Сегодня 17 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
САМИЗДАТ
САМИЗДАТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov
 

Четвёртая оборона Севастополя #KrymExp

2017-06-15 09:11:34 (читать в оригинале)

Севастополь - город, где на домах, на балконах и в окнах можно увидеть российские флаги. Многие из крымчан и особенно жители Севастополя внутренне куда больше россияне и русские, чем многие жители материковой России. Часто это не только любовь к стране, но и к президенту. Здесь повсюду его баннеры, заветы и обещания (я лично по-разному отношусь к стране, государству и разного рода лидерам)... Но в то же время многие называют сложившуюся ситуацию Четвёртой обороной. Я всё о тех же чиновниках и прочих нехороших, отжимающих бизнесы у крымчан. Причём "прилетает" всем. И "своим" и "чужим". Чем лакомее объект или компания, тем больше возникает проблем. На мой взгляд, нужна масштабнейшая амнистия по приведению крымских юрлиц к российским нормам... #Крым #Crimea #Севастополь #KrymExp

Севастополь - город, где на домах, на балконах и в окнах можно увидеть российские флаги. Многие из крымчан и особенно жители Севастополя внутренне куда больше россияне и русские, чем многие жители материковой России. Часто это не только любовь к стране, но и к президенту. Здесь повсюду его баннеры, заветы и обещания (я лично по-разному отношусь к стране, государству и разного рода лидерам)... Но в то же время многие называют сложившуюся ситуацию Четвёртой обороной. Я всё о тех же чиновниках и прочих нехороших, отжимающих бизнесы у крымчан. Причём "прилетает" всем. И "своим" и "чужим". Чем лакомее объект или компания, тем больше возникает проблем. На мой взгляд, нужна масштабнейшая амнистия по приведению крымских юрлиц к российским нормам...

Меня очень радует то, что я увидел в Крыму. Но в то же время я не могу не отметить, что некоторые новые крымские чиновники в самом буквальном смысле душат местный бизнес. И фактически отжимают самые лакомые кусочки Крыма. Когда я вижу, что попытки людей, вложивших в свои проекты буквально всю жизнь, защититься при помощи судов, закона и правовых норм, разбиваются об монолит системы, сердце обливается кровью. Кто защитит деятельных крымчан от варягов от бюрократии?!. Нужна политическая воля...

Меня очень радует то, что я увидел в Крыму. Но в то же время я не могу не отметить, что некоторые новые крымские чиновники в самом буквальном смысле душат местный бизнес. И фактически отжимают самые лакомые кусочки Крыма. Когда я вижу, что попытки людей, вложивших в свои проекты буквально всю жизнь, защититься при помощи судов, закона и правовых норм, разбиваются об монолит системы, сердце обливается кровью. Кто защитит деятельных крымчан от варягов от бюрократии?!. Нужна политическая воля... #Россия #Родина #Крым #Crimea #KrymExp #Доколе #НужнаПомощь #Бизнес



Привет из Учкуевки! #KrymExp

2017-06-14 09:57:19 (читать в оригинале)




Порой случаются вещи, которые иначе как форс-мажорами не назовёшь. Я это отлично понимаю, и такие моменты в моих обзорах не появляются. Но с точки зрения совпадений и случайностей в это выглядит довольно забавно.

Я сейчас нахожусь в пляжном пригороде Севастополя Учкуевке, в гостевом доме в стиле Санторини под названием "Вилла Индиго". Вода в море ещё не прогрелась, но я, видимо, залезу в воду исключительно из принципа. Сегодня дождь, так что у меня день тюленьего отдыха и фотосъемка отеля. Без дня передышки я просто не выживу. Завтра хорошей компанией рванём в Бахчисарай. Впереди последний город, где я остановлюсь - Евпатория. После неё начнётся дорога обратно с заездом в Симферополь и Керчь. Кстати, стоит ли заезжать в Саки? Есть там на что посмотреть?..



Живописная Балаклава #KrymExp

2017-06-13 06:49:37 (читать в оригинале)


На фото Балаклава, скоро выйдут репортажи из неё и Севастополя. Сегодня я побываю на 35 батарее, Сапун-горе и Малахове кургане. А ближе к вечеру переберусь на северную сторону города - в Учкуевку...



Кто в ЖЖ самый трезвый? (СПИСОК)

2017-06-12 09:33:44 (читать в оригинале)

Я понимаю - Крым, вино, маки, и всё такое. Но раз уж я в этой подбороке, нужно соответствовать. С этого дня - сухой закон без исключений. Максимум - глоток, причём лишь для того, чтобы почувствовать вкус...

