Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера zs1/Записи в блоге |
zs1
Голосов: 1 Адрес блога: http://sexos-ru.blogspot.com/ Добавлен: 2013-02-14 22:50:51 блограйдером 1234zz |
|
Сочный овощной пирог
2013-02-17 00:08:00 (читать в оригинале)Сочный овощной пирог
.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук-порей белая часть - 470 г.
Моцарелла - 350 г.
Тесто слоёное готовое - 600 г.
Масло сливочнoe - 80 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.
Мука для раскатки теста - 2 ст.л.
- 1Лук-порей нарезаем кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.
- 2На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.
- 3Смешиваем с луком-пореем.
- 4Добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.
- 5Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Для этого рецепта идеально взять более плотный сорт моцареллы, который предназначен специально для горячих блюд, о чём написано на упаковке. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
- 6Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.
- 7Нарезаем тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).
- 8Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна.
- 9Дно также закрываем кусочками теста.
- 10Внутрь пирога кладём начинку.
- 11Закрываем тестом.
- 12Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.
- 13Как только пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки и немного остужаем.
- 14Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу в тёплом виде.
http://www.cooksrecipes.com/
Брусничные тарталетки с итальянской меренгой
2013-02-17 00:08:00 (читать в оригинале)Брусничные тарталетки с итальянской меренгой.
Брусничные тарталетки с итальянской меренгой.
На 6 тарталеток диаметром 10 см:
Тесто (pasta frola):
250 г муки
125 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 яичных желтка
Цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
Брусничный крем
500 г замороженной брусники (или 300 мл брусничного пюре)
100 г сахара
2 яйца
2 ч.л. кукурузного крахмала
50 г масла
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
Итальянская меренга:
3 белка
2 ст.л. сахара
150 г сахара для сиропа
95 мл воды
Процесс:
Тесто:
Pasta frola существует множество рецептов, и если будут нужны белки для меренги, я обычно пользуюсь этим, на желтках. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, работать с ним нужно осторожно.
Размягченное (не растопленное, комнатной температуры!) масло растереть с сахаром, по одному добавить желтки, продолжая растирать, ваниль и цедру. Всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто, скатать в шар. Тесто получается довольно плотным, его не обязательно класть в холодильник, можно сразу раскатывать и наполнять формочки, предварительно смазанные маслом.
Если будет рваться (а оно будет) - ничего страшного, главное, залепить все дырочки и разровнять. Вот так:
Тарталетки лучше выпекать, накрыв листом фольги или пекарской бумаги и положив внутрь специальные шарики/фасоль/горох/и т.п.
Выпекать при т. 210-220С 25-30 минут. Вынуть, остудить в формах.
Брусничный крем (можно приготовить заранее):
Бруснику разморозить, смолоть в блендере, протереть через сито. Из 500 г брусники получается примерно 300 мл пюре.
Полученное пюре со слив. маслом нагреть на водяной бане. Яйца взбить с сахаром (не сильно, просто до однородности), крахмал растворить в 2 ст.л. брусничного сока или воды. В горячее пюре добавить яйца с сахаром, влить крахмал и продолжать варить на водяной бане, постоянно мешая (не взбивая!) венчиком, до загустения. Снять с огня, добавить специи, все как следует размешать. Охладить.
Итальянская меренга:
Если делать ее по правилам, то она получается очень нежной, совсем не ватной, не оседает, хорошо хранится и не менее хорошо режется. Для такого рода тартов/тарталеток - просто находка. На 6 таких тарталеток понадобится меренга из 3 белков.
Тут главное - подгадать по времени. Одновременно нужно сделать следующее:
а) взбить белки, добавить 2 ст.л. сахара, взбить до мягких пиков
б) сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 120С (Или, если нет термометра - до "e;мягкого шарика"e;. Для этого окунуть в кипящий сироп зубочистку, опустить ее в стакан с холодной водой. Капельку сиропа, оставшуюся на зубочистке, можно будет скатать в мягкий шарик. Он не должен застывать - это значит, что сироп переварен).
Перевзбить белки - плохо. Переварить сироп - еще хуже, потому что он рискует превратиться в карамель и в белках повести себя неправильно. Делать это нужно одновременно, но, если сироп все-таки сварился раньше, снимите его с огня, довзбейте белки и после этого снова подогрейте сироп до 120С.
Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать, до охлаждения массы.
Сборка:
Наполнить тарталетки брусничным кремом, украсить меренгой, подставить под горячий гриль на 2-3 минуты.
Получится вот так:
Охладить, украсить, подавать.
Пряный брусничный крем очень хорошо сочетается с рассыпчатым ароматным тестом и мягкой меренгой.
