Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
plushev
plushev
Голосов: 1
Адрес блога: http://plushev.livejournal.com/
Добавлен: 2008-03-15 16:32:20 блограйдером Lurk
 

Ночное Шоу Один. Эпизод 133: эфир и плейлист

2016-05-22 14:33:40 (читать в оригинале)

В Один-133:

— Занимательная нумерология с Настей Грачиковой
— Как провели эту неделю + Ночь Музеев
— Олег Нестеров читает свою новую книгу «Небесный Стокгольм». Отрывок о том, как записывались позывные радио «Маяк»
— Музыка За Обед с Александром Елиным: Калинов Мост vs Йемен. Музыка в дорогу от Елина:

Шедевров за прошедшие две недели замечено не было, хотя для многих это новый RADIOHEAD — A MOON SHAPED POOL (девятый студийный альбом и первый после пяти лет молчания Тома Йорка). Лично меня, весельчака, этот вселенский трагизм и древнебританская тоска раздражают
Зато вот хорошие приятные крепкие альбомы: Ana Popovic — Trilogy (1,2,3) — Женский вариант Джо Бонамассы, прекрасная блюзовая гитаристка, еще и замечательно поющая.
Grand Magus — Sword Songs — классический заDOOMчивый и помпезный тяжелый рок от корифеев жанра из Стокгольма, это их 8-й альбом
Lionize — Voyage — миниальбом американской мелодичной хард-рок группы, смешивающей тяжелое звучание с фанком и регги по рецептам великого басиста Глена Хьюза. Они ветераны и давно уже отмечены знаком качества.
Punky Meadows — Fallen Angel — гитарист христианской группы ANGEL, одного из важнейших хард-рок составов конца семидесятых, идеологических антиподов KISS. Давненько о нем не слыхали, а он в отличной форме и звучит модно и молодёжно, хотя и с заметным привкусом ретро.
Ted Poley — Beyond the Fade барабанщик и вокалист DANGER DANGER, известных мелодистов, давно уже успешно записывающийся с крепкими сессионными музыкантами в традициях своего бывшего коллектива.
Salva — Sigh Of Borea — отличный шведский прогрессив, нескучные, не грузящие и аристократичные
Billy Sherwood — Archived заслуженный мультиинструменталист и певец, отметившийся в куче могучих проектов, включая YES. Не разочаровывает никогда.
И напоследок — моё личное открытие, американцы Gods Of Steam — Illuminate My Mind, играющие блюз совершенно по-пинкфлойдовски, понравилось с первого раза настолько, что уже раза три переслушал, и вам советую

— Говорим с Оки из Йокогамы, который ради нашего эфира проснулся в 7 утра в воскресенье. Он очень ответственно подошел к делу и даже подготовил тезисы своего выступления, выкладываю фрагмент с его разрешения.

Image from Tweetbot

— Будка Гласности
— Бессонное Мнение Антона

Послушать и посмотреть весь эфир.
Подписаться на RSS и в iTunes

Плейлист

Первые Шаги — Юрий Мухин

Порох слез — Калинов Мост

Под Лугу – Йемен

Storm In The Gutter — Gods of Steam

Лучшая, вручную отобранная музыка всегда с вами — на Плющев-радио. Там 560+ треков — десятки часов непрерывного кайфа! Каждую неделю добавляю новые

Оригинал поста находится здесь: plushev.com. Комментировать можно здесь.

Политика и Евровидение

2016-05-15 12:05:14 (читать в оригинале)

Этого поста не было бы без Дмитрия Быкова. Он попросил поменяться меня ночными эфирами на Эхе и, как мог, отвлекал мыслящую часть интеллигенции от «конкурса домохозяек».

Давайте разберемся по голосованию. Во-первых, самая активно тиражируемая ложь состоит в том, что голосование «профессионального жюри» (дальше для краткости — просто жюри) введено только в этом году. Это стопроцентное, и, я уверен сознательное вранье — жюри есть практически всегда, но не во всех странах. Исключением стал период с 2003 по 2008, однако жюри вернули, поскольку выяснилось, что зрители еще круче подвержены принципам «соседского голосования». Это как раз голосование зрителей было доступно не всегда — оно существует с 1998 года, то есть, всего 18 лет из 60. Почему же с развитием технологий не до конца отказались от жюри? Как раз потому, что технологии несовершенны и обмануть их не так уж трудно, например, скупкой сим-карт. Мотив сохранения жюри в системе голосования — это борьба с накрутками голосования зрительского, которые тоже, увы, возможны. И тут под подозрением Россия — среди первых, по ряду причин, прежде всего, из-за неуважения к институту выборов внутри страны и фальсификации голосований и из-за больших диаспор во многих странах Европы. Ну и вообще было бы гораздо более предсказуемо. Все отлично понимают и никто похоже особенно не скрывает политизированность жюри, но считается, что из двух косых голосований получится одно более или менее прямое. Считается всеми, включая Россию, которая является членом EBU — организации, проводящей конкурс. И Россия активно по этим правилам играет. Более того, теперь мы видим, как делятся голоса, а раньше получалось все то же самое, только мы не видели сразу расклада между голосованием жюри и зрителей.

