Сегодня 1 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
между альфой и омегой
между альфой и омегой
Голосов: 1
Адрес блога: http://fluffyduck2.livejournal.com/
Добавлен: 2016-06-09 03:20:20 блограйдером fluffyduck
 

Если бы в России победили белые

2017-04-29 02:24:41 (читать в оригинале)

Оригинал взят у general_ivanoff в Президент Австрии призвал всех женщин надеть головные платки ради борьбы с исламофобией
Президент Австрии Александр ван дер Беллен призвал всех женщин страны надеть головные платки во имя борьбы с исламофобией.

«Не только мусульманские женщины — все женщины могут надеть головной платок, и если настоящая и разнузданная исламофобия будет продолжаться, то придёт день, когда мы должны будем попросить всех женщин носить головные платки — абсолютно всех! — как знак солидарности с теми, кто делает это из религиозных соображений», — предрёк президент на встрече с учащимися одной из школ.



Александр ван дер Беллен, пожилой глобалист-толераст и представитель "зелёных", стал президентом Австрии 4 декабря 2016 года в результате повторных выборов. Он опередил своего вменяемого соперника, кандидата от национал-консервативной Австрийской партии свободы Норберта Хофера, на 0,3 процента за счёт голосов, присланных по почте (многие наблюдатели считают результаты выборов сфальсифицированными).


И происхождением "глобалист-толераст" не подкачал. Он приходится внуком и полным тёзкой псковского губернского комиссара, назначенного Временным правительством в марте 1917 года, сразу же после свержения Самодержавия.

Вспоминаются "Окаянные дни" Бунина: "Во время французской революции тоже сразу была создана целая бездна новых административных учреждений, хлынул целый потоп декретов, циркуляров, число комиссаров,-- непременно почему-то комиссаров,-- и вообще всяческих властей стало несметно, комитеты, союзы, партии росли, как грибы, и все "пожирали друг друга", образовался совсем новый, особый язык, "сплошь состоящий из высокопарнейших восклицаний вперемешку с самой площадной бранью по адресу грязных остатков издыхающей тирании..." Все это повторяется потому прежде всего, что одна из самых отличительных черт революций -- бешеная жажда игры, лицедейства, позы, балагана. В человеке просыпается обезьяна".

А если бы сто с небольшим лет назад в России победили белые (в большинстве своём февралисты), "элита" не вкусила бы горечь эмиграции, и либеральный "цвет нации" продолжал цвести на родной почве? Чем бы занимался потомок славного либерального рода? Уж не русских ли школьниц учил толерантной премудрости? - Очень может быть, осмелюсь предположить.

Разумеется, обошлось бы без голодоморов, ГУЛАГов, всенародных обильных кровопусканий. Однако если исламизация старушки Европы будет и в дальнейшем продвигаться с такими большевистскими темпами, то вполне вероятно, что эти "прелести" у них ещё впереди. Голодоморы - это вряд ли, а вот кровопускания и ГУЛАГи - вполне реальный сценарий. Ибо в течение жизни одного поколения найдётся немало упрямцев, которые не согласятся носить платки и ходить в мечети.



Посчитали - прослезились: потери Запада от санкций превысили потери РФ в два раза

2017-04-28 15:50:05 (читать в оригинале)

Специальный докладчик ООН по правам человека Идрис Джазаири заявил, что потери Запада от антироссийских санкций превысили потери России, передает ТАСС.

35.jpg

Джазаири занимается изучением воздействия односторонних принудительных мер. По словам представителя ООН, согласно статистике за три года Запад потерял почти в два раза больше, чем Москва.

"Стоимость санкций с точки зрения потерь дохода стран, которые являлись инициаторами санкций, составляет примерно $3,2 млрд в месяц. Если умножить это на данные трех лет, то показатель составит $100 млрд", - рассказал он.

Общую сумму потерь России представитель ООН назвал на уровне $52-55 млрд - это около 1% от ВВП страны.

"Меры по адаптации российской экономики к кризисной ситуации оказались эффективными. Они позволили обеспечить свободный курс рубля, к середине 2016 года сократить показатель инфляции, а также скорректировать экономику в сторону диверсификации", - заключил Джазаири.



