Сегодня 15 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Девочка-морковка
Девочка-морковка
Голосов: 1
Адрес блога: http://0blik.livejournal.com/
Добавлен: 2013-09-17 12:40:58 блограйдером Junona
 

Про чудеса

2011-12-07 22:10:09 (читать в оригинале)

На улице еще темно. Утро вроде как по часа уже пришло, а по свету еще нет. Я стою на кухне – варю кофе, и от нечего делать смотрю окно. В такое время окно – не устройство для смотрения, и не осветительный прибор, ранним утром окно – это возможность прикоснуться к Сказке, значит – еще не все потеряно.
Порой мне кажется, что эти утренние пять минут стояния у окна в ожидании, когда кофеварка всклокочется ароматной пеной, - единственное время в сутках, когда я верю в то, что Чудо может случиться. И знаете, что самое изумительное? Чудеса действительно случаются! Порой, когда уже почти не веришь и не ждешь… Только где-то там, в потаенных уголках сознания на границе с подсознанием вера в чудо упорно не желает сдаваться. Вот и опять, когда я стою у окна, мне опять верится, что чудо – может войти в жизнь в любую минуту. Стоит только захотеть!

кукуруза по-английски

2011-12-07 21:51:19 (читать в оригинале)

Конечно, я знаю, что кукурузу не обязательно варить, как делала моя бабушка на Украине, а можно приготовить прямо на гриле. Именно поэтому я подумала, что в духовке можно получить примерно то же самое. И все-таки, я как современный человек, который все делает только после того, как найдет в интерне нужный рецепт, я направилась в Яндекс и обнаружила инструкцию, проще которой и быть не может: Вот только пришлось перевести ее с английского языка на русский, используя англо-русский онлайн словарь. После перевода получилось вот что. Разогреть духовку до 350F, положить кукурузу (в шелухе) непосредственно на противень, и жарить в течение 30 минут или до готовности. Шелуха тут служит ловушкой для пара, при этом кукуруза варится в своем собственном соку.


Рецепт как песня

2011-12-07 21:41:14 (читать в оригинале)

Когда речь заходит о готовке, я не испытываю никаких плохих ассоциаций при  использовании замороженных овощей. Я всегда считала, что овощи, замороженные сразу после сбора, и в правду лучше сохраняют свои питательные вещества, чем овощи, которые перевозятся на большие расстояния в свежем виде. Зимой, когда в заснеженной Москве из свежих продуктов вы можете найти лишь капусту и картошку, замороженные овощи меня здорово выручают.

Этот рецептик, как и большинство моих "до смешного легких" блюд, был придуман на ходу. Мне всего лишь захотелось съесть что-то горячее на обед, и я просто побросала в кастрюлю замороженные и консервированные ингредиенты по вкусу. Потом  мне показалось, что пресновато и я добавила репку, которую в субботу привезла моя соседка с дачи. Попробуйте сами, что получится у вас ! просто фантазируйте на темы вкуса, как будто играете в игры на приготовление еды! И ничего не бойтесь! Уверяю вас – то, что получится, будет просто песня!


Десерт на завтрак

2011-11-27 08:22:21 (читать в оригинале)

Не так уж часто я готовлю на завтрак десерт и считают его здоровой едой, но это именно то, что я сделала сегодня. Внезапная тяга к чему-то замороженному и сладкому заставила меня задуматься: почему некоторые продукты считаются завтраком и другие десертом? Какая разница, на самом деле, между булочками и кексами, блинами и десертными блинчики, коктейлями и замороженным йогуртом?  Хотя в теории продукты  для завтраков, как правило, считаются здоровыми и менее сладкими, в жизни это не всегда так.
Но если ваши десерты сделаны из здоровой пищи, что мешает съесть один на завтрак?  По мне -  так ничто не мешает! Приняв решение, я включила блендер, чтобы соорудить для себя нежный, сочный замороженный йогурт, на что у меня ушло ровно 3 минуты и ни грамма сахара. Я добавила в йогурт несколько ломтиков свежего персика и горстку мюсли и поняла, что сегодня у меня более роскошный завтрак, чем когда-либо.
Думаю, что использовать можно любые замороженные фрукты, но лично я  предпочитаю персик и вишню. Думаю, что и клубника тоже хороша. Наслаждайтесь!

Яблоки и корица

2011-11-27 08:11:02 (читать в оригинале)

Как обычно, когда дело к зиме,  я вдруг понимаю, что все мои любимые фруктовые десерты, коктейли, шербеты и замороженный йогурт, совершенно непривлекательны. При одной мысли о них сводит зубы и мне хочется потеплее закутаться в одеяло. И тогда я вспоминаю мамин рецепт, который преобразует обычные фрукты в теплые и вкусные десерты. Нет ничего проще, чем яблоки, запеченные в микроволновой печи.

Традиционный рецепт  содержит всего три компонента, помимо собственно яблок: корица, коричневый сахар, масло. Но с течением лет я поняла, что действительно необходима только корица и сахар, а что касается  сливочного масла или маргарина, то для их применения  я вообще не вижу никаких причин.

Мой рецепт содержит изюм, корицу, сахар, а иногда и измельченные орехи. Однако недавно я начала заполнять яблоки замороженными ягодами, особенно вкусно с черникой. Мороженые лучше свежих, так как ягоды не успевают развариваться за время запекания яблок. Для того, чтобы сохранить сок, я удаляю из яблока серединку, создавая полость, но оставляю нижний слой нетронутым; аромат и вкус ягод пронизывает яблоко изнутри.

Трудно указать точное время для запекания яблок оно зависит от сорта фруктов и от возможностей микроволновки. Придется поэкспериметировать, отложив на время даже заботу о любимых виртуальных питомцах. Но когда кухня наполнится ароматом яблок с корицей, и на столе появятся сладкие, нежные печеные яблоки,  время потраченное на эксперименты, не покажется таким долгим!


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.