Сегодня 23 апреля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mg2
mg2
Голосов: 2
Адрес блога: http://e-magija.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-20 01:33:23 блограйдером 1234zz
 

Почему мы имеем разные группы крови?

2016-06-12 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


Bloodtypes2bigИтак, ученые, разобравшись в старых вопросах, подняли ряд новых. Для чего существуют разные группы крови?. Почему эритроциты строят свои молекулярные дома? И почему эти дома различны? Множество теорий было выдвинуто по этому поводу в последнее время. И среди них немало забавных.
И, хотя доктор Ландштейнер открыл группы крови, он не знал природы их отличия. Более поздние поколения ученых обнаружили, что поверхность эритроцитов каждой группы «декорирована» различными молекулами.
У людей с группой крови А, например, эти молекулы выстроены в два этапа, как два этажа дома. Первый этаж называется антиген H. В верхней части первого этажа построен второй, называемый антиген A. Люди с группой крови B строят второй этаж дома другой формы. И люди с группой O создают вовсе одноэтажный дом-ранчо: они лишь строят H антиген и не идут дальше.
Имунная система моментально реагирует при переливании неподходящей группы крови. Исключением является кровь группы О. Она имеет только Н антигены, которые присутствуют и в других группах и не воспринимается имунной системой как нечто чужеродное. Это делает людей с группой О универсальными донорами.
В 1996 году американский натуропат Питер Д'Адамо опубликовал книгу, в которой утверждал, что мы должны питаться соответственно нашей группе крови. Согласно его теории, группа O возникла у наших предков охотников-собирателей из Африки, группа А появилась на заре сельского хозяйства, а группа B — между 10000 и 15000 лет назад в Гималайских горах. Появление группы AB — результат современного смешивания А и В. Поэтому люди с древней группой охотников O должны есть много мяса и ограничивать потребление зерна и молочных продуктов. Люди с группой А должны стать вегетарианцами.
Книга Д'Адамо была переведена на 60 языков мира, было продано около семи миллионов экземпляров. Однако, верность этой теории все время остается под большим вопросом.
В 1990-х годах ученые, занимавшиеся расшифровкой молекулярной биологии групп крови, обнаружили, что единственный ген, названный АВО ответственен за строительство второго этажа дома группы крови. У людей с группами А и В этот ген разнится несколькими ключевыми мутациями. А у людей с группой О мутации в гене АВО препятствуют выработку фермента отвечающего за постройку второго этажа.
Ученые получили возможность более тщательно и глубоко исследовать происхождение групп крови. Они стали сравнивать ген АВО человека с животными и обнаружили, что наши группы крови очень стары. От 20 миллионов лет и, возможно, более.
Получается, что группы крови мы унаследовали не от предков охотников или земледельцев, а от наших обезьяноподобных предшественников. В продолжении миллионов лет организм человека продолжает строить в клетках крови такие сложные молекулярные структуры, следовательно, это должно предоставлять организму некую очевидную биологическую выгоду. В чем же она заключается ? Для ученых данный вопрос остается загадкой.
В 1952 году в Индии в Бомбее врачи обнаружили, что у горстки пациентов не было группы крови АВО вообще – не A, не B, не AB, не O. Если у A и B — двухэтажные здания, и O — одноэтажное, то у этих бомбейских пациентов была только пустота. Позже Бомбейский фенотип обнаружился и у других людей, однако это явление крайне редкое. Интересно, что никаких плюсов или минусов бомбейский фенотип в себе не несет. Однако, получить кровь при переливании такой пациент может только подобную своей. Даже группа О, считавшаяся ранее универсальной, убьет его.

В середине 20-го века доктора стали замечать взаимосвязь между группами крови и различными заболеваниями. Эта взаимосвязь озадачивает ученых, так как ряд болезней не имеет к крови никакого отношения вообще. Похоже, что кровь таит еще много загадок, которые нам еще только предстоит разгадать

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Напитки в пасмурный день, Зубы и сыроедение, Чайный бальзам при болезнях нервной системы, Технология создания анимационных видео, Боярышник. Применение, Очищение организма от паразитов. Wormwood Kit от Kroeger Herb, Редька - лекарство с грядки, Лекция - Амитабс - Горгиладзе Д.А, ДЖОЗЕФ ХИЛЛ - ФРУКТОЕД, Морс из малины,

Редька - лекарство с грядки

2016-06-10 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Происхождение


Родина редьки - побережье Средиземного моря. Она была хорошо известна древним египтянам. Сохранилось ее изображение на пирамиде Хеопса. Разводили ее греки, римляне. По древней мифологии, Аполлон говорил, что редька стоит столько золота, сколько весит сама.
В Египте ее культивировали как масличное растение. В семенах содержится 45-50 процентов масла, которое используется и в мыловаренном производстве. В Китае из сажи масла редьки, так же как из сажи кунжутного масла, приготавливают тушь. В Японии ее едят сырой, соленой, сушеной.



Описание

Растение холодостойкое, влаго- и светолюбивое. Корнеплод содержит комплекс биологически активных веществ: белков, аминокислот, ферментов, витаминов В, С, оргапических кислот, липидов, углеводов, клетчатки. Богата серосодержащими веществами (аллиловое горчичное масло), обладающими фитонцидными свойствами. Преобладают соли кальция, железа, магния, много калия. По содержанию солей калия редька превосходит все овощные культуры, а по кальцию и магнию занимает первое место среди них.
Остроту вкуса обусловливает эфирное масло, состоящее из горчичных масел - синигрина и гликорапанина. Горечь снижается, если подержать натертую редьку в растительном масле.



Лечебные свойства

Еще греческие врачи редькой лечили заболевания глаз и органов пищеварения, а известный римский историк Плиний и греческий ученый Гален рекомендовали ее как средство против кровохаркания, болезни почек и для возбуждения аппетита. В середине века редьку с медом считали лучшим лекарством от многих заболеваний.
Популярна была редька на Руси. Недаром о ней в шутку говорили как об обычной и повседневной еде крестьян: "семь перемен, а все одна редька: редька триха, редька ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках да редька целиком" или "редька зла, а всем мила". Много ее утотребляли, была в почете во время постов: "в пост - редька хвост". Черная редька помогает от кашля
Редька усиливает работу желез пищеварительного тракта, обладает желчегонным и мочегонным свойством. Ее сок применяют при лечении простудных заболеваний верхних дыхательных путей, особенно при сухом кашле и охриплости (по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день).
Редька - профилактическое средство для предупреждения желче- и мочекаменных болезней, атеросклероза (0,5 стакана в день довести до 2 стаканов в конце месяца и повторить 1-2 раза по одному месяцу в год).
Корнеплод обладает антисептическими свойствами, благодаря содержанию фермента лизоцима, способного растворять клеточные стенки бактерий. Лизоцим применяют при воспалительных процессах носоглотки, глаз, в акушерстве и гинекологии.



Сок редьки

Сок редьки обладает высокой антимикробной активностью по отношению к ряду болезнетворных микроорганизмов (золотистый стафилококк, гноеродный стрептококк, дифтерийная палочка, микобактерип, коклюшная палочка), также к грибам.
Сок редьки с медом (1:1) внутри глубокой выемки корнеплода уменьшает кашель и способствует отхаркиванию мокроты (принимать но столовой ложке несколько раз в день). Он показан при туберкулезе легких, бронхите, трахеитах.
Соком и кашицей редьки лечат гнойные раны и долго незаживающие язвы. Издавна славятся народные "снадобья" при лечении "ломоты" и боли в суставах. Клетчатка редьки усиливает перистальтику кишечника, показана при запорах, она ускоряет выделение холестерина из крози и целебна при атеросклерозе. Редька с морковью и свеклой полезна при малокровии. В состав тюри - блюда старой русской кухни - входит редька.



Разновидность редьки - редис

Широкоизвестный весенний раннеспелый овощ, разновидность редьки - месячная редька, или редис (французская редька). Это однолетнее растение, светолюбивое раннеспелое (созревает за 20-25 дней), обладающее легкоусвояемымн организмом минеральными солями кальция, калия, фосфора, железа, магния. В нем много витаминов: С, В1, В2, В5, органических кислот, энзимов.
Редис завезен известным путешественником Марко Поло из Китая в Венецию. Стал национальным блюдом итальянцев и французов. Затем распространился в Голландии, Германии, Англии. Петр I повелел завезти его из Голландии в Санкт-Петербург.
В Японии разводят гигантский редис - даикон - длиной до 80 см и развивающийся за 40-45 дней.
Редис, в отличие от редьки, можно выращивать круглый год как поставщик полезных организму биологически активных веществ, особенно в зимнее и раневесеннее время года.



