Сегодня 18 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Raccoon
Raccoon
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.raccoon-men.ru/
Добавлен: 2015-10-21 09:31:16
 

Холод во благо или как начать закаляться

2015-10-08 06:58:00 (читать в оригинале)

В детстве нам часто говорили - кто закаляется, тот меньше болеет. И все мы хорошо это запомнили, однако вспоминаем данную простую истину, лишь когда в очередной раз
пострадаем от простуды. Тут-то мы и вспоминаем о пользе закалки и о том, насколько неприятны простуда и насморк. А ведь закаляться (а значит - укреплять организм физически,
делать его менее чувствительным к разного рода
неблагоприятным факторам) совсем не так сложно как кажется. Самое сложное тут, как и в любом деле - начать. Вот несколько простых правил, чтобы укрепить организм закалкой:
1. Во-первых, не начинайте закаляться сразу же после болезни. Ослабленный организм может снова дать сбой и вместо прилива здоровья вы получите новую болячку.
Лучше будет, если вы проконсультируетесь с врачом-терапевтов, который профессионально оценит состояние вашего здоровья и, возможно, даст рекомендации касаемо способов укрепления здоровья вообще и закалки в частности. Если же вы в последнее время не
переносили каких-либо заболеваний, тогда следующее правило.

2. Не пытайтесь с первого же дня обливаться ледяной водой и в больших количествах, иначе ваши благие намерения обернутся неудачей в виде насморка, а желание закаляться на некоторое время отпадет. Начинайте с малого - для начала попробуйте не одеваться после горячего вечернего душа, не кутаться в одежду, а просто походить по дому без части одежды (насколько это возможно, разумеется). Еще один простой способ приучать себя закаляться - начать умываться холодной водой и потихоньку применяйте контрастный душ. Конечно, будет прохладно, но это то, что нам нужно. После попробуйте обтирания водой комнатной температуры. Время процедур при этом должно быть незначительным, организм должен привыкать постепенно.

3. Откажитесь от курения, алкоголя и т. д., если вы решили закаляться. Иначе положительного результата от всех ваших процедур не будет. Соблюдайте режим дня. Кроме того, постарайтесь включить в комплекс по укреплению организма физкультуру, зарядку по утрам, бег. Иными словами, старайтесь вести более-менее здоровый образ жизни.

4. Старайтесь проводить процедуры регулярно. Так вы быстрее привыкните к низким температурам. Если вы снова начинаете закаляться после долгого перерыва, то опять-таки начинайте с малого - обтираний и обливаний.

5. Если у вас уже есть опыт укрепления организма путем обливания холодной водой, и вы хотите попробовать себя в качестве "моржа", то будьте осторожны. Рассчитывайте свои силы. Прежде, чем начать, сделайте разминку, разогрейтесь, привыкните к морозному воздуху. Затем намочите водой лицо, ноги, живот, спину и т. д. Это делается для того, чтобы организм лучше переносил стресс, связанный с резким перепадом температуры окружающей среды. Если вы впервые решили окунуться в прорубь, то сперва нужно именно окунуться, не более, чтобы вы находились в воде не более 3 сек. Рекомендуемое время плавания для новичков - 10-20 сек. Для опытных "моржей" - 1,5-2 минуты. В любом случае, прислушивайтесь к своему организму и не рискуйте понапрасну.
После того, как вы выйдите из воды, снимите с себя мокрую одежду и разотритесь сухим полотенцем, наденьте теплую одежду. Старайтесь не стоять на земле - постелите коврик. Одежда должна быть по возможности просторной, не стесняющей движений, тогда вам проще будет ее надеть и согреться.


Мифы и правда о бритье

2015-10-08 06:55:00 (читать в оригинале)

« Кто бреется, тот каждое утро молодеет на день. »
Владимир Набоков. Машенька

Считается, что мужское бритье это исключительно суровое занятие. Чем проще ты бреешься, тем больше ты крут. То есть в идеале стоит бриться топором и умываться только холодной водой. А разного рода бальзамы, гели, кремы - это все не несерьезно. Такое мнение распространено, хотя почти у каждого из нас есть какой-нибудь лосьон для кожи или, на худой конец, одеколон. И справедливо, ведь совсем без ухода кожа не может. И, как бы там ни было, бальзамы и кремы после бритья придуманы для того, чтобы мы выглядели вполне себе нормально, а не с раздражением.
По поводу бритья среди мужчин существует много различных заблуждений и мифов. Попробуем развеять некоторые из них.