Вот такое оно внутри:
http://maria-selyanina.livejournal.com/
Сочный овощной пирог
Торт Воздушное чудо
2013-02-17 00:08:00 (читать в оригинале)Торт Воздушное чудо
Если бы вас спросили: Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке? Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: Конечно!
Ингредиенты:
зефир 500 г
желатин 50 г
сахар 1 ст.
киви 3 шт.
ванильный сахар 2 пачки
творог 300-350 г
сметана 300-350 г
кокосовая стружка
Приготовление
Зефир порезать на 2 половинки.
Выложить очень плотно в разъемную форму.
Киви почистить и порезать дольками.
Разместить киви между зефиром.
Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.
Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
В конце добавить желатин.
Залить этой массой зефир.
Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).
Затем достать.
Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!
Примечание
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый такое сочетание также хорошо выглядит.
Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.
Страшная тайна
Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее — не должен был этого делать!
Я уже хотела расстроиться, но потом увидела, что результат (красивый вид торта) меня очень даже устраивает. Так что недостаток, к счастью, стал достоинством.
http://alimero.ru/
Сочный овощной пирог
Брусничные тарталетки с итальянской меренгой
Масло с красным вином
2013-02-17 00:08:00 (читать в оригинале)Масло с красным вином
Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin.
Ингредиенты:
На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, петрушка, 60 г сливочного масла
Приготовление:
1 луковицу шалота нарезаем очень мелко. Переливаем в кастрюлю вино, добавляем в него лук, увариваем на среднем огне, пока не останется 2 столовых ложки вина. Остужаем массу, мелко крошим в нее петрушку и вмешиваем масло комнатной температуры.
Выкладываем масло на пекарскую бумагу, заворачиваем и скручиваем края, как фантик у конфеты. Замораживаем в морозилке. Подавать масло чуть холоднее, чем комнатной температуры, так оно будет нежным и очень легко режется.
Такое масло подается не только на закусочных бутербродах, но и с мясом.
http://www.pokushay.ru/
автор: Ирина Самойлова
Брусничные тарталетки с итальянской меренгой
Торт Воздушное чудо
Сочный овощной пирог
Романтический ужин в День влюбленных за 1 час
2013-02-17 00:08:00 (читать в оригинале)
Вряд ли 14 февраля вы планируете ужин из множества сытных блюд, требующих длительной подготовки. Ведь у вас в планах ночь любви, а не сладкий сон усталой хозяйки!
Меню на День святого Валентина должно отвечать нескольким требованиям. Оно должно быть:
- достаточно простым, чтобы успеть накрыть стол к приходу вашей второй половины;
- питательным, чтобы утолить голод после трудового дня;
- легким, чтобы не перегрузить желудок;
- праздничным, чтобы выделить этот вечер из будничной череды.
Подумаем об оформлении стола. Его можно сделать «красным», застелив красной скатертью, поставив красные цветы и свечи, приготовив блюда с преобладанием красного цвета. Нет красной скатерти? Не беда.
Купите накануне в галантерейном отделе ближайшего универмага красную ленту или тесьму, нарежьте на кусочки, завяжите их в бантики и несколькими незаметными стежками пришейте к скатерти. Несложно и оригинально.
Этими же ленточками можно украсить стулья, свечи, обвязать винную бутылку, вазу для цветов, перевязать столовые приборы. Завяжите такой ленточкой волосы, повяжите ее на шею, запястье или щиколотку - любимый по достоинству оценит вашу фантазию.
Бутылку с вином тоже можно украсить, повесив на горлышко «валентинку»-сюрприз.
Для «красного» стола подойдут салаты из помидоров, красной капусты. Можно приготовить ростбиф и подать с клюквенным соусом или моченой брусникой, на гарнир - маринованную свеклу. Десерт может состоять из ягод и фруктов красного цвета - клубники, яблок, малины.
Можно приготовить блюда из признанных афродизиаков - морепродуктов, грибов, яиц, спаржи, сельдерея, авокадо. На десерт подайте мед, орехи кедровые или грецкие, виноград, клубнику, бананы. Особый аромат придадут специи - мускатный орех, имбирь, чили (острый перец), корица, кардамон.
А с луком и чесноком надо быть поосторожнее или употреблять их только вдвоем, иначе неприятный запах этих овощей может испортить все удовольствие от праздника.
И еще: хорошенько подумайте, нужно ли говорить своему избраннику, почему на вашем столе присутствуют блюда именно из этих продуктов. Реакция может быть совсем неожиданной: вдруг он подумает, что ваш выбор обусловлен сомнениями в его мужской силе. Пусть это останется вашей маленькой женской тайной. Выбирайте приемлемые для себя рецепты и наслаждайтесь!