Употребление

Редьку и редис наиболее полезно есть в салатах с добавлением латука-салата, петрушки, сельдерея, моркови, свеклы, "помидоров, зеленого лука, лука-порея, любистка и другой зелени. Остроту смягчает смешение их с яблоками или нерафинированным растительным маслом. На ночь эти корнеплоды не рекомендуется есть.
При приготовлении салатов кору очищать не обязательно. Полезно одновременно использовать с корнеплодом и листья, которые содержат витамина С в два раза больше, чем корнеплод. Кроме того, в них больше железа и ряда других солей.



Хранение

Редьку для храпения надо убирать до наступления заморозков. Хранить ее лучше всего в прохладном помещении в песке или земле. При долгом хранении в тепле корнеплод грубеет, становится твердым или пустым в середине.
Редька и редис здоровым людям - пища, а больным - лекарство.
Автор: доктор биологических наук, профессор Петр Христофорович Кискин

еще о редьке:
"Золотая" редька
Источник:stgetman.narod  

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Знаменитые вегетарианцы спортсмены (2), Что помогает при икоте?, Редька - лекарство с грядки, Знаете ли Вы?, Как сделать наклейки для баночек с пряностями, Гепатопротекторы в лечении заболеваний печени, Соки растений, 8 продуктов, которые помогают улучшить память, Заключительная часть цикла лекций "Территория пептидов", Целительная сила арбуза,

Книга Дугласа Грэма 80/10/10

2016-06-02 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Осторожно, эта мальнькая книга меняет жизни людей!
Не пожалейте нескольких минут, вся книга находится на этой странице, просто листайте вниз.
Эта небольшая книга доктора Грэма – настольный справочник любого кто интересуется своим здоровьем. Написанная простым и понятным языком, это, на мой взгляд, самый лучший опубликованный источник информации о здоровом питании.
Здесь приведен непрофессиональный перевод ключевых положений книги, а не вся книга целиком. Оригинал на английском языке можно приобрести на сайте Дугласа Грэма www.Foodnsport.com

Содержание:
Вступительное слово
Предисловие
Глава 1. Как определить, какая пища для нас адекватна?
Почему мы не хищники
Травоядные ли мы
Являемся ли мы «крахмалоядными»
Крахмалистые корне- и клубнеплоды
Бобовые
Продукты, полученные путем разложения (ферментированные)
Молоко
Орехи, семена и другие растительные жиры
Может быть, мы всеядные?
Мы — плодоядные!
Глава 2. «Вред» фруктоедения
Фрукты и уровень сахара в крови
Гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН)
Три этапа путешествия сахара в теле человека
Роль инсулина
Фрукты и хроническая усталость
Фрукты и кандидоз
Фрукты и диабет
Фрукты и кислотное несварение
Фрукты и кариес
Глава 3. Сырая еда для полного здоровья
Термообработка ради уничтожения микробов
Постулаты Коха
В чем проблема вареной еды?
Избыток жиров
Токсикоз и заболевания
Белки
Понятие «денатурация»
Углеводы
Жиры
Вода
Микроэлементы
Преимущества сыроедения
Глава 4. Объяснение соотношения калорийности питательных веществ
«Золотая середина» в питании
80/10/10 для здоровья, красоты, энергии
80/10/10 для долголетия
Народы-долгожители употребляют много углеводов и мало жиров
Естественное соотношение для людей
Почему я считаю проценты от калорий?
За и против модели процентного соотношения калорий
Как процентное соотношение калорий может ввести в заблуждение
В чем польза калорийной модели
Сравнивайте яблоки с яблоками
Измерение процента от объема и процента от калорий
Цель: 80/10/10 СЕ
Насколько я близок к 80/10/10?
Подсчеты для вашего рациона
Расслабься… Мы пойдем вместе
Глава 5. Углеводы: 80% минимум
Сахар — топливо, которое нам подходит
Топливо или энергия?
Типы углеводов
Два углеводных лагеря
Низкоуглеводный/высокожировой лагерь
Смертельно опасная мода на низкоуглеводные диеты
Крахмальные диеты: другой лагерь
Зерновые: Крушение Притикина
Сложные Углеводы
Сложные yглеводы и заболевания
Маскировка пресного вкуса сложных углеводов
Эксцитотоксины улучшают вкус, но отравляют продукты
Клетчатка
Рафинированные простые углеводы: еда-мусор
Фрукты: Натуральные простые углеводы
Питание фруктами — путь к здоровью
Фрукты как основная пища: идея, время которой пришло
Мы созданы для тропических фруктов
Наши личные тропики
Фрукты — это естественно
Глава 6. Белки: 10% максимум
Сколько белков нам нужно?
Официальная медицина рекомендует потреблять 10% белков
10% белков дают большой запас прочности
Спортсмены и культуристы: 10% вам хватит
Для физической деятельности не нужен дополнительный белок
Все растительные продукты содержат белки
Миф о полноценных белках
Источники белков
Американцы едят в среднем 16% белков
Опасности потребления более 10% белков
Расчет потребления белков
Белки только из фруктов и овощей
Дефицит белков невозможен
Глава 7. Жиры: 10% максимум
Сколько жиров нам нужно?
Роль жиров
Типы жиров
Очевидные и неочевидные жиры
Твердые и жидкие жиры
Как 2%-ое молоко может содержать 35% жиров?
Заменимые и незаменимые жиры
Холестерин
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Нуждаемся ли мы в лауриновой кислоте из кокосового масла холодного отжима?
Соотношение насыщенных и полиненасыщенных жиров (Н/П)
Сколько жиров мы едим?
Вегетарианцы
Веганы
Есть жирную пищу — полезно или вредно?
Масла — не здоровая пища
Масла… В лучшем случае пустые калории, в худшем — канцерогенный джанк-фуд
10% жиров для здоровья
Качели калоронутриентов
Глава 8. Большой сюрприз: от 60% жира сыроедов
Глава 9. Стабилизация массы тела
Чего люди не знают о составе тела
Мы можем набрать вес за счет воды, теряя жир
Мы можем также набрать мышечную массу, теряя жир
Мы можем быть «слишком тощими» и ожиревшими одновременно
Поедание жирной пищи — плохая идея для набора веса
Люди с ожирением страдают от дефицита питательных веществ
Люди с ожирением не могут быть «совершенно здоровыми»
Какое количество жира в теле считать здоровым?
Как набрать мышечную массу
Как избавиться от жира… правильный и плохой пути
Правда о детоксикации
Резкая потеря веса у начинающих сыроедов
«Я думал, мои мускулы были больше!»
Обезвоживание и масса тела
Четыре причины обезвоживания
Повышенное потребление токсинов
Низкое потребление воды относительно потребления токсинов
Повышение уровня эндогенных токсинов
Повышение потери воды
Обезвожены ли вы?
Глава 10. Преодоление трудностей на пути сыроедения
Калории за укус
Готовка уменьшает объем
Обезвоженные продукты
Больше укусов для успешного сыроедения!
Как съедать так много фруктов?
Насыщение — утоление голода и аппетита
Могут ли вообще жиры насыщать?
Еда и эмоции
Сладкие фрукты лучше всего!
Монотрофное питание: один продукт за один прием пищи
Кажется, мой желудок полон
Глава 11. 80/10/10 на практике
Медленно, но верно
Реальные истории перехода на 80/10/10
Формула
Средние соотношения калоронутриентов разных типов пищи
Сколько очевидных жиров можно употреблять?
Сколько калорий потреблять?
Масса тела х 10 = базовый уровень метаболизма
Рекомендации для людей, ведущих активный образ жизни
Рекомендации для малоактивных людей
Сравнение содержания калорий: 8 унций отдельных продуктов
Сколько нужно есть
Диета на всю жизнь

Вступительное слово

Как экстремальный атлет, ультрамарафонец и обладатель первых мест в состязаниях на скорость, я знаю, как важна правильная диета. Невозможно смотреть на то, как много дезинформации о диетах распространяется вокруг с основной целью — заработать деньги. Из-за того что так много людей дезинформировано о правильном питании, ожирение имеет самые высокие показатели в истории и так как все большее количество людей покупают готовые решения своих проблем, то ожирение и связанные с ним заболевания будут продолжать прогрессировать.
Снова и снова я слышу, как люди говорят, что они пытались сделать «всё», чтобы похудеть — диету с низким содержанием жиров, высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов, высоким содержанием углеводов, низким содержанием белка, высоким содержанием белка, все виды таблеток, уколов, порошков и коктейлей, вы называете что-то другое, и они говорят, что они всё пробовали это. Главной причиной их неудачи является дезинформация.
Есть причины для каждой из этих диетических неудач. То, что люди говорят вам о низкожировой диете, обычно имеет 30% жира в рационе, и таким образом не является низкожировой диетой, а эти люди понятия не имеют, что эффективной является диета с низким 10% содержанием жира, как описано в этой книге. Диеты же с высоким содержанием жиров могут быть опасны и вы рискуете получить множество заболеваний, от которых большинство людей Запада умирают преждевременно. Низкоуглеводные диеты также опасны, а большинство не подозревают, что идеальная диета состоит из 80% углеводов. Но, это должны быть полезные углеводы.
Богатые белками диеты приводят к развитию остеопороза, болезням почек, и отсутствию энергии для физических упражнений. Большинство думает, что диеты с низким содержанием белка никогда не будут работать, будучи убежденными в необходимости мясной и молочной промышленности, и что чем больше белка вы едите, тем лучше — что невероятно далеко от истины.
Что касается таблеток, уколов, порошков и коктейлей, такие извращения никогда не прибавят людям здоровья к которому они действительно стремятся. Так как они не понимают, что ожирение на самом деле является симптомом неправильного питания. То же самое верно и в отношении большинства других болезней от которых они страдают, например, болезни сердца, рак, инсульт, диабет, артрит, колит, запоры, остеопороз, угри, эректильная дисфункция, слабоумие, и даже нарушения зрения и слуха. Все эти симптомы являются причиной неправильного питания.
Вы держите в руках книгу, которая даст вам информацию о питании, которую должен знать каждый. Вы не обязательно должны быть экстремальным ателом или даже хотеть быть им, но вы обязаны сделать это ради себя прочтя Диету 80/10/10!
Ruth E.Heidrich, PhD
Aruthor, A Race For Life
http://www.ruthheidrich.com

