Сегодня 9 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
totarela
totarela
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/totarela/
Добавлен: 2008-06-23 19:00:55 блограйдером Futurolog
 

САЛАТ РОМАШКА

2011-06-02 20:59:22 (читать в оригинале)

b_post9530875 (550x463, 61Kb)
• 2 большие моркови,
• 5 грецких орехов,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 вареный желток,
• майонез,
• 1 белая редиска,
• красная икра.
Приготовление:
Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.
Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой,
а затем украсить морковкой.
Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото.
Икра..это конечно круто!! но можно придумать и другое наполнение!!

Пирог "Кому добавки?"

2011-06-02 20:56:48 (читать в оригинале)

b_post9600897 (380x350, 64Kb)
Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска, и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку.
Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.
Для теста:
7 ст. л. муки, 3 яйца, 300 гр майонеза, разрыхлитель для теста
Для начинки:
Лук 1 шт., 1 пачка вермишели быстрого приготовления, отварного мяса 200 – 250 гр, соленый огурец 2-3 шт, соль , перец, растительное масло
Вермишель измельчить, добавить мясо.
Лук и огурцы мелко нарезать
Добавить к вермишеле с отварным мясом, посолить и поперчить по вкусу и размешать, Оставить минут на 15 пропитаться.
Яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель,майонез и замесить жидкое тесто.
В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.
Осторожно выложить начинку.
И залить оставшимся тестом.
Выпекать 30 минут при 200-220 градусов.

Домашний куриный cальтисон

2011-06-02 20:40:30 (читать в оригинале)

Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.

Нам понадобится:

* куриные окорочка – 3 штуки
* куриные субпродукты – ½ килограмма
* желатин – 30 грамм (одна пачка)
* черный молотый перец, соль – по вкусу
* чеснок – 3 зубка
* зелень
* морковь – 1 штука
* лук репчатый – 1 штука.

Начинаем готовить:

1. Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

2. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

3. Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

4. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

5. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

6. Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть) помыть, нарезать крупно.

1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
5. С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
7. Тетропакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.
Вот такая получилась колбаска..
режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! )
b_post9709085 (600x450, 62Kb)

ПОРА ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ! (Варенье для укрепления иммунитета)

2011-06-02 20:38:03 (читать в оригинале)

b_post9710937 (240x320, 86Kb)
У нас в семье из поколения в поколение передается рецепт хвойного варенья, благодаря которому никто не жалуется на проблемы с иммунитетом, мы редко болеем, не боимся простуды и гриппа.
Рецепт варенья очень прост.
1 стакан измельченной хвои сосны или елки, заранее промытой, смешайте с половиной стакана плодов сушеного шиповника, растолченных в ступке. Залейте смесь 1,5 л кипятка и дайте настояться 12 часов.
Настой процедите, добавьте в него 700 г сахара или 500 г меда, поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте сок из двух лимонов. Убавьте огонь до минимума и томите варенье до загустения.
Если в период сезонных простуд и эпидемий гриппа каждый день за завтраком съедать по 1-2 чайные ложечки этого варенья, всех этих напастей удастся избежать. Варенье богато не только витамином С - главным витамином в борьбе против гриппа, но и комплексом минеральных веществ, которые укрепляют наш иммунитет.

А если вам лень варить варенье, то настой можно пить с медом по полстакана после еды с той же целью, но только он не может долго храниться, в отличие от варенья.

Торт из зефира и фруктов.

2011-06-02 20:31:40 (читать в оригинале)

d50dde43cdfe (384x258, 42Kb)
( не требует выпекания)
2 ст. л. ликёра
1 ст. л. лимонного сока
1 готовый бисквитный корж
300 гр зефира
6 мандаринов
2 банана
300 гр очищенных грецких орехов
300 мл густой сметаны
200 гр. сахара
цедра одного лимона
100 гр горького шоколада

Приготовление:

1. Ликёр соединить с лимонным соком,перемешать и пропитать этой смесью бисквитный корж
2. Мандарины вымыть, очистить и разделить на дольки. Несколько отложить для украшения.
Бананы вымыть, очистить и нарезать кружочками.
3. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и порубить. Зефир разделить на половинки и каждую разрезать вдоль пополам.
4. Сметану взбить миксеромс сахаром и лимонной цедрой.
5. На бисквитный коржвыложить слоями зефир, мандарины,орехи, бананы, смазывая каждый слой сметанным кремом. Верхний слой должен быть из зефира. Верх и бока также покрыть кремом и поставить в холодильник на 1 час.
6.Шоколад растопить на водяной бане и с помощью кондитерского мешка нанести на охлаждённый десерт произвольный рисунок.
Украсить торт дольками мандаринов, снова поставить в холод на 20 мин.
Приятного Вам аппетита!!
В одной порции всего 280 ккал.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Ню»
Взлеты Топ 5
+143
146
IllAIR
+123
143
GetProfit
+116
124
antonesku
+111
126
Melipomena
+108
125
Agnoia
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.