Оригинал взят у nasedkin в Кто в ЖЖ самый трезвый? (СПИСОК)
GA8A3097.jpg

Для кого разнообразные дегустации - лишь полоскание рта, а не способ всеми фибрами души и тела ощутить картину благородного алкоголя? Для кого на вечеринке лучшим выбором из предлагаемых напитков будет смузи, морс, сок, лимонад или просто чистая вода? Кто из блогеров в силу разных обстоятельств не употребляет алкоголь? Давайте попробуем выяснить?

На самом деле, это непростая задача даже для меня, знакомого с довольно большим количеством представителей блогосферы. Условлюсь, что по-старинке под блогосферой я понимаю всё-таки ЖЖ, а не идущие в наступление соцсети. К тому же, в силу не очень хорошей памяти я мог запросто пропустить довольно много важных граждан, для организма которых спиртное - компонент нон-грата. Помимо этого, намеренно не упоминаю фитоняшек, веганов, ЗОЖников и прочие альтернативщиков, расплодившихся как грибы после дождя. Пока мне удалось собрать топ-8 непьющих. А потому попрошу понять, простить, поправить и дополнить.

8.

578549_10200209133492236_1905822232_n.jpg

Не вылезающий из всяческих поездок (в основном, по югу России), которые он гордо именует экспедициями, господин Александр udikov Удиков, ещё недавно дислоцировавшийся в Казани, но зачем-то переехавший на ПМЖ в Сочи. К сожалению, я его плохо знаю, но вдруг случайно выяснил, что Саша не пьёт алкоголь. Во всяком случае, в этом он самолично признался на страницах своего инстаграма.

7.


Да-да, Станислав Гусейнович Ханкишиев, более известный как stalic, как-то на страницах своего блога обмолвился, что полностью отказался от алкоголя и в связи с этим вроде чуть ли не заново родился. Что ж, честь, хвала и долгих лет. Поскольку я последние пару лет не слежу за его жизнью, могу ошибаться. Вдруг он вернулся на прежние рельсы и бухает, отвечая на комменты позволяет себе "как все нормальные люди".

6.

GA8A5861.jpg
Ага, точно, это знаменитый fixin! Несмотря на свой разнузданно-скандальный и даже в какой-то степени безумный образ жизни, Сергей Осипов совершенно равнодушен к алкоголю. Как раз тот случай, когда так называемые внутренние эндорфины работают в полный рост без участия спиртных вливаний. Хотя, конечно, я могу ошибаться, потому что не очень знаком с Фиксиным.

5.

GA8A7007.jpg
С Асланом aslan я познакомился в 2013 году, с тех пор мы многократно пересекались на различных мероприятиях, но я ни разу не замечал, чтобы он выпивал спиртное. Возможно, он и может позволить себе рюмку-другую, но у меня впечатление, что Аслан естественный (а не убеждённый) трезвенник.

4.

GA8A7023.jpg
Редкий момент, когда Михаила michail_shor Шора можно застать в задумчиво-умиротворённом состоянии, потому что обычно этот парень из городка Иваново - сгусток неуёмной энергии просто луч света в тёмном царстве. И вот недавно я узнал, что Михаил, оказывается, ни разу в жизни не употреблял алкоголь! Чудны дела твои, Господи.

3.

GA8A7034.jpg
Мой друг и соратник Виталий dervishv Рагулин, человек прошедший довольно тернистый жизненный путь, в течение которого, помимо прочего, было и немало спиртосодержащего. Однако, в один прекрасный момент Виталий сказал себе строгое "нет" и уже энное количество лет не пьёт горячительные напитки.

2.

GA8A6926.jpg
Сергей sergeydolya Доля в особом представлении не нуждается, однако, далеко не все знают, какая загогулина приключилась с ним чуть более двух лет назад. В связи с сердечными проблемами, обернувшимися реанимацией, Сергей буквально обрёл второе рождение и с тех пор кардинально изменил образ жизни. В частности - похудел и полностью отказался от алкоголя.

1.

GA8A0884.jpg
Ну и первое место заслуженно получает легендарный блогер Артур Шигапов, более известный широкой публике как popados. Я специально выбрал этот снимок, чтобы показать степень его актёрской игры. Ведь на самом деле, если верить словам Артура, за всю свою сознательную жизнь он ни разу не прибегал к помощи спиртного! Вот так-то.

Ещё раз повторюсь, скорее всего в этот список можно добавить гораздо больше народу. Поэтому настоятельно прошу помочь мне его расширить. Отмечайте себя, своих друзей и близких. Главное - из ЖЖ.


