Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера C острым перцем!/Записи в блоге |
Приготовление тефтелей
2016-04-24 11:02:00 (читать в оригинале)В моей семье очень любят тефтели, и сегодня, я бы хотела рассказать как я готовлю тефтели по самому простому и быстрому рецепту. Для того чтобы долго не заниматься приготовлением фарша, я рекомендую приобрести электромясорубку. В этом случае, приготовление любых блюд с использованием мясного фарша будет легким и приятным.
Для тефтелей нам понадобятся следующие продукты:
1. Мясной фарш - 400-500г. Я предпочитаю фарш из говядины и свинины.
2. Рис - 1/2 стакана. Можно шлифованный, можно круглый.
3. Лук репчатый - 1шт.
4. Яйцо -1 шт.
5. Томатная паста - 1 ч.л.
6. Горчица. 1/2 ч.л.
7. Петрушка или другая зелень по вкусу.
Промываем рис, отвариваем его до полуготовности. Репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
В готовый фарш добавляем остывший жаренный лук, отваренный до полуготовнисти рис, петрушку или любую другую зелень, горчицу, томатную пасту, соль, перец и другие Ваши любимые приправы.
Из фарша делаем небольшие мясные шарики, затем обжариваем их на любом масле, хотя можно и не обжаривать. Выкладываем наши сформированные тефтельки в посуду, где они будут дальше тушиться. Заливаем кипяченой водой и тушим до готовности- примерно сорок минут.
Вместо обычной воды можно сделать соус. В воду добавить сметану или томатную пасту, перемешать, обязательно подсолить. По желанию еще можно добавить в эту же смесь жаренный лук и потертую на терке и обжаренную морковку.
Моя семья любит тефтели без соуса, поэтому я вовремя приготовления дожидаюсь чтобы жидкость полностью выкипела.Вот такие у меня получаются тефтели.
5 рецептов приготовления блюд из творога
2016-04-23 14:38:00 (читать в оригинале)1. Творожно-абрикосовый пирог
Ингредиенты:
- тесто:
- творог обезжиренный 100 г
- масло сливочное 80 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- кефир 50 мл
Ингредиенты:
- тесто:
- творог 100 г
- кефир 100 мл
- соль
- сода 0,5 ч. л.
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
начинка:
- грибы 500 г
- лук 2-3 шт.
- зелень укропа
- картофельное пюре 750 г
- кефир 250 мл
- яйцо 2-3 шт.
- сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку.В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
3. Чизкейк с черной смородиной
Ингредиенты:
- Творог 600 гр 9%жирности.
- Яйцо куриное 3шт.
- Молоко сгущенноё пол банки.
- Ванилин пакетик (1,5гр)
- Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)
- Крахмал 2ст.ложки.
- Сахарный песок 2ст.ложки.
- Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.
Приготовление:
Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)
Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки!!!
4. Печеные"Чудо-бананы"
Ингредиенты:
Для начинки:
- Творог (классический) — 400 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 6 ст. л.
- Бананы — 2 шт
Для теста:
Масло — 400 комнатной температуры гСметана — 200 гРазрыхлитель — 0,5 ч. л.Мука — 4 стак.Желток — 2 шт для смазывания
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут картинка шага Для начинки:
Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,Размягченными бананами,ванилином.Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком.Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.
5. Пирог творожно-фруктовый
Ингредиенты:
- 1ст. муки (просеянной)
- 1 яйцо
- 200 гр.маргарин
- 1/3 ст.сахара
- 1 ч.л.разрыхлитель
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 гр творог(по жирности выбирайте сами)
- 1 ст.л.сметаны
- сок лимона
- 1 яблоко
- 1 груша
- 0,5 ст.сахара
- 1 п.ванильного сахара
Приготовление:
Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу. Застелем противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем).Поверх выкладываем творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ
2016-04-23 14:23:00 (читать в оригинале)ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 яиц
● 115 грамм сахарной пудры
● 65 грамм муки
● 300 грамм варенья (у меня клубничное. можно взять и другое на ваш вкус)
● 250 мл жирных сливок (35-38%)
● 1 пакетик закрепителя/загустителя для сливок (если закрепителя нет, можно и без него)
● 1-2 ст.л. сахарной пудры + немного для украшения
● растительное масло для выпекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.
(Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.)
8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
11. Выпекайте 15-17 мин. в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
15. Теперь скатайте корж в рулет. (Для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.)
16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.
17. Затем покройте сливочным кремом:
Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1-2 ст. л. сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть до образования пышной формы.
18. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ
2016-04-23 14:20:00 (читать в оригинале)ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
- 1 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Пирог "Лаваш в заливке"
2016-04-23 14:18:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Категория «Мобильная техника»
Взлеты Топ 5
+283 |
307 |
Все для людей |
+253 |
275 |
Мобильные Люди - Луганск |
+250 |
268 |
Gatekeeper |
+227 |
238 |
zwerjok |
+225 |
237 |
Накукрыскин |
Падения Топ 5
-1 |
10 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |
-5 |
4 |
38gadgets.ru |
-6 |
62 |
Gadjetov.Net |
-7 |
33 |
Трудовые будни программиста |
-7 |
2 |
Вебпланета news |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.