Предисловие

Было непросто писать. Я пытался создать «Диету 80/10/10» на основе нескольких случаев в прошлом….

Глава 1. Как определить, какая пища для нас адекватна?

Предположим, вам подарили детеныша животного, вы не знаете, что это за зверь и чем его кормить. Как поступить в этом случае? Очень просто: нужно всего лишь предложить ему разные виды цельной, натуральной пищи — он станет есть те из продуктов, которые предназначены ему в пищу природой. Все остальные он скорее всего проигнорирует, даже не считая их за еду.
Этот же метод работает и для ребенка. Оставьте ребенка в комнате с ягненком и бананом и посмотрите, с чем он будет играть, а что — съест. Повторите этот опыт с жирными продуктами (орехи, семена, авокадо, оливки) и сладкими фруктами. Опять же можно не сомневаться, каков будет выбор ребенка.

Почему мы не хищники

Не совсем точно говорить, что хищники — это те, кто едят мясо. Во-первых, они едят сырое мясо, во-вторых, едят его с наслаждением, в-третьих, пожирают свою жертву практически целиком (а не только мышечную ткань). Живые животные не воспринимаются нами как пища. Убить животное для нас отвратительно, многие не могли бы сделать это собственноручно. Сырая плоть убитого животного не только для нас непривлекательна, но, наоборот, тошнотворна. Не существует человеческого способа убийства животных, поэтому мы делаем это не своими руками, а с помощью «профессионалов» — работников скотобоен и т. д. Далее, мы едим лишь мышечную ткань и части некоторых органов, причем в вареном и приправленном виде, камуфлируя таким образом омерзительную для нас мертвую плоть в ее естественном виде.
Для определения того, какой пищей мы питались бы в природных условиях, нужно опираться на наши инстинкты. Что бы мы ели в природе без огня, посуды, холодильников и прочих приспособлений? Единственным критерием, которым руководствовались наши предки при выборе пищи, служила ее привлекательность для наших органов чувств. Мы должны исходить из аксиомы о том, что природа снабдила нас всем необходимым для полноценного существования.

Травоядные ли мы

Трава, зеленые побеги, листва — все это непривлекательно для нашего зрения, обоняния и вкуса. В человеческом организме не вырабатывается целлюлоза и другие характерные для травоядных ферменты, необходимые для переваривания грубой зелени. Поэтому мы не можем извлечь из нее важнейшие для нас питательные вещества — простые сахара, что в конечном счете чревато дефицитом энергии. Правда, мы едим листовую зелень — салат, сельдерей, шпинат и т. д., а также и более грубые овощи (свекла, морковь), но высокое содержание нерастворимой клетчатки делает их весьма трудными для переваривания. Да и не сказать, чтобы они в своем натуральном виде сильно нас привлекали. Все овощи содержат белки, незаменимые жирные кислоты, минералы, витамины и немного простых сахаров; но все это в достаточном количестве мы можем получить и из других натуральных продуктов, так зачем тогда нам овощи, которые мы не едим с явным наслаждением? Итак, природа предусмотрела возможность включения в наш рацион овощей и разнообразной зелени, но в качестве добавки, а не основы рациона.
Так какие же мы «ядные»?

Являемся ли мы «крахмалоядными»

Крахмалистые продукты — это зерновые (злаки), корне- и клубнеплоды и бобовые.
Зерноядными являются многие птицы, питающиеся семенами злаков и других травянистых растений. Но мы в природных условиях не стали бы питаться семенами. Во-первых, в том виде, в каком они произрастают в природе, мы не можем ни толком их разжевать, ни толком переварить. У зерноядных птиц в горле или в пищеводе имеется зоб — специальный мешочек, где проглоченные семена прорастают, становясь таким образом удобоваримыми. В сыром виде зерна не перевариваются, но даже в приготовленном виде содержащиеся в них сложные углеводы требуют для своего расщепления большого труда со стороны пищеварения. В природе нам пришлось бы есть семена злаков вместе с шелухой; попробуйте съесть хотя бы столовую ложку таких нечищеных семян — подавитесь! Да и при попытке съесть столовую ложку сырой муки из семян любых злаков тоже подавитесь — слишком она сухая. Тот факт, что в своем сыром натуральном виде семена злаков непривлекательны для нас в качестве пищи, свидетельствует о том, что до овладения огнем мы не были зерноядными.

Крахмалистые корне- и клубнеплоды

Животные, питающиеся корнями и клубнями, анатомически приспособлены для их выкапывания (рыло). Для человека без специальных орудий это нелегкая задача. Да и мотивации для этого у него нет: «подземные» продукты в их натуральном виде несоблазнительны для нас по своим вкусовым качествам, и с очень немногими из них наше пищеварение вообще способно справиться. Некоторые (репа, брюква, сладкий картофель, ямс, свекла, морковь, пастернак) еще можно есть сырыми, но сегодня это почти не практикуется. Кроме того,человек — существо очень чистоплотное и не станет есть что-либо покрытое грязью или даже слегка запачканное. Корнеядные, например, свиньи, поглощают вместе с едой огромное количество грязи.

Бобовые

Кроме птиц и свиней очень немногие животные с удовольствием поедают бобовые, ибо в натуральном виде они неудобоваримы и ядовиты для большинства млекопитающих. Для человека сырые зрелые бобовые не только невкусны, но и очень токсичны. Молодые бобовые съедобны и нетоксичны, но их питательная ценность вызывает сомнения. Бобовые превозносят за высокое содержание белка, но это сомнительное достоинство, учитывая, что избыток белка (более 10% общей калорийности рациона) не приносит человеку ничего хорошего. Высокое содержание белков и крахмала — сочетание, делающее бобовые трудными для переваривания. Газы, возникающие при употреблении бобовых, как раз и указывают на нарушение пищеварительных процессов. Кроме того, в бобовых слишком мало витамина С — важнейшего для человека питательного вещества.
Для нормального усвоения крахмалистых продуктов — зерновых, бобовых, корне- и клубнеплодов — у животного должно вырабатываться большое количество фермента, расщепляющего крахмал (амилаза). В слюне человека амилазы сравнительно мало, и она очень слабая — ее хватит лишь для обработки небольших количеств крахмала, встречающихся в недозрелых фруктах. Количество амилазы, которое вырабатывается поджелудочной железой, также достаточно для обработки очень ограниченных порций крахмала.

Продукты, полученные путем разложения (ферментированные)

Практически все американцы потребляют подвергнутые брожению или другому виду разложения вещества (которые называют «продуктами питания»). Большинство получают из молока. Некоторые изготавливают из зерна (спиртные напитки), фруктов (вина и некоторые виды уксуса), бобовых (особенно из соевых бобов и гнилостных соевых продуктов) и гнилого мяса.
Углеводы начинают бродить, разлагаясь плесневыми грибками и бактериями. Из сброженных углеводов получается спирт, уксусная и молочная кислота, а также метан и угекислый газ.
Белки при разложении гниют. Конечными продуктами этого гниения, осуществляемого в основном анаэробными бактериями (но, кроме того, и плесневыми грибками (дрожжи) и аэробными бактериями), является множество токсичных соединений: трупные яды (кадаверин, мускарин, нейрин и др.), индол, скатол, меркаптан, аммиак, метан, серoводород и т. д.
Жиры, окисляясь и разлагаясь, протухают.
Как это ни странно, мы выбрасываем сбродивший виноград, но зато пьем конечный продукт его брожения — вино. Еще более странно, что большинство американцев со страстью поглощают сыр — патогенный гнилостный продукт, не встречающийся в природе. При изготовлении сыра от молока отделяется казеиновая составляющая и разлагается при помощи бактерий, выделяющих побочные продукты гниения, которые многие находят очень вкусными. В сыре содержатся практически все продукты разложения в одном «флаконе»: гнилые белки, сбродившие углеводы и прогорклые жиры. Достаточно взять хороший словарь, чтобы узнать, насколько ядовиты эти вещества.
В природных условиях, без специальных приспособлений и посуды, люди не могли бы приготовить все перечисленные продукты разложения, следовательно, можно смело признать их неестественными.