Презентация общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел». 17.03.2017

2017-04-28 15:34:55 (читать в оригинале)

11.jpg

Леонид Решетников - историк, директор Российского института стратегических исследований/РИСИ (29 апреля 2009 — 4 января 2017), генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ. Кандидат исторических наук. (Известный сериал "История России XX века" был создан под руководством сотрудников РИСИ Николая Смирнова и Михаила Ширяева).

Пётр Мультатули - историк и публицист. До декабря 2016 г. работал начальником сектора анализа и оценок РИСИ. Кандидат исторических наук. Член Союза писателей России. Автор книг и статей об императоре Николае II и России того времени.





Манифест Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел"


В годовщину столетия черной русской катастрофы, ввергнувшей нашу Родину в пучину величайших страданий братоубийственной войны, красного террора, сатанинского богоборчества, внешних войн, стоивших нашему народу неисчислимых жертв, мы, русские православные люди, преисполненные решимости никогда больше не допустить этого впредь, создали Российскую общественную организацию Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел».

Мы глубоко уверены, что главные беды Отечества нашего происходят из-за того, что большинство наших людей утратило понимание смысла великой истории России — нести в мир стяг святой Христовой веры, быть государством-церковью, удерживающим мир от зла, быть альтернативой любому богоборчеству и человеконенавистничеству.

Святая Русь — вот тот идеал, которым веками жили наши предки. С этим идеалом мы собрали величайшую в мире державу, сбросили ордынское иго, дали отпор католической экспансии, преодолели Смутное время, разбили «непобедимых» Карла XII и Наполеона, освободили Европу, дали миру величайшую науку, культуру, музыку. Мы просияли миру святостью наших великих подвижников: Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, Амвросия Оптинского, Иоанна Кронштадтского. Никакая сила и никакой завоеватель ничего не смогли с нами сделать пока мы были верны идеалу тысячелетней Руси. Но как только мы предали его в 1917 году, традиционная вековая Россия исчезла.

Не случайно мы выбрали девизом общества слова святого Царя-Мученика Императора Николая II: «Только то государство сильно и крепко, которое свято хранит заветы своего прошлого».

В 1917 году мы забыли эти заветы. Мы позволили нечестивым и кровожадным врагам, захватившим власть в России, оболгать и оклеветать один из главных компонентов национального самоопределения: его историю. Нет истории — нет народа: это прекрасно знали и знают враги нашего Отечества.

Сегодня, преисполненные чувством величайшей ответственности перед нашим народом и будущими поколениями, мы считаем долгом заявить:

1. Наша главная задача очистить нашу историю от клеветы и искажений, примитивизма и секуляризации, доносить ее объединяющий, созидающий смысл. Мы не являемся политической партией и не стремимся к власти. Однако мы решительно и бескомпромиссно будем выступать против любых попыток дестабилизации обстановки в России, красного и либерального реванша, свержения законной власти в нашей стране.

2. Мы — чада Русской Православной Церкви. Её радости — наши радости, ее горести — наши горести. Мы будем вести беспощадную идеологическую борьбу против клеветы на нашу Церковь, попыток ее расколоть изнутри, борьбу против хулы на наших святых, мучеников и новомучеников, в какой бы форме и от кого бы она ни исходила.

3. Мы считаем, что для России наиболее органичной и спасительной является Богоданная православная монархия. Одной из задач нашего общества является историческая реабилитация русской монархии, великих деяний наших государей. Но в настоящих условиях мы отвергаем любые формы политического монархизма, полагая, что этот вопрос может быть решен исключительно Волей Божьей, сознательным выбором и волеизъявлением большинства народа. Сегодня необходимо в первую очередь воспитание монархического сознания и мировоззрения, одним из главных элементов которого является отвержение любой революции и любого бунта. Как монархисты по совести и убеждениям, мы заявляем, что в горнем мире у нас есть Царь Небесный Господь Иисус Христос, Царица Небесная Пресвятая Богородица, святые Царственные Мученики.

