Сегодня 14 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1
Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker
 

Галлактический крейсер

2011-11-14 07:18:02 (читать в оригинале)

Сейчас не достаточно кто помнит, что перед единственным пуском «Бурана» ракета-носитель «Энергия» слетала в космос без челнока. Еще меньше людей знают, для чего она летала туда. Кинохроника тех времен обычно указывает «Энергию» с такового ракурса, что нужный груз практически невидим. Только на неких фото можно разглядеть огромный темный цилиндр, пристыкованный к «Энергии». Своим первым пуском самая мощная в мире ракета-носитель должна была вывести на орбиту боевую станцию неслыханных размеров.





Галлактический крейсер


В отличие от разовых истребителей спутников ИС новые русские галлактические аппараты должны были перехватывать несколько целей. Для их планировалась разработка самых различных образцов галлактического орудия: здесь были и лазеры галлактического базирования, и ракеты «космос – космос», и даже электрические пушки.


Так, к примеру, система «Каскад», проектировавшаяся на базе базисного блока станции «Мир», но имевшая никак не мирную цель, была создана для ликвидирования ракетами спутников на больших орбитах. Для нее были сделаны особые ракеты «космос – космос», которые так и не успели испытать. Больше подфартило другой боевой галлактической станции – «Скиф», снаряженной лазерным орудием по программке противоспутниковой обороны. В предстоящем предполагалось ее оснастить и лазерной системой для поражения ядерных боеголовок.


Галлактический аппарат, длиной практически 37 м и поперечником 4,1 м, имел массу около 80 т и состоял из 2-ух главных отсеков: функционально-служебного блока (ФСБ) и большего мотивированного модуля (ЦМ). ФСБ представлял собой только малость переделанный для этой новейшей задачки 20-тонный корабль, разрабатываемый для станции «Мир». На нем располагались системы управления, телеметрического контроля, энергопитания и антенные устройства. Все приборы и системы, не выдерживающие вакуума, размещались в герметичном приборно-грузовом отсеке (ПГО). В отсеке двигательной установки располагались четыре маршевых мотора, 20 движков ориентации и стабилизации и 16 движков четкой стабилизации, также топливные баки. На боковых поверхностях располагались солнечные батареи, раскрывающиеся после выхода на орбиту. Новый большой головной обтекатель, защищающий аппарат от набегающего воздушного потока был в первый раз сделан из углепластика. Весь аппарат был покрашен темной краской для подходящего термического режима.


Орудие головного калибра


Центральная часть «Скифа» была негерметичной конструкцией, где и помещалась его самая основная нагрузка – макет газодинамического лазера. Из всех разных конструкций лазеров был избран газодинамический, работающий на углекислом газе (СО2). Хотя такие лазеры и имеют маленький КПД (около 10%), но они отличаются обычный конструкцией и отлично отработаны. Разработкой лазера занималось НПО с галлактическим заглавием «Астрофизика». Особое устройство – систему накачки лазера – разрабатывало КБ, занимавшееся ракетными движками. В этом нет ничего необычного: система накачки представляет собой обыденный жидкостной ракетный движок. Чтоб при стрельбе истекающие газы не крутили станцию, на ней было особое устройство безмоментного выхлопа, либо, как называли его разработчики, «штаны». Подобная система должна была применяться и для блока с электрической пушкой, где газовый тракт был должен работать для выхлопа турбогенератора.


(По неким данным, лазер планировался не на углекислом газе, а на галогенах – так именуемый эксимерный лазер. По официальным данным, «Скиф» был укомплектован баллонами со консистенцией ксенона с криптоном. Если туда добавить, к примеру, фтор либо хлор, то получим базу эксимерного лазера (консистенции аргонфтор, криптонхлор, криптонфтор, ксенонхлор, ксенонфтор). – Прим. «ПМ».)


