Сегодня 23 июля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
САМИЗДАТ
САМИЗДАТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov
 

Как "построить" курьерские службы?..

2015-05-30 04:44:27 (читать в оригинале)



По работе (это я так о блоге сказал) мне приходит уйма посылок через курьерские службы. Одни службы нравятся, от других меня уже чуть ли не прошибает холодный пот. Это я, конечно, преувеличил, но порой ожидание курьера - это настоящий кошмар. Во-первых, большинство не перезванивает. При учёте того, что компании не всегда предупреждают, что отправили посылку, получается так - ты где-то далеко, а тебе что-то пришло. И понять, что это, не представляется возможным. Ну хорошо, в следующий день. На этот раз уже звонят:

- Вам посылка.
- Ок, когда приедете?
В ответ пауза.
- Ну... сегодня.
- Конкретнее. Я буду дома в такое-то время.
Естественно, в назначенное время никто не приезжает.
И когда ты на другом конце города, тебе звонят:
- Александр, я приехал...

Была ода компания, работавшая безупречно - СДЭК. А потом выяснилось, что дело было в одном конкретном добросовестном человеке. Когда я переехал, меня обслуживал другой курьер. И всё стало как всегда. Интересно - чего мы вправе хотеть от курьерских служб? Должны ли они предварительно согласовывать врем доставки?

Дорожное

2015-05-29 04:21:00 (читать в оригинале)



Я всё чаще встречаю людей, которые, когда я им рассказываю о какой-то своей поездке, например, о "замках", вежливо кивают, мол здорово. А по глазам видно - нет, для них это не здорово. Это что-то из ряда вон, экстрим, им бы не понравилось. Из той же серии - вижу людей, которым ну совсем не нравится путешествовать. Отдых для них - это "всё включено". Нет, не обязательно это "Тагил". Просто они другие. Кто-то мотивирует это усталостью и полной стрессов жизнью, кто-то возрастом, кто - наличием детей и нежеланием рисковать. Каждому своё - я не спорю.

Но когда мне на днях рассказали о пожилых одесситах, живших все лето в одном турецком отеле и ведущих пассивный образ жизни, мне стало нехорошо. Пример - они часами валялись на мелководье и "просаливались. Как амёбы. А я так не могу. Я так сдохну, не преувеличиваю. Да, после каких-то утомительных занятий я, конечно, мечтаю об отдыхе. Но пассивно отдыхать не умею, как выяснилось. Вообще. Я ещё как непьющий не понимаю пятниц в барах. Нравится - пожалуйста. Когда-то я любил входить в клубы. Но там хоть музыка, свет, красивые извивающиеся девушки, знакомства, а тут - сидение на попе и поглощение пива и соленостей в немереных количествах. Да, общение. А разве без пьянки в кабаке оно невозможно?..

А я уже никогда не забуду этой поездки. И, видимо, не смогу не ездить. Это было и тяжело, и кайфово одновременно. Когда ты мчишься по убитой, изобилующей поворотами дороге. И где-то сверху, с холма видишь её петли на добрую сотню км впереди. Искрящуюся на солнце, длинную, почти бесконечную, под низкими тучами, из которых струится свет. Есть ли в этом смысл? Конечно есть - это же путь из прошлого в будущее, из точки а в точку б. Но для меня смысл в самой дороге - люблю это ощущение. А потом раз - удар по колесам, пробой подвески - зазевался и пропустил яму. Дорога не прощает чрезмерного лирического вдохновения, она как будто говорит - чувак, ну ка соберись - это в твоих же интересах!



Ещё одно интервью #ZamkiExp

2015-05-28 16:13:26 (читать в оригинале)

На прошлой неделе дал интервью корреспонденту казанской редакции журнала "Собака" >>>.



Импортозамещение и туризм: замки без шубохранилищ

Казанский фотоблогер Александр Удиков в рамках фотопробега «Графские развалины» объехал регионы центральной России и Поволжья в поисках исчезающих замков России. Объединяет эти объекты одно - все они имеют форму замков, хотя замками фактически не являются, и появились в основном в XIX веке. Своим опытом путешествия он поделился в интервью для «КЗН.Собака.ру».

Когда у вас появилась идея совершить такое путешествие?