4. Мы являемся православными имперцами. Россия обречена или погибнуть, или вновь стать империей. Не для того, чтобы насильственно властвовать и повелевать чужими народами, а для того чтобы противостоять мировой лжеимперии, которая стремится покорить весь мир, навязать нам антихристианский новый мировой порядок, который уже погубил некогда христианскую Европу. Наш двуглавый орел покрывает своими крылами всю Россию, от севера до юга, от востока до запада. Мы протягиваем руку людям любой национальности и вероисповедания, разделяющих наши принципы, для которых служение земному Отечеству, означает служение Всемогущему Богу, тем, кто осознает, что только империя, объединяющая вокруг русских самые разные народы, может сохранить их самобытность, спасти от уничтожения и забвения. Мы будем вести решительную борьбу против любых попыток внести раскол между русским народом и нашими братьями по Отечеству иной веры.

5. Последствия развала империи в 1917 г. и квази-империи СССР в 1991 г. тяжко сказались на жизни всех народов России, но больше всего на русском народе. Русский Мир искусственно раздроблен. Любой местный антирусский национализм, в какие бы одежды он ни рядился, является в первую очередь, врагом своих собственных народов. Потому что крушение России как единого государства неминуемо приведёт к порабощению и гибели всех народов её населяющих. Что касается русского национализма, то он может быть благотворным только тогда, когда является частью державной православной идеологии. Вне её он становится местечковым лженационализмом, который обязательно приводит, в том или ином виде, к фашизму, а значит, становится врагом Российской государственности, так как фашизм, в любом его проявлении, является такой же богоборческой идеей, привнесённой с Запада, как и марксизм.

6. Наше общество и политическая элита никак не хотят расставаться с советским прошлым. Не с героическим подвигом нашего народа в советское время, а с советским идеологическим восприятием Отечественной истории. Свято чтя подвиги наших отцов и дедов, отстоявших нашу Родину и Церковь во время Великой Отечественной войны, мы категорически не приемлем любое соглашательство, примирение, оправдание идеологии и преступлений большевизма и его разновидности сталинизма. Никогда мы не вступим в контакты или соглашения с адептами так называемого «православного сталинизма», являющегося сегодня, по существу, опасной антицерковной сектой. Мы глубоко уверены, что между так называемыми либералами, вчерашними комсомольскими и партийными работниками и неосталинистами нет принципиальной разницы: и те, и другие, враги исторической России.

Русская история относится к числу наиболее оболганных явлений в истории человечества. Задача воссоздания подлинной, многоцветной и многомерной картины русского исторического бытия сродни реставраторской; надлежит медленно, слой за слоем, снимать наслоения последующего времени, чтобы открыть во всей красоте первозданный образ России. Уповая на милость Божью, мы хотим и можем сделать это.

Не маленькая кучка людей, очередных властолюбцев или утопистов, озабоченных своими целями, задачами и интересами, а могучая сознательная воля народа, выраженная великим Пушкиным: Россия встань и возвышайся!
Группа ВКонтакте



Реакция корейцев на "Кукушку" Цоя в исполнении Полины Гагариной [ВИДЕО]

2017-04-24 19:48:54 (читать в оригинале)

Цой жил. Цой жив. Цой будет жить. В России. На Украине. В Корее (и не только в Южной, но и в Северной) - на этом полуострове Цоя слушают и в оригинальном исполнении, и в каверах, как корейских, так и российских.





Ну и Brazzaville здесь не вспомнить было бы неправильно




Бомба уже тикает. Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как

2017-04-24 13:17:30 (читать в оригинале)

«Россия – единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел», – провозгласил «глашатай воли Кремля» Дмитрий Киселёв на пике «русской весны». Тогда, три года назад, о войне с Америкой у нас никто и не помышлял – шутка ли, биться со сверхдержавой?

Сегодня расклад принципиально иной – по данным ВЦИОМ, невозможной считают такую войну менее половины наших соотечественников. Между тем ситуация в мире накаляется, и тема грядущей войны с Россией и Китаем уже не сходит ни с заокеанских телеэкранов, ни с передовиц тамошней периодики. Столкновение в бою неизбежно? И если так, то каким оно будет?

