Какой рейтинг вас больше интересует?
|

сообщение orhideya6868 : РАССОЛЬНИК (заготовка). (04:19 01-09-2014) [4122861/335548081]
2014-09-01 04:19:00 (читать в оригинале)
 | |  | | Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868» | 04:19 01-09-2014 | | orhideya6868
Ингредиенты:[more] 1,5 кг огурцов (свежих) 1 кг лука 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 1,5 кг красных помидор 3 столовые ложки соли (без горки) 2 столовые ложки сахара 0,3 литра растительного масла 1,5 стакана риса или перловки зелень : петрушка, укроп 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции 0,6 литра воды Налить масло в большую кастрюлю и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь. Сюда же промытый в воде рис или перловку , Следом кубиками огурцы и помидоры. Дальше соль и сахар, мелко нарезанную зелень. Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало. Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус. Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.[more] Серия сообщений "Заготовки": Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ ... Часть 27 - Лобио на зиму Часть 28 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" Часть 29 - РАССОЛЬНИК (заготовка). Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail Отписаться от любых уведомлений LiveInternet
сообщение orhideya6868 : Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" (04:02 01-09-2014) [4122861/335547921]
2014-09-01 04:02:00 (читать в оригинале)
 | |  | | Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868» | 04:02 01-09-2014 | | orhideya6868
[more] Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг) Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г) Чеснок - 1головка Для маринада: Уксус 9% - 125мл Сахар - 1/4стак. Раст. масло - 125мл Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г) Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита![more] Серия сообщений "Заготовки": Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ ... Часть 26 - Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"! Часть 27 - Лобио на зиму Часть 28 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail Отписаться от любых уведомлений LiveInternet
сообщение orhideya6868 : ИДЕИ ДЛЯ ПЕРЕДЕЛКИ. (09:45 31-08-2014) [4122861/335467114]
2014-08-31 09:51:00 (читать в оригинале)
 | |  | | Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868» | 09:45 31-08-2014 | | orhideya6868
[more] 2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11.  12.  13.  14.  15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28. [more] Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail Отписаться от любых уведомлений LiveInternet
сообщение orhideya6868 : КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В СУМКУ. ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ. (09:37 31-08-2014) [4122861/335466638]
2014-08-31 09:43:00 (читать в оригинале)
 | |  | | Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868» | 09:37 31-08-2014 | | orhideya6868
[more] 2.  3.  4.  5.  6. [more] Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail Отписаться от любых уведомлений LiveInternet
сообщение orhideya6868 : ГАВАЙСКИЙ КВИЛТ. (09:19 31-08-2014) [4122861/335465604]
2014-08-31 09:25:00 (читать в оригинале)
 | |  | | Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868» | 09:19 31-08-2014 | | | | | | | | | | | | | | | |