Мысль о фотопробеге возникла во время прошлой экспедиции по Золотому кольцу. Мы тогда проехали порядка 3000 км. Часть маршрута с нами ехал наш приятель из Ульяновска, фотоблогер Алексей Мараховец alexio_marziano. Он предложил заехать на усадьбу Храповицкого, выстроенную в форме замка. Но тогда туда мы не успели из-за ужасных погодных условий. Чуть позже, когда я написал о своём тест-драйве новой Toyota Corolla в Йошкар-Оле >>>, я заметил, насколько людям интересна тема замков, причем не только старинных, но и современных. Плюс тогда же выяснилось, что тема интересна потенциальным спонсорам.

Почему замки, а, например, не монастыри, леса, озера?

Не думаю, что в нашей стране можно кого-то удивить этим. Мне не хотелось повторяться и занимать чьё-то место. Поэтому я выбрал непривычную тему, с которой я почти незнаком. Кроме того, здесь есть некая связь времен — что во времена зарождения российского капитализма, что сейчас богатые люди нередко строили, скажем прямо, не вполне традиционные дома и усадьбы. Понятно, что эти строения не являются замками в полном смысле слова. Они никогда не выполняли оборонительной функции. Можно по-разному это расценивать, но с точки зрения архитектуры все эти здания весьма интересны, хоть и не всегда безупречны с точки зрения вкуса. Мне кажется, в этих экстравагантных замках было не только желание показать себя и свой якобы безупречный вкус, но и своего рода поиски себя, поиски своего пути, в том числе и в архитектуре — все это, как мне кажется, очень ярко отражено в архитектуре России тех лет.

Как вы составляли свой маршрут?

Я начал изучать, где и какие есть «замки», храмы и дворцы в стиле «псевдоготики». Тут же стало понятно, что Северо-Запад изобилует замками и требует отдельной экспедиции. К тому же для тех мест моя идея не нова. Поэтому я решил ограничиться центром России и Поволжьем. Замки здесь приходилось искать — их совсем немного. Здорово помогли участники тематических сообществ, об одной усадьбе во Владимирской области мне рассказал казанский священник. Я определил основное объекты, которые хочу посетить. Отсеял слишком удаленные и просто соединил их по линиям более-менее приличных дорог. В действительности, правда, оказалось, что местами это были не дороги, а скорее компиляции разнообразных ям. Затем сделал рассылку по партнерам — откликнулись компании, готовые взять на себя часть расходов. Не все в итоге приняли участие, но благодаря брендам Ambi Pur Car и Datakam я окупил часть своих расходов. Компания Subaru предоставила автомобиль, кроме того, партнерами экспедиции выступили многочисленные отели в городах по маршруту. То есть за короткий срок я провел огромное количество переговоров с кучей людей в разных городах. Пожалуй, именно часть, связанная со спонсорами и отелями была для меня самой сложной. В некоторых регионах, например, в республике Марий Эл, Тульской области и в Татарстане, хорошо помогли комитеты по туризму.

Вносились ли в него изменения уже в процессе путешествия? Были ли места, куда хотели, но не попали?

Изменения в маршрут вносились постоянно вплоть до самого последнего момента. Например, уже в экспедиции я узнал об усадьбе фабриканта Сенькова в городе Вязники, куда и заехал. Какие-то объекты появлялись, какие-то исчезали. Из-за подмосковных пробок я не увидел большинство подмосковных объектов. А из-за нападения на меня какого-то неадекватного человека в Туле я не смог увидеть Готическую библиотеку в усадьбе Авчурино (Калужская область) и Колосовский замок (Тульская область).

Какие места вам более всего понравились? Какие-то, может быть, разочаровали?

Больше всего мне запомнились усадьба Храповицкого и Шереметевский замок. Самое главное разочарование - состояние большинства усадеб. Если так пойдет, лет через двадцать половины этих замков уже не будет.

Все ли замки в свободном доступе?

Из всех усадеб, где я побывал, совсем недоступным был лишь замок Храповицкого — пришлось фотографировать через забор. Я так понимаю, основная причина таких мер — аварийное состояние. Но к другим постройкам усадьбы, тоже весьма интересным, можно подобраться и даже зайти внутрь. Были места не общедоступные, но я человек коммуникабельный, и мог на месте договориться, чтобы меня пустили.

Какие советы можете дать туристам, которые захотят повторить ваш маршрут?

