Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Как заработать больше денег на партнерских программах/Записи в блоге |
Как заработать больше денег на партнерских программах
Голосов: 1 Адрес блога: http://zarabotok-ok.blogspot.com/ Добавлен: 2014-01-07 13:30:44 блограйдером 1234zz |
|
Пирог с яблоками и шоколадом
2014-08-28 16:28:00 (читать в оригинале)Рыбные секреты
MIKADO раскрывает свои секреты
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Салат "Маринарэ"
Эти особенные "пикули"
Especially for coffee people
О чистоте в нашей жизни
Создаём романтическое настроение
Вступление
Зимний конкурс от TM MIKADO
Ингредиенты:
3-5 яблок (в зависимости от размера)
100г орехов (по вкусу)
150г сливочного масла
2 яйца
140г сахара
140г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50г шоколада
1 ст.л. лимонного сока
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Яблоки нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона (в моём случае это был сок лайма).
2. Шоколад порубить ножом.
3. Орехи поджарить 5-6 минут, помешивая. Перемолоть их в блендере.
4. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и слегка взбить. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло – слегка взбить до однородной консистенции. Высыпать орехи и перемешать.
5. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Ввести эту сухую массу в тесто, перемешать. Добавить кубики яблок и шоколад, перемешать.
6. Сырую массу выложить в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 160-180°С (в зависимости от духовки) 50-60 минут.
Приятного чаепития!!! :)
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
Завтраки в разных уголках мира
Как находить общий язык с людьми? Инструкция к действию.
Вино и еда: классические сочетания
MIKADO раскрывает свои секреты
Блюда из картошки от Джейми Оливера
Белый соус к рыбе
ДЫНЯ. В чём секрет?
Итальянский десерт ПАННА КОТА (Panna Cotta)
Салат "Маринарэ"
И что же такое эти каперсы?
Мишлен - шины или ЗВЁЗДЫ???
2014-08-23 16:28:00 (читать в оригинале)25 лучших шеф-поваров Украины
Вино и еда: классические сочетания
MIKADO раскрывает свои секреты
Зимний конкурс от TM MIKADO
И что же такое эти каперсы?
Эти особенные "пикули"
Завтраки в разных уголках мира
Тыква. В чём её суть?
Медовая кукуруза на гриле
Домашние растения. В чём их польза?
Многие читатели сразу зададут вполне уместный вопрос: “А при чём же здесь автомобильные шины???! Каким образом их можно использовать на кухне?!” и будут не правы, так как ШИНЫ Michelin имеют самое прямое отношение к кулинарному исскуству! Да-да, вы не ослышались!
Дело в том, что лидер мировой шинной индустрии концерн Michelin уже более 100 лет является безоговорочным авторитетом ещё и в ресторанном бизнесе (в авторской кухне в частности). А теперь давайте немного окунёмся в историю и восстановим эту связь.
История компании
В 1889 году во Франции братья Мишлен возглавили доставшуюся им в наследство одноименную компанию, которая была практически обанкрочена. В первоначальном ассортименте “Michelin & Co.” было много разнообразных моделей клапанов, газовых и водопроводных труб, прокладок, ремней и т.д. Объёмы продаж очень скромны, за исключением двух изделий. Большой спрос имели детские резиновые мячи, выпускаемые со времен создания предприятия, и бесшумные тормозные колодки “The Silent”. Обычно изготавливаемые из железа или чугуна тормозные колодки той эпохи оглушали своим шумом. Именно этот недостаток был устранен в модели, выполненной из “ткани и каучука” и запатентованной “Мишлен”. На Всемирной Выставке 1889 года это новшество произвело фурор. На этом братья не остановились. Дальнейшее открытие произошло в 1891 году, когда публике были представлены сменные шины Michelin. Это событие окончательно закрепляет за фирмой репутацию производителя пневматических шин и приносит ей мировое признание.