Молоко

Вряд ли люди когда-либо пили молоко прямо из вымени животных. Сама мысль об этом вызывает отвращение. Практика регулярного употребления молока взрослыми людьми насчитывает всего несколько столетий. До изобретения двигателя внутренного сгорания большинство домохозяйств не могло выращивать количество зерна, достаточное для прокорма более одной-двух коров. Кормление коровьим молоком грудных детей в качестве замены материнского молока — тоже относительно недавняя практика (около 200 лет). Ни одно животное в природе не пьет молоко другого вида, инстинктивно зная, что только молоко его матери — идеальная пища для поддержания его быстрого роста и обеспечения его всеми необходимыми веществами в нужных сочетаниях и пропорциях. Коровье молоко подходит для нас не более, чем свиное, крысиное или жирафье…
Употребление молока вызывает болезни. Если бы сегодня человечество отказалось от молока, очень скоро миллионы людей перестали бы болеть.

Орехи, семена и другие растительные жиры

Несомненно, наши предки использовали в пищу орехи и и прочие семена. Однако все семена имеют защитную оболочку, которая по жесткости может варьировать от волокнистой до деревянистой. Мы не имеем беличьих острых зубов и сильных челюстей, чтобы извлекать ядра орехов из скорлупы.
Орехи и семена очень богаты питательными веществами, но они полезны только в сыром виде. Термообработанные жиры и белки болезнетворны и даже канцерогенны. Однако большинство людей в современном мире никогда не пробовали действительно сырых орехов и семян. Они содержат много воды и потому имеют нежную мякоть, например, у миндаля она по консистенции напоминает яблоко, а у макадамии — ореховую пасту. Практически все доступные в продаже орехи и семена сушат в печах при «низкой» температуре (вероятно, 70°С) зачастую по несколько дней, чтобы предотвратить появление плесени и тем самым продлить срок хранения.
К сожалению, наше пищеварение плохо справляется с перевариванием орехов, будь они сырые, подсушенные или жареные. Иногда на 90% состоящие из жиров, орехи и семена лучше есть изредка и очень маленькими порциями. И даже в этом случае их расщепление на жирные кислоты, аминокислоты и глюкозу — длительный, трудоемкий процесс. Жиры могут находиться в тонком кишечнике несколько часов, прежде чем желчный пузырь выделит желчь, необходимую для их эмульгирования (расщепления и превращения в жидкое состояние).
Зато жирные фрукты — авокадо, дуриан, аки, плоды хлебного дерева и оливки — в зрелом виде богаты легкоусвояемыми жирами. Нежная мякоть молодого кокоса тоже легко усваивается, а вот затвердевшая мякоть вызревшего кокоса практически не переваривается.
Сырая свежая листовая зелень и другие овощи содержат небольшие количества жирных кислот в очень доступной форме.
Все необходимые нам легкоусвояемые жиры можно получить из фруктов и нежной листовой зелени.
Биологически мы не являемся «жироедами». Хоть и приятно иногда съесть штучку авокадо или горсточку орехов, но человек все же существо преимущественно «углеводоядное».

Может быть, мы всеядные?

Конечно, в современной практике люди всеядны — благодаря кухонным плитам, ароматизаторам и приправам, маскирующим естественный вкус продуктов, и т. д. Но в природе мы могли бы питаться лишь 1) сезонными продуктами 2) в сыром виде, 3) выбирая их по их естественным вкусовым качествам. Без специальных приспособлений, техники, технологий упаковки и перевозки, маскирующих вкус веществ мы бы быстренько растеряли всю свою «всеядность»… и сочные сладкие фрукты с каждым днем казались бы нам все вкуснее!

Мы — плодоядные!

В природных условиях люди были бы исключительно плодоядными. Как и все животные, мы способны более или менее приспособиться к самой разной пище, и все же наш организм «спроектирован» в расчете на преимущественно фруктовый рацион. Кое-кто переходит на чистое фруктоедение, но я не рекомендую этого: темно-зеленые листовые овощи слишком богаты минералами и другими веществами, жизненно важными для оптимального питания и крепкого здоровья.
С диетологической точки зрения, никакая другая пища не может удовлетворить практически все наши потребности, как фрукты (в том числе и потребность в наслаждении вкусом). Фрукты для нас — то же самое, что мясо для хищников. Люди по природе своей сладкоежки. Вкусовые сосочки на самом кончике нашего языка различают сладкий вкус.
В зрелых фруктах сложные углеводы преобразуются в простые сахара (глюкозу и фруктозу), не требующие переваривания. Энзимы во фруктах превращают белки в аминокислоты, жиры — в жирные кислоты и глицерин. Таким образом, вся работа уже сделана за нас, и нам остается лишь наслаждаться вкусом!
Плодоядный рацион — в основном фрукты + немного нежной зелени. А как же все остальные овощи? Возможно, вы будете поражены, но все говорит о том, что физиологически наша пищеварительная система «спроектирована» в расчете на мягкую растворимую клетчатку и нежную листовую зелень.
Факт, что многие овощи (например, все виды капусты) — настоящий кладезь питательных веществ, в том числе и растворимой клетчатки. Но, с другой стороны, в них немало целлюлозы и другой трудноусвояемой или вообще неусвояемой клетчатки. Неусвояемой в том смысле, что наша пищеварительная система не в состоянии расщепить этот материал и вынуждена выводить его из организма. Причем, в отличие от растворимой клетчатки, эти грубые неусвояемые волокна могут царапать и стирать нежную слизистую нашего пищеварительного тракта. (Тот же эффект, только в гораздо большей степени, производит клетчатка цельных зерен.) Эти овощи лучше всего перевариваются молодыми, когда они наиболее нежные. Для наилучшего результата их следует тщательно пережевывать или измельчать с помощью блендера, терки и т. п.
Для полного усвоения требуется полное переваривание, и всякий раз, когда мы едим трудноперевариваемую пищу, мы создаем проблемы для своего пищеварения, а в перспективе — для собственного здоровья. Разумеется, мы способны поглощать целлюлозу и другую грубую клетчатку, но подобная пища создает большую нагрузку на органы пищеварения и выделения.  Когда речь идет о здоровье, мы стремимся получить наибольшую пользу при минимальных издержках. В применении к питанию это означает, что нам нужно _достаточное_ количество питательных веществ, а не их избыток. Больше — не значит лучше. Таким образом, грубые овощи, содержащие много неусвояемой клетчатки, не являются нашей идеальной пищей.

Глава 2. «Вред» фруктоедения

Рассмотрим типичные обвинения в адрес фруктоедения.

Фрукты и уровень сахара в крови

Цельными свежими фруктами практически невозможно сильно повысить уровень сахара в крови — при условии, что в вашем рационе мало жиров. Когда организм не засорен избытком жиров, сахар даже из т. н. высокогликемичных фруктов, поступая в кровь, легко из нее выводится. К тому же у здорового человека уровень сахара в крови достаточно стабилен независимо от изменений в питании.

Гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН)

ГИ говорит о том, насколько быстро углеводы продукта превращаются в кровяной сахар, но он не говорит о том, сколько этих самых углеводов мы съели. Понятие ГН учитывает не только качество, но и количество углеводов и потому позволяет более точно предсказать, насколько тот или иной продукт повысит уровень сахара в крови. Таким образом, фрукты, состоящие в основном из воды, даже обладая высоким ГИ, имеют при этом низкую ГН. Это касается именно свежих фруктов: в сухофруктах сахар концентрируется до неестественного для организма уровня. Кроме того, важно есть цельные фрукты, а не выжимать из них соки, так как фруктовая клетчатка замедляет всасывание сахара до естественной скорости.
Проблемы с уровнем сахара в крови вызывают не фрукты, а жиры!
При избыточном количестве жира в рационе организму приходится перенапрягаться, порой вплоть до истощения и заболевания, в попытке вывести сахар из кровотока. Так возникает стабильно повышенный его уровень в крови.