Дерзать и закладывать больше времени на каждый объект. Не стоит рисковать понапрасну: многие здания в аварийном состоянии, в них полно провалов. Наверное, не стоит ехать на легковом автомобиле — кроссовер или внедорожник будут для такого маршрута уместнее. В течение пары месяцев я выпущу большие фоторепортажи из мест, которые я посетил. Там будет много фотографий, информация о прошлом и настоящем этих объектов, а так же координаты и схема проезда. Это отличные варианты для поездок выходного дня из ближайших областных центров. Для Казани в том числе.

Планируете ли какие-нибудь новые маршруты или куда просто хотели бы отправиться?

В июле я отправляюсь в небольшое путешествие на Кавказ. Пока еще не определился с концепцией окончательно. В августе еду с ульяновскими друзьями в автоэкспедицию «На север» >>>, конечной точкой которой будут Соловки. По дороге мы будем заезжать во все крупнейшие города. Это будет масштабная экспедиция с командой, состоящей из трех экипажей на внедорожниках «УАЗ Патриот». В сентябре я планирую поехать в экспедицию по боевому пути своего деда «Сенно — Наро-Фоминск — Балтийск». Ключевые точки этого маршрута я определил по его мемуарам. Есть, правда, вероятность, что я перенесу эту экспедицию на май следующего года. Из других более отдаленных планов — идея проехать от Калининграда до Камчатки автостопом и организовать экспедицию, изучающую опыт сосуществования разных культур и религий в нашей стране. Идей много. Как показала практика, они легко могут стать путешествиями.

Алмаз Загрутдинов



Ругну-ка я общество потребления

2015-05-28 04:09:09 (читать в оригинале)


Не могу не отметить - я становлюсь этакими наци невосприятия массовой культуры. Мне многое вообще непонятно. Список может быть длинным, но сейчас я скажу лишь об одном продукте - о моноподах для сэлфи. Понимаю, для тех, кто любят фотографировать себя любимого, это, наверное, удобно. Но для меня этот продукт своего рода апофеоз ошизения окружающего общества потребления. Впрочем, никто из моих знакомых эти штуки, кажется, не использует. Видел его только в руках у гендиректора "Билайна" господина Слободина. Да и то на пару минут и, видимо, появился он там исключительно в рекламных целях. Вроде как в тренде - современный жа - делает сэлфи.

Меня эти мнимые тренды ну просто вымораживают. Когда я рос, к примеру, не пить и не курить было не модно. Но тогда тренды навязывало стремительно деградирующее общество, а сейчас товарисчи-маркетологи и иже с ними. Это для продвинутых, для остальных - убогая пропаганда в совковом духе. Хоть я и сам, можно сказать, сам воюю в составе этого рекламного легиона, мой приобретенный в пиар-боях иммунитет порой дает сбои. И у меня дома тоже полно вещей, которые мне, в общем-то не нужны. Ну дык это ж общество потребления.

"Ты лузер, если не покупаешь больше, красивее, дороже. Это твоё счастье чувак. Не веришь? Протри глаза. Так сказали по телевизору и написали в твоих любимых группах. Бери кредитки и бегом за счастьем!" - именно это, видимо, нам пытаются внушить все доступные медиа-каналы. Так и живём )

Медовый месяц в российской Греции

2015-05-27 11:49:00 (читать в оригинале)

Я не хотел говорить раньше времени, но зачем скрывать радостные новости от друзей? В общем, в июле у меня свадьба. Правда, самой свадьбы как таковой не будет, и церемонии в ЗАГСе тоже - мы просто заберём документы. Зато, надеюсь, будет венчание в Петропавловском соборе. Для родных, скорее всего, устроим небольшие пикники - в Казани и Чебоксарах. А потом поедем в свадебное "греческое" путешествие на курорты Краснодарского края. На машине. На этот раз наш скакун китайского производства. Chery Tiggo 5 >>>. Переднеприводной, с вариатором.