491523073


Апрельский опрос ВЦИОМ рванул подобно фугасу: 30% россиян допускают военное столкновение между нашей страной и США, а 14% полагают, что война между нами уже началась. При этом лишь 16% наших сограждан считают военный сценарий абсолютно неправдоподобным. Другими словами, наше общество уже ментально готово к войне. При этом подавляющее большинство народа никакого понятия не имеет, какой она будет. То ли калькой с Великой Отечественной, с полноценными сухопутными битвами армий, то ли «гибридными действиями», как на юго-востоке Украины, в Ираке или в Сирии, то ли обменом ядерными ударами. Наши эксперты в такие подробности, как правило, не вдаются, зато заокеанские каждый возможный сценарий военного столкновения Москвы с Вашингтоном обсосали, как жучка кость. Всерьёз о предстоящей войне в Штатах заговорили в 2008 году, после того как стратегический исследовательский центр RAND предложил оживить американскую экономику с помощью войны. Наша пресса этот сигнал проигнорировала, зато китайская забила в набат: все ведущие издания Поднебесной сообщили, что аналитики RAND лоббируют начало войны с крупной иностранной державой – Россией или Китаем, – дабы предотвратить надвигающуюся рецессию и стимулировать американскую экономику. Предельно ясно была очерчена и дата будущего столкновения – «последующее десятилетие». Сейчас это десятилетие как раз на исходе, и сроки поджимают, ведь, как считают военные аналитики, шанс на успех у США есть только в том случае, если они начнут войну до 2018 года. Опоздать – лишиться шанса на победу, ведь именно в 2018-м завершится перевооружение Российской армии, и Пентагон утратит свои преимущества.


Страшные предсказания, которые уже сбываются

Казалось, с победой на президентских выборах в США Дональда Трампа тема войны с Россией была исчерпана, во всяком случае, так полагали большинство россиян. Но за океаном ситуация виделась совсем по-иному. В декабре максимально лояльный к России киссинджеровский National Interest публикует исследование Роберта Фарли о пяти вероятных военных конфликтах наступающего 2017-го – и первый сценарий, северокорейский, сбывается менее чем через четыре месяца. Примечательно, что Фарли прямо указал на причину, делающую будущую большую войну фактически неизбежной: Америка вступила в самый нестабильный и самый неопределённый период своей истории. А новому хозяину Белого дома, Трампу, фактически не имеющему политического опыта, «будет трудно лавировать между Россией, Китаем, многочисленными сателлитами и противниками США». Отсюда – пять военных сценариев, которых едва ли удастся избежать. Столкновение с Пхеньяном – то, что мы сегодня как раз наблюдаем. Второй сценарий – сирийский, тоже развивается у нас на глазах. Недавний ракетный удар по Шайрату знаменовал переход от слов к делу. А вот что об этом писал National Interest четыре месяца назад: несмотря на то, что война идёт уже пять лет, её обострение, чреватое прямым столкновением американских и российских военных, возможно именно сейчас. «Хотя Трамп, кажется, не ищет конфронтации, она может последовать, если повторятся инциденты вроде удара американских ВВС возле Дейр-эз-Зора… Повторение такого инцидента с одной или другой стороны может повлечь ответные меры». Не потому ли Москва воздержалась от ответа на удар по Шайрату?

Третий военный сценарий напрямую Россию, казалось бы, не затрагивал – он предполагал военные действия между Индией и Пакистаном. И в декабре многим казалось, что Москва окажется по одну сторону с Дели. Увы! Накануне майского саммита в Пекине с участием президента Владимира Путина вырисовываются принципиально новые очертания будущего евразийского военного альянса – Китай, Россия и Пакистан. Это удивительно, но эксперт National Interest предвосхитил события, предупредив об обиде Дели и возможном превентивном военном ударе индусов по пакистанской территории. Роберт Фарли считает, что в этот конфликт помимо китайцев и американцев будет втянута и наша страна.

