Сегодня 15 июля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
САМИЗДАТ
САМИЗДАТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov
 

Как быть на связи в командировке?

2016-09-07 08:34:24 (читать в оригинале)

Безымянный

В недавнем прошлом у меня была необходимость всегда быть на связи. Всегда - в смысле ВСЕГДА. Независимо от того, в каком городе я нахожусь, есть ли возможность выхода в интернет, насколько хорошо там работает сотовая связь, есть ли 4G и 3G и т.д. А не только в городах, преимущественно, в кафе и отелях. Причём для работы мне нужен был отдельный красивый "городской" номер. Предполагалось, что в будущем я буду всюду его использовать для работы, установлю голосовое приветствие, стану записывать разговоры и следить за статистикой звонков.

В принципе, можно было воспользоваться услугами моего мобильного оператора, но в роуминге получалось дороговато, а в путешествиях за границей и вовсе разорительно, не говоря уже об интернете. Глядя на своего "просветлённого" в плане IT-технологий друга, я задумался об интернет-телефонии, которая, как известно, выгоднее сотовой связи. Оказывается, можно не зависеть от наличия интернета. Устанавливаешь приложение и принимаешь звонки, осуществляемые через интернет, на смартфон. Если же интернета нет, подключается специальная fmc сим-карта. И ты на связи! И получается дешевле, чем у сотового оператора. К примеру, можно находиться в Тунисе и платить по тарифу, как будто ты находишься в Москве.

Как вы понимаете, я не стал изобретать велосипед, и решил подключиться к той же компании, услугами которой пользовался мой приятель - Telphin.ru. В итоге получил этакий компактный офис у себя в смартфоне. Самое удобное лично для меня - возможность моментально "перебросить" звонок заказчика, на партнёра, ответственного за другой фронт работ. Сидишь на берегу моря, общаешься с клиентом, но не говоришь - извините, я не в офисе, звоните туда-то, а просто перекидываешь собеседника на нужного человека.

Как выяснилось для чистой и непорочной связи с доступом ко всем возможностям нужно было купить "Бизнес-номер" и услугу "Мобильные сотрудники".

Telfin5

Система рассчитана на разные потребности, многие предложения показались мне интересными решениями для бизнеса.
Telfin2

Особенно, конечно, порадовали расценки.
Telfin3

И то, что можно не заморачиваться и купить всё оборудование при подключении.
Telfin4

При подключении мне здорово помогали в службе технической поддержки. Меня терпеливо выслушивали даже когда я тупил. Нет, система не сложная, просто мне всё нужно было "вчера", не было времени во всем разбираться.
bn_051

Что здорово - подключиться можно практически мгновенно, при этом привязать свой канал связи можно к номерам из списка с 52-мя городами. Через пару часов после подключения уже можно принимать звонки. Доступны один основной номер и три добавочных, голосовое приветствие, переадресация вызовов, голосовая почта, факс, запись звонков и статистика. Причём все операции производятся в одном окне. Увы, во время работы я не делал скринов, так что использую скриншоты с сайта "Телфина".
bn_05

В услуге "Мобильные сотрудники" особенно порадовала возможность бесплатных вызовов между мобильными и офисными телефонами. Здесь также можно получить статистику и запись входящих, исходящих, переведенных и переадресованых звонков. Интересная фишка - прямо в мобильника можно звонить сразу на добавочные номера. У меня пока эта функция не работает, так как сайт ещё в разработке, но здесь можно работать через свою CRM и прикреплять звонки и их данные к профилю клиента в своей системе. Думаю, попробовать прикрутить это дело к имеющейся простенькой системе управления проектами и таким образом вести учёт рекламодателей .
Telfin6

Удовольствие это не самое дешёвое:
1) Бизнес-номер. Городской номер в Казани с 3 внутренними линиями - 1000 руб за подключение + 450 рублей за месяц (абонплата)
2) Мобильные сотрудники. 300 рублей за подключение сим-карты + 250 рублей за месяц (абонплата)
3) Порядка 3000 ушло на звонки. Но сэкономил я в 2-3 раза больше.

Как выяснилось, я слегка поторопился, в последнее время я не так много ездил, да и мой стартап пока ещё не доведён до стадии запуска, так что услугу я временно отключил. Но обкатка интернет-телефонии от "Телфина" показала, что как минимум одной проблемы в будущем у меня уже не будет. Я буду на связи с коллегами и клиентами вне зависимости от того, где я нахожусь.

Кому будет полезен этот сервис?
1) Людям и компаниям, работающим дистанционно;
2) Часто бывающим на встречах или в командировках;
3) Когда часто нужно переадресовывать звонки;
4) Компаниям, чьи сотрудники не находятся в офисе (водители, курьеры и т.д.)
5) Для людей и компаний, привязанных в работе к системе управления проектами
6) Для компаний сферы услуг - быстрая связь с непосредственным исполнителем
7) В случае необходимости записей разговоров не только на смартфоне, но и на сервере
8) Для тех, кому важен каждый клиент. Номер определится, можно перезвонить.

Если вдуматься, такая услуга нужна всем, кто имеет в команде хотя бы пару человек и много времени проводит в разъездах.



Добрый Вася

2016-09-06 12:12:03 (читать в оригинале)



В блогах, как и в жизни, всё меняется достаточно быстро. Кто-то идёт вверх, кто-то стоит на месте или ведёт тихую спокойную жизнь, кто-то пишет всё реже и в итоге забрасывает блог...