Супы для страстиКрем-суп из помидоров
Продукты: 2 ст. ложки рисовой крупы, 3 ст. ложки порезанного на кольца белого стебля лука-порея, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 3 свежих помидора, 150 мл овощного или куриного бульона, 150 мл томатного сока, соль, специи, сметана, зелень, гренки.
Способ приготовления: Сварить рассыпчатый рис. Взять белый стебель лука-порея, нарезать кольцами примерно 3 столовые ложки, пассировать со сливочным маслом и чайной ложкой «с верхом» муки.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, после чего снять кожицу (можно взять помидоры, консервированные в собственном соку). Мелко нарезать, добавить овощной или куриный бульон и томатный сок. Если используются консервированные помидоры, сок можно взять из банки.
Поставить в кастрюльке на огонь; когда помидоры закипят, добавить пассированный лук. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину чайной ложки порошка карри и молотого имбиря, соль по вкусу, измельчить в пюре с помощью блендера.
В суповые тарелки положить сваренный рис, залить томатным супом. Сметаной на поверхности нарисовать сердечки, украсить зеленью. Подавать с гренками из белого хлеба.
Крем-суп из тыквы
Продукты: 200 г тыквы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 200 г сливок, соль, специи, тыквенные семечки, гренки.
Способ приготовления: Очистить и нарезать кусочками тыкву, положить в кастрюльку, влить воду, добавить сливочное масло и нарезанный репчатый лук и тушить до мягкости.
Протереть овощи через сито (если есть блендер, то измельчить в нем овощи до состояния пюре). Добавить сливки, чайную ложку порошка карри или сладкого перца, соль по вкусу, взбить. Суп разлить в тарелки, украсить тыквенными семечками и подать с гренками.
Суп-пюре из креветок с грибами
Продукты: 400 г креветок, 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан куриного или овощного бульона, 100 г белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, полчайной ложки порошка карри, щепотка тертого мускатного ореха, 1 стакан сливок.
Способ приготовления: Креветки очистить и мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения. Нарезанные креветки, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино.
Положить сельдерей, порошок карри и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито или измельчить блендером.
Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Разлить в тарелки, сверху положить очищенные креветки и зелень.
Крем-суп из шпината
Продукты: шпинат - 250 г, сливочное масло - 15 г, мука - 1 ст. ложка, молоко или сливки - 200 мл, мясной бульон - 200 мл, 1 сырой желток, соль, пряности по вкусу. Для украшения - несколько долек цукини-гриль.
Способ приготовления: Хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим мясным бульоном и, не переставая помешивать, довести до кипения.
Положить пюре из шпината, влить молоко или сливки, оставив 1-2 ст. ложки сливок для желтка, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитым со сливками желтком.
Для украшения: небольшой цуккини нарезать и положить на раскаленный гриль, чтобы немного поджарился. Поджаренные цукини положить в тарелку с супом.
Закуски для влюбленныхЛодочки из авокадо с креветками и ананасом
Продукты: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 100 г консервированного ананаса, 4 ст. ложки натурального йогурта, зелень для украшения.
Способ приготовления: Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, чтобы получились лодочки.
Мякоть очень мелко порезать, добавить консервированный ананас и креветки. Посолить, заправить натуральным йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить веточками петрушки.
Салат из свежих помидоров
Продукты: 2 крупных свежих помидора, 2 головки лука-шалота, 1 ст. ложка лимонного сока, половина чайной ложки сахарного песка, зелень для украшения.
Способ приготовления:
Нарезанный кольцами лук-шалот замариновать в столовой ложке лимонного сока, размешанного с половиной чайной ложки сахарного песка.
Вымытые помидоры нарезать, сложить в салатницу, украсить кольцами лука и свежей зеленью.
Сверху полить оливковым маслом.
Салат-коктейль, подаваемый в больших фужерах
Продукты: помидоры-черри, листья зеленого салата, консервированный ананас, маслины. Для салатной заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки ананасового сока.
Способ приготовления: Несколько черри разрезать пополам, сложить в широкий фужер, добавив листья салата, консервированный ананас, маслины. Пропорции ингредиентов салата произвольные. Сверху полить салатной заправкой.
Вторые блюда для романтического ужина
Если вы остановили свой выбор на рыбе в качестве горячего блюда, советуем пожарить
Филе судака на сковороде или филе семги на гриле
Продукты: филе семги или филе судака, растительное масло, для гарнира - цикорный салат или свежие киви и манго.
Способ приготовления: Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Для приготовления судака подготовленное филе положить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и оставить под крышкой на 5-7 минут на маленьком огне. Подавать с обжаренным цикорным салатом, украсив зеленью.
