Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Стартапы / Блог / Захабренные
Хабрахабр: Стартапы / Блог / Захабренные
Голосов: 1
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/startup/
Добавлен: 2008-06-12 19:52:52 блограйдером ZaiSL
 

Стартапы / Линчеватор 1.2 -> Animal.ru

2011-07-24 18:55:15 (читать в оригинале)


Мы продолжаем линчевать стартапы, получившие инвестиции, стартанувшие и находящиеся на стадии привлечения аудитории, а значит уже прошедшие тестовый режим. Почему именно такие условия? Это означает, что в проекте продумана и бизнес-модель и интерфейс, а значит можно придираться!
Сегодня мы обратили свой взор на animal.ru. Как гласит их слоган — это «первый социально-информационный проект, объединяющий домашних животных и их владельцев». Что ж, посмотрим, насколько удачно он всех объединяет.

ИДЕЯ

Идея проекта не нова, но при этом достаточно актуальна. Я не могу навскидку вспомнить более-менее успешные ресурсы в области информации о животных, а судя по топу mail.ru у этого проекта все складывается вполне неплохо. Очевидно, что объединение любителей различных домашних животных под одной крышей, это отличная идея, я бы сам с удовольствием пользовался удобным сайтом данной тематики, так как дома у меня 2 собаки и 2 кошки. Но несмотря на отличную идею меня нет на animal.ru....

Наша оценка идеи 10/10.
Читать дальше →


Стартапы / Ни хвоста, ни чешуи или как хобби может стать успешным проектом

2011-07-24 15:35:03 (читать в оригинале)

image
Четыре года назад несколько человек решили сделать себе личную страничку в сети, посвященную поездкам, рыбалке и любимой рыболовной базе в поселке «Сорокошичи» (Черниговская область, Украина). Основная задача была хранить фотографии и знакомить других рыбаков с интересными местами. От идеи до реализации прошло чуть больше недели и сайт был размещен в сети на домене sorokoshichi.com (по названию поселка с рыболовной базой). Через две недели после запуска (август 2007) начали появляться желающие, которые не имели прямого отношения к вышеупомянутой базе, но очень хотели иметь возможность публиковать свои фотографии и общаться с единомышленниками-рыбаками. Сказано — сделано. В течении недели была выложена новая версия сайта, которая уже имела регистрацию и форум, а так как владельцы ресурса не планировали делать открытый массовый проект, то основное условие приема в клуб — настоящее личное фото на аватару и настоящее ФИО.
Читать дальше →


Стартапы / Внешние веб-сервисы и трафико-генерирующие площадки. Зачем дружить?

2011-07-21 15:19:53 (читать в оригинале)

Вообще интернет рынок должен по-идее быть одним из самых прогрессивных, а крупные игроки должны стимулировать его развитие.

Или нет?
Читать дальше →


Стартапы / LaunchRock: рассылаем инвайты на закрытое тестирование

2011-07-21 12:26:10 (читать в оригинале)

О том, что взаимодействие с пользователями будущего продукта надо начинать еще до официального запуска, говорят многие ИТ предприниматели. Особенно те, кто уже перешел свой Рубикон и получил опыт запуска. Этот совет можно найти в уйме книг, статей и блогов, но к нему очень редко прислушиваются.

От этих же людей можно услышать, как быстро эйфория от запуска сменяется печалью осознания того, как долго разрабатываемое детище в первый день оказалось никому не нужно. На сайте зарегистрировались целых два пользователя, один из которых — мама автора.

Аксиома — чем раньше вы расскажете людям о грядущей реализации своей идеи, тем раньше сможете решить сразу несколько важных задач:
  • Протестировать жизнеспособность самой идеи. Возможно, даже до того, как написана первая строка кода. Представте, сколько денег и бессонных ночей можно сэкономить, если заранее понять, что “гениальная” идея попросту никого не цепляет.
  • “Разогреть” аудиторию, которая к моменту запуска уже начнет понимать, что за проблемы решает продукт.
  • Привлечь первых пользователей. Они послужат фундаментом и, за счет эффекта “сарафанного радио”, ускорят распространение идеи.
  • Испытать собственное приложение под нагрузкой. И избежать тем самым необходимости тестирования на первых покупателях. Публичное бета тестирование это честный способ предупредить людей о возможных ошибках и не вываливать весь ворох на ничего не подозревающих клиентов, которые думают, что покупают зрелый продукт. Береги честь смолоду!


Все вышесказанное, в равной степени, относится к разработкам, находящимся на самых разных этапах. Наш собственный программный продукт сырым прототипом не назовешь. Первые продажи мы начали около двух лет назад в виде десктопного Windows-приложения. И почти все это время параллельно разрабатывали новое web-ориентированное облачное поколение системы. Связана такая эволюция с целым рядом технологических барьеров, в которые мы уткнулись на старте. А так же, с предыдущим опытом построения веб-систем. Тема эта очень емкая, и если кому-то интересны мотивы и причины перехода от десктопной разработки в веб — дайте знать в комментариях, я попытаюсь создать отдельный пост. Сейчас речь пойдет о том, что новый, переработанный ActivTrak скоро выйдет в свет, и перед нами нарисовалась четкая цель — организовать бета-тестирование и собрать отзывы.

Наша непосредственная задача от всех прочих ситуаций отличается тем, что клиентская база у нас уже есть. Мы не собираемся тестировать восприятие идеи на пустом месте. Ее жизнеспособность показали продажи. За два года у нас накопилось достаточное количество потенциальных и существующих пользователей, которым мы, в первую очередь, и планируем предложить бета-тест нового продукта. Хочется разослать этим людям приглашение, каким-то образом зафиксировать их желание поучаствовать и создать список. А в час икс, когда состоится релиз бета-версии, пригласить к регистрации.

Требование к инструменту организации всего процесса одно — он должен быть очень простым и легким в развертывании. Необходимость в подобных мероприятиях возникает в двух случаях. Либо когда продукт уже написан, вся команда находится в запарке и ни на что нет времени. Либо, когда, как указывалось ранее, продукт существует еще только в голове: есть задача понять нужен ли он вообще кому-нибудь.

Читать дальше →


Стартапы / Follow Engine — продвижение в социальных сетях

2011-07-18 13:44:37 (читать в оригинале)

Сейчас наверное уже все понимают, что для раскрутки собственных Интернет ресурсов необходимо использовать весь арсенал средств, среди которых важное место занимают социальные сети. Именно там можно добиться успеха в кратчайшие сроки.

Как правило, владельцы Веб Сайтов создают группы или сообщества в таких сетях, как Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, более того, не обходятся стороной и средства типа Twitter, Digg, Buzz.

Известно, что для повышения рейтинга таких сообществ надо, как можно быстрее наращивать количество участников групп или количество людей сочувствующих, то есть тех, кто нажал кнопку «Мне нравится». Разумеется, если у вас достаточно денег, вы можете воспользоваться контекстной рекламой, которая так или наче предлагается самими сетями. Так, например, в Facebook вы можете создать рекламный блок и за умеренную плату ваше объявление будет показываться той аудитории, которую вы назначите.

ВКонтакте все обстоит гораздо хуже. В январе 2011 года было запрещено приглашать в свои группы незнакомых людей. В результате смысл создания групп практически был утерян, поскольку публичные страницы должны быть, прежде всего, рассчитаны на массовую аудиторию, а не только на ограниченный круг друзей. Наверное это решение администрация ВКонтакте принимала с одной лишь целью: увеличить собственный доход от контекстной рекламы.

Спам — не выход, спам — генератор проблем


Существуют и сторонние поставщики услуг.
Читать дальше →


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.