Сегодня 2 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мир Фантазий
Мир Фантазий
Голосов: 0
Адрес блога: http://wallpaper-fantazy.blogspot.com/
Добавлен: 2015-03-16 20:16:06
 

Загадочный народ — Тролли

2014-02-05 20:24:00 (читать в оригинале)

Ре пост: http://smexun.blogspot.com/2009/10/blog-post_10.html

Тролли — загадочный народ; хотя, судя по всему, встречались они в древние сказочные времена чуть ли не повсеместно от арктических пустынь до тропических джунглей.

Тролль каменный

Тролль похож на человека телосложением, но не слишком. Их телосложение тонкое и хрупкое, тем более неожиданной является их большая сила. Руки и ноги троллей длинные и неуклюжие. Ноги заканчиваются большими ступнями с тремя пальцами, руки с широкими, сильными ладонями и острыми когтями. Одно не подлежит ни малейшему сомнению: родовой знак, гордость и характерная примета всякого уважающего себя тролля, где бы тот ни проживал — колоссальных размеров нос.



Тролли ходят прямо, но горбятся и нагибаются вперед. Походка тролля неровная и при беге его руки свободно свисают, раскачиваются и цепляются за землю. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть, тролль очень подвижен. Он мастерски взбирается даже на отвесную скалу.

Тролль зеленый с топором

Тролль плохо слышит, но зато у него превосходное обоняние. Зубы тролля явно выдают его хищную природу: жевать такими резаками почти невозможно. Клыки слегка торчат, даже если рот тролля закрыт (что случается редко). Глаза у тролля довольно большие и часто слезятся, особенно на ветру. Тролля всегда легко опознать по цвету кожи: действительно, зеленоватая или голубоватая кожа большинству человекоподобных рас не свойственна.

Тролль с дубинкой

Но встречается немалая часть троллей обладающих вполне обычной розовой или, быть может, слегка сероватой шкурой. Правда, она гораздо грубее и прочнее человеческой кожи.

Тролли могут жить в любом климате, но предпочитают леса и подземелья, так как яркий солнечный свет вреден для них, он превращает троллей в камень.

Тролли один с копьем

Обычно они делают свои логова в пещерах, используя громадные валуны для блокирования входа. Внутри пещера троллей имеет круглые гнезда, сделанные из соломы и дерна, там же валяются разбросанные кости и сокровища, оставшиеся от жертв. Если поблизости нет пещер, тролли роют себе нору и скрывают вход в нее ветками и листьями. Нора обычно роется возле огромных деревьев, среди корней.

Тролли стая

Тролли живут небольшими группами из 3 - 12 особей под управлением женщины, которая исполняет обязанности шамана-вождя. В тех краях, где тролли встречались регулярно, репутация у них — отвратительная. За каждой гадостью непременно стоит, тролль. Они занимают одну экологическую нишу с чертями и бесами и на своей территории практически полностью их вытеснили.

Злобный тролль кинжал

Известна за троллями и вовсе мерзкая привычка — красть у людей детишек, оставляя подменыша. Впрочем, тем же порой отличались и их извечные враги — эльфы.

Только один порок троллям практически неизвестен: ложь. Тролли прямодушны и очень прямолинейны.

тролль, телега, дубина

картинки тролль 1366x768

В последнее время все чаще и чаще тролли стали встречаться среди нас. Это особый вид! Основным занятием этих монстров является грубость и хамство при общении. Победить такого тролля очень просто, хотя для разнообразия можно и оставить пусть гадит.

источник: http://wallpaper-fantazy.blogspot.com/2014/02/trolli-zagadochnyj-narod.html



Откуда пришли вампиры

2014-01-30 12:00:00 (читать в оригинале)

существуют ли вампиры?

Во всех мифах мира встречаются рассказы о существах высасывающих кровь. Они появляются ночью и выбирают жертву среди живых людей. У греков – это был Эмпусу. Божество изменяло свой внешний вид и ночью, заманив путника в укромное место – выпивало всю кровь. А вот арабы боялись гулей – это духи-кровопийцы, которые жили в пустыне.

существуют ли вампиры?

