Сегодня 10 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровье
Здоровье
Голосов: 0
Адрес блога: http://health-power.ru
Добавлен: 2015-10-14 23:01:43
 

Как привить ребенку интерес к иностранным языкам

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Как привить ребенку интерес к иностранным языкам

Как привить ребенку интерес к иностранным языкам?.. Этот вопрос мучает многие сотни семей по всему миру. Ведь знание языков в наше время, это непросто залог успеха, а самый что не на есть ключ к богатой и успешной жизни. К сожалению, в современных реалиях у многих учеников сильно снизился интерес к школьной программе. Оно и понятно, в наше время много вещей, отвлекающих детей от учебы. Это и интернет, и социальные сети и средства массовой информации.

Мы, как родители, должны понимать ответственность, возложенную на нас. Ибо, прививая интерес к тому или иному предмету, мы формируем будущее наших чад.

Итак, как же все-таки привить ребенку интерес к иностранным языкам?

Ответ на этот, казалось бы, сложный вопрос найти довольно легко. Ответьте для начала на следующий вопрос: «Чего хочет ваш ребенок больше всего?» Многие родители, сейчас усмехнувшись, скажут: «Игр, развлечений, общения…», и будут в абсолютной близости к верному ответу. Если ваш ребенок хочет играть и веселиться, дайте ему эту возможность! Отправьте вашего ребенка в летний английский лагерь, и у него будет такой шанс в изучении языка, о каком мы в свое время и мечтать не могли! Летний лагерь с английским уклоном – реальная возможность дать своему любимому чаду провести время с пользой и в веселье.

Если же вас по какой-то причине не устраивают летние лагеря, но вы хотите все же привить своему ребенку интерес к иностранным языкам, вам можно посоветовать курсы иностранных языков в Екатеринбурге. Там ваш ребенок найдет сверстников, интересующихся «нужными» вещами и обнаружит для себя «полезную» атмосферу.

Главное, что вы, как родитель, должны как можно лучше узнать всю «подноготную» курсов. Для вас будет очень важно узнать не только стоимость курсов, месторасположение и дни занятий; но и ознакомиться с преподаваемым курсом, персоналом, кто будет непосредственно заниматься с вашим ребенком, квалифицированностью преподавателей.

Как видите, привить ребенку интерес к иностранным языкам не сложно. Просто дайте своему ребенку возможность проводить время так, как хочется ему, просто аккуратно направляя его в верное русло. Не теряйте времени! Займитесь будущим вашего сына или дочери уже сейчас, и через многие годы они выскажут вам свою благодарность. В этом вы можете не сомневаться, ибо людям, знающим иностранный язык в современном мире, намного легче не только найти работу, но и вообще устроиться в жизни.



Особенности речевого развития ребенка 3-5 лет

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Особенности речевого развития ребенка 3-5 лет

Именно в благодатный период с 3 до 5 лет развитие речи и мышления ребенка претерпевает значительные изменения.

Если правильно заниматься с ребенком, то к трем годам его словарный запас достигнет 1200-1300 слов. Произношение звуков становится уже более совершенным но, все же, некоторые дефекты еще присутствуют. И в этой ситуации нужно не таять от умиления, а деликатно поправлять ребенка. Если вы с этим не можете справиться самостоятельно, то имеет смысл посещать логопедические занятия.

Как происходит развитие речи ребенка младшего дошкольного возраста

Характерной речевой особенностью трехлетнего ребенка является постоянное проговаривание, все игровые ситуации и действия сопровождаются словами. Зачастую родителей раздражает бесконечный речевой поток, и они пытаются его ограничить, но делать это ни в коей мере нельзя, ведь таким образом малыш неосознанно тренирует свою речь и обогащает словарный запас.

Уже к четырем годам ребенок начинает путь активного освоения синтаксиса. Развитие речи происходит за счет возросшего количества употребления распространенных, сложноподчиненных и сложносочиненных предложений. Ребенок осваивает предлоги и сложные союзы.

В возрасте пяти лет малыш уже употребляет фактически все части речи. Его восприятие становится анализирующим и более осмысленным. Теперь малыш умеет называть качества предметов, их признаки и отношения (качество, форму, величину и т.д.).

Очень важно в период от 3 до 5 лет не упустить время и регулярно проводить занятия по речевому развитию: упражнения на развитие дикции, беседы по картинкам, театральные и ролевые игры.

Именно в этот возрастной промежуток дети способны уже хорошо понимать прочитанный вслух текст, способны пересказать сказку, выстроить собственный рассказ по серии картинок. При этом ребенок должен употреблять прилагательные и наречия, обосновывать ответы на вопросы.

Сложности с произношением

Согласно норме, ребенок 4-5 лет должен четко проговаривать слова и правильно произносить все звуки. Если возникают сложности с произношением, то следует обратиться к логопеду.