Три этапа путешествия сахара в теле человека

Роль инсулина

Гормон инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, прикрепляется к молекулам сахара в крови, находит в стенке кровеносного сосуда инсулиновые рецепторы, транспортирует молекулы сахара через мембрану сосуда в межклеточную жидкость и затем через клеточную мембрану — в саму клетку. При избытке в рационе жира он тонкой пленкой обволакивает внутренние стенки сосудов, инсулиновые рецепторы, молекулы сахара и самого инсулина. Чтобы кровь очистилась от этого жира, требуется зачастую более суток, и все это время он препятствует нормальной метаболической активности, не давая вышеперечисленным структурам взаимодействовать друг с другом. Таким образом, избыток жира в крови затрудняет выведение сахара из кровотока, в то время как из ЖКТ поступают новые порции сахара, что приводит к общему повышению уровня сахара в крови.
На самом деле, уровень инсулина в крови повышают как раз белково-жировые, низкоуглеводные диеты (типа Аткинса и т. п.). Причина всех т. н. нарушений сахарного обмена в крови — избыток жиров в рационе (неважно, сырых или вареных).
К сожалению, чтобы избежать проблем с уровнем сахара в крови, мало стараться не смешивать жиры и сахара в один прием пищи. Рацион, насыщенный жирами, повышает уровень сахара независимо от того, _когда_ вы едите фрукты или другие сладости. Почему?
Сахар не требует долгого переваривания в желудке. Как только сладкие фрукты оказываются во рту, часть сахара сразу же всасывается в кровь из-под языка. Съеденные моно или в продуманном сочетании натощак, фрукты задерживаются в желудке лишь несколько минут, после чего переходят в тонкий кишечник, где сахара быстро всасываются в кровоток и затем в клетки тела. Весь процесс занимает какие-то минуты.
Жирам, напротив, требуется намного больше времени, часто 12—24 часа или более, чтобы добраться до «конечного пункта» — клетки. Переваривание жиров в желудке длится обычно несколько часов. Попав наконец в тонкий кишечник, они всасываются в лимфатическую систему и только часов через 12 или даже более поступают в кровоток. В крови жиры также задерживаются на много часов дольше сахаров.
Таким образом, на жирной диете кровь _всегда_ содержит избыточное количество жиров, и почти с каждым приемом пищи в нее поступают новые жиры. В сущности, даже когда вы едите фрукты и жиры по отдельности с интервалом в несколько часов или даже в сутки, этот сахар и этот жир скорее всего все равно смешаются в крови.
В этом кроется главная причина трудностей с пищеварением, всяких недомоганий и проблем с уровнем сахара в крови, испытываемых сыроедами при употреблении фруктов. Рацион таких сыроедов перегружен орехами, семенами, растительным маслом. Сахар + жир = высокий уровень сахара в крови.
Высокожирная низкоуглеводая диета повышает уровень инсулина
А как насчет анализа крови?
Временной предел – еще не все
Сахар + Жир = высокий уровень сахара в крови

Фрукты и хроническая усталость

Когда поджелудочная железа перенапряжена или истощена и ее функции ослаблены, в качестве резервного механизма используются надпочечники, вырабатывающие гормон адреналин, который стимулирует поджелудочную железу и тем самым повышает выработку инсулина. При повышенной концентрации жиров в крови «нормальной» деятельности поджелудочной железы оказывается недостаточно для выведения из крови сахара. В конечном счете, если долгое время сидеть на жирной диете, поджелудочная железа перестает справляться с выработкой количества инсулина, достаточного для поддержания нормального уровня сахара в крови. Вместо нормальных плавных колебаний уровня сахара в крови мы начинаем испытывать все более резкие его скачки и падения. Уровень сахара в крови становится нестабильным вследствие злоупотребления жирной пищей.
Это приводит к ситуации, когда практически всякий раз во время еды мы зависим от вспомогательных функций надпочечников, заставляя их (и поджелудочную железу) работать на износ. Ведь подобное «сотрудничество» этих двух органов было задумано природой для «аварийных», экстренных случаев — как реакция на угрожающие жизни обстоятельства, — и в нормальных условиях естественного существования в нем редко возникала бы необходимость.
Однако уровень стресса, которому подвергается современный житель мегаполиса, превосходит предопределенную природой норму. Все мы — адреналиновые наркоманы! Мы зависим от адреналиновой стимуляции, и вся окружающая нас жизнь устроена таким образом, чтобы способствовать выработке адреналина (СМИ, индустрия развлечений, гастрономические изыски и т. д.). Подобный образ жизни ведет к такой нагрузке на надпочечники, что они в конце концов просто начинают сдавать.
Симптомы серьезного сбоя в работе надпочечиков и называют «синдромом хронической усталости». Причем исходной причиной опять-таки являются не сладкие фрукты, а злоупотребление жирной пищей.

Фрукты и кандидоз

Candida — дрожжеподобный микроскопический грибок, естественным образом обитающий в человеческой крови. Candida питается сахаром, поэтому размножение его колоний напрямую зависит от уровня сахара в крови. При нормальной быстрой нормализации его уровня у грибка нет шансов чрезмерно размножиться. При стабильно повышенном уровне сахара в крови, вызванном жирной диетой, колонии Candida усиленно размножаются, поглощая избыточный сахар и тем самым заставляя наши клетки голодать. Внешне это выражается в упадке сил и переутомлении. По сути, Candida служит защитным механизмом: когда организм не справляется с повышенным уровнем сахара в крови, Candida фактически приходит на помощь организму, возвращая сахар в норму. Таким образом, причина кандидоза — не потребление фруктов, а злоупотребление жирами, и рекомендации воздерживаться от сахара, в том числе и фруктов, в данном случае не решит саму проблему, а лишь устранит ее симптомы.
При избытке жира в крови даже небольшое количество сахара любого происхождения может поднять кровяной сахар до ненормального уровня. Более того, чем успешнее ваши попытки понизить уровень сахара в крови, тем бóльшую усталость вы ощущаете, ведь и углеводы, и жиры, и белки в нашей пище расщепляются до простого сахара (глюкозы), служащего «топливом» для наших клеток. Поэтому единственное решение проблемы кандидоза — это ограничение потребления не сахара, а жира.

Фрукты и диабет

95% диабетиков страдают диабетом 2-го типа. У большинства из них поджелудочная железа вырабатывает достаточное или даже чрезмерное количество инсулина, но тем не менее глюкоза из крови не доходит до клеток. Во многом это обусловлено американским стилем питания, насыщенным жирами, которые препятствуют работе инсулина. Диабет, синдром хронической усталости, кандидоз — все это проявления одного и того же фактора, а именно высокого уровня жира в крови. Фрукты тут ни при чем! Фрукты не порождают проблем с уровнем сахара в крови. При исключении из рациона жиров сахар из фруктов легко поступает в кровь и так же легко из нее выводится, его уровень быстро возвращается в норму. За последние 25 лет я работал со многими диабетиками. В каждом случае сырая растительная диета с низким содержанием жиров и преобладанием сладких фруктов стабилизировала метаболизм кровяного сахара. У большинства моих пациентов уже через несколько недель отпадала необходимость в инсулине и других лекарствах. Никто никак не пострадал, я не видел никаких негативных последствий от фруктовой диеты.
Разумеется, при потреблении фруктов уровень сахара в крови повышается, но то же самое происходит и при потреблении других продуктов. Причем не фрукты, а именно сложные углеводы (и вареные, и сырые) имеют максимальную гликемическую нагрузку, т. е. вызывают наиболее резкий скачок уровня сахара. У здорового человека, который ест фрукты в цельном виде и монотрофно (или же в простых сочетаниях), фруктовый сахар проходит через кровь в считанные минуты, не вызывая никаких аномалий с уровнем сахара.
Фрукты и триглицериды
Фрукты и рак
Кислотно-щелочной баланс

Фрукты и кислотное несварение

Простая, здоровая пища быстро, обычно в течение часа, покидает желудок, тогда как трудноусвояемые продукты могут задерживаться там на целые сутки или даже дольше. Если вы ели подобную пищу на ужин, то наутро она скорее всего еще будет оставаться у вас в желудке. При этом, если вы позавтракаете фруктами, образуется гремучая смесь, часто приводящая к кислотному несварению и изжоге. Неудивительно, что многие люди обвиняют в этой проблеме фрукты…

Фрукты и кариес

Причины кариеса:
  1. Сильные кислоты разъедают зубную эмаль (фосфорная — в безалкогольных напитках, дубильная — в чае, разные — в кофе).
  2. Фторированная вода часто становится причиной кариеса (а также многих других проблем со здоровьем).
  3. Потребление закисляющих продуктов (мясо, молочные и зерновые продукты) приводит к избыточной кислотности крови. Чтобы нейтрализовать эту кислоту, требуются щелочные минералы — главным образом, кальций, который вымывается из зубов и костей.
  4. Еще одна причина кариеса заключается в самой гигиене зубов — в «профилактических» мерах, призванных бороться со стоматологическими заболеваниями. Агрессивная чистка ведет к рецессии (оседанию) десен. Осевшие десны обнажают корни зубов, лишенные эмали и беззащитные перед кислотой из пищи и кис

    «Магические грибы» и психическое здоровье оказались не связаны

    2016-05-27 00:48:00 (читать в оригинале)

    4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


    MagicMushroomsНовые исследования показали, что использование различных психоделических наркотиков, таких как LSD и «магические грибы» не увеличивает риск развития расстройств ментального характера.
    В Соединенных Штатах ученые провели опрос более чем 130 тысяч человек. Из этого количества около 22 тысяч употребляли психоделические наркотики хотя бы раз в прошлом. Участников спрашивали, нуждались ли они в лечении проблем ментального характера или же испытывали такие симптомы, как паника, депрессия, разного рода мании, социальные фобии, посттравматический стресс.

