Салат Винегрет
2013-02-06 14:14:12 (читать в оригинале)
Кулинарный рецепт Салата Винегрет.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- морковь 2 штуки
- свекла 1 штука
- картофель 3 штуки
- квашеная капуста 200 грамм
- репчатый лук 1 штука
- огурцы (маринованные или соленые) 3 штуки
- репчатый лук 1 штука
- зеленый лук 1 пучок
- масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец
Способ приготовления:
- Для приготовления винегрета Вам потребуется кастрюля или большая салатница.
- Овощи морковь, свеклу и картофель тщательно промойте под холодной проточной водой.
- Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до полной готовности.
- Готовые овощи для салата винегрет охладить до комнатной температуры.
- Охлажденные овощи очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
- Очистите луковицу и мелко нашинкуйте.
- Маринованные огурцы нарезать на небольшие кубики.
- Отожмите с квашеной капусты рассол.
- К подготовленной нарезке свеклы добавьте чуть-чуть растительного масла и перемешайте.
- Соедините в салатнице подготовленную нарезку овощей - картофеля, моркови, лука, огурцов, капусты и заправьте растительным маслом.
- Смесь тщательно перемешайте, при этом постарайтесь не нарушать целостность кубиков.
- В последнюю очередь добавьте нарезку свеклы и перемешайте (допускается добавлять и другие ингредиенты для винегрета).
- Перед подачей к столу оформить салат винегрет можно зеленым луком и свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
От автора:
Салат винегрет - это очень вкусное и полезное блюдо. Посмотрите рецепт приготовления винегрета в женском журнале "Сиреневый цветок".
Салат Винегрет с 19 века является традиционным русским блюдом, но название взято из французского языка (vinaigre - очень кислое вино, либо винный уксус, или vinaigrette – соус из уксуса, соли с прованским маслом, или овощной салат, политый уксусом). Имя автора рецепта салата винегрет не известно. За двух вековую историю этого блюда было придумано множество вариаций приготовления винегрета, неизменными ингредиентами остаются практически во всех рецептах винегрета только свекла и квашеная капуста.
Существует несколько способов оформления салата винегрет в салатнице:
- выложите листьями салата дно салатницы, а на них в форме аккуратной горки выложите салат винегрет, сверху украсьте свежей зеленью;
- уложите в форме горки часть заправленных и перемешанных овощей на середину плоской салатницы, затем оформите горку по кругу отдельными видами заправленных ингредиентов;
- стандартный - положите в салатник заправленные и перемешанные овощи, сверху украсьте свежей зеленью.
Помимо основных ингредиентов блюда, в салат винегрет можно добавлять зеленый консервированный горошек, консервированную или отварную фасоль.
Овощи для салата винегрет необходимо охлаждать до комнатной температуры. Так как если соединять не охлажденные теплые ингредиенты с холодными, винегрет быстро испортится.
Салат из спагетти и морепродуктов
2013-01-29 18:58:19 (читать в оригинале)
Кулинарный рецепт Салата из спагетти и морепродуктов.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- паста спагетти 300 грамм
- сливки 150 грамм
- креветки очищенные 200 грамм
- чеснок 1 зубчик
- любимая приправа по вкусу
- мидии (мясо) 150 грамм
- масло оливковое 50 грамм
- помидоры (свежие или консервированные) 250 грамм
- соль по вкусу
- молотый перец
Способ приготовления:
- Сварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Разогреть сковороду. Вылить на сковороду оливковое масло.
- Измельчить 1 зубчик чеснока и кинуть на сковороду.
- Добавить на сковороду морепродукты креветки и мидии. Перемешиваем.
- Очистить помидоры и выложить на сковороду. Еще раз перемешать.
- Залить в сковороду сливки. Довести смесь до кипения но не кипятить.
- Добавить в смесь приправу и затем добавить подготовленные спагетти пасту.
- В течении минуты смесь тщательно перемешивать.
- Салат из спагетти и морепродуктов подается к столу в горячем виде. Перед подачей к столу можно украсить блюдо веточками зелени и тертым сыром.
Приятного аппетита!
От автора:
Как очистить помидоры? Очищаем от шкурки свежие помидоры - вначале необходимо удалить сердцевину за тем сделать крестообразный надрез на нижней части плода.
- После этого доведите воду в кастрюле до кипения и подготовьте кастрюльку с ледяной водой. Поместите в кипящую воду помидоры (не больше 2-3 помидоров за раз). Бланшировать помидоры 15-25 секунд.
- Кожица помидоров должна отделиться от мякоти только на краях. Далее переместить помидоры в ледяную воду с помощью шумовки и пусть они полностью остынут.
- Очистить помидоры от кожицы ножом начиная со сделанных вами крестообразных надрезов. Если кожица не отходит бланшируйте помидоры еще раз 10 секунд, охладите и попробуйте сначала. Помидоры должны легко очищаться.
Использовать очищенные помидоры в рецептах некоторых блюд необходимо потому что кожица от неочищенных томатов остается в готовом блюде тем самым создавая дискомфорт.
Кроме того данный способ очистки от кожицы подходит для персиков и слив.
Салат из Кальмаров с огурцами
2013-01-28 16:35:00 (читать в оригинале)
Кулинарный рецепт Салат из Кальмаров с огурцами.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- кальмары 500 грамм
- огурцы 200 грамм
- крабовые палочки или крабовое мясо 200 грамм
- зелень по вкусу
- помидоры черри 3 штуки
- горошек консервированный 200 грамм
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- молотый перец
Способ приготовления:
- Кальмары очистить и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
- Варите кальмаре несколько минут после полного закипания.
- Достаньте кальмары из кастрюли и остудите.
- Подготовленные кальмары нарежьте в форме соломки.
- Огурцы промыть под холодной проточной водой и нарезать соломкой.
- Крабовое мясо или крабовые палочки мелко нашинковать.
- Сварите яйца остудите и натрите на средней терке.
- Порвите зелень на мелкие кусочки.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты кальмары, яйца, крабовое мясо, огурцы, зелень и горошек (предварительно слив воду).
- Полученную массу тщательно перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.
- Заправьте майонезом и еще раз тщательно перемешайте.
- Перед подачей к столу Салат из Кальмаров с огурцами оформите веточками свежей зелени и нарезанными на дольки помидорами.
Приятного аппетита!