Одной из причин, которая тормозит развитие речи, может быть нарушение слуха. Ведь ребенок как слышит, так и говорит. И если малыш опускает в разговоре какие-то звуки, например шипящие, то возможно он их просто не слышит.

Только специалист способен выявить причину отставания речевого развития ребенка и определить методы ее устранения.

Помните, что не решенные своевременно логопедические проблемы могут обернуться трудностями в учебе, когда ребенок пойдет в школу.



Как потратить материнский капитал на оплату детского сада

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Как потратить материнский капитал на оплату детского сада

                                    С начала 2012 года родители детей-дошкольников получили возможность использовать средства материнского капитала на оплату содержания малыша в детском садике. На этот шаг правительство пошло, поскольку в муниципальных детских садах из-за очередей ощущалась заметная нехватка мест. С другой стороны, содержать ребенка в частном детском саду могли позволить себе далеко не все родители.

Таким образом, расширение сферы использования маткапитала призвано хотя бы частично смягчить проблему доступности мест в дошкольных учреждениях. Итак, какие же шаги вам надо предпринять, чтобы воспользоваться этим правом?

Прежде всего, следует помнить, что потратить материнский капитал можно только через три года после рождения второго ребенка. Как только он достигнет этого возраста, вы вправе обратиться в Пенсионный фонд с заявлением на оплату детского сада. Но при этом вы также можете расходовать материнский капитал на первого ребенка и всех ваших детей, а не только на второго малыша.

В Пенсионный фонд надо принести договор между владельцем сертификата и детским садом, а также заверенную копию договора с печатью и подписью заведующей. К составлению договора надо подойти особенно внимательно, в нем должны быть прописаны следующие пункты:

  • обязанности детского сада по содержанию ребенка;
  • размер и сроки внесения родительской платы.

Также потребуется дополнительное соглашение к договору, где подробно прописывается расчет размера платы за содержание ребенка, период внесения (например, год или квартал), общая сумма платы и банковские реквизиты детского сада. На этот банковский счет из Пенсионного фонда будет перечисляться плата, а ваш материнский капитал уменьшится на сумму перечисленной платы.

В итоге вам нужны документы: заявление, паспорт, сертификат на маткапитал, договор с детским садом, допсоглашение к договору (а также копии этих документов). Для заполнения заявления могут понадобиться свидетельства о рождении детей и ваше страховое свидетельство. В течение месяца Пенсионный фонд обязан принять положительное решение или аргументировано отказать. О принятом решении заявителю должны сообщить в 5-дневный срок.

Если решение положительное, то в течение максимум двух месяцев со дня принятия заявления на счет детского сада поступит первый платеж. Все последующие платежи Пенсионный фонд будет проводить в соответствии со сроками, указанными в договоре (например, до 28 числа каждого месяца).

Не надо забывать, что у вас есть еще один источник финансирования расходов на детский сад. Региональные бюджеты субсидируют содержание ребенка в детских садах путем выплаты частичной компенсации.



Скоро лето: выбираем одежду для ребенка

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Скоро лето: выбираем одежду для ребенка

Многие семейные пары с нетерпением ждут рождения малыша. В период беременности они продумывают все до мельчайших деталей: где будет спать их ребенок, какими игрушками он будет играть, какую ему выделить комнату и что именно он будет носить.

Мечтая сделать жизнь своего чада комфортной, будущие мама с папой заранее покупают весь необходимый арсенал вещей, надеясь, что они обязательно подойдут крохе. Однако мода меняется очень быстро, и молодые родители снова задумываются о том, какую выбрать одежду для ребенка. Ведь так хочется, чтобы он всегда выглядел стильно и красиво.

Сегодня практически любой интернет-магазин одежды для детей предлагает приобрести качественный товар, который соответствует последним модным тенденциям и имеет безупречное качество. Но не следует забывать и о том, что такие вещи должны обязательно подходить малышу и не сковывать его движений.

Как выбрать одежду для ребенка

Многие специалисты рекомендуют, подбирая одежду, в первую очередь выходить из возраста ребенка. Так, к примеру, самым маленьким лучше всего подойдут полукомбинезоны, их преимущество заключается в том, что здесь нет необходимости регулярно поправлять изделие. А вот для более старших деток нужно выбирать легкие шортики, майки и, конечно же, воздушные платья.

Ткань

Зимой мы выбираем комбинезон для девочки теплый, который прекрасно защищает от погодных сюрпризов. Что же касается летних изделий, то здесь нужно выбрать одежду для ребенка, которая позволяет телу «дышать» и впитывает влагу. Именно из-за этого нужно выбирать только натуральные ткани. При этом основное предпочтение лучше всего отдать льну или хлопку. Все дело в том, что одежда из данного материала защищает тело малыша от перегревания. А это, согласитесь, очень важно в жаркие дни.

