Сегодня 10 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровье
Здоровье
Голосов: 0
Адрес блога: http://health-power.ru
Добавлен: 2015-10-14 23:01:43
 

Осенние лагеря для детей: каникулы с пользой

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Осенние лагеря для детей: каникулы с пользой

Во время осенних каникул многие дети не знают, чем им заняться, и поэтому проводят сутки напролет возле компьютеров и телевизоров. Нетрудно догадаться о том, что многих родителей совершенно не устраивает подобный расклад, и они всячески стремятся сделать осенний отдых своих детей наиболее полноценным. В наши дни существует масса возможностей, позволяющих обеспечить ребенку здоровое и активное времяпрепровождение во время осенних каникул. Как раз таки осенний лагерь и является одной из таких возможностей.

Осенний лагерь, как школа жизни

Без сомнения, все детские осенние лагеря открывают перед ребенком все разнообразие мира. Проводя каникулы таким образом, дети учатся общению, взаимопониманию, терпимости к своим сверстникам и т.д. Даже с самым замкнутым ребенком лагерная жизнь способна сотворить кардинальную перемену. Таким образом, выбрав подобный вид отдыха для собственного чада, родители могут помочь ему избавиться от многочисленных предрассудков, открыться, стать более жизнерадостным.

Не стоит забывать и о том, что любой осенний лагерь – это, прежде всего, коллектив. Именно здесь развиваются навыки общения и навыки командной работы. Ребенку предстоит стать более самостоятельным во время подобного отдыха, так как он не только оказывается в незнакомой обстановке среди незнакомых людей, но также учится принимать решения и нести за них ответственность.

Практически все лагеря располагаются на природе, в местах, абсолютно не похожих на обычные места проживания. Таким местом может быть лес, море или горы. Таким образом, осенний лагерь помогает ребенку узнать больше о том, как складываются отношения между природой и человеком, познакомиться с флорой и фауной определенной местности, получить яркие впечатления от посещения незнакомых для него мест и, наконец, стать здоровее и выносливее.

Перед тем как принять решение об отправлении ребенка в лагерь, предоставьте ему возможность выбрать из лагерей именно тот, в котором ему хотелось бы находиться больше всего.

Виды осенних лагерей

  • оздоровительные лагеря – особое внимание уделяется укреплению здоровья либо профилактике определенных заболеваний;
  • тематические лагеря – проживание в них посвящено определенной тематике и меняется во время каждого нового заезда детей;
  • профильные – в данных лагерях занятия посвящены получению определенных навыков (математических, языковых, компьютерных, экологических).

По материалам сайта http://deti-travel.ru/region/1099.html



Нужно ли делать детям прививки

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Нужно ли делать детям прививки

Сложившееся в последнее время неоднозначное отношение к вакцинации в обществе практически разделило родителей на два лагеря. В одном убеждены, что прививки оберегают детей от болезней, в другом яростно доказывают вред вакцинации. Однако практика, имеющая в основе только факты, свидетельствует о безусловной пользе прививок.

Болезни, которые предупреждаются вакцинацией, как правило, настолько скоротечны, что приводят либо к инвалидности, либо, увы, к летальному исходу, в то же время возбудители болезней научились приспосабливаться к современным лекарствам, а антибиотики и другие препараты не всегда способны победить возбудителей заболевания. В связи с этим родители, имея рекомендованный педиатром календарь прививок детям до года, должны неукоснительно следовать его рекомендациям.

Делать детям прививки, значит, создавать специфический иммунитет

Существует два вида иммунитета, видовой или переданный от матери и приобретенный иммунитет активный, то есть приобретенный в результате перенесенного заболевания и пассивный, основанный на вакцинации. Таким образом, делать детям прививки, значит, повышать невосприимчивость организма к возбудителям инфекций.

В первые месяцы жизни малыша защищает переданная матерью система иммунитета при условии грудного вскармливания. С четырехмесячного возраста, с того момента, когда разрушаются материнские антитела, даже при полноценном кормлении грудью следует начинать делать детям прививки в соответствии с графиком, рекомендованным врачами. Это самый подходящий период формирования иммунитета ребенка. Вакцинирование детей — это процесс создания активной защиты от специфических заболеваний организма путем создания антител способных противостоять конкретным возбудителям болезней.

Инфекции, с которыми надо бороться путем вакцинации

Система профилактических прививок в нашей стране сформировалась со времен Советского Союза, такой подход доказал на практике свою эффективность и жизнеспособность.

