Сегодня 21 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мир Фантазий
Мир Фантазий
Голосов: 0
Адрес блога: http://wallpaper-fantazy.blogspot.com/
Добавлен: 2015-03-16 20:16:06
 

Картинки Гномы 1366х768

2014-01-19 13:45:00 (читать в оригинале)

Обои Горный Гном

Гномы картинки 1366х768

Гномы злобные, маленькие человечки в большенстве своем наделены сверепым нравом и очень агресивны. Согласно поверьям, гномы бородаты и славятся богатством и кузнечным мастерством. В стародавние времена народ гномов не уступал по численности людям и эльфам.

Рыжий Гном с Топором

Гномы обои на рабочий стол 1366х768

«Разговорчив как гном, которого спросили, где спрятаны сокровища».
«Борода гнома растет вместе с его знаниями».
«Гном без бороды, что орк без меча ».

Гном всадник в лесу

Гномы на рабочий стол 1366х768

Как гласят легенды,
обои на рабочий стол 1366х768 гномы отлично подойдут на монитор ноутбука!

Кузнец Гном кузница

Гномы обои 1366х768

В недрах земли гномы хранили свои сокровища — драгоценные каменья и металлы. Гномы — искусные кузнецы и могли выковать волшебные кольца, мечи, топоры и прочую амуницию.


картинки обои на рабочий стол 1366х768 гномы

источник: http://wallpaper-fantazy.blogspot.com/2014/01/kartinki-gnome-1366x768.html




Гномы

2014-01-10 16:57:00 (читать в оригинале)

ГномМаленький народец, живущий глубоко в пещерах в горной местности – это гномы. Первые упоминания о гномах встречаются в XVI в. у народов Скандинавии, но вообще они были распространены на территории Европы, в Альпах и Карпатах. Везде, где только были горы, где можно было применить свое мастерство рудокопа - обитали маленькие человечки.

Ростом гномы были с маленького ребенка, до 110 см, обладали крепким телосложением. Фигура непропорциональная, очень широкие плечи, слишком большая голова, с большим весом. В своей физической силе ничем не уступали человеку. Кожа у них была, как и у всех европейцев – розового оттенка. Все мужчины носили длинные, лопатообразные бороды натуральных оттенков, хотя иногда встречались бороды и экзотической расцветки: зеленые, голубые, желтые.

Женщин гномов никогда не видели. По этому поводу очень часто встречались злые шутки, говорили, что женщины не отличаются от мужчин и носят такие же бороды. Но нет, женщины сидели дома, охраняли домашний очаг и воспитывали детей, так как мужчины сами ходили на работу и полностью содержали своих жен.

Отличительной чертой гномов была справедливость. Справедливость прививается гному еще с глубокого детства. Гномы знали, каждый товар имеет определенную цену. Материал плюс работа – выходила сумма, они никогда не торгуются и не принимают во внимание ни угрозы, ни материальное положение покупателя. Гном считает, что если кто-то получает больше чем нужно, то такую сделку можно сравнить с милостыней. А милостыню они воспринимают как большое оскорбление. Дешевле продать свой товар гном тоже не может, не позволяет гордость. Подарки у гномов не принято дарить. Если гном дарит подарок – значит получатель очень близкий друг, а дружбу с гномами очень тяжело получить, когда же подарок дарится женщине – то он приравнивается к предсвадебному дару.

Кроме справедливости, у гномов очень развито чувство честности. Лживых гномов не бывает. Если встречают на своем пути лжеца, то такого воспринимают за существо с отсутствием мозгов. Маленький народец довольно мстительный. Хотя местью гномы считают справедливый поступок, если тебе сделали плохо – нужно ответить, убийцу нужно наказать. Гном мстит не только за своих близких, он может защитить слабого, если тот сам не может восстановить справедливость.

Культура гномов очень похожа на культуру викингов. Писали гномы рунами на каменной или металлической пластине. В литературе преобладают скандинавские висы, стихотворения с отсутствием рифмы.

