащих жиров: фрукты (кроме бананов и винограда), овощи (кроме картошки и авокадо), отварной рис, постную говядину и курятину. Пейте несладкие чаи и обычную воду. Нельзя сладкое и соль.
Готовим луковый суп: для этого берем бульонный кубик, развариваем до мягкости мелко порезанные лук, сельдерей, капусту, стручковую фасоль, морковь, зеленый перец. За 5 минут до готовности добавляем зелень. Еще по желанию стакан томатного сока или пару свежих томатов.
Диета №2: Минус 1-2 кг за 3 дня.
1. день Запеченного в духовке цыпленка разделите на 3-4 части и съешьте в течение дня. Вода и травяные чаи без ограничения.
2. день 300 гр. отварной телятины разделите, и съешьте в 3-4 приема. Зелёный чай и вода не менее 1-1,5 л. в день.
3. день От 3-4 чашек черного кофе, 1-2 сухарика, минеральная вода без газа.
Правила для худеющих:
1. Никогда не переедай!
2. Начинай трапезу с овощного салата.
3. Ешь не менее 3-4 раз в день.
4. Пей не менее 1,5 – 2 л. жидкости.
5. Получай от еды удовольствие!
- www muravushka ru zdorovoe-pitanie
Коктейль персиково – абрикосовый.
2013-02-17 12:16:00 (читать в оригинале)
Хочу предложить вам приготовить персиково – абрикосовый коктейль, он очень полезен и вкусен. Ведь абрикосы богаты витаминами, А, В, С, железом и калием, благодаря чему способны повышать иммунитет и защитные силы организма, помогает ему противостоять инфекциям и простудам.
Абрикосы стимулируют кроветворение и обменные процессы в организме.
Улучшают пищеварение и уменьшают образование газов в кишечнике.
Магний улучшает работу головного мозга и способствует снижению повышенного артериального давления.
Витамин А улучшает сумеречное зрение ( т.е. способность видеть в темноте). А также благотворно влияет на состояние кожи и повышает защитные силы организма.
Витамины группы В укрепляют сердечную мышцу и сосуды.
Витамин С защищает клетки организма от воздействия агрессивных факторов внешней среды, повышает иммунитет и способствует сохранению молодости.
Персик – содержит пектин, витамины С, А, в косточках содержится уникальный витамин В 17 (противораковый) Отличное средство для улучшения аппетита, снимает стресс и улучшает настроение. Выводит шлаки из организма, обладает омолаживающим свойством, удерживает влагу в коже, тем самым, расправляя морщины и устраняя дряблость. Персик – легкое мочегонное и слабительное. Благодаря содержанию органических кислот стимулирует секрецию желудочного сока. Полезны персики при анемии и гастрите. А также благодаря калию – при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Готовим коктейль:
Для этого потребуется 1 спелый персик, 3 абрикоса, 100 мл. классического йогурта без добавок и 1/3 ст. персикового или абрикосового сока. Для охлаждения напитка в летнюю жару можно использовать лёд. Режем фрукты мелкими кубиками. Кладем в блендер
Добавляем сок и йогурт. Взбиваем до однородного состояния и добавляем лед. Все, готово! Пейте на здоровье!
Кукуруза-кукуруза – наша гордость и краса
2013-02-17 12:16:00 (читать в оригинале)
Почти 12 тысяч лет тому назад такая культура, как кукуруза, приобрела популярность в Мексике, только початки в то время были намного меньше современных: длина плода была не больше 4 сантиметров.
А в Европе узнали этот овощ благодаря Христофору Колумбу в XV веке, оценив вкус кукурузы и её полезные свойства. Ну а дальше, об этом полезном продукте узнали и в России, в большей степени в тёплых районах, таких как, Кавказ, Крым и юг Украины.
Ох, и любили же мы в детстве бегать по кукурузным полям, благо, что они были засеяны именно этой культурой, и в нашей средней полосе кукурузу засаживали кормовую.
Срывали початки, чтобы сделать из них кукол. Распаковываешь початок, а в нём куколка с волосиками, и их можно как угодно заплести, или даже подрезать – это уж как душе было угодно. Словом, початки в детском возрасте были интересны только в том направлении. Но это ж было детство!
