Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера некто со спичками/Записи в блоге |
некто со спичками
Голосов: 1 Адрес блога: http://xura.livejournal.com/ Добавлен: 2008-05-04 11:45:32 блограйдером Lurk |
|
Мисауаи / и уже дома / и варенье на завтра
2012-03-03 23:34:04 (читать в оригинале)позавчера вечером:
были в неглубоких джунглях, только что вернулись.
дома офигенно, но у подруги в Мисауаи жара, по которой я страшно соскучилась в наших холодных и мокрых горах.
моя дорогая Анна так лихо обустраивает свой дом+отель, что я, пожалуй, начну его рекомендовать со страшной силой, потому что там тихо, зреет грядка с ананасами, лучший в Мисауаи вид на реку, Мисауаи, конечно. и гамачечная с костровым местом, где ночью очень хорошо отходить от айяваски, если вдруг придёт фантазия навестить шамана Атауальпу, до которого десять минут пешком - потом минутная переправа на каноэ - а потом ещё минут семь пешком.
и всё к тому, что через пару недель опять поеду греться к Анне: СЮДА
и потом, наверное, вниз по реке.
вынося из комментов / рецепт компота
2012-02-28 22:07:27 (читать в оригинале)про бабако с убией: http://xura.livejournal.com/1272099.html
потому комментарии тут я отрубаю, что ли.
Babaco или Champagne fruit, оно же Арекипская Папайя
+ Физалис, оно же Uvia, оно же Томат мексиканский, Изумрудная ягода, Земляная клюква, Китайские фонарики
немного лимоного сока (лимоны с дерева под окном),
мёд
бабаку кубиками, физалис целиком
бабаку без шкуры, физалис — как есть, но без фонарика, конечно
водой можно не заливать, потому что бабако — это еле сдерживаемый стенками фрукта сок.
варить минут двадцать, до получаса, на слабом, "вареньишном", огне, помешивая, разводя по ходу мёд.
фотографии будут, наверное, у rusec, он это варил, он и фотографировал.
и вообще, я что-то много и подробно рассказываю о рецептах то компота, то хлебушков. при этом, фрукты и муку приводит в смешанные чувства исключительно Муж.
но отмалчивается.
куй в молоке матери своей
2012-02-28 18:26:51 (читать в оригинале)пишу в ответ знакомой прекрасной барышне-редактору из люксового (очень) журнала, что мне кажется, кухня Анд — не вполне их формат. что это не ласковый таи, не милая шри ланка, не французские отголоски вьетнама.
пишу: "но это своеобразная и довольно суровая кухня. лама под соусом из наранхийи, тыква, фаршированная мясом альпаки, салаты на основе кинуа, жареные морские свинки, и я не шучу. тут кролик -- домашнее животное, его пускают гулять по полянке и вяжут ему розовый бант, а гвинейская (морская) свинка, "куй" по-местному, -- это еда, откармливают и жарят на вертеле"... и дальше я пишу ей про фанеску из сушёной рыбы в молоке, про киселики из морочо (белой кукурузы) и прочие местные радости.
и тут до меня доходит, что всё это правда.
и тут я начинаю читать это глазами редактора.
и тут до меня доходит
+ ровно только что из того же кластера:
- что делаешь?
- ем компот, читаю почту.
- из чего компотик?
- из бабако с убией.
- из чего чего?
жалобы ксюрки
2012-02-28 03:15:34 (читать в оригинале)Муж огорошил: оказывается, в его мире не было имбиря, пока уже я не купила как-то мимоходом имбирных кубиков в шоколаде. и вот тогда внезапно появился имбирь, во всей красе и всём разнообразии: вяленый, шпареный и просто корешком. то есть, до того прекрасный мой любимый и привычный имбирь был для человека вот этой неприятной толчёной сушёной субстанцией в пластиковой бабайке, которой можно разве что безнадёжно испортить кофе, а больше с ней делать нечего.
и вот я теперь всё думаю опять про ту морошку, которую я люблю до дрожи, а Мужу не довелось попробовать. и чёрт его знает, когда получится, потому что некому привезти банку из Москвы в Кито.
а ведь это было бы открытие покруче имбиря, варенье из которого (с тыквой, ооо, с тыквой, тыквой, тыквой) Муж нынче варит, отгоняя меня ложкой от плиты.
краснокожее с невнятным фото
2012-02-24 21:05:19 (читать в оригинале)дружочки, которые живут по другим странам,
скажите, пожалуйста, сколько времени у вас занимает поменять российский загранпаспорт в вашей стране?
у меня проснулся страноведческий интерес.
я сейчас нахожусь на отметке 2 месяца и 25 дней.
вообще, не особо ложится в голове схема. с паспортом, который кончается через три месяца, уже никуда не полетишь. но до этой трёхмесячной черты консульство на обмен его не принимает. то есть, они на четверть года привязывают своих граждан к одному месту. совок какой-то. вот это липкое противное ощущение, что тебя заперли на какой-то непонятный срок.
мне стало интересно, это только эквадорское консульство не чешется? или это общая система?
Категория «Литературные проекты»
Взлеты Топ 5
+144 |
150 |
Коптящий_Небо |
+133 |
151 |
SLAVASTIK |
+126 |
163 |
Илья Лавров |
+126 |
195 |
J-Misty |
+113 |
164 |
Поисковая машина индейца Джо |
Падения Топ 5
-2 |
8 |
Алена_Макси |
-6 |
5 |
КнигоБлог |
-27 |
62 |
Тайный дневник Фингуса |
-28 |
67 |
Реклама в картинках |
-28 |
9 |
М а с с а р а к ш |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.