Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера СЛАДКАЯ/Записи в блоге |
СЛАДКАЯ
Голосов: 1 Адрес блога: http://sladkaja-ru.blogspot.com/ Добавлен: 2016-04-19 19:17:49 блограйдером zerber1 |
|
Гречка
2016-02-21 08:48:00 (читать в оригинале)
Содержание:
Гречиха
Химический состав
- витамин B1 (0,58 мг/100 г),
- витамин В2,
- витамин В3 (4,19 мг/100 г),
- витамин В6 (0,4 мг/100 г),
- витамин Е (6,7 мг/100 г),
- витамин Р,
- витамин РР,
- фолиевая кислота,
- витамин К,
- каротин,
- сахар,
- клетчатка,
- лимонная кислота,
- щавелевая кислота,
- яблочная кислота.
- калия (380 мг/100 г),
- кальция,
- магния (78-218 мг/100 г),
- марганца (1,56 мг/100 г),
- железа (8 мг/100 г),
- фосфора (220-330 мг/100 г),
- бора,
- йода,
- кобальта,
- меди,
- никеля,
- цинка (2,05 мг/100 г),
- большое количество селена (8,3 мг/100 г).
Полезные свойства цветков и листьев гречихи
- геморрагический диатез,
- гломерулонефрит,
- капилляротоксикоз,
- кровоизлияния в глазную сетчатку,
- лучевая болезнь,
- септический эндокардит,
- ревматизм.
Атеросклероз
Лучевая болезнь (белокровие)
Нарывы, гнойные раны
Сборы для лечения атеросклероза
- Лист ежевики (2 части), одуванчик без корня (3), лист крапивы (1), цветы гречихи (2). Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 2 часа. Выпить.
- Цветы конского каштана (2 части), цветы гречихи (1), почки березы (1), черная смородина (3). Две столовые ложки сбора залить 300 мл кипятка, настоять 30-40 минут. Принимать по полстакана 3 раза в день.
Бронхиальная астма
Полезные свойства гречневой крупы
- выводит радионуклиды,
- увеличивает мышечную силу, выносливость, действует возбуждающе,
- помогает при нарушениях обмена веществ (ожирении, сахарном диабете),
- повышает потенцию,
- рекомендуется при отклонениях в функционировании печени,
- используется при анемии,
- лечит лейкемию,
- рекомендуется при атеросклерозе,
- помогает при ишемической болезни сердца,
- необходима при гипертонической болезни,
- укрепляет кровеносные сосуды,
- рекомендуется при большой потере крови,
- рекомендуется при сильной простуде,
- способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта (но при нечастом – не более 2 раз в неделю – употреблении),
- рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы,
- рассыпчатая каша обладает легким послабляющим эффектом,
- гречневая мука – замечательная присыпка для младенцев, мягко действует на нежную детскую кожу, ее можно также применять и для припарок.
Гречиха как медоносное растение
Противопоказания
Проростки гречихи
- различных заболеваний сосудов (атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии),
- инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы),
- для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме,
- при патологии венозной системы (варикозе, тромбофлебите, геморрое).
- при лечении лучевой болезни,
- заболеваниях печени и почек,
- ожирении,
- сахарном диабете,
- рецидивирующих и застарелых бронхитах,
- заболеваниях щитовидкой железы,
- нервных расстройствах (хронические стрессы),
- кровотечениях из носа и десен,
- при большой потере крови и сильной простуде.
Ист: http://www.e-pitanie.ru/krupi/grechka.php
Весенняя Йошкар-Ола, Жуткая статистика о паразитах, Репа. Лечебные свойства репы - Простой салат из репы и моркови, Заключительная часть цикла лекций "Территория пептидов", Манго, Я вернулась! Лучше поздно, чем никогда..., Долгожительство и сыроедение, 17 декабря – новая встреча из цикла: Программа выступлений лидеров НПЦРИЗ., Секреты счастья после 50, Эмфизема легких,
Лимонад. Классический рецепт.
2016-02-12 14:48:00 (читать в оригинале)
Пока не появились ароматизаторы и красители, лимонад готовили приблизительно так:
6 лимонов,
6 стаканов воды,
1 стакан сахара.
Из лимонов выжать сок, должно получиться около 1 чашки. В большей емкости смешать свежевыжатый сок, воду и сахар. Хорошенько размешать. На дно прозрачного кувшина положите кубики льда и для красоты бросьте два-три кружочка лимона. Перелейте полученный лимонад в кувшин. Наслаждайтесь.