Давайте посмотрим, кто и как голосовал. Российский участник Сергей Лазарев еще перед началом полуфиналов был однозначным фаворитом у букмекеров, которые оценивают все риски, включая политизированность жюри. В фаворитах также значились (в порядке убывания вероятности победы по данным William Hill) Австралия, Украина, Франция и Швеция.

Снимок экрана 2016-05-14 в 12.13.17

По итогам голосования жюри, страны распределяются так: 1. Австралия (с гигантским отрывом) 2.Украина, 3.Франция, 4 (внезапно) Мальта, 5. Россия (отставание от лидера — почти в три раза). И еще стоит обратить внимание на Польшу, которой жюри выдало всего 7 очков, почти в пятьдесят раз меньше, чем у лидера, это предпоследнее место.

В любом голосовании, где его участники заинтересованы в победе своего кандидата логика простая: надо давать побольше очков заведомо непроходным и поменьше — главным конкурентам. В Евровидении примешивается мотив голосования за близких соседей и, можно сказать, родственников: Кипр — Греция, Турция-Германия, Испания — Италия, Эстония — Швеция и т.д. В недавнем прошлом Россия собирала щедрый урожай с постсоветских республик и стран традиционной дружбы и туризма.

Снимок экрана 2016-05-15 в 10.12.44

К этому году все подрастерялось, остались Азербайджан (Турция уже который год не участвует, а то и тут были бы проблемы) с Белоруссией да Кипр с Грецией, да и то во многом потому, что греки причастны к созданию песни Лазарева.10 баллов России не поставил никто, 8 — Черногория и Исландия, 7 — Латвия, Молдавия, Албания и Сан-Марино, несколько — по мелочи, но 21 страна не дала России ни одного балла. Это конечно же Украина, практически вся Западная Европа (которая «очень хочет снять с нас санкции, но на нее давят США»), вроде бы пророссийские ныне Чехия, Венгрия, Польша и Грузия, а также Литва, Эстония и Израиль с на четверть бывшим нашим народом. Братушки-сербы выдали издевательский 1 балл, в 6 раз меньше, чем совсем не такие близкие хорваты, Армения — всего 2. Было ли это голосование политическим? Во многом наверное да. Но оно всегда было таким, просто, например, в 2009 году это нас устраивало, а теперь, когда мы умудрились испортить отношения практически со всеми странами Европы, нам это не нравится. Но при этом Россия сама активно играет по этим же правилам.

Давайте посмотрим на российское голосование жюри.

Снимок экрана 2016-05-15 в 11.34.31

0 очков Украине — тут тебе и политический мотив, и конкурентный. 2 символических очка Австралии. 6 и 8 — Великобритании и Мальте, у которых никаких шансов не было изначально. 10 и 12 — нашим близким воюющим между собой соседям — Армении и Азербайджану соответственно. Скажите еще, что это неполитическое голосование. На Украине — та же самая история, яблочко от яблоньки. Разве что не пожалели для Австралии 6 баллов.

Снимок экрана 2016-05-15 в 11.46.33

В сумме с голосованием зрителей картинка изменилась: в итоге победителем стала песня, которая не была первой, ни в зрительском голосовании, ни в голосовании жюри. Австралия, на которой сошлись «профессионалы» съехала на второе место, а Сергей Лазарев поднялся с пятого на третье. Но самый фантастический взлет — с предпоследнего 25-го места на восьмое испытал поляк Михаль Шпрак с накрашенными ногтями, который пел что-то среднее между «Зеленоглазым такси» и «Давай за». Голосование жюри можно было бы объяснить тем, что новые польские власти раздражают Европу ненамного меньше Путина, но проблема в том, что и невовлеченные в эти разборки и, скажем так, страны с правительствами, оппонирующими сейчас Западной Европе его проигнорировали с неменьшим единодушием. Включая Россию, Венгрию и Чехию. Видимо, как раз из-за ногтей. А вот людям понравился, и не будь жюри, он вообще занял бы 3 (!!!) место.

Про вакханалию на телеканале Россия с Жириновским, Кушанашвили, всей семьей Киркорова, Корчевниковым, пранкерами (!) писать не хочется, да и хватило меня минут на 10. Знали, что так может быть? Знали. Стали в этом участвовать и играть по тем же правилам? Стали. Ну вот и получайте. Маму Сергея Лазарева только жалко, ну даст бог, Сергей быстро оправится от этого удара.