На четвёртом сценарии едва ли стоит останавливаться подробно, ибо он, так сказать, виртуальный – речь идёт о кибервойне между российскими и американскими хакерскими группами. А вот пятый – вполне осязаемый. Это столкновения в Прибалтике. Недаром из Вильнюса, Риги и Таллина в последнее время всё чаще вопят о российской военной угрозе: желание Трампа сократить военное присутствие в Европе и переложить обеспечение безопасности в регионе с США на плечи европейских членов НАТО, пишет Фарли, может стать сигналом для Москвы. «Россия может пойти на конфронтацию, и тогда американцам придётся вмешаться, что и приведёт к войне». Примечательно, что украинский конфликт, по мнению экспертов National Interest, «стать катализатором большой войны не способен».


Сергей Глазьев, экономист, советник президента России:
– Нет смысла рассуждать, будем мы воевать с США или не будем, – фактически мы уже находимся в состоянии гибридной войны, которую Вашингтон ведёт против всех территорий, которые американцы стремятся контролировать. Центр удара в этой гибридной войне приходится на Россию. Центр агрессии США – Украина и Сирия. При этом у нас явно недооценивают последовательность американской стратегии на развязывание войны. У нас говорят: Трамп разбомбил сирийскую авиабазу потому, что над ним возобладали эмоции. Но это не так, подобные рассуждения, мягко говоря, легкомысленны. Дело вовсе не в эмоциях президента США, а в экономике. Её эпицентр сегодня перемещается из США и Европы в Юго-Восточную Азию. Китай обогнал Америку по объёмам производства и инвестиций. Рост экономики Поднебесной пятикратно превышает рост американской экономики. Американская элита уже проиграла. Но США остаются первыми в военной области, и это первенство они непременно используют для восстановления своей экономической гегемонии. У них просто нет других вариантов, кроме как начать мировую войну. Пусть даже и гибридную.




Русским и американцам воевать друг с другом не впервой

От National Interest не отстают и другие издания. В Forbes аналитик Лорен Томпсон приходит к выводу, что войну с Россией американская армия, несомненно, проиграет, а эксперты британской The Independent американские генералы Уильям Хикс и Марк Милли уверяют в обратном. Томпсон приводит такие аргументы: силы Америки и России примерно равны, но если война будет идти на территории Восточной Европы (читай – в Прибалтике), у янки возникнут проблемы с логистикой. Кроме того, невозможно будет задействовать флот, а это, по мнению эксперта, наиболее боеспособный у американцев род войск. И самое главное, пишет Томпсон: не ясно, включатся ли в российско-американский конфликт страны – члены НАТО. Ведь их вмешательство может вынудить Москву применить ядерное оружие. В общем, шансов выиграть в войне с Россией у янки практически никаких. Но генералы думают по-другому: Хикс и Милли убеждены, что, хотя будущая война между США, Россией и Китаем «практически неизбежна», она будет «скоротечной, с большим количеством жертв и победоносной для США». При этом есть риск, полагает Хикс, что США утратят своё преимущество в воздухе, а Милли опасается «прорыва Москвы и Пекина в новейших военных технологиях». Впрочем, тот же Милли убеждён, что российско-американская война в самой ближайшей перспективе «практически гарантирована».


Текущие события комментирует глава Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов, известный предельной взвешенностью своих оценок:
«Все радовались приходу Трампа. И вот Трамп победил. В Белом доме оказался политик, мягко выражаясь, не осведомлённый ни о международных отношениях, ни о международном праве. Он способен на резкие, непредсказуемые, даже, я бы сказал, террористические действия». Может ли Трамп развязать войну? Да запросто! «Политика Трампа непредсказуема, – разъясняет руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН Павел Подлесный. – А его внешнеполитическая доктрина вполне способна спровоцировать глобальный кризис. Так что едва ли стоит удивляться нанесению упреждающих ударов США по их вероятным противникам. Вот только последствия подобных ударов могут быть самыми разными – вплоть до войны». Вам уже страшно? Сейчас полегчает. Это только так кажется, что военное противостояние Америки и России неизбежно закончится ядерными ударами, выжженной землёй и тотальной войной, в которой не может быть победителей. Давайте-ка припомним, сколько раз в прошлом веке русские и американцы стреляли друг в друга. Загибаем пальцы: Афганистан, Корея, Вьетнам, Лаос, Сомали, Ангола – навскидку. Кстати, в Анголе советским военспецам противостояли не только их американские, но и китайские коллеги. В общем, повоевали уже, не впервой.