Среди народов Европы наиболее распространенный кровосос – вампир, или упырь. Это встающий ночью мертвец, который пьет кровь у людей и животных. После укуса вампира все живое начинало болеть, но чаще умирали. Вампир очень древний мифологический персонаж, о нем ходили рассказы еще до принятия христианства.



Уже после принятия христианства вампиром считали умершего без причастия грешника, преступника или человек, который умер от укуса упыря. В этом веровании можно увидеть негативную связь между жизнью человеческой и его жизнью после смерти.

вампиры существуют

Образ вампира предстает в виде тронутых разложением мертвецов. Люди верили, что вампиры кусают не всех, а только избранные. Они же его могут и видеть. Чаще всего жертвой вампира мог стать родственник. Ночью вампир выходил из могилы и пробирался к своей семье, пил кровь. Родственники начинали бить тревогу только после того, как замечали сильное физическое недомогание и истощение.

вампиры не существуют

В некоторых мифах вампирам приписывают умение превращаться в животных. В особенности распространены волки и летучие мыши. У вампира нет отражения в зеркале, он боится икон, крестов и не выносит солнечного света.

вампиров не существует!

Вера в упырей прочно укоренилась в подсознании людей. В XIX в. в Германии официально было объявлено, что вампиров не существует. А в дальних селениях южной Европы в вампиров верят и в наше время. Даже существует обряд, который “нейтрализует” тела мертвецов, на которые есть подозрения в будущем вампиризме.

вампир

Против вампиров было изобретено много защитных средств. Самый известный способ обезопаситься от мертвеца – нужно забить в его грудь кол (из дуба или осины). Также вампиров сжигали и обезглавливали.

поверья о вампирах

И все же, откуда появились поверья о вампирах? Наверняка первопричиной является боязнь людей. Люди боялись смерти, покойников. Боялись, что покойник может забрать с собой. Такие причины были не безосновательны. В средневековье были распространены болезни, о которых лекари практически ничего не знали. В основном это были оспа и туберкулез. Вирусоноситель заражал всех своих близких, которые жили рядом. Многие вирусы проходили инкубационный период и часто, пока следующий человек начинал проявлять признаки болезни, сам вирусоноситель уже умирал. На фоне таких смертей, люди предполагали, что мертвец встает со своего смертного ложа и приходит мучить родственников. Больше всего это было связано с туберкулезом легких. Ведь заболевший человек кашлял кровью и выглядел очень изможденным.

Дракула

За вампиров принимали и больных бешенством животных. Этой болезнью были подвержены крестьяне, на которых в поле или в лесу нападали дикие животные. Основными вирусоносителями были волки и собаки. Видимо этот факт и повлиял на появление мифа о превращениях вампиров в животных.

вампиры существуют!

Еще одним фактором веры в вампиров, был фактор психологический. При потерях близких людей, страждущий часто терял аппетит, впадал в депрессию, ослабевал. Иногда, ночью, таких людей начинали посещать галлюцинации. На основе таких рассказов велись разговоры о появлении мертвеца, который высасывает кровь.

Городской Вампир  Девушка Вампир

Следуя этим фактам, мы видим, что образ вампира собран из многих частичек верований и домыслов. В основном это простые человеческие страхи, которым в древние времена не могли найти пояснений.

источник: http://wallpaper-fantazy.blogspot.com/2014/01/otkuda-prishli-vampiry.html

  • сказки о драконах


  • вампиры картинки - широкоформатные обои на рабочий стол 1366х768

    2014-01-28 14:45:00 (читать в оригинале)

    Вампиры, являясь нежитью, питаются кровью человеческой или животной. Эта нечисть наделена невероятным могуществом и силой. Охотники на вампиров приложили не мало усилий дабы истребить это отродье, но род вампиров не иссякаем. Однако, усилия не прошли даром и мы знаем о вампирах значительно больше чем ранее. Мы собрали визуальные образы вампиров, картинки, обои на рабочий стол 1366х768, для наилучшего представления этих персонажей народных сказок и поверий.