Ну и, конечно же, поздравления Джамале и всем, кто причастен к созданию ее песни. Одного из них, так получилось, я знаю лично и очень за них всех рад, молодцы. Вся эта политика совершенно не умаляет того, что Джамала отлично выступила, причем с не самой форматной для конкурса композицией

А вообще, тот, кто скажет, что вы так все разволновались — это всего лишь конкурс песни, будет безусловно прав.

Оригинал поста находится здесь: plushev.com. Комментировать можно здесь.

Хороший Путин

2016-05-13 16:52:23 (читать в оригинале)

b04abdcdf9ab651f387a8e2a7add0fb7_i-1824

А прикиньте, сейчас Путин такой, случайно встретив корреспондента Life в Кремле: «Я буквально сегодня говорил о необходимости альтернативных точек зрения. РБК за последние годы стал одним из ведущих деловых средств массовой информации, с высокопрофессиональным, молодым, но уже крепким, я бы сказал, во многом уникальным журналистским коллективом. С ознакомления с материалами РБК начинали свой день многие бизнесмены и чиновники. Многие материалы изданий холдинга попадали в обзоры, которые несколько раз в день готовит моя пресс-служба. Не секрет, что РБК критиковало многих руководителей, не исключая и Президента Российской Федерации, критиковало порой резко и иногда даже несправедливо. Мы часто обсуждали это и в рабочем, и в дружеском кругу, с Дмитрием Сергеевичем практически в ежедневном режиме, ему, кстати, тоже доставалось. Но я не вижу в этом большой проблемы. Разные точки зрения должны быть представлены, и критика тоже. Разве это повод, чтобы владелец вмешивался в редакционную политику издания? РБК — частная компания. И вы знаете, кому она принадлежит — Михаилу Дмитриевичу Прохорову. У компании были проблемы, долговая нагрузка и сейчас, как я слышал остается. Как мне докладывали, где-то около двухсот миллионов долларов. Деньги немаленькие и, конечно, это проблема, которой предстоит заниматься, и владельцам, и менеджменту. И государство здесь всегда может помочь. Но, повторюсь, это другой вопрос. Я бы настоятельно просил Михаила Дмитриевича еще раз подумать, прежде, чем принимать окончательные решения относительно руководства редакций холдинга»

И ускакал такой на белом коне

Оригинал поста находится здесь: plushev.com. Комментировать можно здесь.

Ночное Шоу Один. Внезапный эпизод 132

2016-05-13 15:13:21 (читать в оригинале)

Мы на этой неделе поменялись ночами с Дмитрием Быковым, поэтому он будет в ночь на воскресенье целых 3 часа

В Один-132:

— Как провели эту неделю
— Разговор с Ником Рок-н-Роллом, который меня не узнал
— Сериалы: Игорь Игрицкий включается из Канн, Оля Бойко про второй сезон Grace & Frankie, Надя Сташина про American Crime Story: People vs. OJ Simpson
— В помощь Голливуду. Сочиняем синопсис сериала. Эпизод 4: Наш герой Виталий, который, наконец, получает фамилию начинает вирусную предвыборную кампанию
— Особенное мнение Федора из Санкт-Петербурга

Поcмотреть и Послушать весь эфир.
Подписаться на RSS и в iTunes

Лучшая, вручную отобранная музыка всегда с вами — на Плющев-радио. Там 560+ треков — десятки часов непрерывного кайфа! Каждую неделю добавляю новые.

Оригинал поста находится здесь: plushev.com. Комментировать можно здесь.

Косплей войнушки

2016-05-10 11:07:42 (читать в оригинале)

В последние годы эстетика празднования Победы массами все больше напоминает Новый Год. Или карнавал. Некоторые скажут — балаган. Здесь все: и пресловутое «Спасибо деду за Победу», и ленточки на всех местах, и пилотки, часто с гимнастёрками, в которые теперь особенно зачем-то любят наряжать детей. Коляски, задрапипрованные под танки. Все вот это вот

adagamov_2016-мая-10

фоточку утянул из твиттера Рустема Адагамова

Как-то это в моем мозгу вся эта эстетика никак не вяжется с данью памяти ветеранам и жертвам войны. Возможно, я зря так — настоящих праздников, в отличие от выходных дней, у нас мало и весь отрыв — это пьянка, жрачка да китайские фейерверки во дворе. Ничего подобного бразильскому карнавалу у нас и близко нет, а Хэллоуин не приживается. Пусть люди хоть 9 мая к новогоднему набору из застолья и салюта добавят еще и карнавал, ну да, как говорит молодежь — «косплей войнушки» — что тут плохого? В конце концов хоть какая-то новая традиция. Смущает меня вот что: при живых ветеранах как-то стеснялись в их пилотках ходить. Принаряжаться стали лишь когда их осталось всего ничего.

Оригинал поста находится здесь: plushev.com. Комментировать можно здесь.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.