Мишлен в наше время:
Гиды Michelin
Вначале XX века компания Michelin старается популяризировать путешествия на автомобилях, а потому выпускает специальный “Гид Мишлен”. Это был каталог, в котором были описаны все значимые автозаправки, отели, рестораны и некоторые другие места, способные заинтересовать автомобилиста. Изначально гид был бесплатным, так как спрос на него был невысок, в связи с тем, что самих владельцев автомобилей было не так уж много. Но позже ситуация изменилась.
В 1906 году компания Michelin пошла дальше и организовала специальное туристическое агентство, которое занималось организацией маршрутов автомобилистов. В середине XX векакомпания Michelin выпустит специальный красный гид по Европе, в котором будут содержаться самые лучшие, с точки зрения экспертов компании, отели и рестораны Европы. В 1920 году гид стали продавать за умеренную плату, также в него одновременно добавили рейтинг ресторанов, согласно их ценам. Таким образом, рестораны с высокими ценами помечались одной звездой, слегка напоминавшей цветок.
В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась, и с тех пор звёздочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. В начале 30-х добавили ещё две звезды. Далее система не изменялась и буквально расшифровывается следующим образом:
* - очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).
** - отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление (англ. detour) от маршрута.
*** - великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.
В течение года неизвестные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны. Но не интерьер, не сервис, не цену и не её соотношение с качеством, не атмосферу, а именно - кухню. Поэтому главное лицо в ресторане — это шеф-повар. Именно от него зависит, отметит Мишлен своим вниманием заведение или нет.
Важнейшим элементом работы оценивающего эксперта является его анонимность. Он неприметен, молчалив и никогда не даст себя обнаружить. Обычный кулинарный критик упивается своим статусом и ждет, что персонал ресторана кинется ему угождать, но инспектор Мишлен не таков. Он придет в ваш ресторан, когда вы его не ждете, сделает свой заказ, поужинает, расплатится и удалится, не привлекая никакого внимания. Разоблаченный инспектор может навсегда попрощаться со своей работой.
Благодаря таким действиям, Мишленовский справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а звезда Мишлена — высочайшей наградой для европейского ресторатора. Но всё же, для повара и ресторатора звезда Мишлен – не только огромная честь, а также и огромная ответственность. Ведь Красный Гид Michelin выходит каждый год 1 марта, и в этот день сердце повара либо переполняется гордостью, либо разбивается… Потеря звезды – трагедия для самого повара и серьезный удар по бизнесу.
Стоит отметить ещё один интересный момент. Согласно правилам Мишлен, ресторан не имеет права указывать или как-то сообщать количество присужденных ему звезд. Политика компании состоит в том, что клиент может узнать о количестве звёзд только из самого гида. В случае пренебрежения этим правилом, компания оставляет за собой право исключить ресторан из рейтинга.
Краткие факты о “звёздных” ресторанах
° В одном Париже больше 3-звёздных ресторанов Мишлен, чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых. Во всех перечисленных странах нет ни одного ресторана с рейтингом ***, несмотря на то, что и для них существуют Красные гиды.
° Страна-рекордсмен по “звёздным” ресторанам — Франция(620 ресторанов).
° Город-рекордсмен по “звёздным” ресторанам — Токио, именно там находятся 9 ресторанов с рейтингом *** , 25 с рейтингом ** и 117 с рейтингом *.
° Первым рестораном, получившим звезду Мишлен в бывшем советском блоке, стал пражский Allegro Prague.
° Первый ресторан, открытый украинским ресторатором, удостоенный упоминания в Красном гиде Мишлен с 2007 года — пражский ресторан “La Veranda ”, созданный ресторатором из Одессы Юрием Колесником и его партнером Савелием Либкиным.
На данный момент гид Мишлен выпускается для таких стран Европы как: Франция, Австрия, Бенилюкс (одним гидом), Италия, Германия, Испания и Португалия (одним гидом), Швейцария, Великобритания и Ирландия (одним гидом). Также существуют отдельные гиды по Нью-Йорку, Лос-Анджелесу, Лас-Вегасу, Чикаго, Сан-Франциско, Токио, Киото и Осаке (одним гидом), Гонконгу и Макао (одним гидом), Парижу (в нем, впрочем, указаны те же рестораны, что и во французском гиде), Лондону и главным городам Европы (Main Cities of Europe).