При повышенной кислотности лучше избегать такого напитка.
Салат с красной капустой, зеленым перцем, чесноком, сельдереем и моркови, Теплого и светлого праздника, Курс лекций "Территория пептидов"4 лекция, Как восстановить первичные нарушения зрения без очков и операций?, Плюсы сыроедения !!!, Репа. Лечебные свойства репы - Простой салат из репы и моркови, Сегодня - самый счастливый день моей жизни, Курс лекций "Территория пептидов" 2 лекция, Бабушкины советы, Как оставаться молодым?, или Философия возраста,
Сколько травы в чайной ложке
2016-02-09 16:48:00 (читать в оригинале)
Приблизительное содержание лекарственного сырья в мерках, удобных для домашнего приготовления настоев и отваров из трав:
В 1 чайной ложке – травы 1,5 г, плодов – 4 г, корней – 5 г
В 1 столовой ложке - травы 5 г, плодов – 12 г, корней – 15 г
Карта блога "Трава-мурава"
Ревень, Манго, Земляничный чай, Как холодная вода может превратить еду в отраву, Лекция - Пептидные биорегуляторы - Горгиладзе Д.А., О душе, разуме и не только...., III часть курса Интернет-лекций «Территория пептидов», Чайный бальзам, Как правильно заваривать травы - отвар, Рецепты молодости от профессора Г.А. Рыжак.,
Ревень
2016-02-08 05:48:00 (читать в оригинале)
Весна у нас в этом году аномальная и молниеносная. Не успела я опомниться, как моментально, отцвели вишни и яблони. И... оп! - ревень тоже чуть не перерезрел. Парника для ревеня у меня нет, поэтому ревень растет просто в грунте. Самый нежный ревень, конечно, парниковый - розовый, в нашей местности такой не водится, растет обыкновенный, такой как на фото. Листья ревеня несъедобны, поэтому удаляю их, оставляя только черешки. Что ж... вкусно и полезно! Кислый ревень отлично освежает в жару. Почему бы не сварить...
Морс из ревеня. Очень быстро готовиться. Не забудьте заморозить кубики льда загодя. На 1 л морса:
ревень - 200 г
вода - 1 л
сахар-песок - 74 г или
мед -50 г
гвоздика - 2-3 шт
цедра апельсина или лимона (я брала цукаты из апельсиновых корок - приблизительно 2 ст.л)
Ревень промыть, очистить, нарезать мелкими кусочками и сварить с гвоздикой и цедрой. Процедить, добавить сахар или мед и остудить.
Еще напиток из ревеня, очень приятный в жару.
Черешки ревеня промыть, очистить, мелко нарезать, варить под крышкой 15 минут. Настоять полчаса, процедить. Добавить сахар, довести до кипения, охладить.
На 1 л напитка:
черешки ревеня - 300 г
сахар-песок - 120 г
вода - 1 л
Из ревеня можно приготовить сок. Смешав его с соками разных ягод, получим вкусные и полезные напитки. Готовиться он так:
Черешки ревеня помыть-почистить, порезать на кусочки длиной до 2 см, обдать кипятком и опустить в холодную воду. После охлаждения выжать сок. Из 500 г ревеня получится около стакана сока. Еще мне очень понравился рецепт, который я подглядела у Марты Стюарт
Ванильное мороженое с соусом из ревеня и черной смородины
Думаю, что Марта все-таки имела ввиду ежевику, говоря о blackberry, да и compote по консистенции напоминает именно соус. Поскольку по стечению обстоятельств последнюю порцию замороженной ежевики мы съели накануне, я заменила ее черной смородиной, компот назвала соусом. Получилось очень вкусно.
Итак, уменьшив количество ингредиентов наполовину, я взяла:
1 чашку корешков ревеня, нарезанных длиной приблизительно 1 см
1 чашку ягод замороженной черной смородины
1 ст. л. несоленого сливочного масла (никакого маргарина!)
500 г ванильного мороженого (домашнего приготовления - мням!, или купленного в магазине)
В небольшой кастрюльке смешать весь ревень, половину ягод черной смородины, добавить масло и тушить на очень маленьком огне около 8 минут или до тех пор, пока ревень не станет мягким. Время от времени помешивать, чтобы избежать пригорания, ну и заодно следить за поведением ревеня. Добавить оставшуюся смородину, прогреть. Дать немного остыть и полить мороженое.
Такой соус-компот можно подавать к блинам, блинчикам, оладьям и прочим, что подскажет фантазия.
