начинка: -капуста 1 маленький качан -соль щепотка -немножко сливочного масла и сухарей
Нагреть духовку до 200-180 гр. 1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. 2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро. 3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений. 4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается.[more]
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868»
01:24 31-08-2014
orhideya6868
500-600 г кабачков[more] 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная 130 г копченного мяса с жирком (грудинка, бекона и т д) 75-100 г тертого сыра 100 г муки (3/4 стакана) 1/3 ч л разрыхлителя (можно опустить) Соль и перец по вкусу (соли немного, т к сыр и копченость соленные) 3 яйца
- Разогреть духовку до 180*, смазать дно и стенки формы сливочным маслом (у меня форма 15*25) - мелко нарезанное мясо (без кожуры) обжарить на разогретой сковороде 1 мин на среднем огне, затем добавить лук и жарить 5 мин, периодически помешивая - кабачок натереть на терке и отжать горстями лишнюю жидкость - смешать сыр, кабачок, лук с копченостью, посолить, поперчить - яйца взбить венчиком и добавить к кабачкам, перемешать - добавить смесь муки и разрыхлителя, перемешав до однородности - выложить в форму и выпекать 45 мин до золотистой корочки, подавать теплой или холодной.
Вкусных вам моментов![more]
Серия сообщений "Запеканка.": Часть 1 - Запеканка в лаваше Часть 2 - запеканка ... Часть 26 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА. Часть 27 - Быстрые рецепты. Пироги, пицца, запеканки. Часть 28 - Запеканка из кабачков с копченостью
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868»
01:21 31-08-2014
orhideya6868
Ингредиенты:[more] Для теста: Теплая вода - 240 мл Мука - 400 г
Для начинки: Мясной фарш - 800 г Зеленый лук - 1 пучок Чеснок - 4-5 зубчика Соевый соус - 4 ст.лож Оливковое масло - 2 ст. лож. Имбирь свежий - 1 ст. лож. Водка - 2 ст. лож. Масло сливочное для смазывания лепешек Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита![more]
Серия сообщений "Блины, оладьи, лепешки, драники": Часть 1 - сырные лепешки за 5 минут Часть 2 - Лепешки картофельные ... Часть 40 - КОЛДУНЫ. Часть 41 - ПИРОЖКИ "ЭКСПРЕСС". Часть 42 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.