PS: также не употребляют алкоголь Сергей warsh Варшавчик, Василий dobriy_vasya Никитинский, Валерий vi_goldman Гольдман, Иван iavtonomov_80 Автономов, Дмитрий dmrog Рогачёв, tivir, aspasiaroma, naitedj, evening_cowboy.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner





Детской мультстудии из Ялты нужна помощь!

2017-06-12 08:25:20 (читать в оригинале)



Друзья, у меня всё нет времени, так что я вынужден писать урывками. Так вот, помните, я писал, что Ялту мне показывал интереснейший человек, эсперантист, один из первых советских автостопщиков, Ефим Зайдман? Так вот, его супруга, Анжела Беленко - руководитель детский мультстудии "Волшебный фонарик" >>>. Да-да, всё именно так - под её руководством малыши делают мульты. Практически без аппаратуры и возможностей, на коленках. Так. наверное, делали мульты сто лет назад. Финансирование - из весьма скромных доходов руководителя студии. Но ведь получаются шикарные вещи! Работа над мультфильмом длится от трёх месяцев до полугода. Жаль, я не могу выложить здесь обучающие мульты, так как до фестиваля их нельзя никому показывать... Но садик, где размещалась студия, закрыт и перестраивается, студии очень нужно новое помещение и, если возможно, минимальная финансовая поддержка.



Даю слово Анжеле, лучшее её никто о студии не расскажет:

"Я действительно озадачена тем, что в связи с закрытием садика на строительство нового корпуса (как минимум, стройка на год), дети Ялты потеряли возможность продолжать заниматься своей любимой мультипликацией. Делать мультики - что может быть интереснее?! Потому что процесс создания мультфильма - длительный и многообразный: дети могут побыть в роли сценариста, режиссёра, оператора, художника, аниматора (одушевителя), могут озвучить мультфильм, юные мультипликаторы и их родители также являются первыми зрителями. Ценность и прелесть детской мультипликации в том, что это коллективное творчество и в процессе создания мультфильма каждый ребёнок может примерить на себя все вышеперечисленные роли.

Создавая мультфильм, дети, по сути, играют. Разве это не игра - только что нарисованная кошка побежала по экрану, "ожила" и заговорила твоим голосом или голосом твоей подружки?! А ведь игра - это естественное состояние ребёнка (и взрослого человека тоже!), игра - это то, к чему не нужно принуждать. Более того, детской мультипликацией могут заниматься дети с особенностями развития, и я бы очень рекомендовала использовать детское экранное творчество как арт-терапию (арт - всегда терапия!), ввести её в обязательную программу реабилитации особенных детей, как вводят сказко-терапию и занятия с песком.

А ещё... Ведь это возможность взрослым что-то делать совместно с детьми! Дети растут, становятся старше и, к сожалению, отодвигаются от нас, родителей. Иногда, увы, не о чем говорить, кроме как об оценках, домашних обязанностях и поведении. Язык мультфильмов понятен всем - независимо от возраста, места проживания или национальности. Поэтому очень интересной оказалась практика, когда работают над мультфильмом всей семьёй, родители с детьми, бабушки и внуки. И ведь есть вероятность, что у кого-то сбудется мечта, которая жила себе где-то в уголке души много-много лет - самому снять свой мультфильм!

Вот, ради этого всего, а ещё ради того, чтобы в Ялте наконец появилась своя ДЕТСКАЯ КИНОСТУДИЯ, в которой дети смогут снимать не только свои мультфильмы, но и игровые фильмы, и документальное кино, и даже научно-популярное (почему нет?), я готова Была обращаться хоть к господу богу! Как мама пяти детей и бабушка пяти внуков, как воспитатель с большим опытом, как режиссёр и руководитель двух мультстудий в Ялте: "13" ( в детском саду, от 3 до 7 лет) и "Волшебный фонарик" (путешествующая, пока без постоянного места, для детей и взрослых любого возраста), я вижу, что детская мультипликация (анимация) - это здорово! это классно! это круто! это перспективно! и просто интересно. Мне очень нужна помощь, поддержка, заинтересованность со стороны людей, которые смогут дать дополнительный импульс этому интересному и нужному делу..."

Этюды - для практики, их снимаем на одном занятии.




Это ребятишки - юные мультипликаторы из ялтинского детского сада №13 "Лукоморье".


Кстати, весной в Крыму проходил региональный этап Всероссийского педагогического конкурса "Серебряная сова". Проект "Мультстудия в детском саду" получил Гран-При!





Страничка фестиваля экранного творчества, организованного Анжелой >>>

Зы: Прошу репоста и помощи неравнодушных людей. По всем вопросам пишите Анжеле в личку ВКонтакте.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.