Ну а теперь о пользе ревеня.
Ревень, как это ни удивительно, родственник гречихи. Описан китайскими учеными еще в III тысячелетии до н. э. Целебным считается корень ревеня, но не всякого, а только ревеня тангутского (Rheum palmatum или Rheum tanguticum). Его вывозили в Древнюю Грецию, позже - в Персию. В средние века арабы завезли его в Европу. Первым европейцем, проникнувшим в страну Тангут, был Марко Поло. Нельзя сказать, что ревень прошествовал по Европе победным маршем, однако к концу XVIII века его начали активно выращивать в качестве овощной культуры. На наши земли ревень пришел довольно поздно - после того, как в Китае побывал Н. М. Пржевальский, который собрал семена тангутского ревеня около о. Кукунор. Эти семена положили начало всем русским и отчасти европейским сортам. Возможно, запоздалый приход и объясняет то, что большинство кулинарных рецептов приготовления ревеня мы берем у европейцев, индийцев и китайцев. Лекарственным сырьем являются корни и корневища ревеня. А лекарственными формами - порошок корневища и таблетки, содержащие порошок, а также сухой экстракт. Основное действие - слабительное и желчегонное. Действие зависит от дозы. При малых дозах могут оказываться запоры, а при больших дозах - слабительное действие. Однако, здесь необходимо соблюдать осторожность, если вы прибегнете к корню ревеня тангутского в качестве слабительного средства. Длительное его применение из-за содержания антрагликозидов не рекомендуется, потому что могут возникнуть нарушения водно-солевого обмена. Кстати, по этой же причине нельзя длительно применять кору крушины, плоды жостера, корень конского щавеля, лист сенны, поскольку они также содержат антрагликозиды. Полезен ревень при гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе, артрите. Из-за большого содержания оксалата калия и кальция не следует злоупотреблять употреблением ревеня больным подагрой, страдающим почечно-каменной болезнью с оксалатными камнями. Из-за того, что ревень может вызвать кровотечение из ректальных вен, не следует его применять у больных геморроем. Слабительный эффект наступает через 8-10 часов, поэтому принимают его на ночь. Собственно, хотя мы варим компот и варенье не из корня ревеня, а из его черешков, необходимо помнить противопоказания, поскольку растение- единый организм, а кислый вкус ревеня обусловлен в большой мере щавелевой кислотой, которая и образует соли, называемые оксалатами.
Пять мифов о лечении травами, Как начать жить заново после развода?, III часть курса Интернет-лекций «Территория пептидов», Есть ли менструация у животных? Отрывки из книги Виктораса Кулвинскаса "Жить и выживать - пособие для 21-го века", Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1, Салат с красной капустой, зеленым перцем, чесноком, сельдереем и моркови, Арония (черноплодная рябина) - понижает давление, ОНКОПРОТЕКТОР ДЛЯ ЖЕНСКОЙ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ, Их религия - здоровье, Аура пищи и ее биополе,
Как приготовить сок из лекарственных трав
2016-01-31 22:48:00 (читать в оригинале)
Выжать сок из травы - дело не сложное, но хлопотное, особенно если соковыжималка
не желает "соковыжимать" из несочных травок-муравок.
Свежую траву измельчить (не в мясорубке) и завернуть в льняное полотно или несколько слоев марли. добавить немного воды и оставить на ночь, а утром отжать под прессом или, если хватает силенок, вручную. Все, можете пить сок. Так же отжимают сок из растений, у которых он слизистый или тягучий. Способ годится для получения сока из всех частей растения. Кашицу в марле можно еще раз или два залить водой и повторить процесс сначала.
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3
Как приготовить напитки с морковным соком
Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов)
Знаете ли Вы?, Отзыв о Пептидах Певца и Композитора Игоря Корнелюка, Соки растений, Еще о соках, Возраст креативности, Истинное призвание, или Как улучшить свою жизнь, Принципы вегетарианства, Быстрое восстановление работы головного мозга, Гречка, Курс лекций "Территория пептидов"4 лекция,
+121 |
150 |
Мирабель_Лотэссэ |
+96 |
122 |
Полигон |
+75 |
138 |
Положить конец как надеждам, так и страхам. |
+75 |
130 |
biletiks |
+71 |
141 |
Пять страниц о... |
-10 |
6 |
Блог Exler.RU |
-30 |
8 |
Melipomena |
-33 |
14 |
Анатолий Вассерман |
-46 |
37 |
Օրագիր |
-60 |
2 |
КнигоБлог |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.