    Сперва результаты были ожидаемыми и показали, что ментальные проблемы более распространены среди тех, кто использовал психоделические наркотики. Однако, ученые решили учитывать целый ряд других факторов, способных повлиять на результат. Это возраст, пол, разные жизненные стрессовые ситуации, способные спровоцировать ментальные проблемы, а также другие факторы.
    В результате оказалось, что люди, принимавшие психоделические наркотики, имеют точно такие же шансы заполучить ментальные расстройства, как и те, кто ничего не принимал.
    Более того, в некоторых случаях использование психоделических наркотиков оказывало положительное действие на ментальное здоровье. К примеру, ученые выяснили, что люди, которые использовали псилоцибин (галлюциноген, содержащийся в грибах) или мескалин (аналогичный наркотик), гораздо реже сталкиваются с расстройствами, чем те, кто ничего не принимал.
    Справедливости ради надо заметить, что исследование опирается на результаты, собранные с очень большого количества людей. Поэтому трудновато говорить об эффекте воздействия на отдельно взятого участника, да и есть некоторая погрешность. Ученые отмечают, что некоторые люди вполне могли иметь серьезные негативные последствия приема наркотиков, но статистически они редки и их перекрывают большие группы людей, негативных последствий не получившие.

    По результатам предыдущих исследований делались выводы, что «магические грибы» могут принести пользу людям, страдающим от депрессий и беспокойств. Особенно это касается тех, кто неизлечимо болен. Однако, в период приема наркотики могут вызывать нежелательные побочные эффекты. Это паранойя, галлюцинации и обман чувств. При этом несчастные случаи с серьезными травмами случаются крайне редко, отмечают ученые.

    4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

    Почему мы грызем ногти?, Аура пищи и ее биополе, Ли Цинъюнь (1677—1933) — китайский сверхдолгожитель., Стресс способен замедлять сжигание калорий, Пептиды при травмах - скорая помощь., Напитки в пасмурный день, Яблочный сок, Хит сезона - одуванчик, Сыроедам плевать на калорийность и "баланс витаминов", Интересно о бананах,

    Знаменитые вегетарианцы спортсмены (2)

    2016-05-17 00:48:00 (читать в оригинале)