Сейчас мне интересны продукты, которые приносят человеческому организму пользу, в коих меньшее содержание жиров, но много питательных веществ, низкокалорийные, но очень полезные с высоким содержанием витаминов и минералов. Те продукты, которые являются диетическими, меня прельщают больше, нежели появляющиеся на прилавках магазинов новомодные продукты, пропитанные химией, в “лице” разных консервантов.
В народной медицине кукуруза занимает одно из первых мест по полезности. Особенно она важна для тех людей, кто нажил себе хронические заболевания, такие как: гастрит, холецистит, анемию, а также болезни поджелудочной железы, печени, подагру, нефрит.
В початках кукурузы содержится огромное количество витаминов и минералов, а также, полиненасыщенные кислоты, которые помогают бороться с онкологическими заболеваниями, с понижением уровня холестерина. Она улучшает работу пищеварительного тракта.
В кукурузе высокое содержание таких важных для организма веществ, как клетчатка, магний, кальций, калий, фосфор, железо, витамины А, В, Е, Д и С. В продукте достаточно необходимого для организма вещества, как селен. Он играет важную роль для нормального функционирования сердечной мышцы, кровеносных сосудов, щитовидной железы.
При стрессах функции надпочечников теряют некоторую работоспособность, а кукурузные зёрна помогают восстанавливаться организму, благодаря своему богатому содержанию.
Энергетическая ценность кукурузы на 100 г составляет всего 97 калорий, поэтому она считается очень хорошим диетическим низкоаллергенным продуктом, особенно для детского питания.
Усваивание организмом молодой кукурузы проходит намного легче, чем зрелой. Это нужно тоже учитывать при выборе початков.
Эту статью находят по запросам:- crjkmrj vj yj хранить луковую маску для волос
- домашняя аптечка фото картинки
- домашняя аптечка шиповник
- как выглядит ваша домашняя аптечка фото
- как правильно растираться при болезнях лоем
- народная домашняя аптечка своими руками
Вкусно и полезно: мусс с чабрецом, суфле с имбирем.
2013-02-17 12:16:00 (читать в оригинале)
О полезных свойствах чабреца можно говорить долго, поэтому, в том, что он полезен, не может быть никаких сомнений. В его состав входят многочисленные полезные вещества. Такие как камедь, органические кислоты, флавоноиды, каротин, смолы, витамины В и С, дубильные вещества, полезные горечи, цимол и тимол. Чабрец обладает и многими лечебными свойствами, но сейчас не об этом, перейдем к нашему рецепту.
Итак, мусс с чабрецом:
Ингредиенты: на 4 порции
250 гр темного шоколада
4 яйца
1 ч.л. сахарной пудры
¼ ч.л. соли
1 ч.л. сушеного чабреца или лимонного тимьяна.
Приготовление:
Шоколад разломайте и растопите в большой кастрюле на водяной бане.
Листья чабреца разотрите в ступке вместе с сахарной пудрой.
Отделите белки от желтков.
Белки влейте в глубокую миску, добавьте соль и взбейте миксером до образования густой пены.
Половину взбитых белков влейте в миску с горячим шоколадом и тщательно взбейте венчиком, чтобы масса стала воздушной. Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте – желательно сделать это деревянной ложкой.
Приправьте шоколадную массу чабрецом и снова перемешайте. Разложите мусс по креманкам или керамическим чашкам. Поставьте в холодильник на час-полтора, чтобы десерт мог, как следует застыть.
Имбирь, хорошо всем известное полезное корневище, он используется в медицине для лечения различных заболеваний, а в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).
Итак, готовим суфле с имбирем:
Ингредиенты на 4 порции:
230 г. Горького шоколада
100 г. Сахарной пудры,
75 г сливочного масла
9 яиц
2 ч.л. какао порошка
1 ч.л. молотого имбиря
Чтобы этот десерт поднялся, но не вытек, перед тем как поставить суфле в духовку, проведите пальцем по краям креманок – снимите лишнее.