Два года назад я познакомился с Василием dobriy_vasya, скромным и талантливым парнем из Владимира, примерным семьянином, отличным фотографом, знатоком любимого города и активным путешественником. Уже тогда Вася вёл интересный блог и устраивал встречи блогеров. Знаете, это человек, который нравится всем. Но он не приторный, наигранный, а настоящий, честный.

С тех пор Василий очень вырос как блогер. В смысле показателей. Сейчас его соцкап - 2 687. При этом блог по-прежнему хорош. Василий как-то умудрился приблизиться к топ-100 без скатывания в чернуху, политику и негатив. И остался таким же открытым и скромным человеком. Я не буду рассказывать о его блоге - заходите и смотрите сами. Не могу упустить возможность вслух порадоваться за хорошего человека, которого совсем не испортила наша суровая действительность.

Зы: В будущем я буду рассказывать и о других своих друзьях, знакомых не только по сети, но и лично. Надеюсь, это станет традицией )

Попрошайки с манерами

2016-09-06 12:01:12 (читать в оригинале)



Когда на улице незнакомый человек подходит ко мне со словами "премного извиняюсь", "простите великодушно" или обращается как-то иначе, но в том же высокопарном стиле, я сразу напрягаюсь. Ибо Москва и казанская улица Баумана уже научили - эти люди будут клянчить деньги под самыми невообразимыми предлогами.

Людям я стараюсь помогать. И, как показала жизнь, в трудную минуту добрые люди помогают и мне (друзья, спасибо вам!), но халявщиков не жалую. Я не осуждаю их, нет, но и не вижу смысла их спонсировать. Впрочем, людям, которые мне нравились, я отсыпал немного мелочи - почему нет?..

К чему это я? Сегодня утром к нам подошла женщина и начала так высокопарно, что я был уверен на 100% - попросит денег. А она просто спросила, где будка с питьевой водой. При этом выглядела она прилично, а в руках у неё были пятилитровые бутыли. Меня это не смутило - стереотип уже сложился. А потом подумал - я ведь заранее навесил на неё ярлык, что не правильно. Впрочем, интересно, чем эта женщина занимается. Готов поспорить, что как-то зазывает людей. Что-то такое чувствуется...



Интернет-конкурсы: пиара ради

2016-09-06 09:01:43 (читать в оригинале)


Речь не о "Билайне" - просто картинка в тему...

На днях наткнулся в сети на сообщение о конкурсе для журналистов и блогеров, пишущих о внутреннем туризме. Там были и положения, и куча номинаций, и много прочего. Местами конкурс даже именовался интернет-премией. Но не было там одного - упоминания о том, какими призами будут награждены участники. Я не поленился и связался с организаторами. Оказалось, за первое место дадут статуэтку, за два вторых места - дипломы. Денежные премии не предусмотрены.

Я так скажу - конечно же, призы - не главное. Но даже у меня в блоге неоднократно разыгрывались недешёвые гаджеты. А всероссийский конкурс что - не может привлечь спонсоров? Это ведь не особо сложно. Видимо, цели такой не стояла. А какая была цель? Простимулировать авторов? Да, победа - это неплохо. Но многих авторов, думаю, ещё лучше простимулировал бы, к примеру, призовой фотоаппарат и ноутбук. А спонсор, их предоставивший, получил бы свою долю славы.

Однако организаторы этого не сделали. Это же нужно бегать, договариваться... Какую же цель преследовали организаторы? Видимо, в первую очередь их интересовал пиар. И, видимо, ещё одна галочка в отчётности.

Помнится, победил я как-то в одном региональном конкурсе. Все участники этого конкурса должны были повесить на главной своего блога баннеры конкурса. Уже странно, согласитесь. Но ок - не жалко - повесил. В итоге мне звонят - ты победил, приезжай, но дорогу. проживание и прочее не оплачиваем. А ехать почти 500 км, награждение вечером, т.е. ночевать нужно в любом случае. Дорога, питание и отель - тысяч 6-7 минимум. Какой приз не говорят. Подозреваю, что тоже диплом.

Времени не было, тратить деньги непонятно на что не хотелось, решил не ехать. Пришлите мне - говорю - приз по почте. Отказываются - а кто ж тогда о церемонии награждения напишет? В общем, чуваки обладали ненасытными аппетитами - хотели многого, и всё бесплатно. И даже за счёт участников и победителей. В итоге забил.

В то же время хочу сказать много хорошего о конкурсах блогов компании "Ростелеком". Я победил во многих из них, не раз был в составе жюри. Да, это тоже пиар. Но ребята старались. И их действия действительно "зажгли" многих блогеров. В том числе и меня. И призы, кстати, были классные - я по-прежнему активно использую их в своей работе.

К чему это я. Любое дело нужно делать с душой. Глубоко в этом убеждён.



Мутировавший динозавр

2016-09-06 09:01:41 (читать в оригинале)



Наша страна полна анахронизмами, выжившими каким-то удивительным образом. К примеру, сейчас выходит журнал "Всемирный Почтовик". Случайно увидел его вакансию на hh.ru. Вы. конечно же, подумаете, что это просто старое название с современным содержанием. Но ничего подобного. Я знаком с этим издательством. Это что-то удивительное. К примеру, у них есть чёрно-белые журналы. Не знаю, как сейчас. но раньше зарплату там задерживали на три месяца. И большинство журналов там были именно такими...





Страницы: ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.