    4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


    НОВОЕ! Самый знаменитый вегетарианец России. Опрос 2011
    Карл Льюис (Carl Lewis) — великий легкоатлет, спринтер, обладатель 9 золотых Олимпийских медалей, признан "лучшим атлетом всех времен", веган (Вступление к книге вег— рецептов "Very Vegetarian")
    Майк Тайсон — знаменитый боксер, абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории по версиям WBC (1986-1990, 1996), WBA (1987-1990, 1996) и IBF (1987-1990). Обладатель нескольких мировых рекордов, веган
    Мохаммед Али (Кассиус Клей) Muhammad Ali (Cassius Marcellus Clay) — чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе. Неоднократный чемпион мира среди профессионалов в тяжёлом весе (в 1964-1974). Один из основоположников современного бокса. «Порхать как бабочка и жалить как пчела» — тактическая схема, придуманная Али.
    Вишванатан Ананд — известный индийский шахматист, гроссмейстер (1988), чемпион мира по версии ФИДЕ (2000—2002), 15-й чемпион мира с 2007 года.
    Мартина Навратилова (Martina Navratilova) — легендарная чемпионка (большой теннис), обладательница 166 наград, 9-ти кратная победительница Уимблдонского турнира, Чехословакия, «Первая ракетка» мира (1978-1987), 18 раз побеждала на Турнирax Большого шлема в одиночном, 31 раз в женском парном и 10 раз в смешанном парном разряде. США веган
    Мак Данциг (Mac Danzig) — чемпион мира по боям без правил (ММА), веган
    Изабель Блан (Isabelle Blanc) — олимпийская чемпионка в параллельном гигантском слаломе на сноуборде, чемпионка мира, чемпионка Франции
    Анна Богалий–Титовец (12.06.1979) — российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете (2006, 2010), заслуженный мастер спорта России, член сборной России по биатлону с 2000 года. Трёхкратная чемпионка мира в эстафетах 2001 и 2005 и в смешанной эстафете 2006. Лучший результат в зачёте Кубке мира — 5 место в 2004 году. Выиграла 3 этапа Кубка мира в личных гонках. "Вот уже много лет Богалий-Титовец - вегетарианка". Википедия stats.sportbox.ru
    Брендан Бразьер (Brendan Brazier) — марафонец, триатлет, веган (Его книга о питании (на англ.), Канада
    Скотт Юрек (Scott Jurek) — неоднократный победитель марафонов, в т.ч. ультра- марафона (135 миль/216 км в Долине Смерти в Калифорнии — самого тяжелого в мире забега), веган См. en.wikipedia.org / scottjurek.com
    Винус Уильямс (Venus Ebone Starr Williams) — большой теннис, обладательница титула «Первая ракетка» мира (2002, 2006), 3-кратная Олимпийская чемпионка в одиночном разряде в Олимпийских играх в Сиднее 2000 и в паре вместе со своей младшей сестрой (Сереной) в 2000 и в 2008, 5-кратная победительница Уимблдонского турнира, США
    Серена Уильямс (Serena Jameka Williams) — большой теннис, «Первая ракетка» мира (2002, 2003, 2008), неоднократно занимала первую строчку во всемирном рейтинге WTA, чемпионка Олимпийских игр 2000 в Сиднее, 2-кратная победительница Уимблдонского турнира, 17-кратная победительница турниров Большого шлема, В 2002-03 выиграла последовательно все 4 турнира Большого Шлема в одиночном разряде (но не в один год). С тех пор пока никто не сумел повторить это достижение — ни среди женщин, ни среди мужчин. США
    Риджли Абель (Ridgely Abele) — чемпион страны по каратэ
    А. Андерсон — австрийский тяжелоатлет, установивший множество мировых рекордов
    Би Джей Армстронг (BJ Armstrong) — звезда баскетбола США
    Наташа Бадман (Natascha Badmann) — троеборка, стала первой женщиной Европы, победившей в чемпионате мира по триатлону Ironman World Champhionship, победительница чемпионатов 1998, 2000, 2001, 2002, 2004 и 2005 г.г., Швейцария
    Амброз Барфут (Ambrose (Amby) Joel Burfoot) — американский марафонец мирового класса, победитель Бостонского марафона 1968, журналист, издатель журнала "Бегун" (Runner)
    Боб Бернквист (Robert (Bob) Dean Silva Burnquist) — профессиональный скейтбордист, факелоносец олимпийского огня 2004, Бразилия
    Джонатан "Жак" Бойер ( Jonathan "Jacques" Boyer) – профессиональный гонщик— велосипедист, первый американец, принявший участие в "Тур де Франс" в 1981 году, выиграл в 1980 "Курс Классика" в США, а в 1985 завершил "Тур вокруг Америки" в 3120 миль за девять дней два часа и шесть минут, имеет 87 любительских побед и 49 профессиональных, в 1998 имя Бойера вписано в велосипедный Зал славы.
    Сурия Бонали (Surya Bonaly) — олимпийская чемпионка по фигурному катанию, Франция, веган
    Питер Бурвош (Peter Burwash) — теннисист, победитель Кубка Дэвиса, веган
    Джейн Вельцель (Jane Welzel) — чемпионка США в марафонском беге
    Джанлука Виалли (Gianluca Vialli) — футболист, тренер, Италия
    Шарлин Вонг Вильямс (Charlene Wong Williams) — олимпийская чемпионка по фигурному катанию
    Рустам Гельманов - вице-чемпион мира-2009 по боулдерингу (скалолазанию), 4-кратный победитель и призер этапов Кубка мира. Единственный в России спортсмен, имеющий в своем активе маршрут 9А
    Билл Голдберг (Bill Goldberg) — профессиональный борец-рестлер, актёр, США
    Тони Гонсалез (Tony Gonzalez) — игрок в американский фубол Национальной футбольной лиги, веган
    Кэти Джонсон (Kathy Johnson) — олимпийская чемпионка (гимнастика)
    Фрэнк Зейн (Frank Zane) — трижды Мистер Олимпия, веган
    Салли Истол — спортсменка, марафон
    Джеймс Ли Каат (James Lee "Jim" Kaat) — питчер (подающий в бейсболе), США
    Андреас Калинг (Andreas Cahling) — чемпион по боди-билдингу
    Фредерик Кальберматтен (Frederik Kalbermatten) — профессиональный сноубордист, экстремальные трассы, Швейцария
    Анил Камбл (Anil Kumble) — игрок в крикет, капитан сборной команды, Индия
    Билли Джин Кинг (Billie Jean King) — теннисистка
    Киллер Ковальски (Killer Kowalski) – профессиональный борец-рестлер
    Федор Конюхов — яхтсмен-одиночка, великий русский путешественник, неоднократно совершал экстремальные кругосветные мореплавания, веган
    Роберт де Костелла (Robert De Costella) — марафонец из Австралии
    Ники Коул (Nicky Cole) — первая женщина, достигшая Северного полюса
    Крис Кэмпбел (Chris Campbell) — олимпийский чемпион по борьбе
    Джордж Ларак — канадский хоккеист, нападающий, тафгай НХЛ, Монреаль, веган
    Джек Ла Ланн — бодибилбдер, гуру фитнесса, веган
    Силькен Лауманн (Silken Laumann) – чемпионка мира по гребле 1991, победитель кубка мира 1991, трехкратная призерша Олимпийских игр, Канада
    Тони Ла Русса (Tony La Russa) – бейсболист, позже менеджер Чикаго Уайт Сокс
    Леви Лейпхаймер (Levi Leipheimer)— велогонщик, Франция
    Джуди Лиден (Judy Leden) — чемпионка Великобритании, Европы и мира по дельтапланеризму
    Сиксто Линарес (Sixto Linares) — обладатель мирового рекорда по 24-часовому триатлону, веган
    Джейми Линн (Jamie Lynn) — скейтбордист
    Дэбби Лоуренс (Debbie Lawrence) — обладательница мирового рекорда на настоящий момент в спортивной ходьбе на 5 км среди женщин
    Шерил Марек и Эстель Грей (Cheryl Marek, Estelle Gray) — обладатели мировых рекордов на настоящий момент (велосипед, тандем по пересеченной местности)
    Ингра Манеки (Ingra Manecki) — чемпион мира по бросанию диска
    Билл Манетти (Bill Manetti) — чемпион по поднятию тяжестей
    Тай Михелич (Taj Mihelich) — велосипедист, вело-фристайл
    Роберт Миллар (Robert Millar) — велосипедист
    Дэн Миллман (Dan Millman) — чемпион мира (гимнастика)
    Эдвин Мозес (Edwin Corley Moses) — двукратный олимпийский золотой медалист на дистанции 400 м с барьерами
    Бен Мэтьюс (Ben Matthews) — чемпион в марафонском беге (США Мастерс)
    Ютта Мюллер (Jutta Muller) — фигуристка, тренер, её ученики завоевали 58 медалей на чемпионатах Европы, мира и Олимпиадах, Германия
    Рикардо Торрес Нава (Ricardo Torres Nava) — альпинист, первый покоритель Эвереста из Латинской Америки, дважды покоритель всех семи величайших вершин мира, спортсмен века в Мексике
    Пааво Нурми (Paavo Nurmi) — бегун на длинные дистанции, обладатель 9— ти золотых Олимпийских медалей в трех Олимпиадах (1920, 1924, 1928), а также 3 серебряных Олимпийских медалей и 20 мировых рекордов
    Джудит Окли (Judith Oakley) — чемпионка в беге по пересеченной местности и 3-х-кратная чемпионка Уэльса (горный велосипед и велокросс), веган
    Фиона Оукс (Fiona Oakes) — марафонка, велогонщица, призер награды за Веганские достижения 2004 года (the Vegan Society's Achievement Award in 2004). Работает бригадиром пожарной дружины. Организовала и содержит приют для более 250 спасенных животных (лошади, коровы, козы, свиньи, куры. собаки, кошки и др). Великобритания, веган
    Билл Перл (Bill Pearl) — легенда бодибилдинга, 4-х-кратный обладатель титула "Мистер Вселенная", выигрывал соревнования на протяжении почти 20 лет — от "Мистер Калифорния— 53" до "Мистер Юниверс— 71" по версии NABBA; сейчас тренер чемпионов, писатель, актер
    Энтони Пилер (Anthony Peeler) – баскетболист, атакующий защитник, один из лучших игроков НБА, США
    Стэн Прайс (Stan Price) — мировой рекордсмен по поднятию тяжестей на настоящий момент
    Роберт Пэриш (Robert Lee Parish) – баскетболист, центровой нападающий, псевдоним — "Шеф", назван одним из 50 величайших игроков в истории НБА, США
    Деннис Родман — баскетболист, актер, веган, США
    Мюррей Роуз (Murray Rose) — австралийский пловец, 4-х-кратный Олимпийский чемпион, 6— ти кратный мировой рекордсмен
    Джефф Роули — скейтбордист
    Розалин Самнерс (Rosalyn Sumners) – фигуристка, победитель молодежного чемпионата мира в 1980, чемпион мира в 1983 году, серебряная медаль на Зимних Олимпийских играх 1984 года, чемпион США в 1982, 1983 и 1984 годах
    Стивен Сигал — айкидзин (7 дан) — мастер японского боевого искусства айкидо, актер
    Дэйв Скотт (Dave Scott) — 6— тикратный победитель триатлона (Ironman Triathlon), первый триатлонист в Зале славы США
    Элла Сорил (Ella Soryl) — победительница школьных соревнований по триатлону и финалистка соревнований Vegan Triathlon в 2005 и 2006 годах — одиннадцатилетня веганка из Крайстчерча (Новая Зеландия) бросила вызов профессору Роберту Пикарду (Robert Pickard) ... читать далее
    Элла, которая всю свою жизнь не ест продуктов животного происхождения, в этом году победила в школьных соревнованиях по триатлону и была финалисткой в соревнованиях Vegan Triathlon в 2005 и 2006 годах. Элла хочет померяться силами в триатлоне с профессором Пикардом один на один.
    Люси Стивенс — триатлетистка
    Сэлим Студемайр (Salim Stoudamire) — американский профессиональный баскетболист, защитник «San Antonio Spurs» в НБА, веган. После перехода на веганскую диету спортсмен отметил: «Моя выносливость стала поразительной, я не чувствую усталости в течение всего сезона! Знаете, я думаю, что нельзя есть кого— то, у кого была мать. Это неправильно».
    Эд Темплтон — величайший скейтбордист
    Джейми Томас (Jamie Thomas) — скейтбордист
    Сергей Трудновский — скейтбордист