Цвет

Как правило, летними цветами считаются пастельные, светлые тона. И это не случайно, так как светлая ткань отбивает солнечные лучи и прекрасно сочетается с другими цветами. Однако если вы хотите, чтобы ваша кроха выглядела стильно и красиво, порадуйте ее яркими вещами, которые в этом сезоне будут на вершине модного Олимпа.

Старайтесь также выбрать одежду для ребенка износоустойчивою, цвет которой не изменится после многочисленных стирок. В противном случае, через несколько недель вам придется снова отправляться в магазин за новым гардеробом, а это недешевое удовольствие.

Приятных покупок!



Как отучить ребенка от укачивания

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Как отучить ребенка от укачивания

Перед большинством родителей детей до года встает проблема – как уложить ребенка спать без получасовых укачиваний. В том, что дети – маленькие манипуляторы, есть большая доля правды; правда и то, что они очень быстро привыкают к хорошему.

Если малыш болен, у него режутся зубы или у родителей нет времени дожидаться, пока ребенок уснет сам, существует соблазн покачать его на руках. Всего пара таких вечеров, и будьте уверены – по-другому ваше сокровище засыпать точно откажется.

Ребенок не засыпает в кроватке – почему?

Новорожденные дети хорошо помнят ощущения в утробе матери: стук ее сердца, непрекращающийся шум работы внутренних органов, постоянная температура и покачивание во время ходьбы. Именно стук сердца, ритм шагов и запах матери делают укачивание перед сном желанным ритуалом.

Ребенок постарше испытывает потребность уже не просто в объятиях, а в вербальном общении, в деятельном внимании родителей. Чем больше мама и папа занимаются с ребенком в течение дня, чем больше у крохи впечатлений и чем они ярче, тем сильнее утомляется мозг малыша. Нервная система требует отдыха; в этом случае выше вероятность, что малыш заснет сам – у вас на руках или в своей кроватке.

И наоборот, если день ребенка беден впечатлениями, а основную часть времени он предоставлен самому себе, уснуть ему гораздо сложнее. В этом случае отучить ребенка от укачивания едва ли удастся.

Укачивание – «за» и «против»

Качать или не качать? Укачивание грудных детей глубоко укоренилось в традициях воспитания, а традиции, как известно, на пустом месте не возникают.

С другой стороны, бытует мнение, что сон, в который проваливается младенец при интенсивном перемещении в пространстве – это своего рода обморочное состояние, за которым следует сон некрепкий и чересчур чуткий.

Головокружение, возникающее у малыша от резких встряхиваний, в юношеском возрасте может подтолкнуть его к таким пагубным пристрастиям, как употребление алкоголя и наркотиков. Сторонники такой позиции уверяют, что нужно отучить ребенка от укачивания, и чем скорее, тем лучше для него.

Возможно, не стоит искать в таком невинном занятии столь далеко идущих последствий, однако остается опасность пропустить признаки серьезного недомогания, о котором свидетельствует плач и крик ребенка. Стремясь поскорее покончить с ритуалом отхода крохи ко сну, родители не принимают во внимание, что малыш может кричать не от усталости и не из каприза, а от боли или жара.

Поэтому, вместо того чтобы по привычке качать малыша, убедитесь, что у него нормальная температура, нет вздутия живота, он не кричит в ответ на прикосновения, а одежда не впивается в тело.

Можно ли отучить ребенка от укачивания?

Если у вас в семье проблема с укладыванием, и вы твердо решили не поддаваться на детские провокации, запаситесь терпением. Оно вам понадобится, потому что отучить ребенка от укачивания быстро не получится. Этот процесс занимает от 10 дней до двух недель, и это при условии полной последовательности ваших действий.

Это означает, что все вечера, начиная с сегодняшнего, заканчиваются для ребенка в его кроватке. От вас требуется создать новый ритуал, который понравится малышу и позволит ему уснуть не в слезах, ровно и глубоко дыша.

Так, например, выберите мягкую игрушку, к которой ребенок неравнодушен и отложите ее: малыш должен иметь к ней доступ только перед сном и только в своей кроватке. Купание лучше сдвинуть на как можно более позднее время; за ним должно идти сытное кормление. Дальше – на ваше усмотрение. Если вы укладываете ребенка до полугода, в ход идут колыбельные, исполняемые тихим голосом. Ребенка постарше можно побаловать сказкой на ночь; главное, чтобы она не была слишком интересной и читалась не особенно эмоционально.

Перед тем, как пожелать малышу спокойной ночи, как следует проветрите помещение, убедитесь, что нет сквозняков.

Хорошо помогают отучить ребенка от укачивания на руках поглаживания: положите кроху в кроватку, гладьте его по голове и ножкам, тихонько напевая.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.