Сегодня 19 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарные рецепты на все случаи жизни
Кулинарные рецепты на все случаи жизни
Голосов: 0
Адрес блога: http://magia-vkusa.ru/
Добавлен: 2013-09-02 15:55:46
 

Домашний мармелад из персиков

2013-08-31 13:03:19 (читать в оригинале)

Домашний мармелад - вкусное сладкое лакомство, от которого ваши дети будут в восторге! Конечно, на сегодняшний день в любом супермаркете предоставлен огромный выбор различного мармелада, но многих покупателей отпугивает наличие в составе вредных красителей. Поэтому приготовив мармелад в домашних условиях, вы будете точно уверены в его натуральности. Аналогично вы можете приготовить мармелад из других фруктов, например груш или абрикосов. Также возможны варианты из любых сочных ягод, например клубники или вишни. Если остановите свой выбор на малине, то обязательно не забудьте протереть пюре через сито. За неимением маленьких формочек, массу для домашнего мармелада можно вылить в широкую плоскую форму, а затем, когда мармелад застынет, разрезать его в виде кубиков или прямоугольников. Попробуйте, это просто и вкусно! Время приготовления домашнего мармелада – двадцать пять минут. Время для застывания мармелада в холодильнике – два-три часа. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций. Приготовление домашнего мармелада из персиков: 1. Персики вымыть, хорошо обсушить. Снять с персиков кожицу, удалить косточки. Мякоть персиков взбить с помощью блендера. За неимением блендера можно использовать мелкую терку. 2. Хорошо перемешать пюре из персиков и сахарный песок. 3. Влить в пюре из персиков воду, поставить на плиту, нагреть на медленном огне. 4. Всыпать в персиковую массу быстрорастворимый желатин, перемешать, чтобы желатин растворился. Выключить плиту. 5. Персиковую массу слегка остудить, разлить по формочкам. 6. Поставить мармелад в холодильник (примерно на два-три часа). 7. Готовый мармелад извлечь из формочек. Для этого формочки нужно на две-три секунды опустить в горячую воду. 8. Обвалять мармелад в сахарном песке. Приятного аппетита! Ингредиенты для домашнего мармелада из персиков: Персики (свежие) – 3 штуки Сахарный песок – 150 грамм Желатин (быстрорастворимый) – 40 грамм Вода – 150 миллилитров Маленькие формочки для мармелада Сахарный песок для обсыпки мармелада

Салат из свежих овощей и брынзы

2013-08-31 12:51:40 (читать в оригинале)

Вкусный овощной салат с добавлением брынзы, особенно актуален в летнее время года. Замечательно подходит к шашлыку из мяса или рыбы. Салат готовится просто и довольно быстро. Главное условие – минимум заправки, так как свежие овощи сами по себе дают сок. Заправка может быть любой по вашему вкусу – майонез, сметана, оливковое или подсолнечное масло. Обязательно учитывайте, что брынза довольно соленый продукт, поэтому солите салат очень осторожно. Попробуйте, это просто, аппетитно и вкусно! Время приготовления салата из свежих овощей и брынзы – пятнадцать минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций. Пошаговый рецепт приготовления салата из свежих овощей и брынзы: 1. Свежие помидоры порезать кусочками. 2. Свежие огурцы порезать полу кружочками. 3. Сладкий перец красного и желтого цвета разрезать на две части, удалить семена и плодоножку, мякоть порезать кусочками. 4. Белый и фиолетовый лук почистить, порезать полукольцами. 5. Брынзу порезать кубиками. 6. Перемешать сметану, соль, перец, тмин. Заправка готова. 7. Аккуратно перемешать помидоры, огурцы, брынзу, сладкий перец двух цветов, белый и фиолетовый лук. Добавить в салат сметанную заправку, снова перемешать. Приятного аппетита! Ингредиенты для салата из свежих овощей и брынзы: Свежие помидоры – 3 штуки Свежие огурцы – 3 штуки Сладкий перец (красного цвета) – 1 штука Сладкий перец (желтого цвета) – 1 штука Белый лук (небольшого размера) – 1 штука Фиолетовый лук (небольшого размера) – 1 штука Брынза – 200 грамм Черный перец (молотый) - щепотка Тмин – ½ чайной ложки Соль

Шоколадный пирог с творожными шариками

2013-08-31 12:44:47 (читать в оригинале)