1. И так сойдет

Первый, пожалуй, самый распространенный миф о мужском бритье - мужская кожа не нуждается в специальных средствах.  Об этом было сказано выше. Действительно. мужская кожа грубее женской и менее чувствительна. Но ведь кожа это живой орган, и бритье для нее не самое легкое испытание. Поэтому есть смысл пользоваться средствами по уходу за кожей после бритья хотя бы иногда.

2. Чего там уметь-то?

Все умеют бриться. Если вы считаете, что бреетесь достаточно хорошо, то задайте себе ряд вопросов: сколько раз вы бреетесь одним станком или лезвием? Пользуетесь ли вы при этом пеной для бритья или просто мылом? Наносите ли пену на влажную кожу или сухую? Все это очень важно, потому что от этого зависит ваш внешний вид. Поэтому не стоит по месяцу бриться одним и тем же станком (хотя некоторые станки, как заявляют производители, это позволяют)и тем более насухую. Попробуйте хоть раз побриться с соблюдением всех тонкостей и, я думаю, вы останетесь довольны результатом.

3. Само пройдет

Если бриться с вечера, то к утру кожа восстановится сама. Конечно, восстановится. Только вот не полностью и, скорее всего, будет красной и начнет шелушиться. Поэтому нужно помогать коже восстанавливаться какими-либо средствами, которые вам доступны и привычны.

4. Чем чаще вы бреетесь, тем жестче и гуще будет щетина.

На самом деле, как показали исследования, это не так. Прямой срез лишь делает волос более заметным на лице и создает видимость жесткости. Сама структура волоса же зависит от возраста и других особенностей нашего организма.

5. Бритвы уже не те

Опасная бритва бреет лучше. Трудно сказать, так ли это на самом деле. Очевидно только, что современные станки для бритья мало уступают по остроте и качеству опасной бритве. Бритье станком более безопасно и удобно с точки зрения скорости бритья, поэтому, если у вас по утрам едва хватает времени, чтобы собраться на работу, лучше не рисковать, так как порезаться опасной бритвой проще, поэтому спешка в этом случае ни к чему.

6. Дедовский способ

Умывание холодной водой заменяет все известные средства после бритья. Это не так. Холодная вода способна лишь притупить неприятные ощущения после бритья и, возможно, немного притупить боль при порезах. В остальном же преимуществ больше у теплой воды, так она позволяет смыть пену полностью, а значит раздражение будет несколько меньше.

7. Помазок - бесполезная вещь.

Естественно, кто-то привык наносить пену или гель рукой, однако стоит отметить, что при использовании помазка, пена глубже проникает вглубь щетины, а значит бритье будет более мягким.

8. Электробритва - выход из положения.

Действительно, электробритва оставляет на коже меньше повреждений, чем привычные лезвия. Но за счет менее плотного контакта с кожей, страдает качество бритья. Может быть, конечно, современные производители электробритв решили эту проблему, кто знает. Если же у вас негустая и не жесткая щетина, то такого бритья будет вполне достаточно, ведь отрастающие волоски будут не так заметны.


Едим красиво. Правила ресторанного этикета.

2015-10-08 06:40:00 (читать в оригинале)


Возможно, вам знакомо то чувство, когда вы сидите за роскошным столом со множеством блюд, напитков, дорогой посуды, и все, казалось бы, прекрасно, но... Вот лежат три вилки. Зачем три? Несколько бокалов - какие брать первыми? И с каких блюд стоит начинать?

Конечно, ситуация несколько утрирована, но все же. Наверняка каждый был в положении, когда неловкое чувство от незнания правил ресторанного этикета не дает покоя. И, чтобы подобного не случалось, любой уважающий себя человек должен знать хотя бы элементарные правила ресторанного этикета. Согласитесь, будет крайне неловко звать девушку в ресторан, при этом не зная, как себя в нем вести?
Разумеется, никто не заставляет вас дома есть при помощи вилки и ножа и повязывать салфетку, это уже дело добровольное. Но в ресторане этикетом пренебрегать не стоит, если вы не хотите выглядеть глупо. К тому же, девушке, наверняка будет приятно видеть рядом вежливого и опрятного спутника.
Запомнить элементы ресторанного этикета довольно просто, если не углубляться во все тонкости этой науки. Достаточно усвоить самые основные из них, а остальные вы запомните позже.
Самое первое и, пожалуй, основное правило касается даже не собственно ресторана или стола. Если вы идете в приличное место, то должны выглядеть соответственно. Дело даже не в стиле - просто следует одеться аккуратно и опрятно. Непременно наденьте костюм и рубашку (последние должны быть выглажены). Это, пожалуй, просто правила хорошего тона.