    широкоформатные обои на рабочий стол 1366х768 



    обои 1366х768 

    Вампир и его жертва

    Вампир и его жертва 

    картинки вампиров девушек

    картинки вампиров девушек 

    вампиры - Дракула

    вампиры - Дракула 

    лик вампира

    лик вампира 

    картинки девушек - вампиры

    картинки девушек - вампиры 

    Для скачивания изображений вампиры картинки наведите мышку на обои 1366х768 и нажмите правую кнопу далее сохранить как....

    источник: http://wallpaper-fantazy.blogspot.com/2014/01/vampiry-kartinki.html



    Грифоны - мифические существа

    2014-01-25 11:10:00 (читать в оригинале)

    Мифологический грифон всегда представляет собой некого стража. Он, как и дракон, охраняет Древо Жизни, сокровища и тайные знания.

    Это фантастическое существо имеет туловище, голову, передние лапы и хвост льва, а вот задние лапы и крылья у него - орлиные. Грифон властвует над двумя стихиями: земля (лев), воздух (орел). Он объединяет в себе двух солнечных животных и это указывает на силу и бдительность грифона, на его благородный характер.

    Своему появлению грифон обязан древнему востоку. В мифах он вместе с другими животными, охранял несметные сокровища Индии. В III в. Флавий Филострат писал: “Грифоны действительно живут в Индии, их почитают и считают посвященными Солнцу. Возможно, поэтому его часто изображали запряженным в солнечную колесницу”. Во времена Древнего царства, грифоны являются символом властителя идущего по своим врагам. В Среднем царстве грифона изображают над солдатской повозкой, для привлечения удачи и победы в бою. В позднем периоде грифона почитали как символ справедливости, еще позже, - в виде грифона изображали Гора и Ра.



    В Греции грифон стал символом могущества, проницательного и бдительного. Сам бог Аполлон является наездником этой птицы. Кроме того, они часто впряжены в колесницу Немезиды, символизируя быстрое наказание за совершенные грехи. Являясь воплощением богини возмездия, грифоны вращали колесо человеческой судьбы. Изображения грифонов можно было увидеть уже в XVII-XVI вв до н.э. Первое письменное упоминание об этих фантастических птицах, которое до нас дошло, относится к перу Геродота. Геродот описывал грифонов чудовищами, живущими в Азии и охраняющие месторождения золота от аримаспов (сказочные герои северной Азии). А вот Эсхил назвал грифонов птицеклювыми собаками верховного бога Зевса. В представлении греков, грифоны охраняли золото скифов. В последующих описаниях грифоны обрастали новыми подробностями своего описания: самые сильные из животных, гнезда золотые, неконфликтные.

    грифон дракон битва

    обои на рабочий стол 1366х768

    Не обошло стороной грифонов и христианство. Это фантастическое существо, христиане сравнивали с Христом. По словам Исидора Севильского “Иисус – это лев, ведь он царит и он могуществен. Христос – орел, он после своего воскресения вознесся на небеса”. Ало-золотой грифон запряжен в колесницу церкви - таким видит его Данте. Символикой грифона Данте награждает Папу Римского – таким образом, вознося его к Божественному престолу за приказаниями и советами. Средневековая характеристика грифона весьма двойственна - с одной стороны его приравнивают к Христу, а с другой – к образу демона. Немного позже, грифон трактуется как символ бедности, как посредник между землей и небом, как воинственный символ в геральдике.

    грифон лес на закате

    для рабочего стола обои 1366х768 hd

    Грифона можно встретить и в ирландском средневековом “Плавании святого Брендана”. Это произведение описывает путешествие Брендана по Атлантике и является смесью кельтской сказки с житейской литературой. Описание переполнено различными чудесными явлениями и фантастическими существами – одним их таких существ и был грифон, он нападает на путешественников. В этом произведении, грифон олицетворяет собой темную силу, ведь он уносит спутников святого далеко в пустыню, чтобы ими пообедать.

    грифон рисунок фэнтези

    обои 1366х768

    Сомнение в существовании грифонов появилось в эпоху эмпиризма. Новомодное учение отрицало все суеверия, сказки и басни, заблуждения – всего этого не могло быть. Наиболее ярым противником мифологических существ выступал Томас Браун. Своими словами он уверял будто образы таких животных не что иное, как хорошо развитая фантазия людей. Кроме того, автор считает, что все свидетельства древности основаны только на слухах.