Более сотни лет именно звезды Мишлен являются предметом вожделения любого ресторатора, так как именно ими традиционно доказывается статус ресторана лучше любых слов. Остаётся надеяться, что в скором времени и Украина удостоится чести издавать "Красный Путеводитель" по своим достопримечательным местам, в том числе и ресторанам.
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
Советы по правильному питанию
Салат "Маринарэ"
Апельсиновый лимонад или “фанта” по-домашнему
Especially for coffee people
Завтраки в разных уголках мира
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Вино и еда: классические сочетания
Рыбные секреты
Диета на основе отвара шиповника
Не всё молоко одинаково полезное
Жиросжигающий энергетический коктейль
2014-08-18 16:28:00 (читать в оригинале)Растяжка на совесть
Завтраки в разных уголках мира
ДЫНЯ. В чём секрет?
Зимний конкурс от TM MIKADO
Блюда из картошки от Джейми Оливера
Вступление
Почувствуй Рождественский дух старой Европы
О чистоте в нашей жизни
Апельсиновый лимонад или “фанта” по-домашнему
Рёбрышки выходного дня
Многие знают о чудодейственных свойствах грейпфрута. Но, знаете ли вы, что есть еще куда более жиросжигающий продукт, который лучше всего справляется с расщеплением «запасов» на боках и бедрах? Это киви!А если к грейпфруту и киви добавить еще лимон, то получится просто соединение «нещадного оружия» в борьбе за стройность.
Также известно, что зелень помогает получить должный эффект в похудении. Но многие не могут кушать зелень в ее первозданном виде, а добавлять зелень к готовым блюдам также не выход, поскольку тогда ее количества недостаточно для цели. Поэтому диетологи придумали добавлять ее к коктейлю из фруктов, тогда вкус зелени перекроется, а все витамины и микроэлементы сохранятся.
На одну порцию коктейля нам нужно взять:
1 киви
1 киви
2 колечка лимона с цедрой
10 веток петрушки без хвостиков
8 веточек мяты
100 мл негазированной питьевой воды
1,5-2 чайные ложки меда (только не сахара!) и то, по желанию.
Разрезаем киви и кладем в чашу для блендера. Кожицу с киви нужно снять. Чтобы лучше сохранились питательные вещества, лучше подойдет пестик и ступка, но если нет таковых, то и блендер хорош. Туда же лимон, листики мяты, мед, петрушку. Добавляем всю воду и измельчаем все в пюре.
Выпивая такой бокальчик раз в день, будете чувствовать себя превосходно!
Автор текста – Татьяна Слесаренко
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
Зимний конкурс от TM MIKADO
Вступление
Как находить общий язык с людьми? Инструкция к действию.
Рыбные секреты
Картофельный суп с грибами
MIKADO раскрывает свои секреты
Апельсиновый лимонад или “фанта” по-домашнему
Итальянский десерт ПАННА КОТА (Panna Cotta)
Вино и еда: классические сочетания
Блюда из картошки от Джейми Оливера
Полезные для тела продукты
2014-08-13 16:28:00 (читать в оригинале)25 лучших шеф-поваров Украины
Тыква. В чём её суть?
Блюда из картошки от Джейми Оливера
Создаём романтическое настроение
Медовая кукуруза на гриле
Вино и еда: классические сочетания
MIKADO раскрывает свои секреты
О чистоте в нашей жизни
Especially for coffee people
Любителям пасты посвящается
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
Диета на основе отвара шиповника
MIKADO раскрывает свои секреты
Especially for coffee people
Салат "Маринарэ"
ДЫНЯ. В чём секрет?
Домашние растения. В чём их польза?
Блюда из картошки от Джейми Оливера
Медовая кукуруза на гриле
Вступление
25 лучших шеф-поваров Украины
А морковь-то была фиолетовой!
2014-08-08 16:28:00 (читать в оригинале)Завтраки в разных уголках мира
Белый соус к рыбе
Блюда из картошки от Джейми Оливера
Диета на основе отвара шиповника
И что же такое эти каперсы?