При входе в ресторан:

  • Когда в ресторан входит группа людей, то первым заходит тот, кто будет оплачивать ужин.
  • Если вы идете в ресторан с женщиной, то входите в помещение первым. Тем самым вы показываете, что знаете, куда ведете даму, для которой это место, возможно еще незнакомо. Однако, если перед входом в ресторан стоит швейцар, то женщину следует пропустить вперед. Если женщина задерживается, то вам следует предупредить метрдотеля (или администратора), что вы ожидаете спутницу. Метрдотель должен будет проводить дому за ваш столик, когда она появится. Вы, соответственно, должны будете встать с места и помочь женщине сесть.



Непосредственно за столом:

  • Получив меню, не нервничайте - вас никто не станет торопить с заказом. Официант должен оставить вас и дать вам время, чтобы обдумать меню. Как только вы определитесь с выбором, официант снова подойдет к вам. Как правило, персонал ресторана очень внимателен к клиентам, поэтому вам, вероятнее всего, даже не придется подзывать официанта.
  • По этикету, первой заказать блюда положено женщине, однако, если она затрудняется с выбором (или по иной причине), то может попросить мужчину сделать заказ за нее. Если же с выбором затрудняетесь вы - не стесняйтесь спросить совета официанта.
  • Если вы предполагаете уложиться в пределы какой-либо суммы, не стоит озвучивать эту сумму официанту. Просто спросите о блюдах из желаемой вами ценовой категории и официант сам предложит вам соответствующие блюда. То же касается и напитков.
  • Да, немного о напитках. Вопреки расхожему мнению, откупоривать бутылки должны официанты, а не мужчины.
  • Сидеть на стуле стоит ровно, соблюдая осанку. Считается неприличным класть локти на стол, сидеть развалившись или наклоняться к тарелке слишком низко. Однако, вести себя стоит непринужденно и расслабленно.
  • Кушайте неторопливо, наслаждайтесь вкусом блюд и напитков. Напитки и блюда стоит употреблять по отдельности. Если вы не можете проглотить блюдо, которое вам не понравилось (или что-либо еще) аккуратно выплюньте его в поднесенную ко рту салфетку. Рыбные кости, если они попались вам в блюде, нужно доставать изо рта вилкой, но не руками. Также не стоит тянуться через стол за солонкой или блюдом - попросите официанта или сидящих с вами за столом людей подать вам необходимый предмет.
  • В японском ресторане вам могут подать деревянные палочки. Если вы обращаетесь с ними недостаточно ловко, то не экспериментируйте, а попросите официанта принести вам вилку. Он обязан будет это сделать.
  • Если перед вами лежат несколько приборов, то вначале следует брать крайние, затем - те, что ближе к тарелке.
  • По неосторожности уронив столовый прибор, не поднимайте его самостоятельно, попросите официанта принести вам новый прибор. Если же случилось так, что вы разбили бокал или тарелку, не нервничайте и тоже не убирайте осколки самостоятельно. Стоимость разбитой посуды просто включат в ваш счет, без скандалов и криков.
  • Считается неприемлемым разговаривать с людьми за соседним столиком. Если у вас появились общие темы для разговора - пересядьте к человеку за столик, предварительно спросив разрешения. Или же попросите человека отойти с вами для беседы. Если вам потребовалось выйти из-за стола, спросите разрешения у присутствующих за столом непременно извинитесь.
  • Также неприлично разговаривать по телефону, сидя за столом. Если вам позвонили и звонок очень важен - извинитесь и выйдите из-за стола, чтобы не смущать присутствующих своим разговором.

После трапезы:

  • Если ваш ужин подошел к концу, попросите официанта принести вам счет. Не просите его озвучивать сумму заказа, это будет несколько неуместным. В папку, принесенную официантом вложите необходимую сумму, плюс чаевые. Чаевые принято класть в размере 10% от суммы заказа.
  • Российские правила этикета предполагают, что мужчина платит за женщину в ресторане. Если же ужин был деловым или дружеским, что счет можно поделить поровну или попросить принести счет на каждого человека отдельно. В любом случае, решать вопросы об оплате стоит решать заблаговременно, а не в присутствии персонала ресторана.