Иерархия гномов довольно простая. Должностные лица у гномов практически сведены к нулю. Самый главный у гномов король, как он сказал, так и будет, но если король не может принять решение, тогда собирается совет и решает возникшую проблему. Гномы ценят учителей и долговечный материал – камень и металл. Некоторые мифы утверждают, что цвет бороды гнома зависит от того материала с которым он работает.

Многие известные герои в своих походах и боях пользовались оружием, которое изготовили гномы. Наиболее известные – это Гунгир, копье бога Одина; Мьелльнир – молот Бога Тора; волосы, сделанные из золота, украшающие голову аса; цепь, которая опутывает волка Фенрира.

Вырезали гномы и руны. Материалом для рун служили камень и металл. Было ли это искусство или ремесло – никто не может дать однозначное определение, а может это был своеобразный магический ритуал. В процессе изготовления рун, произносились определенные наговоры. В современных компьютерных играх, благодаря таким рунам – гномы получили возможность создавать волшебные предметы.

Во времена позднего Средневековья воспоминания о гномах постепенно стали уходить в прошлое. До XIX в. в скандинавских странах еще иногда встречались небольшие колонии одичавших потомков гномов, но и они постепенно исчезли.



Эльфы Картинки

2014-01-05 19:34:00 (читать в оригинале)

эльф Полукровка

Картинки на рабочий стол эльфы

Эльфы — одна из наиболее распространённых рас жанра фэнтези (и один из наиболее типичных штампов этого жанра, уступающий в этом качестве разве что драконам).
эльфы и каменный дракон

Обои на рабочий стол эльфы

Эльфы, самые красивые из Детей Мира, это высокие создания, гибкие и грациозные, худощавого телосложения, с длинными изящными пальцами.
эльф вор
Эльфы — персонажи из фольклора и мифологии исландских народов. Живут в лесах, завлекают неосторожных путников колдовскими танцами, воруют детей...
лесной эльф
Эльфы - высокие стройные гуманоиды. У них большие глаза, они худые, но прекрасные. У мужчин мало волос на теле и очень редко встречаются волосы на лице.
темный эльф рисунок

Обои, картинки с эльфами на рабочий стол

Обычно эльфы ниже ростом и меньше по габаритам, чем люди. Их природа деликатна и тонка, их голос обладает мелодичным звучанием. Хотя эльфы и выглядят слабыми и хрупкими, они сильны как раса. В основном эльфы живут 1200 лет.



Откуда пришли и куда делись эльфы?

2014-01-05 18:00:00 (читать в оригинале)

Часто в древних сказаниях можно встретить упоминания об эльфах. Они же Перворожденные. Одно из первых упоминаний об эльфах можно найти в «Старшей Эдде» - сборнике древних исландских песен.Так же в одной из монастырских хроник Шотландии начала 15 века упоминается о странном человеке, найденном вблизи храма. Остроухий, худощавый человек говорил на неизвестном языке и, поскольку был тяжело ранен, провел много времени в этом монастыре, выучил местный язык и сам поведал о своем происхождении из племени эльфов.В различных хрониках и фольклоре сохранилось множество упоминаний об этом народе, наделенном невероятными способностями.

Эльфы в фольклоре разных стран


Исходя из песен Младшей и Старшей Эдды, можно выделить два вида эльфов.
Первый вид – альфы: светлые эльфы, красивые, добрые существа, которые к тому же мудры и искусны.
Второй вид – дверги: мрачные низкорослые существа с длинной бородой, жадные, сварливые и вспыльчивые, в общем, те, кого мы привыкли называть гномами.

В кельтской мифологии часто упоминаются туаты – жители потустороннего мира (Сид). Красивые существа, обладающие огромной магической силой. Они считались одним из четырех великих племен, правивших Ирландией до прихода людей.