Почувствуй Рождественский дух старой Европы
Советы по правильному питанию
Салат "Маринарэ"
Домашние растения. В чём их польза?
Эти особенные "пикули"
Мало кто в курсе, что настолько привычная нам оранжевая морковка на самом деле в своей истории была совершенно другого цвета! А именно – фиолетовая! 300 лет назад голландцы первыми стали выводить морковку оранжевого цвета. До этих мероприятий морковь была красной, зеленой, белой, черной, желтой и фиолетовой.
Согласно истории, изначально морковка вышла из Афганистана, около 5 тысяч лет назад, и стала чрезвычайно популярной на Средиземноморье. Древняя морковь была очень тонкой, употребляли в пищу, в основном, молодые побеги. Древние рисунки в храмах Египта демонстрируют, что египтяне уже тогда использовали морковку. А семена этого овоща были найдены в доисторических жилищах Англии и Швейцарии.
Маркус Гавиус, римлянин, написал поваренную книгу, которая гласит про то, что жареную морковь с солью, маслом, тминным соусом и уксусом уже тогда очень любили. Морковные свойства использовались в медицине, а семена моркови употребляли для устранения инфекции мочеполовых путей, её листья помогали бороться с опухолями.
Именно такой корнеплод возвращается сегодня в нашу жизнь и приобретает все большую популярность. Сейчас его выращивают английские фермеры в Кебриджшире и в скором времени обещают порадовать гурманов черными и белыми сортами. Постепенно фиолетовая морковь приобретает популярность и в других странах. Ведь она несколько полезнее, чем ее оранжевый «собрат».
Конечно, этот удивительный овощ сегодня значительно отличается от своего предшественника. Снаружи он имеет темный насыщенный фиолетовый цвет. А вот внутри она оранжевая, но с синеватым оттенком.
В уникальной по цвету морковке так же, как и в обычной, присутствует бета-каротин, который замедляет процессы старения организма, а также является естественным антиоксидантом. Кроме всего прочего, употребление такого овоща в пищу значительно снижает шансы возникновения катаракты. Этот овощ рекомендуют употреблять при любых глазных болезнях и для профилактики таковых.
Необычный фиолетовый цвет этой моркови придает вещество под названием антоциан. Он же в больших количествах находится в таких овощах как свекла и краснокочанная капуста. Его же можно обнаружить в листьях базилика и салата.
В последнее время ученые все чаще утверждают, что антоциан обладает лечебными свойствами. Соответственно, и фиолетовая морковь тоже. Она позволяет защитить себя от болезней сердечнососудистой системы. Причем, зачастую, даже борется со многими подобными заболеваниями. Эффективен антоциан для профилактики рака. Положительный результат проявляется заметнее, если фиолетовую морковь сочетать с другими овощами, содержащими полезные вещества.
Добавлять морковь с необычным цветом можно в разнообразные салаты, вторые и первые блюда. Ее можно тушить, жарить, варить, парить, делать маринад. Благодаря тому, что фиолетовый овощ имеет более сладкий вкус, нежели оранжевый вид, из него получается прекрасный сок. Да и в свежем (сыром) виде фиолетовая морковь очень приятна. Ее можно использовать для приготовления самых разных десертов.
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
Любителям пасты посвящается
MIKADO раскрывает свои секреты
Вино и еда: классические сочетания
Завтраки в разных уголках мира
Вступление
Тыква. В чём её суть?
Рыбные секреты
Как находить общий язык с людьми? Инструкция к действию.
Домашние растения. В чём их польза?
Белый соус к рыбе
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
+148 |
209 |
Relazioni |
+137 |
188 |
МухО_о |
+131 |
141 |
allf |
+125 |
186 |
RouxAngel |
+123 |
142 |
kalininskiy |
Падения Топ 5
-1 |
4 |
nightwishenka |
-3 |
2 |
tya-tyan_S |
-3 |
129 |
Клуб антиквариев и коллекционеров |
-6 |
3 |
antiqvar |
-8 |
11 |
ITDalee |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.