Вот некоторые правила, которые помогут вам выглядеть достойно настоящего мужчины. Однако, кроме этих них стоит также соблюдать простые правила вежливости - не разговаривайте в ресторане громко, не стучите приборами, кушайте аккуратно. Если возникла какая-либо нестандартная ситуация - будьте терпеливы и сдержанны, не ругайтесь и не кричите. Все возникшие вопросы, касающиеся вас, старайтесь решить самостоятельно, так, чтобы ваши спутники не испытывали дискомфорта.


Иными словами, будьте мужчиной!


Не оставляйте мечты

2015-10-07 07:44:00 (читать в оригинале)

Помните, как в детстве мы зачитывались книгами о военных, о моряках, о космосе? Помните, какими были наши мечты? Увидеть море, подняться в горы. Какими были наши проблемы - когда я вырасту, кем мне быть - пожарным или врачом? Или может все-таки космонавтом? И ничего зазорного не было в профессии дворника или продавца, почему-то... Жизнь наложила на все наши мечты и желания свои реалии. Видимо, детство для того и дано, чтобы побыть мечтателем, пока жизнь не смяла тебя и твои мечты в маленький комочек. Комочек, который всего боится, за всех и за все, которого тяжело назвать человеком с большой буквы и который забыл, о чем мечтал. И ему как-то даже стыдно теперь вспоминать, чего он хотел. Словно перед злой теткой, смеющейся над мечтами маленького мальчика. А ведь так хотел быть полезным, полезным для людей, хотел помогать и видеть, что помощь нужна, видеть благодарных и счастливых от этого людей.
Сколько таких комочков вокруг? Один опутан рутиной и повседневностью; другому хочется новых ощущений, в ожидании которых он губит себя алкоголем. Третий просто осел в офисе, как и миллионы других таких же комочков. У него семья, машина и квартира, все же хорошо. Да, и еще море кредитов, иначе откуда бы квартира и машина... И у него мысли только о том, как бы продержаться и прокормить семью, где взять денег. И так изо дня в день. Однажды очнувшись, он смотрит на все это и думает - это я? Разве этого я хотел? Разве я хотел, чтобы моя семья, моя жена и дети, жили на копейки? Как так получилось, что даже семья стала словно работой и обязанностью? Но такие моменты озарения все реже и реже, а руки опускаются все ниже и ниже... Да, жизнь непростая штука. То, что было детскими мечтами теперь просто воспоминание - приятное и неловкое, оно словно говорит: "Ты же хотел, что случилось?"
Действительно, как так получилось, что ты в свои 25 чувствуешь себя стариком, у которого ничего в жизни не получилось? Кажется, это называется кризисом 25-тилетия, когда чего-то ты добился, но кажется, что больше добиться уже ничего не получится. Кажется, что упустил столько возможностей. И от этого еще тяжелее. И вроде хотелось бы рискнуть и попробовать себя в другой профессии, хотелось бы заняться любимым делом. А еще съездить все-таки к морю...
 Не оставляйте свои мечты. Не говорите себе, что уже поздно. Не ищите отговорок вроде "У меня семья, куда я". Семья, это стимул и возможность открыть в себе новые черты и качества. Пусть семья будет вашим помощником, а не обузой. Хотите путешествовать - путешествуйте вместе, всей семьей. Начинайте с малого, а когда увидите, что все получается, продолжайте, не останавливайтесь. Вы поймете, что ничего не потеряно, что возможностей очень много, главное начать. Не позволяйте жизни сминать вас и ваши мечты, стремитесь к ним, чтобы в старости вы могли вспоминать о том, что ваша мечта сбылась, что вы были полезны людям.




Наряжаемся на Хэллоуин

2015-10-06 17:32:00 (читать в оригинале)

Уже чуть меньше месяца осталось до несколько несвойственного русскому человеку, но тем не менее отмечаемого, праздника - Хэллоуина. Этот современный праздник, отмечаемый 31 октября, в канун Дня Всех Святых, берет свое начало около XVI века в Шотландии. Хэллоуин традиционно отмечается в англоязычных странах, хотя в последнее время мода на этот праздник существует и в ряде неанглоязычных стран, чья культурная сфера тесно связана с США и Англией. Костюмированные вечеринки, организуемые на Хэллоуин не такая уж старая традиция, но и она заслуживает внимания. И если вы сторонник этого праздника, то у вас еще есть время, чтобы подготовить для себя самый страшный костюм! Для тех, кто собирается в этот день пугать людей своим ужасным внешним видом, подборка интересных облачений на Хэллоуин!


















Страницы: 1 2 3 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.