Андрей Климов, зампред комитета Совета Федерации по международным делам: – Сколько раз за последние 100 лет говорилось о возможной войне с Америкой – но она так и не началась! Да, у нас выросло число тех, кто считает возможной войну России и США, но ведь и за океаном гораздо большее количество людей убеждены в том, что подобный конфликт с нашей страной возможен. Я считаю, у нас ещё вполне миролюбивые показатели. Люди моего поколения застали эпоху холодной войны, когда все были уверены в том, что третья мировая со дня на день начнётся. А сейчас ничего такого нет и в помине, никто не прячет противогаз у себя под подушкой и не сушит сухари на случай войны. Но моё поколение тоже влияет на результаты опроса, и, понятное дело, определённый процент респондентов высказывает опасение, что военный сценарий возможен. Дипломатическая война – да, наверное, локальные, гибридные конфликты – наверное, тоже. Но говорить о прямом столкновении России и США я бы поостерёгся.


«Бомба уже тикает» – много страшнее, чем просто война

Ну а раз нам, так или иначе, предстоит воевать, то давайте прикинем, чем мы будем это делать. Ядерные боеголовки – 7700 американских (1950 ракет, готовых к развёртыванию) против 7000 наших (1800 готовых к пуску ракет) – отложим в сторону. У американцев развёрнуты 598 военных объектов в 40 странах мира и 4461 база в США – это такая силища, против которой, казалось бы, не попрёшь. Но, как отмечают военные эксперты, это тот случай, когда корабль может пойти на дно под грузом своих пушек и ядер. Всю эту махину нужно обслуживать. А теперь считаем: 1 400 000 военных и 850 000 резервистов у США против 845 000 военных и 2 500 000 резервистов у России. Но у нас практически нет крупных военных баз за границей, весь человеческий ресурс, так сказать, под руками. Чего не скажешь о янки, которым придётся стягивать своих военных отовсюду. Вот британский политолог, профессор Нью-Йоркского университета Марк Галеотти и делает вывод: хотя полноценно противостоять НАТО Россия и не в состоянии, не следует заблуждаться касательно перспектив прямого российско-американского столкновения. Да, у американцев отличные самолёты, лучшие в мире радары и электроника, но и наши истребители не хуже, а по управляемости – даже лучше. Впрочем, до боёв в воздухе может вообще не дойти, предупреждает военный эксперт Руслан Пухов. Известно, что из-за отставания от США в воздухе СССР сделал ставку на разработку систем ПВО, в чём и преуспел. Сегодня наши комплексы С-300 и С-400 – лучшие в мире. «Это как в боксе, – разъясняет эксперт. – Правая рука слабая – работаем левой».

Впрочем, вполне может статься, что до войны у Москвы с Вашингтоном не дойдёт и на этот раз. К примеру, представитель экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский, проанализировав заявления американских генералов, пришёл к выводу, что за их грозными эскападами нет ничего, кроме банального популизма: «Похоже на то, что американские генералы полностью оторваны от реалий и живут в каком-то придуманном мире. Они говорят о некоей «скоротечной вой­не» с Москвой и Пекином, но при этом не в состоянии ни быстро, ни медленно выиграть ни в Ираке, ни в Афганистане. Мы же видим, что войны идут затяжные и никакие высокие технологии не позволяют Америке их быстро закончить». А если воевать придётся не со «степными армиями», а с прекрасно отлаженными китайской или российской военными машинами? Вот и экономист Михаил Хазин тоже считает, что войны в традиционном понимании у Москвы с Вашингтоном не будет: «Бомбы и ракеты Трампа – на 90% спектакль для американского внутреннего потребления. Так Трамп решает свои внутренние проблемы. Впрочем, бомба тикает в первую очередь под мировой экономикой, но рвануть она может так, что любая война покажется детской шалостью».

Источник: https://versia.ru/pridyotsya-li-nam-voevat-s-ssha-i-esli-pridyotsya-to-kak




Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.