Обязательно надо делать детям прививки против инфекций туберкулеза, столбняка, дифтерии, коклюша, кори, свинки и полиомиелита. С некоторых пор рекомендованы вакцинации в связи с гепатитом «В» и краснухи. АКДС прививка, предупреждающая сразу три страшных заболевания: коклюш, дифтерию и столбняк, любое из них характеризуется высокой смертностью. Таким же заболеванием является и полиомиелит. Единственным спасением является профилактика путем вакцинации, поэтому делать детям прививки АКДС и ОПВ и все остальные надо обязательно!

Прививки от гриппа не являются обязательными и родители сами должны решать вопрос необходимости профилактики заболевания, штаммы возбудителей которого постоянно изменяются, подвергая тем самым вопрос целесообразности этих прививок сомнению.



Режим дня ребенка 11 месяцев

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Режим дня ребенка 11 месяцев

Прежде чем составлять режим дня ребенка 11 месяцев, следует помнить, что каждый маленький человек развивается индивидуально, и распорядок дня у каждых мамы и ребенка свой. Однако все же можно выделить основные ключевые моменты и особенности взросления малыша именно в этот период.

Потребности годовалого ребенка

Ребенок в возрасте 11 месяцев имеет вес примерно в три раза больший, чем при рождении, рост его достигает 78-80 см. Одиннадцатимесячные дети должны получать от 700 до 1000 мл молочной смеси или грудного молока, а также три раза в день – прикорм из разнообразных продуктов.

Что касается сна, который обязательно включается в режим дня ребенка 11 месяцев, то потребность в нем у детей этого возраста составляет 14 часов в сутки, которые распределяются на дневной и ночной сон. Обычно в 11 месяцев дети днем спят два раза, однако некоторые начинают переходить на один сон. В таком случае нужно корректировать время сна так, чтобы ребенок успевал отдохнуть и в то же время не переутомлялся в периоды бодрствования. Ну и, конечно же, время для игр, прогулок на воздухе и общения с родителями также должно быть предусмотрено распорядком.

Приблизительный режим дня ребенка 11 месяцев

В среднем можно представить детский режим дня в годовалом возрасте следующим образом:

7 часов – подъем, умывание, кормление смесью или грудным молоком;

8-10 часов – игры, чтение, занятия, прогулка;

10 часов – завтрак;

10-12 часов – первый сон;

12.30-13 часов – основной прием пищи — обед;

13 часов-15.30 – занятия и игры, прогулка на воздухе;

15.30-16 часов – полдник;

16-17 часов – второй сон;

17-19 часов – прогулка и ужин;

19-22 часа – занятия, игры, вечернее купание, подготовка ко сну;

22 часа – кормление смесью или грудным молоком и уход в ночной сон.

Естественно, представленный выше режим дня ребенка 11 месяцев является примерным, в каждой семье время приема пищи, прогулок и сна у детей разное. Следует помнить также и то, что составление такого распорядка не влечет за собой обязанность следовать ему неукоснительно. Ведь у малыша тоже есть свои привычки и потребности, и если пытаться заставить его, например, ложиться спать, когда он явно этого не хочет, то этим можно вызвать стресс у малыша.

Если стараться быть внимательной матерью, прислушиваться и пытаться понять своего ребенка, а также уметь подстроить свои повседневные дела под потребности малыша, тогда уход за ним не доставит трудностей, а вы сможете в полной мере получать удовольствие от материнства.



Режим питания ребенка 7 месяцев

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Режим питания ребенка 7 месяцев

Питание ребенка важно на протяжении всего роста и развития. Малыш не выбирает сам ни время кормления, ни продукты питания. Именно поэтому необходимо знать, каким должен быть рацион малышей и режим их питания.

Каким же должен быть режим питания ребенка 7 месяцев

Для начала нужно знать, что дневное питание ребенка в этом возрасте должно состоять из пяти кормлений. Опишем примерный режим питания ребенка 7 месяцев:

  1. Первое кормление происходит примерно в 6 часов утра, когда малыш просыпается от ночного сна. Малышам давать лучше грудное молочко или смесь.
  2. Второе кормление около 10 часов. Желательно, чтобы ребенок кушал кашу с маслом и пюре из фруктов.
  3. Третье кормление происходит около 14 часов, ребенку дают яичный желток с фруктовым соком, а также овощное пюре.
  4. Четвертое кормление в 18 часов. Творожок, фруктовый сок отлично утолят голод вашего малыша. Отличным завершением приема пищи будет грудное молочко или же смесь.
  5. Пятое кормление, завершающее день, происходит примерно в 22 часа, перед сном. Ребенку, конечно же, лучше давать грудное молоко или смесь.

