Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера servisexpo/Записи в блоге |
Про поставки норвежской сёмги
2014-12-02 15:52:12 (читать в оригинале)Поставки в Россию норвежского лосося полностью замещены лососем из Чили
Федеральная таможенная служба РФ сообщила, что поставки в Россию норвежской сёмги и форели полностью прекращены. Их заменила аналогичная продукция из Чили и Фарерских островов.
Читать полностью >>
Как не быть обманутым при покупке рыбы
2014-11-17 16:23:50 (читать в оригинале)Слухов об обмане покупателей всегда ходит великое множество, а уж если дело касается рыбы и других морепродуктов, нужно быть очень внимательным. Мы расскажем о самых популярных способах подделок, чтобы помочь вам не попадаться на удочку недобросовестных продавцов.
Обман №1. Волк в овечьей шкуре
Замороженное филе белой рыбы разных видов выглядит практически одинаково. Этим могут пользоваться, предлагая вместо дорогих сортов белой рыбы более дешёвую.Некоторые виды рыбы можно считать чемпионами в плане таких подлогов. Вот только несколько пар:
- Пангасиус превращается… Пангасиус – речной сомик родом из вьетнамской речушки Меконг, где его и выращивают искусственно. Стоит он относительно недорого. А выдают его и за морской язык (камбалообразные, х10раз дороже), камбалу, треску, палтуса. В виде филе их почти невозможно отличить друг от друга. Зона риска – рынки и маленькие магазинчики.
- Почти мурманская сёмга. К сожалению, сегодня нашу отечественную сёмгу почти не продают. Под её гордым именем могут выложить на прилавок то кету, то горбушу, то кижуч. И даже настоящая сёмга всё равно выращена искусственно – в Норвегии.
- Масляная: имя ей легион. Масляной можно назвать любую рыбу, если у неё жирное белое мяско. Так что под этим именем вам могут предложить и строму, и чилийскую паломету, и цетролофа, и гипероглифа, и… в общем, что угодно.
Обман №2. Ледяная ловушка
Пожалуй, каждый слышал жалобы домохозяек на замороженную рыбу. Покупаешь много, размораживаешь – и получаешь несколько небольших кусочков в море воды. Поговаривают, что ледяные наросты на филе «выращивают» специально, чтобы она больше весила при продаже.Для борьбы с ледяным панцирем установлены государственные требования по маркировке рыбопродуктов. Согласно им, следует непременно указывать сведения о массе продукта без ледяной глазури, а также о повторных замораживаниях. Также прописаны требования к содержанию жидкости в филе и соотношении массы льда к продукту:
- Не больше 5% для рыбы.
- Не больше 6% для креветок.
- Не больше 8% для прочих морепродуктов.
Обман №3. Инъекции
Сложнее всего распознать обман, который кроется внутри. В рыбу могут добавлять влагоудерживающие вещества, при помощи которых вода будет не снаружи в виде приметной корки льда, а внутри рыбы, делая её более красивой на вид и… тяжёлой.Как снизить вероятность обмана
Есть несколько простых советов, которые помогут выбрать лучшее и не купиться на подделку. Для начала, пусть покупка рыбы в магазине, а не на рынке, станет для вас нормой – там всё-таки сложнее обманывать. Внимательно читайте этикетки, там должны быть указаны все важные параметры. Чаще берите целые тушки, а не филе – перепутать целую рыбу почти невозможно. Красная рыба не должна быть слишком яркой по цвету – такое бывает только у искусственно выращенных и вскормленных красителями представителей подводного царства.Немного внимательности и осторожности – и на вашем столе будет только самая лучшая, самая качественная рыба.
Очень нежные котлетки из филе тилапии
2014-11-17 15:41:45 (читать в оригинале)Все знают, что рыба очень полезна и обязательно должна присутствовать в рационе. Беда в том, что не все её любят, а потому приходится прибегать к кулинарным хитростям. Кто-то соглашается только на дорогую сёмгу и красную рыбу вообще, а кто-то создаёт удивительные рецепты для белой рыбы, да такие, что пальчики оближешь.
Всем, кто тоже хочет «подружиться» с белой рыбой, обязательно нужно познакомиться с филе тилапии. Очень нежное, очень сочное, оно отлично показывает себя и в простейших рецептах типа нарезать-обвалять-набросать на сковородку, и в блюдах посложнее – запеканках, котлетах и т.д. Кстати, о котлетах. Вы когда-нибудь готовили их из тилапии? Обязательно попробуйте! Вот очень простой, быстрый и вкусный рецепт.
На 5 порций котлеток вам понадобится:
· 3 пластинки филе тилапии.
· 3 ст.л. йогурта без добавок.
· 1 сырое яйцо.
· 1 пучок свежего укропа.
· 2-3 стебелька зелёного лука.
· 1 ч.л. картофельного крахмала.
· 50 г муки.
· 50 мл растительного масла.
· Соль, приправы для рыбы по вкусу.
Готовим котлеты так:
1. Моем и просушиваем филе тилапии.
2. Измельчаем филе в блендере, добавляем йогурт, яйцо, крахмал, зелень и соль/приправы по вкусу.
3. Даём фаршу постоять 15 мин. Перемешиваем.
4. Котлеты формуем ложкой, после чего прокатываем их по муке.
5. Подготовленные котлеты жарим до готовности на среднем огне.
Готово! Подаём к столу румяные, ровные, очень вкусные и сочные рыбные котлетки, от которых не откажется даже рыбоненавистник со стажем.
Страницы: 1 2
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
+402 |
425 |
MODRA_NEST |
+368 |
444 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+361 |
432 |
Kitten |
+318 |
438 |
RouxAngel |
+301 |
339 |
Painter-boy |
Падения Топ 5
-1 |
107 |
ZA7GORAMI.RU |
-1 |
135 |
Смотреть мир с Google Планета Земля |
-2 |
148 |
Фотолаборатория: портретная и тематическая фотосъемка |
-3 |
165 |
TURMIR - ВЗГЛЯНИ НА МИР ПО ДРУГОМУ |
-9 |
4 |
Novov.Ru/Блог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.