Сегодня 5 ноября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
C острым перцем!
C острым перцем!
Голосов: 0
Адрес блога: http://lucicus.blogspot.com/
Добавлен: 2016-04-25 15:18:56
 

Приготовление тефтелей

2016-04-24 11:02:00 (читать в оригинале)


В моей семье очень любят тефтели, и сегодня, я бы хотела рассказать как я готовлю тефтели по самому простому и быстрому рецепту. Для того чтобы долго не заниматься приготовлением фарша, я рекомендую приобрести электромясорубку. В этом случае, приготовление любых блюд с использованием мясного фарша будет легким и приятным.


Для тефтелей нам понадобятся следующие продукты:
1. Мясной фарш - 400-500г. Я предпочитаю фарш из говядины и свинины.
2. Рис - 1/2 стакана. Можно шлифованный, можно круглый.
3. Лук репчатый - 1шт.
4. Яйцо -1 шт.
5. Томатная паста - 1 ч.л.
6. Горчица. 1/2 ч.л.
7. Петрушка или другая зелень по вкусу.
Промываем рис, отвариваем его до полуготовности. Репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

В готовый фарш добавляем остывший жаренный лук, отваренный до полуготовнисти рис, петрушку или любую другую зелень, горчицу, томатную пасту, соль, перец и другие Ваши любимые приправы. 

Из фарша делаем небольшие мясные шарики, затем обжариваем их на любом масле, хотя можно и не обжаривать. Выкладываем наши сформированные тефтельки в посуду, где они будут дальше тушиться. Заливаем кипяченой водой и тушим до готовности- примерно сорок минут.

Вместо обычной воды можно сделать соус. В воду добавить сметану или томатную пасту, перемешать, обязательно подсолить. По желанию еще можно добавить в эту же смесь жаренный лук и потертую на терке и обжаренную морковку.


Моя семья любит тефтели без соуса, поэтому я вовремя приготовления дожидаюсь чтобы жидкость полностью выкипела.Вот такие у меня получаются тефтели.


5 рецептов приготовления блюд из творога

2016-04-23 14:38:00 (читать в оригинале)


1. Творожно-абрикосовый пирог


Ингредиенты:


  • тесто:
  • творог обезжиренный 100 г
  • масло сливочное 80 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кефир 50 мл

Ингредиенты:


  • тесто:
  • творог 100 г
  • кефир 100 мл
  • соль
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г

начинка:

  • грибы 500 г
  • лук 2-3 шт.
  • зелень укропа
  • картофельное пюре 750 г
  • кефир 250 мл
  • яйцо 2-3 шт.
  • сыр 200 г


Приготовление:


Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку.В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

3. Чизкейк с черной смородиной


Ингредиенты:


  • Творог 600 гр 9%жирности.
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Молоко сгущенноё пол банки.
  • Ванилин пакетик (1,5гр)
  • Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)
  • Крахмал 2ст.ложки.
  • Сахарный песок 2ст.ложки.
  • Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.

Приготовление:


Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)
Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки!!!

4. Печеные"Чудо-бананы"


Ингредиенты:


Для начинки:

  • Творог (классический) — 400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Бананы — 2 шт

Для теста:

Масло — 400 комнатной температуры гСметана — 200 гРазрыхлитель — 0,5 ч. л.Мука — 4 стак.Желток — 2 шт для смазывания


Приготовление:


Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут картинка шага Для начинки:
Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,Размягченными бананами,ванилином.Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком.Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.

5. Пирог творожно-фруктовый


Ингредиенты:


  • 1ст. муки (просеянной)
  • 1 яйцо
  • 200 гр.маргарин
  • 1/3 ст.сахара
  • 1 ч.л.разрыхлитель
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200 гр творог(по жирности выбирайте сами)
  • 1 ст.л.сметаны
  • сок лимона
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 0,5 ст.сахара
  • 1 п.ванильного сахара

Приготовление:


Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу. Застелем противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем).Поверх выкладываем творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.


БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ

2016-04-23 14:23:00 (читать в оригинале)



ИНГРЕДИЕНТЫ:




● 6 яиц
● 115 грамм сахарной пудры
● 65 грамм муки
● 300 грамм варенья (у меня клубничное. можно взять и другое на ваш вкус)
● 250 мл жирных сливок (35-38%)
● 1 пакетик закрепителя/загустителя для сливок (если закрепителя нет, можно и без него)
● 1-2 ст.л. сахарной пудры + немного для украшения
● растительное масло для выпекания



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.
(Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.)
8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
11. Выпекайте 15-17 мин. в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
15. Теперь скатайте корж в рулет. (Для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.)
16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.
17. Затем покройте сливочным кремом:
Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1-2 ст. л. сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть до образования пышной формы.
18. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

2016-04-23 14:20:00 (читать в оригинале)



ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для основы:
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры 
- 1 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.


Пирог "Лаваш в заливке"

2016-04-23 14:18:00 (читать в оригинале)



Ингредиенты:


лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Приготовление:


Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.