Конечно, не стоит строго следовать предложенному времени и меню. Ведь каждый малыш индивидуален и живет он по своим часам. Режим питания ребенка 7 месяцев каждая мама может составить самостоятельно, исходя из предложенного примера.

Что может входить в рацион малыша

Смесь, как правило, дается малышам, которые вскармливаются искусственно. Также в этом возрасте в питание ребенка вводится такой продукт как кефир, можно вводить мясо. Но с мясом усердствовать не нужно, могут появиться проблемы с кишечником малыша.

В режим питания ребенка 7 месяцев может входить не только еда, приготовленная в домашних условиях, но и готовое детское питание, продаваемое в магазинах. Не стоит забывать, что продукты должны быть исключительно свежими и высокого качества. Овощи и фрукты обязательно хорошенько промывать и избавлять от кожуры и косточек. Мясо должно быть отделено от лишнего жира, пленки, кожи и, конечно же, костей. Готовя пюре в домашних условиях, овощи, фрукты, а также мясо желательно перемалывать в блендере. Ведь дети в таком возрасте еще не умеют тщательно жевать. Малышам в этом возрасте можно предлагать по ложечке бульончик. Также не стоит забывать и о том, что ребенку необходима вода. Предлагать ее ребенку по мере необходимости.

И не забудьте, правильное и хорошее питание – залог будущего здоровья вашего малыша!



Прикорм ребенка в 8 месяцев

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Прикорм ребенка в 8 месяцев

          В этом возрасте в меню малыша добавляются новые фруктовые, мясные и овощные пюре, каши, соки. Блюда из овощей иногда можно сдобрить сливочным маслом. В обеденный прием пищи ребенку дают суп или пюре из мяса с овощами и фруктовый сок. Помните, что новые блюда или продукты можно вводить не чаще одного раза в неделю.

Блюда из мяса для маленького гурмана

В прикорм ребенка в 8 месяцев вводят мясо курицы, индейки, кролика, так как оно питательное и лучше всего усваивается. Полезно иногда давать блюда из субпродуктов – почек, печени, говяжьего языка. В них содержится много минеральных веществ, необходимых для роста и развития малыша.

В меню ребенка добавляется мясной бульон, который можно предложить малышу с овощным пюре или сварить на его основе суп (следует давать ежедневно).

Чтобы приготовить первый суп для малыша, нужно взять мелко нарезанную говядину или телятину и варить ее около двух часов. В прикорм ребенка в 8 месяцев уже включают суп, который состоит из бульона, мяса и овощей (тертой моркови, картофеля, капусты), совсем как у взрослых.

Пару раз в неделю можно предложить малышу рыбный бульон из свежей или моложеной трески, хека, судака. Готовится он аналогично, но нужно следить, чтобы в суп не попали косточки, лучше всего использовать филе рыб. Не используйте для детского питания обычные рыбные консервы, в них много консервантов, вредных для малыша.

Добавление в прикорм ребенка в 8 месяцев молочных блюд и фруктов

Можно давать малышу разнообразные виды творога – с морковью, кусочками фруктов. Очень полезен для микрофлоры кишечника кефир, который сначала дают в начале кормления, а затем делают основным продуктом. Не используйте кефир, приготовленный в домашних условиях, есть опасность инфекции.

Малышу дают пюре с кусочками ягод и фруктов. Можно уже предложить яблоко. Рекомендуется употреблять несколько разных видов фруктового пюре в неделю.

Прикорм ребенка в 8 месяцев и режим питания

В возрасте 8 месяцев рекомендуется добавлять дневной прикорм, заменяющий кормление грудью. Предпочтительнее давать крохе кисломолочные продукты – простоквашу, кефир, биолакт, ацидофилин, «Мацони», так как они полезнее обычного молока.

Таким образом, 8-месячный ребенок грудное молоко получает уже только два раза в день – утром и вечером, а в течение дня для него предусмотрены три прикорма. Не стоит прекращать кормление грудью, материнское молоко содержит незаменимые компоненты, предохраняющие кроху от болезней.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.