    Форест Уайтейкер — обладатель Черного пояса в Кенпо Каратэ, актер («Пёс— призрак — Путь самурая», «Птица»), владелец веганского ресторана (меню для веганов— сыроедов), веган
    Билл Уолтон (William Theodore Walton) — звезда национального баскетбола США, центральный нападающий, известен своей победной игрой и следованием вегетарианской диете; входит в число 50 лучших игроков за всю историю НБА (Национальной Баскетбольной Ассоциации).
    Эмиль Уотсон (Emmil Watson) — победитель гладиаторских соревнований в Англии
    Наоми Уэмура — японский путешественник, альпинист, поднимался на высочайшие вершины мира, совершил одиночный спуск на плоту по Амазонке — путешествие длиной 6000 км, покорил в одиночку Северный полюс, веган
    Крис Фенн — велосипедист (длинные дистанции), веган
    Клэр Фрэнсис (Clare Francis) — пловчиха
    Руфь Хайдрих (Ruth Heidrich) — 6-ти-кратная чемпионка по триатлону (Ironman Triathlon), обладатель 900 золотых медалей в беге на различных дистанциях (от 100 метров до марафонских забегов), обладатель титула "Сильнейшая женщина Северной Америки— 1999", веган
    Питер Хассинг (Peter Hussing) — чемпион Европы (бокс, супертяжелая весовая категория)
    Сэлли Хибберд (Sally Hibberd) — чемпионка Великобритании (горный велосипед)
    Томас Хеллригель (Thomas Hellriegel) — чемпион мира по триатлону Ironman World Champhionship— 1997, установленный им рекорд в 1996 году, не был побит в течении 11 лет, Германия
    Рой Хоган — культурист-веган, бывший «Мистер Америка» и в свои 54 года производит сильное впечатление на судей, а ведь с 50-х годов он питается как вегетарианец.
    Кэйт Холмс (Keith Holmes) — боксер, двукратный чемпион мира WBC в среднем весе
    Дэсмонд Ховард (Desmond Howard) — профессиональный футболист, звезда футбола
    Пол Четыркин (Poul Chetirkin), спортсмен— экстремал, участник сложнейших мировых гонок на выживание, веган
    Роберт Чик — бодибилдер
    Грэг Чэппелл (Stephen Greg Chappell) – игрок в крикет, капитан сборной, позже — тренер сборной, Австралия
    Вера Шиманская — двухкратная чемпионка мира, Олимпийская чемпионка 2000 г., двухкратная чемпионка Европы 2001 г. по художественной гимнастике, Россия
    Кори Эверсон — шестикратная Мисс Олимпия, стала первой женщиной, которой на «Арнольд Классик» губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер вручил награду за достижения на протяжении жизни (Lifetime Achievements Award) не только за ее достижения в бодибилдинге, но и за пропаганду фитнеса и здорового образа жизни в средствах массовой информации.
    Кристин Мари Эверт (Christine Marie Evert) – теннисистка, «Первая ракетка» мира (1971— 1976), 18 титулов на турнирах Большого Шлема в одиночном разряде, из них 7 побед, одержанных на Чемпионате Франции, названа третьей женщиной— теннисисткой 20 века после Штеффи Граф и Мартины Навратиловой, США
    Ди Эдвардс (Di Edwards) — бегун, участник полуфинала Олимпийских игр
    __________________
    Питер Брок (Peter Brock) (1945 — 2006) – легенда автогонок Австралии, одержал более 1 000 побед в различных соревнованиях, девятикратный победитель знаменитой австралийской гонки Bathurst, веган (погиб, участвуя в автогонках на 61 году жизни)
    Джонни Вайсмюллер (Johnny Weissmuller) (1904— 1984) — пловец, пятикратный олимпийский чемпион, автор 67 мировых рекордов, первым проплывший 100 метров быстрее минуты, актер (Тарзан)
    Брюс Ли (Bruce Jun Fan Lee) (1940 – 1973) – мастер восточных единоборств, киноактёр, философ, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, Великобритания, погиб в результате несчастного случая
    Талгат Нигматулин (1949 — 1985) — актер ("Пираты ХХ века"), СССР, чемпион Узбекистана по каратэ
    Рон Пикеринг (Ron Pickering) (1930 — 1991) — пловец, обладатель мирового рекорда на настоящий момент, тренер, спортивный комментатор Би— би— си. веган
    Иван Поддубный (1871— 1949) — знаменитый русский борец (русская борьба на поясах, классическая борьба), непобежденный никем, "чемпион чемпионов". В 1905—08 был победителем крупнейших чемпионатов мира по классической борьбе среди профессионалов (Париж), за 40 лет выступлений не проиграл ни одного чемпионата (имел поражения лишь в отдельных схватках), в свои 67 лет победил лучших борцов Америки
    Рой Хиллиген (Roy Hilligenn) (1922— 2008) – бодибильдер, Мистер Америка 1951, Mистер Северная Калифорния 1951, ЮАР
    Дуг Айвэн Хэпберн (Doug Ivan Hepburn) (1926 — 2000) – штангист, чемпион мира 1953, имея врожденные проблемы с ногами и косоглазие, он преодолел свои недостатки и стал знаменитым тяжелоатлетом, установил рекорд Канады 1950, завоевал золото в 1954 году в Великобритании и золото на Играх Содружества в Ванкувере 1954, позже стал пофессиональным борцом, Канада
    __________________
    · Вегетарианский велосипедный клуб в Англии установил свыше 40% национальных рекордов в велосипедном спорте; по всей Европе велосипедисты— вегетарианцы имеют больший процент спортивных побед, чем велосипедисты— мясоеды. Историческая победная традиция вегетарианцев
    · Знаменитый пловец— вегетарианец Мюррей Роуз был самым молодым победителем в плавании на Олимпийских Играх. Он проявил себя сильнейшим пловцом всех времен и установил множество мировых рекордов.
    · Заплыв британских пловцов— вегетарианцев через Английский канал (Па— де— Кале) не имеет аналогов в истории — он продолжался 6 ч. 20 мин.
    Билл Перл, легенда бодибилдинга, 4— х кратный обладатель титула "Мистер Вселенная", выигрывал соревнования на протяжении почти 20 лет — от "Мистер Калифорния— 53" до "Мистер Юниверс— 71" по версии NABBA; сейчас — тренер чемпионов, писатель, актер. На пике своей спортивной карьеры в 1971 году, когда Билл в четвертый раз выиграл титул Mr. Universe, он весил 109 кг и имел объем бицепса 53 см. Ему исполнился тогда 41 год, он не употреблял стероиды, а самое главное — являлся убежденным вегетарианцем. Билл своим примером подтверждает, что, отказавшись от мяса, человек освобождает свой организм от шлаков и быстрее набирает мышечную массу:
    «Видя меня, люди отказываются верить, что я не ем ни мясо, ни рыбу. Они по— прежнему считают, что мясо – есть база для наращивания мускулатуры. Но я взял и разбил этот миф! В мясе нет ничего «волшебного», что превратило бы вас в чемпиона! Все, что вы ищете в куске мяса, совершенно запросто можно найти в любой другой пище».
    Спортсмены— веганы
    Далеко не все смогли осознать преимущества веганской диеты. Вот некоторые из звёзд спорта, которые решились на этот выигрышный опыт:
    Д— р Дэвид Райд, бакалавр медицины и хирургии, член Королевского общества терапевтов:
    «Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность организма. Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят. Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!»
    Терапевт, член Королевской Корпорации врачей общей практики, д— р Райд является веганом уже много лет; он консультировал несколько национальных спортивных команд, включая футбольные команды первого дивизиона. В течение нескольких лет он работал в Медицинской Комиссии Британской Олимпийской Ассоциации, был председателем Медицинского Комитета Международной Ассоциации Настольного Тенниса, спортсменом, регбистом. В настоящее время д— р Райд продолжает читать лекции и писать статьи по питанию и спортивной медицине как для медиков, так и непрофессионалов.
    Сиксто Линарес: Установил мировой рекорд в однодневном самом длинном триатлоне,
    а также проявил незаурядную выносливость, скорость и силу во многих благотворительных состязаниях. Сиксто говорит, что некоторое время проводил опыты с молочно— яичной диетой (отказ от мяса, но использование некоторых молочных продуктов и яиц), однако сейчас он не ест яиц и молочных продуктов и чувствует себя лучше.
    Сиксто побил мировой рекорд в однодневном троеборье, проплыв 4.8 мили, проехав на велосипеде 185 миль и затем пробежав 52.4 мили.
    Д— р Крис Фенн, дипломированный специалист по питанию, велосипедист (длинные дистанции):
    Один из ведущих специалистов по питанию в Великобритании. Специализируется на вопросах питания для экспедиций. Разрабатывал диеты для суровых экспедиций на Северный Полюс и Эверест, включая как высшее достижение экспедицию Эверест 40, которая принесла Ребекке Стивенс MBE (это первая британка, покорившая Эверест). Р. Стивенс также покорила Килиманджаро — дважды — и пересекла США, проехав на велосипеде от одного побережья до другого.
    «Работая специалистом по питанию в спорте, я разработал диеты для Британских Олимпийских команд по бегу по пересеченной местности и лыжному биатлону, для участников экспедиций на Северный полюс и Эверест. Нет сомнения в том, что хорошая вегетарианская диета может предоставить все необходимые для здоровья питательные вещества, а также много всех важных крахмалистых углеводов, дающих топливо для работы мышц. Как человек, занимающийся велосипедным спортом на длинные дистанции, я претворяю теории в практику. Вегетарианские продукты снабжали мой организм энергией, когда я в последний раз пересекал Америку и проехал с одного побережья до другого, покрыв расстояние в 3500 миль, преодолев 4 горных хребта и сменив 4 временные зоны».
    Джудит Оакли, спортсменка (бег по пересеченной местности), трижды чемпионка Уэльса по горному велосипеду и велокроссу:
    "Те, кто хочет побеждать в спорте, должны подобрать для себя правильную диету. Но что означает в данном контексте слово "правильный"? "Еда для чемпионов" — отличное руководство, которое ясно показывает, почему вегетарианское питание дает спортсменам значительное преимущество. Я знаю, что моя веганская диета — очень важная причина моего спортивного успеха. В руководстве есть информация по всем необходимым питательным веществам — таким, как белок и витамины, отдельно указывается, что необходимо для костей, а также даны рецепты вегетарианских блюд. Если Вы серьезно занимаетесь спортом, это руководство для Вас».
    Еда для чемпионов от Viva! Лаура Скотт, дипломированный специалист по питанию, главный диетолог Вегетарианского и Веганского Фонда, член Общества Питания
    Вегетарианство и выносливость Медкова И. Л., Павлова Т. Н.
    Вступление к книге вег— рецептов "Very Vegetarian" Карл Льюис
    Гладиаторы были вегетарианцами
    Знаменитые вегетарианцы

    Источник: vita.org.ru

    4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

    Наша кожа может исцеляться, вдыхая определенные ароматы, Каркаде - красный чай Египта - 2, Плюсы сыроедения !!!, Яблочный сок, Полезные свойства авокадо, Утро в саду, Редька: состав, свойства, применение. Редька в кулинарии, Построение успешной команды, Пара Плюс – самый эффективный препарат от паразитов волосистой части головы!, Как наше тело борется с вирусами?,


    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

     


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.