    белый грифон лес зима рисунок фэнтези

    широкоформатные обои на рабочий стол 1366х768

    Многовековое исследование и изучения грифона не пролили достаточно света на его образ. Он продолжает оставаться загадочной фигурой, как по внешнему описанию, так и по своему характеру. Образ грифона всегда был популярным в Европе и античности, а в литературе он всегда проживает полноценную жизнь.

    источник: http://wallpaper-fantazy.blogspot.com/2014/01/grifon.html



    Русалки - мифы и реальность

    2014-01-19 17:39:00 (читать в оригинале)

    Наиболее распространенный мифический персонаж, встречающийся в легендах европейских народов. В восточной Европе, у славянских народов, их называли дочерями Морского царя. В основном их представляли в виде прекрасных дев, с длинными косами и рыбьим хвостом, вечно молодых красавиц, обладающих сладкими голосами.

    русалка, черепа, девушка

    Легенды и сказы о русалках, пленяющих умы моряков, и завлекающих в морскую пучину, начали повествовать с тех пор, как только люди начали выходить в море. Но авторами легенд о созданиях схожих на женщин с рыбьим хвостом являются не моряки. Корни происхождения этих существ углубляются еще во времена поклонения могущественным Вавилонским богам, связанных с солнцем и луной. Эти божества, бог солнца Эа и богиня луны Атаргатис, имели туловище и голову человека, а вместо ног у них был хвост. Такой симбиоз рыбы и человека придавал этим богам таинственности и наделял их способностями погружаться в океанские глубины. Упоминание о русалках существует в мифологиях многих стран, и даже если нет в стране моря или океана, то домом русалок был любой другой водоем, будь то озеро или река.

    Русалки описаны в мифах Индии, настоящие нимфы и красавицы, в Греции их называли Сиренами, в Сербии – Вилами, в Прибалтике и Германии их кликали ундине и наре. Все эти герои фольклорных сказов, в описании были схожи и мало чем отличались, были они дружелюбны. В славянских мифах русалками считали утопленниц (мертвых девушек), они носили на голове венки и длинные сорочки. Существовало поверье, что если развесить сорочки и венки на деревья в русалью неделю (следующая после праздника Троицы), то они одарят тебя богатствами, знахарскими способностями и сделают счастливым.

    русалка, на дне, монстр

    Но существовали страны, в которых русалки были достаточно коварными существами, их считали падшими ангелами, питающимися человеческой плотью. Они завлекали пением или запахом тела моряков, и после усыпления, раздирали на куски. У моряков была примета, что увидев русалку возможна скорая кончина. С развитием христианства, началось развитие легенд о том, что эти существа желают заполучить душу. Душу русалки могли обрести лишь пообещав навсегда поселиться на суше, забыв о море.

    С течением времени морские плавания стали намного короче по продолжительности, нежели ранее, а медлительные парусные судна сменили быстроходные катера, соответственно и рассказы о дивных существах сошли на нет. В последний раз рассказ о встрече человека с русалкой в середине 50-х годов XX века. Один из матросов утверждал, что на палубу с моря выпрыгнуло некое существо с волосами похожими на тонкие водоросли. Матрос, прикоснувшись к неведомому созданию, получил удар огромной силы, а неизвестный гость скрылся в морских глубинах. На теле моряка, от удара, осталась рыбья чешуя.

    русалка, закат, солнце, море

    Вероятность существования русалок весьма субъективна, ведь в последние время известны факты рождения младенцев со сросшимися ногами (похожими на хвост), и с редкими заболеваниями кожи. Вероятно очевидцы, сталкивающиеся с такими человеческими аномалиями, сами в своём воображении «дорисовывали» описание неизведанного, и пересказывали (додуманное) в легендах и мифах.

    источник: http://wallpaper-fantazy.blogspot.com/2014/01/rusalka.html

  • сказки о драконах


  • Страницы: 1 2 3 4 5 

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.