Перед приготовлением семги на гриле рыбу рекомендуется немного смазать растительным маслом без запаха, потом поместить под гриль и обжарить до готовности. Подать с лимоном или гарниром из свежих киви и манго.
Предпочитаете курицу? Советуем запечь её в духовке.
Курица для любимого
Продукты: 1 курица, сметана или майонез, соль, специи, базилик.
Способ приготовления: Натереть тушку курицы солью и чесноком, внутрь положить веточку базилика, обмазать сметаной или майонезом и поместить в разогретую духовку на решетку спинкой вверх.
Под решетку поставить сковородку с водой, чтобы сок, стекая с курицы, не попадал на низ духового шкафа (вода же нужна для того, чтобы стекающий сок не горел). Через 40 минут у вас будет готова вкуснейшая курочка с поджаристой хрустящей корочкой.
На гарнир идеально подойдетМаринованная свекла
Продукты: 500 г свеклы, грецкие орехи, зелень. Для маринада: 120 г 3% уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка тмина, соль.
Способ приготовления: Свеклу отварить, почистить, нарезать. Приготовить маринад: уксус прокипятить с сахаром, тмином, добавить соль по вкусу.
Горячим маринадом залить свеклу и дать настояться несколько часов. Подать, посыпав дроблеными грецкими орехами и зеленью.
И на десерт...Для достойного завершения праздничного ужина предлагаем вам на выбор несколько вариантов вкусных и несложных в приготовлении десертов.
Мороженое с медом
Продукты: любое мороженое, жидкий мед.
Способ приготовления: Мороженое положить в креманку, сверху полить жидким медом. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. При желании сверху можно посыпать дроблеными орехами.
Мороженое «Сюрприз»
Продукты: мороженое; для кулечков: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 яйца.
Способ приготовления: Яйца и сахар взбить, постепенно прибавляя муку.
Нагретый противень смазать маслом и чайной ложкой наливать на него блинчики из жидкого теста подальше друг от друга. Поставить в заранее нагретую духовку, выпекать 2-3 минуты, горячим ножом снимать «блинчики» с противня и сразу сворачивать кулечки.
Остудить их и внутрь положить шарики из мороженого.
Десерт из ягод и фруктов
Наденьте на шпажки кусочки клубники и манго, рядом положите такие же с финиками и кусочками ананаса. Набор фруктов и ягод может быть различным. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.
Коктейль «Сладкая жизнь»
Продукты: 250 гр мороженого, 250 гр молока, свежая или замороженная клубника или клубничное варенье, для украшения - взбитые сливки, ягодки.
Способ приготовления: Взбить миксером или в блендере мороженое, молоко, ягоды или варенье. Налить в бокал, сверху украсить взбитыми сливками из баллончика и красивой ягодкой.
Романтика по-швейцарскиЕсли вы являетесь счастливой обладательницей модной новинки - набора для фондю, то проблем с праздничным столом будет гораздо меньше. Он освободит вас от необходимости стоять у плиты, ведь готовить и есть вы будете одновременно.
Швейцарское фондю
Продукты: 15 г сливочного масла, 450 г тертого швейцарского сыра, 400 мл сухого белого вина, щепотка тертого мускатного ореха.
Способ приготовления: В фондюшнице растопить сливочное масло, добавить натертый сыр, вино и мешать смесь до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить мускатный орех. К этому фондю обычно подают кусочки белого хлеба с хрустящей корочкой.
Фондю с вином
Продукты: 500 мл белого вина, 200 мл куриного или мясного бульона, 100 г тертого миндаля, 1 ч. ложка тертого имбирного корня, запеченное куриное мясо и гренки из пшеничного хлеба.
Способ приготовления: В фондюшницу налить вино, куриный или мясной бульон, добавить миндаль, имбирный корень, нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Есть, обмакивая в смесь кусочки запеченного куриного мяса и кубики хлеба.
Фондю с морепродуктами
Продукты: кальмары, креветки, крабовые палочки, растительное масло без запаха для жарки.
Способ приготовления: Очищенные кальмары залить кипятком, дать настояться 5 минут, слить воду, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить креветки, почистить и обсушить.
Нарезать крабовые палочки на небольшие прямоугольники. Морепродукты обжаривать в масле.
Шоколадное фондю
Продукты: 250 г горького шоколада, 100 мл сгущенного молока, ликер, фрукты или ягоды.
Способ приготовления: Растопить шоколад на медленном огне. Добавить сгущенное молоко и немного ликера по вкусу. Нанизывать кусочки фруктов на десертные вилки. Есть, предварительно макая в фондюшницу с шоколадной смесью.
Масло с красным вином
Брусничные тарталетки с итальянской меренгой
Торт Воздушное чудо
Сочный овощной пирог
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.