Английский фольклор же не разделяет эльфов на светлых и темных, здесь всем эльфам дано одно имя – пикси. Эти существа с характером, могут быть злыми или добрыми, проказливыми и со своими пороками. Считалось, что они путают по ночам волосы спящих, давят на грудь, насылая кошмары, воруют невест из-под венца и воруют некрещеных детей, заменяя их своими капризными и злобными отпрысками.

В Швеции до сих пор сохранились эльфийские алтари, где приносились жертвы лесному народу, дабы задобрить его. В некоторых преданиях этой страны сохранилось деления эльфов по трем стихиям: воды, земли и воздуха.

Можно отметить, что во всех странах Северной Европы, так или иначе упомянуты эльфы, а описания этих существ имеют общие черты в различных фольклорных источниках. В том числе можно встретить упоминания о том, что Перворожденные эльфы, как обладали невероятных способностей и высшего разума, покинули обжитые людьми территории и укрылись на чудесном острове, не вмешиваясь больше в дела смертных.


Современные теории о происхождении эльфов


Известный оккультист, писатель и мистик Йейтс предположил, что эльфы существую в иной реальности, это астральные сущности, живущие в ином измерении, поэтому обладающие своими сверхчеловеческими способностями. Увидеть их можно только в определенные моменты и в определенном месте.

Исследователь истории и мифологии Л. Гарднер считает, что эльфы как нечистая сила – существа вымышленные, придуманные церковью, дабы очернить «истинных эльфов» - великой королевской ветви древности, обитателей Атлантиды или гостей с другой планеты. Так же в доказательство своей теории он приводит древние архитектурные сооружения, создать которые, обычные люди были не в силах: исполины с острова Пасхи, Ньюгрейндж, Гозекский круг и Стоунхендж.

Скептическая теория объясняет происхождение эльфов крайне просто. Никаких сверхсуществ не было, а были обычные люди, вынужденные скрываться от остального мира по тем или иным причинам. Им было удобно притворяться различными мифическими существами.

Уфологическая теория связывает эльфов с инопланетянами. И те и другие похищают людей, опережают человечество в развитии. Тут же проводится параллель с временными провалами, характерная для присутствия в нашем мире и тех и других.

Научная теория склонна к тому, что мифы об эльфах появились на почве генетического отклонения - «синдрома Уильямса». Этот синдром характерен особым строением лица, называющегося эльфийским, а также отставанием в общем развитии при развитости определенных областей интеллекта. Для этого генетического отклонения характерен отличный музыкальный слух, даже при совсем слабом уровне интеллекта. Люди с таким отклонением добры, словоохотливы, речь довольно хорошая, но они не способны к самым простым организационным действиям.

Так или иначе, не существует ни одной гипотезы, которая бы достоверно оправдала или отвергла существование эльфов.




Единороги Картинки: Обои на рабочий стол жанр - фэнтези

2014-01-04 09:54:00 (читать в оригинале)

unicorn
Единороги — мифологические и фэнтезийные создания, напоминающие изящную лошадь с одним вперёдсмотрящим рогом в центре лба. Образ единорога менялся на протяжении истории, сейчас в основном связывается с феями, лесам, эльфами и природой...
Пятнистый Единорог
Единорог, (лат. unicornus, уникорнус) — вымышленное животное, занимающее важное место в античной и средневековой символике.
Черный Единорог
Единорог – творение человеческой фантазии, один из самых знаменитых представителей мифических существ.
Лунный Единорог
Единорог — мифическое существо, символизирует целомудрие. Представляют его обычно в виде коня c одним рогом, выходящим изо лба. Самым ранним изображениям единорогов больше 4 тысяч лет, найдены в Индии. Затем единороги стали появляться в мифах Западной Азии.
Пегас-Единорог
ЕДИНОРОГ — вымышленное существо, многосмысловой символ различных культурных традиций. Название производно от наиболее характерного признака — длинного рога на лбу. В европейской геральдике изображался в виде лошади с белым туловищем…



Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.