Ненастоящий корабль


К первому запуску «Энергии» «Скиф» не успевал, потому решено было запускать макет боевой станции, о чем гласили буковкы «ДМ» в ее заглавии – динамический макет. Запускаемый модуль содержал только самые главные составляющие и частичный припас рабочего тела – СО2. Оптической системы лазера на первом пуске не было, потому что ее поставка опоздала. Были на борту и особые мишени, которые планировалось отстреливать от станции в космосе и инспектировать на их систему наведения.


В феврале 1987 года «Скиф-ДМ» прибыл для стыковки с «Энергией» на техно позицию. На борту «Скифа-ДМ» большенными знаками на темной поверхности было написано его новое имя – «Полюс», а на другом было выведено «Мир-2», хотя никакого дела к мирной орбитальной станции «Мир» он не имел. К апрелю станция была готова к старту. Запуск состоялся 15 мая 1987 года. Нужно отметить, что станция крепилась к ракетеносителю задом наперед – так добивались особенности ее конструкции. После отделения она должна была развернуться на 1800 и своими движками набрать нужную скорость для выхода на орбиту. Изза ошибки в программном обеспечении станция, развернувшись на 1800, продолжила вращение, движки сработали в неверном направлении и, заместо того чтоб выйти на орбиту, «Скиф» возвратился на Землю.


Сообщение ТАСС о первом пуске «Энергии» говорило: «Вторая ступень ракеты-носителя вывела в расчетную точку габаритно-весовой макет спутника... Но изза нештатной работы его бортовых систем макет на заданную орбиту не вышел и приводнился в акватории Тихого океана». Так утопли нереализованными боевые галлактические планы Русского Союза, но до сего времени ни одной стране не удается даже приблизиться к сейчас уже практически сказочному «Скифу».








Ноутбук

2011-11-14 07:10:01 (читать в оригинале)

Подскажите какой компании лучше приобрести ноутбук, но чтоб стоимость была применима, ну соответственно и качество тоже....и как верно (по каким характеристикам выбирать ноутбук)?
знали бы сколько раз в денек задают этот вопрос..
:)
Выбор ноутбука - подбор ноутбука по характеристикам - NBPrice.RU.Ноутбук-портал NBPrice.ru. Выбор ноутбука - подбор по характеристикам и сопоставление цен.
www.nbprice.ru/catalog/search-main.htm - 65k - Сохранено в кэше - Похожие странички

Выбор ноутбука, часть 2-ая: ноутбук для дома - Ferra.ruВ этой части пойдет речь о выборе домашнего ноутбука – от дешевых портативных компов для просмотра DVD до мощнейших игровых моделей. ..
www.ferra.ru/online/mobilis/s26187/ - 41k - Сохранено в кэше - Похожие странички

Выбор ноутбука: сопоставление и подбор ноутбука по характеристикам и ...Компания Fostergroup. Выбор ноутбука по данным характеристикам. Помощь консультанта по подбору ноутбука.
www.portables.ru/select.htm - 50k - Сохранено в кэше - Похожие странички

Выбор ноутбука - сопоставление и подбор ноутбука по характеристикам и стоимости ...Интернет-магазин ноутбуков DIGITAL-ONLINE.RU - выбор ноутбука по характеристикам и стоимости.
nb.digital-online.ru/selection.htm - 47k - Сохранено в кэше - Похожие странички

NotebookPrice.RU - выбор ноутбука по характеристикам. Ноутбуки в Москве ...NotebookPrice.RU: lite-версия ноутбук-портала NBPrice.ru - все ноутбуки, все цены. Выбор и сопоставление ноутбуков по базе прайс-листов.
www.notebookprice.ru/ - 16k - Сохранено в кэше - Похожие странички

Ноутбук - Выбор ноутбука - главные моменты.Как следует (и это касается всех других пт) создатель не будет принимать в расчет при выборе ноутбука таковой фактор как игровые способности. ..
www.nbook.ru/at/st011.shtml - 42k - Сохранено в кэше - Похожие странички

Помощь в выборе - Выбор ноутбука, выбор компьютера, выбор монитора ...Помощь в выборе Выбор ноутбука, выбор компьютера, выбор монитора, выбор телека, избрать принтер.
www.bars-a.ru/cash/ib1/ib1004_00001.html... - 29k - Сохранено в кэше - Похожие странички