Очень вкусный пирог из шоколадного теста с добавлением нежных шариков из творога и кокосовой стружки, политый шоколадной глазурью. Идеальный вариант десерта для семейных или дружеских посиделок за чашкой чая или кофе! По желанию пирог можно украсить серебристыми или золотистыми шариками или другой посыпкой по вашему выбору. Попробуйте, это очень вкусно! Время приготовления оригинального шоколадного пирога с творожными шариками – один час тридцать минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на двенадцать порций. Пошаговый рецепт приготовления оригинального шоколадного пирога с творожными шариками: 1. Для начала необходимо приготовить творожные шарики с кокосовой стружкой. Для этого тщательно перемешать творог, куриные желтки, кокосовую стружку, сахарный песок и крахмал. 2. Форму для данного пирога застелить пергаментной бумагой для выпекания. 3. Смочить руки холодной водой, сформировать из творожной массы шарики и выложить в форму. 4. Для приготовления шоколадного теста необходимо аккуратно отделить желтки от белков. 5. Взбить желтки с помощью миксера с половиной сахарного песка и ванильным сахаром. 6. Растопить шоколад. 7. Перемешать растопленный шоколад с желтками. 8. Добавить к шоколадной массе крахмал, муку, какао, разрыхлитель теста, соль, перемешать. 9. Взбить белки с помощью миксера с оставшимся сахарным песком. 10. Аккуратно перемешать белки с шоколадным тестом. 11. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов. 12. Вылить шоколадное тесто в форму. 13. Выпекать шоколадный пирог тридцать минут. Готовый пирог охладить. 14. Для глазури черный шоколад мелко поломать. 15. Выложить шоколад в небольшую кастрюлю, влить сливки. 16. Поставить кастрюлю с шоколадом и сливками на плиту. Греть массу на медленном огне, постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. 17. Полить пирог шоколадной глазурью, украсить серебристыми шариками. Подавать пирог, когда глазурь окончательно застынет. Приятного аппетита! Ингредиенты для шоколадного пирога Ингредиенты для творожных шариков: Творог (жирный) – 250 грамм Куриные желтки – 2 штуки Кокосовая стружка – 2 столовые ложки Сахарный песок – 2 столовые ложки Крахмал (картофельный) – 3 столовые ложки Ингредиенты для шоколадного теста: Куриные яйца – 4 штуки Сахарный песок – 2-3 столовые ложки Шоколад (черный) – 50 грамм Крахмал (картофельный) – 2 столовые ложки Мука (просеянная) – 2 столовые ложки Какао – 75 грамм Соль - щепотка Ванильный сахар – 2 чайные ложки Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки Ингредиенты для глазури: Сливки – 150 миллилитров Шоколад (черный) – 175 грамм Для пирога: Бумага для выпекания Круглая форма (разъемная) Серебристые шарики – для украшения

Куриные тефтели в томатном соусе - рецепт итальянской кухни

2013-08-31 12:36:24 (читать в оригинале)

Нежные куриные тефтели в пикантном соусе из томатов, сладкого перца, чеснока и итальянских трав. Замечательно подходят к различным макаронным изделиям, особенно к спагетти. Идеальный вариант для вкусного ужина! Это блюдо непременно придется по душе всем любителям итальянской кухни. Попробуйте, это вкусно и оригинально! Время приготовления куриных тефтелей в томатном соусе – один час десять минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций. Пошаговый рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе: 1. Для тефтелей необходимо измельчить куриное филе с помощью мясорубки или блендера. 2. Репчатый лук почистить, мелко порезать. 3. Сыр пармезан мелко натереть. 4. Перемешать куриный фарш, репчатый лук, соль, сухари, сырое яйцо, пармезан, черный перец. 5. Смочить руки холодной водой, сформировать тефтели. 6. Разогреть на сковородке масло, жарить тефтели по три минуты с обеих сторон. 7. Для соуса необходимо сладкий перец сбрызнуть маслом, запечь в духовке примерно при температуре двести градусов двадцать минут. Перец остудить, снять кожицу, почистить от семян. 8. Чеснок почистить. 9. В чашу блендера выложить томаты с соком, мякоть запеченного перца, чеснок, сахарный песок, соль, орегано, тимьян, черный перец. Взбить блендером. Томатный соус готов. 10. В форму для выпекания выложить тефтели, полить томатным соусом, влить немного воды (примерно полстакана). 11. Отправить тефтели в духовку на полчаса (выпекать примерно при температуре двести градусов). 12. Подавать тефтели вместе с отваренными макаронами, украсить блюдо листиками зеленого базилика или веточками свежей петрушки. Приятного аппетита! Ингредиенты для тефтелей. Куриное филе – 800 грамм Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука Сухари (молотые) – 3 столовые ложки Куриное яйцо (сырое) – 1 штука Сыр пармезан – 50 грамм Черный перец (молотый) – щепотка Соль Растительное масло (рафинированное) – для жарения Ингредиенты для соуса: Сладкий перец (красного цвета) – 2 штуки Растительное масло (рафинированное) – 2 чайные ложки Помидоры в собственном соку – 450 грамм Сахарный песок – 1 чайная ложка Чеснок – 2 зубка Черный перец (молотый) – щепотка Орегано (сушеный) – щепотка Тимьян (сушеный) – щепотка Соль

Котлеты из трески - простой рецепт вкусных рыбных котлет

2013-08-31 12:23:20 (читать в оригинале)

Простой рецепт вкусных рыбных котлет. Котлеты из трески получаются нежными и сочными. Замечательный вкус им придают репчатый лук, лимонный сок и различные специи. Котлеты из трески можно подавать со свежей зеленью и пикантным соусом или с гарниром из картофеля или риса. Попробуйте, это просто и вкусно! Время приготовление котлет из трески – двадцать пять минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции. Пошаговый рецепт приготовления котлет из трески: 1. Репчатый лук почистить. 2. Из лимона выдавить лимонный сок. 3. Филе трески и репчатый лук измельчить с помощью мясорубки 4. Перемешать рыбный фарш, сырое яйцо, лимонный сок, соль, укроп, белый перец, черный перец, орегано и манную крупу. 5. Смочить руки холодной водой, сформировать котлеты. 6. Разогреть на сковородке масло, жарить котлеты до появления аппетитной румяной корочки. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 7. Для подачи перемешать бальзамический уксус и соевый соус. Котлеты выложить на подушку из рукколы, сбрызнуть полученным соусом. Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.