Наша поездка будет включать себя три составляющих:
1) Самостоятельно организованные свадьба с свадебное путешествие
2) Обзорные экскурсии в городах по маршруту
3) Медовый месяц, вернее, отдельные его дни на море и в горах
4) Фотопробег по "греческим" местам Краснодарского края

Я составил предварительный график нашего путешествия. Получилось жестко - нам придется укладываться в отпуск Лизы. И вообще нет "резервных" дней на случай задержек. А ведь сколько раз я же зарекался больше так не делать! График мы, видимо, частично будет менять, так как в него не вошли Сочи. Лиза очень хочет увидеть город, да и я тоже. Плюс красавица-невеста хочет в океанариум в Краснодаре, и я, естественно, не могу ей отказать. Меня же очень интересует "греческая тема". Абхазия сюда не вошла, но если все же решим ехать в Сочи, то и туда, наверное, заглянем. Плюс, если получится, было бы здорово увидеть Таню tanechka_s и Алексея pryanik. Как мы это все успеем, даже не представляю. Буду думать )


Раскопки города Фанагория. Фото из блога drugoi.

Итак, пока планы такие:
12 июля, день - выезд из Казани
Ночь 12/13 - ночевка в Чебоксарах
13 - выезд рано утром, до Саратова (700 км, 13 часов)
Ночь 13-14 - ночевка в Саратове
14 - два часа на осмотр города, выезд в Волгоград (400 км, 8 часов)
Ночь 14-15 - ночевка в Волгограде
15 - три часа на осмотр города, Мамаев курган, выезд в Кисловодск (700 км, 12 часов)
15/16 - ночь в Кисловодске
16 - Кисловодск
17 - утром выезд в Туапсе (500 км, 6 часов).
17/18 - Ночь в Туапсе (Альтернатива - Сочи, Лазаревское, Адлер)
18 - утром пляж (2 часа) и осмотр города, выезд в Геленджик (150 км, 3 часа).
19/20 - ночевка в Геленджике.
20 - Геленджик
21 - 2 часа на пляж, выезд в Новороссийск (50 км, 1 час). 2 часа на осмотр города, выезд в Анапу или Витязево (60 км, 1 час)
21, 22 - Анапа.
- Анапский археологический музей «Горгиппия» >>> - Анапа, Протапова, 1
- Греческий поселок Витязево >>>
- "Винное подворье старого грека" (Витязево) - ул.Почтовая, 18Б
- Музей-заповедник "Фанагория" (Темрюкский р-н, Сенной п, ЛЕНИНА, 7, 2
- Винодельня "Фанагория" >>>fanagoria (п. Сенной, ул. Мира, 49)
- Городище "Гермонасса" (г. Тамань, ул. Лебедева, 1, 100 км от Анапы)
- Океанариум "Океан-парк" в Краснодаре
23 - выезд из Анапы в Ростов (550 км, 9 часов)
23/24 - ночевка в Ростове
24 - 2 часа на осмотр города, выезд в Воронеж (600 км, 10 часов)
- Археологический музей-заповедник Танаис >>> (х. Недвиговка, Ростовская область, Мясниковский р-н)
24/25 - ночевка в Воронеже
26 - 2 часа на осмотр города, выезд в Новомосковск (350 км, 6 часов)
26/27 - ночевка в Новомосковске
27 - 2 часа на осмотр города, выезд в Москву (250 км, 6 часов)
27/28 - ночь в Москве (отель "Максима Ирбис" >>>), ул. Гостиничная, 1
28 - Москва, сдача машины.
28/29 - дорога в Казань (поезд)

Работа с отелями пока впереди. Но в Казани мы точно пару дней проведем в "Сафар-отеле", причем у нас будет фотосессия на крыше, в Кисловодске, вероятно, остановимся в санатории "Шахтер", а в Москве нас будет ждать люкс в отеле "Максима Ирбис" (фото номера ниже).



Друзья, что вы думаете по нашему маршруту? Реально всё это? Буду благодарен за советы! Да, увидим мы многое. Но больше всего меня смущает то, что не будет времени неторопливо побродить по улочкам - все бегом. А именно от неторопливых прогулок по городам мы с Лизой получаем особенное удовольствие. Кроме того, это же не просто фотопробег, а медовый месяц. В котором хотелось бы обойтись без "жести" - не хочется совсем уж утомлять мою будущую супругу)

Зы: Забыл самое важное - никак не придумаю название для нашего фотопробега. Смысл примерно такой - "Медовый месяц в Русской Греции". Но нужно ярче и короче. И нужен хештег. Может быть, у вас есть идеи?..


Страницы: ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.