Как верно избрать . Выбор ноутбука: тонкости и нюансыНу а если не задавали – вам тем паче полезно выяснить, на что стоит направить внимание при выборе правильного ноутбука. ..
www.uti-note.ru/article/89277073/ - 94k - Сохранено в кэше - Похожие странички

Форум Ноутбуков.Нет - Выбор ноутбукаФорум ноутбуков - Выбор ноутбука. ..Выбор ноутбука, Модеры: Нет На данный момент этот форум просматривают: Нет Отметить все темы как прочтённые ...
noutbukov.net/forum/viewforum.php?f=1 - 87k - Сохранено в кэше - Похожие странички

Ноутбуки - продажа в Киеве, приобрести в Украине - интернет-магазин ...Большой выбор. Официальная гарантия. Доставка по всей Украине. ..Обзор ноутбука Dell Inspiron 6400 · Dell Inspiron 6400. 18 месяцев вспять двухъядерные ...
www.rozetka.com.ua/ru/products/procatego... - 59k - Сохранено в кэше - Похожие странички

Страничка результатов: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Последующая






Бедная Матрешка

2011-11-14 07:03:01 (читать в оригинале)

Ученые хотят наполнить искусственного «космонавта» истинной кровью и имитацией живых тканей – и подвергнуть его воздействию радиации. Злосчастный манекен послужит науке, показав, чем может быть чревато галлактическое излучение для человека, и как избежать связанных с ним угроз.





В 1972 г. космонавты корабля Apollo чудом избегли угрозы, которая полностью могла оказаться смертельной. 2-го августа на Солнце зажглась очень большая вспышка, которая длилась подольше недели, выбросив в место рекордные количества излучения. Путешествовавших к Луне космонавтов выручила незапятнанная случайность: 16-я миссия Apollo не так давно завершилась, а 17-я только готовилась к запуску. До сего времени ученые не знают, что конкретно вышло бы, если бы один из кораблей был в это время в пути и испытал бы воздействие той сильной вспышки – и тем паче, что было бы, если бы в это время космонавты были уже на Луне.

А знать это нужно. Сейчас, когда ведущие галлактические державы интенсивно готовятся к пилотируемой миссии на Марс, а NASA планирует строительство лунной обитаемой базы, людям нужно быть готовыми ко всему, что может ждать их в этих долгих и дальних экспедициях. Там, где защитный кокон земной магнитосферы уже не будет отлично прикрывать их, нужно отыскать другие методы обороны. Но для начала необходимо очень тщательно выяснить о противнике – галлактической радиации.

Важными ассистентами в том выступают манекены, имитирующие строением и плотностью тело человека. Их то и дело подвергают самым тяжким испытаниям, чтоб лучше осознать, как конкретно повлияет радиация на наш организм. О основных манекенах – Матрешке и Фреде – и об их путешествии на орбиту мы уже ведали в заметке «Мумии».

Но полетом на МКС работа манекенов не ограничится. Скоро Матрешке предстоит новое испытание, уже на Земле, в американской Брукхэвенской государственной лаборатории (BNL). Тут, в Лаборатории галлактической радиации его подвергнут искусственному облучению пучком протонов, чтоб выяснить, что могло бы случиться с космонавтами в 1972 г. «Надо выяснить, - гласит ученый из NASA Фрэнсис Качинотта (Francis Cucinotta), - как близко это к воздействию сильного краткосрочного излучения».

«Кратковременность» предполагает, что облучение продолжается минутки, максимум – часы, в отличие от «хронического облучения», не настолько сильного, но куда более долгого (недели и месяцы), того, которому астронавты повсевременно подвергаются на орбите. В случае приобретенного облучения организм все-же обладает достаточным временем (и ресурсами) для того, чтоб восстанавливаться – подменять покоробленные клеточные органеллы, репарировать ДНК – но сильное краткосрочное облучение не дает этой способности. «В этом случае, - продолжает Фрэнсис Качинотта, - био эффекты очень очень зависят от дозы. И та же доза, приобретенная за маленький период, куда более небезопасна, чем если она получена, скажем, в течение нескольких дней».