Приготовление:
Возьмите яйца, отделите белки от желтков так, чтобы все белки оказались в одной глубокой миске, а четыре желтка – в другой (остальные желтки вам не понадобятся). В белки добавьте чуть-чуть сахарной пудры и взбейте до образования густой однородной массы. Затем, помешивая, в три-четыре приема всыпьте оставшийся сахар. Взбейте желтки, влейте их в миску с белками, приправьте молотым имбирем. Снова взбейте – масса должна стать однородной. На водяной бане растопите шоколад и нарезанное кубиками масло. Разогрейте духовку до 210 0 С. Соедините топленый шоколад и яичную массу. Перемешайте. Разлейте смесь по жаропрочным прозрачным креманкам или низким бокалам. Поставьте на противень, уберите в духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Когда увидите, что суфле поднялось, достаньте, присыпьте какао и сразу же подавайте на стол.
Приятного и полезного аппетита.
- суфле с имбирем
- моченые арбузы отчего помагают
- мятный чай перебивает аппетит
- отчего полезно нават
- полезные муссы
Молоко вдвойне вкусней, когда знаешь, что оно еще и полезное.
2013-02-17 12:16:00 (читать в оригинале)
О пользе молока разговоров много, но хочется еще затронуть эту тему, ведь есть множество причин, по которым следует употреблять молоко. Оно настолько уникальный продукт, что в рациональном питании детей и взрослых занимает исключительное место благодаря своему разнообразному составу, насчитывающему более 100 полезных для организма компонентов. При этом они легко перевариваются и хорошо усваиваются. Не зря говорят: «пейте дети молоко, будете здоровы!»
Ну а уж про пожилых людей и говорить не приходится, им молоко, и молочные продукты просто необходимы! Они содержат так необходимый организму кальций, который укрепляет костную ткань. Кальций имеет свойство вымываться из организма с годами, поэтому в этом возрасте особенно велик риск развития остеопороза. Чтобы избежать хрупкости и ломкости костей желательно каждый день выпивать стакан молока и включать в свой рацион другие молочные продукты. Молочный кальций легко усваивается организмом, поэтому молоко очень полезно детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также при рахите, остеопорозе, переломах костей, туберкулезе. Молоко усиливает выведение жидкости из организма, обладает мочегонным действием. Это связано с тем, что в молоке много калия и мало натрия. Поэтому молоко полезно при ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, заболеваниях печени и желчного пузыря. При этом для почек нет никакого вреда.
Молоко присутствует в меню спортсменов, так как фолиевая кислота, содержащаяся в нем, помогает поддерживать мышцы в тонусе. Витамин А необходим для зрения, а витамин В помогает избавиться от прыщей. Молоко не случайно включают в лечебные меню, оно положительно воздействует на слизистую оболочку желудка. Если вы любитель острой и соленой пищи, то рано или поздно это даст о себе знать. И тогда поможет молоко, оно понижает кислотность, это хорошее средство против изжоги. Для желудка полезно не только молоко, но и блюда из молока. Молочные супы и каши рекомендуют, есть как детям, так и взрослым.
Какое же молоко лучше пить, давайте разберемся:
Сырое молоко – безопасный продукт только первые несколько часов после дойки, затем в молоке начинают размножаться бактерии. Поэтому, если нет возможности выпить сразу, то нужно кипятить, это уничтожит бактерии, но вместе с тем и много полезных веществ. Срок годности прокипяченного молока 2-3 дня.
Пастеризованное молоко – при обработке – нагреве – погибают опасные бактерии, но большинство витаминов сохраняется. Такое молоко можно пить сразу после покупки, то есть в дополнительном кипячении не нуждается. Срок годности не более 5 минут.
Стерилизованное молоко – стерилизация уничтожает все бактерии, но при этом разрушается витамин С и полезные белки. Хранить упаковку в холодильнике можно иногда даже несколько месяцев.
Так что, выбирать вам, какое молоко вам подходит больше, но то, что исключать его из своего рациона питания нельзя, это точно! Будьте здоровы!
- молоко усиливает кости
|
| ||
|
+383 |
455 |
@дневники: Anna_Sergeevna - В России нужно жить долго |
|
+352 |
458 |
GBlog - Блог |
|
+332 |
464 |
Заэкранье |
|
+331 |
344 |
Media_Sapiens |
|
+324 |
325 |
Темы_дня |
|
| ||
|
-3 |
10 |
GetProfit |
|
-6 |
26 |
ГОЛУБЫЕ ФИШКИ |
|
-8 |
418 |
В Донецке |
|
-8 |
208 |
Finomy - Финансовый блог |
|
-13 |
24 |
Блог виртуального риэлтора |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

