Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Секреты кулинарии/Записи в блоге |
Секреты кулинарии
Голосов: 0 Адрес блога: http://povarus.livejournal.com/ Добавлен: 2014-06-05 18:13:20 |
|
Три рецепта от шеф-повара
2014-06-05 17:53:25 (читать в оригинале)Свинина маринованная жареная
1 кг свинины, 50 г жира.
Для маринада: 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 50 г меда, 6 зубчиков чеснока,50 г готовой горчицы, соль.
Маринад: смешать растительное масло, уксус, мед, растертый чеснок, горчицу и соль.
Свинину нарезать на порционные куски, положить в эмалированную миску, залить маринадом и поставить на сутки в холодильник. После этого обжарить в обеих сторон до готовности.
Паприка с творогом по-итальянски
Паприка (зеленая и красная) – 1 кг
Лук-севок – 1/2 кг
Оливковое масло – 4–5 столовых ложек
Спелые помидоры – 1/2 кг
Яблочный уксус – 4–5 столовых ложек
Мелкорубленая зелень укропа, петрушки и базилика – 2 столовые ложки
Творог – 200 г
Чеснок – 2–3 зубчика
Соль и молотый черный перец по вкусу
Паприку вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян и плодоножек и нарезать квадратиками.
Лук-севок обдать крутым кипятком, очистить и разрезать на половинки вдоль.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и жарить в нем лук и паприку в течение 8–10 минут.
Спелые помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и разрезать на четвертинки.
Спелые помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и разрезать на четвертинки.
Когда лук и паприка станут прозрачными, добавить в сковороду дольки помидоров, яблочный уксус, немного измельченной зелени, посолить, посыпать черным молотым перцем и тушить еще 15 минут.
Готовые овощи выложить на блюдо и остудить при комнатной температуре.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
Творог размять, перемешать с чесночной кашицей и оставшейся зеленью и выложить сверху на тушеные овощи. К этому блюду рекомендуется подать тосты или гренки из ржаного хлеба.
Салат из мяса кролика с картофелем
Мясо кролика вареное – 400 г, сметана – 200 г, оливки без косточек – 50 г, картофель – 4 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Мясо кролика отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками. Картофель варят до готовности, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Огурец нарезают кубиками. Все продукты соединяют, солят, перчат, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают веточками зелени и оливками.
Гораздо больше профессиональных рецептов от шеф-повара одного из лучших ресторанов страны вы найдёте на сайте Кулинарные изыскания откуда и были мною взяты эти великолепные инструкции по созданию кулинарных шедевров.
Гораздо больше профессиональных рецептов от шеф-повара одного из лучших ресторанов страны вы найдёте на сайте Кулинарные изыскания откуда и были мною взяты эти великолепные инструкции по созданию кулинарных шедевров.
Блины гречневые заварные
2014-06-02 21:02:52 (читать в оригинале)400 г гречневой муки, 600 мл молока или воды, 30 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 200 г сметаны, топленое масло для выпекания блинов, соль по вкусу.
Смешать муку с кипящим молоком или водой до получения однородной массы, накрыть полотенцем и дать немного остынуть. Дрожжи развести небольшим количеством молока или воды и влить в заварное тесто, хорошо вымесить, всыпать соль, сахар, размешать и дать подняться в теплом месте; за час до выпекания блинов добавить желтки и сметану, затем добавить взбитые в густую пену белки, размешать осторожно; дать подняться в теплом месте как следует и выпекать на разогретом топленом масле.
Бутерброды с капустой
2014-06-02 21:00:22 (читать в оригинале)Хлеб пшеничный – 4 ломтика, капуста краснокочанная измельченная – 70 г, паштет куриный – 50 г, яйца – 2 шт., майонез – 30 г, паста томатная – 1 ст. ложка, зелень.
Способ приготовления
Яйца отваривают, очищают, измельчают и смешивают с майонезом и паштетом. Полученную массу намазывают на хлеб, сверху кладут капусту, смазывают томатной пастой и украшают рубленой зеленью.
Закуска грибная
2014-06-02 20:57:45 (читать в оригинале)200 г грибов и лука, 400 г картошки, специи и зелень.
Способ приготовления.
Грибы отварите, затем поджарьте. Картошку порежьте кубиками, а лук кольцами. Смешайте с грибами. Тушите все вместе на медленном огне. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Грибы отварите, затем поджарьте. Картошку порежьте кубиками, а лук кольцами. Смешайте с грибами. Тушите все вместе на медленном огне. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Салат «Вегетарианский»
2014-06-02 20:53:45 (читать в оригинале)Фасоль красная консервированная – 200 г, фасоль желтая консервированная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий желтый – 1 шт., перец сладкий зеленый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень кинзы и базилика, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Желтый и зеленый сладкий перец разрезают на две части, удаляют семена, нарезают кубиками, кладут в глубокую емкость, смешивают с фасолью, измельченной зеленью кинзы и базилика, оставив несколько веточек для украшения блюда.
Репчатый лук очищают, половину нарезают тонкими кольцами и добавляют в салат.
Полученную массу заправляют растительным маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Готовый салат выкладывают в салатницу и украшают веточками зелени.
Категория «Субкультуры»
Взлеты Топ 5
+221 |
238 |
Yurenzo |
+213 |
249 |
Идеи подарков. Что и где купить, как сделать своими руками. Инте |
+198 |
211 |
Ein_Brennende_Komet |
+185 |
208 |
Russian parkour |
+139 |
216 |
Портал роллеров Roller-style.ru: Новости |
Падения Топ 5
-5 |
6 |
navesele |
-21 |
16 |
Субкультура Онлайн |
-182 |
3 |
mg5 |
|
|
|
|
|
|
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.