Вобщем, событие августа 1972 г. не совершенно попадает в разряд «сильного кратковременного». На самом деле, тогда случилась целая серия солнечных вспышек, которые одна за другой породили потоки радиации. В совокупы вышло куда более долгое воздействие, чем это положено – его нельзя отнести ни к краткосрочному, ни к приобретенному. А в этой области детальная информация о том, как конкретно доза излучения повлияет на организм, какие ее количества добиваются каких органов и т.д. – возможно окажутся в особенности необходимыми. Вот поэтому и пригодился манекен.

Матрешка – пластическая модель тела человека в истинную величину (только голова и торс). Плотность ее очень близка к плотности тканей и органов нашего организма, а вся поверхность (и отдельные внутренние части, надлежащие расположением важным органам) усеяны датчиками радиации. Сейчас же к этому добавляется и кровь.

«Мы поместим клеточки крови в маленькие трубочки и установим их в различных частях манекена – в животике и местах, соответственных костному мозгу (конкретно тут идет гемопоэз – развитие клеток крови – и конкретно костный мозг в особенности чувствителен к радиации – ПМ), - гласит Фрэнсис Качинотта, - Некие из клеток будут достаточно близко к поверхности, а другие будут несколько защищены слоем “тканей”».

Клеточки крови будут самыми натуральными, что позволит исследователям оценить реальное воздействие излучения на их ДНК. Конкретно для генома клеток в особенности небезопасно излучение, состоящее из сравнимо томных протонов: на большой скорости соударяясь с молекулой ДНК, частички практически разбивают ее на куски. В обыденных обстоятельствах клеточные механизмы репарации ДНК полностью отлично восстанавливают повреждения. Но когда их очень много, эти инструменты перестают управляться со собственной задачей. В наилучшем случае, в клеточке включатся системы апоптоза, запрограммированного самоуничтожения клеточки. В худшем – клеточка «сойдет с ума» и перевоплотится в эмбрион прогрессирующей раковой опухоли.

Что конкретно и с какой частотой будет происходить, ученые как раз и хотят узнать в процессе тестов, когда бедную Матрешку будут облучать пучком протонов поперечником в 60 см. Энергия излучения будет варьироваться, чтоб сымитировать весь энергетический диапазон протонов, имеющихся в излучении от солнечной вспышки. Вобщем, манекен куда «прочнее» живых астронавтов. Он просто выдержит целую серию поочередных тестов без каких-то побочных эффектов. Маленькое переливание крови – и манекен опять будет готов служить населению земли.

По инфы NASA






У меня вопрос про мертвый лес ( пояснение внутри)

2011-11-14 06:56:02 (читать в оригинале)


Что означает высадить мертвый лес? Цитата из Г.К. Честертона:
-Где умный человек прячет лист?
-в лесу....
-а если он захотит упрятать мертвый лист?
-он сажает мертвый лес

Вы лицезрели мертвый лес? Что означает высадить мертвый лес? Можно ли там заплутаться?
И еще : может ли ВИШНЕВЫЙ САД СТАТЬ МЕРТВЫМ ЛЕСОМ И Напротив??

Ой, Наташ... Уже 3-ий либо 4-ый раз подступаюсь к вопросу... и не знаю, закончу ли ответ сейчас. Все те разы кидала :)) Непростой очень вопрос, настолько не мало ассоциаций и вариантов...
Честно говоря, то 1-ая ассоциация, пришедшая мне на разум в связи с "мертвым лесом" (тока не смейся) - проект Ответы, с его лесом мертвых аккаунтов)))) Человек, например, завел акк только для 1-го вопроса, который смущался задать от собственного основного акка. Задал, получил ответы либо не получил, и бросил. Вот - обычный мертвый лес, но вопросы в нем прячутся насущные, Живы, даже поживее тех, которыми изобилует "ФН"))))))) Но все-же, мертвыми (а лучше - отжившими) их можно посчитать, если они уже не животрепещущи, если они, слава богу, разрешились, и отлично, если проект в этом как-то посодействовал...
2-ая ассоциация с мертвым лесом - это ненадобный антураж, что-то вроде декораций, за которыми люди прячут мертвые листья собственных нерешаемых внутренних заморочек....Пример. Человек может всю жизнь мучиться ужасом сближения с другими людьми, но прятать это в мертвом лесу собственной надуманной исключительности, недосягаемости, супер-пупер неординарности... Он когда-то непроизвольно посадил этот мертвый лес, защищаясь от собственных страхов, прикрывая свою психическую уязвимость... А на данный момент, может быть, уже и сам не помнит, что там прятал... И этот мертвый лес он продолжает стеречь, чтоб не упал, чтоб случаем самому не узреть, что там скрывается... В общем, это наши собственные ужасы и несовершенства, которые мы прячем, сначала, от себя.
А насчет "может ли вишневый сад стать мертвым лесом и напротив?" Мне кажется, что естественно, может быть и так, и напротив... Все находится в зависимости от садовника, от его стремлений, выбора... ))
Ассоциация с пластмассой. Знаешь лес вроде, но бутофорный.Мёртвый. Ненастоящий. как ёлки из полителена.
Либо шёлковые цветочки.
"Мёртвое к мёртвому, живое к живому."
Вообще-то Честертон имел в виду,что труп легче упрятать в куче трупов...А я лицезрела сад,ставший мертвым лесом,после пожара,стршное и менторское зрелище.Наверное,и сад нашей души может быть выжжен пожаром страстей,независимых от нас стихий,но надежда на возрождение все таки есть,если были посеяны семечки,они обязательно проростут



Объяснмте смысл древней истины.Жизнь коротка, искусство вечно.

2011-11-14 06:47:01 (читать в оригинале)

С латинского: Vita brevis, ars longa [вита брэвис, аре лонга].

Из известного изречения, которое принадлежит величавому древнегреческому мыслителю, естествоиспытателю, величавому доктору, основателю современной мед этики Гиппократу (460—370 до Н.Э.).

Говоря об «искусстве», он имел в виду не художественное творчество, а искусство врачевания. И смысл этого сравнения заключается в том, что искусство врачевания настолько трудно, просит стольких познаний, что на их постижение не хватит и всей людской жизни. «Отсюда, — пояснял римский философ-стоик Луций Анней Сенека в собственном сочинении «О краткости жизни», — известное восклицание величайшего из докторов о том, что жизнь коротка, а искусство длинно».

В оригинале идея Гиппократа звучит так: Жизнь коротка, путь искусства долог (другой перевод: наука неохватна), случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение проблемно. Потому не только лишь сам доктор должен употреблять в дело все, что нужно, да и нездоровой, и окружающие, и все наружные происшествия должны содействовать доктору в его деятельности.

Выражение стало пользующимся популярностью после того, как И. В. Гете повторил его в собственной катастрофы «Фауст» в таковой форме: «Искусство долговечно, а жизнь наша коротка».

Обычно употребляется в смысле: живописец, творец погибает, а плоды его рук, творения его духа, разума, искусства живут вечно, и тем они хранят память (напоминают) о человеке, их сотворившем; мастер живет в собственных творениях.


Но ведь жизнь вправду коротка, а искусство вправду вечно.)))
Ну, если нарисуешь картину, она, может быть, будет воспользоваться популярностью у народа и после погибели создателя....
«Жизнь - коротка, искусство - вечно» -
понятно многие века...
Но всё же — как коротка
человеческая жизнь, как быстротечна!

И мир в один момент сиротлив
становится, и всё в нём пусто,
когда уйдёт творец искусства,
создавший собственный величавый миф.
Всего только миф, сказанье, небыль...
Но в нём жила земля сама!
Он красотой лишал рассудка.
Он был и воздухом, и хлебом.

И нам ли утешаться тем,
что вечен этот миф на свете.
Он обосновал, что тоже смертен.
Он, как дитя, осиротел.

вы сами ответили на собственный вопрос.



Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.