Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Овощные оладушки

2012-10-02 13:16:36 (читать в оригинале)

44в44444 (400x300, 122Kb)
Любые овощи и зелень
Яйцо — 2 шт
Мука и манная крупа (количество зависит от сочности овощей. Нужно положить столько,чтобы тесто было как сметана.) — примерно 6 ст. л., т.е 3 ложки муки и 3 ложки манки.
Маслo растительнoе — 1 ст. л.
Соль и специи по вкусу
Смотрите, ведь сплошные витамины! И столько разных вкусов сочетаются в одной оладушке!
Можно брать различные овощи, которые у вас найдутся.
У меня сегодня нашлась морковка, капуста, петрушка, сельдерей, кусочек тыквы.
Овощи нужно помыть, почистить, порезать небольшими кусочками, зелень порвать руками и измельчить блендером до состояния пюре. Посолить, приправить по вкусу, добавить яйца, ложку сметаны, муку смешанную напополам с манной крупой, чуть-чуть растительного масла, опять смешать. На сковороду выкладывать ложкой. Жарить, как обычные оладьи. Подавать на стол со сметаной, посыпав тертым сыром.
111111 (400x256, 112Kb)
22222 (400x272, 99Kb)
3333 (400x300, 129Kb)

Хлеб с сухофруктами в х/п

2012-10-02 12:57:37 (читать в оригинале)

14000 (400x357, 125Kb)
Зима не за горами, пора всерьез задуматься о «подкормке» нашего организма.
Всем известно, что кальций, калий, железо, магний, а также клетчатка и пектин содержатся в сухофруктах в больших количествах- это настоящий концентрат полезных веществ. Например, если вы будете съедать в день по пять штук чернослива, инжира, фиников или кураги, ваш кишечник будет работать, как часы. ЧЕРНОСЛИВ также богат витаминами группы В. Он оптимизирует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям. КУРАГА- ценный источник калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5, который, помимо придания бодрости, способствует еще и сжиганию жира в организме. Кроме того, научно доказано, что те, кто регулярно употребляет курагу меньше подвержены вероятности заболеть раком.
Итак, приступим.
Тесто завожу или простое дрожжевое, как на обычный белый хлеб, только чуть погуще, немного побольше муки добавляю, или как в этом рецепте
Весь остальной процесс видно на фотографиях. Такой хлеб можно печь не только в хлебопечке, но и в духовке, и просто на на сковороде, на плите. Получается очень ароматная, вкусная, полезная выпечка.

777777 (400x300, 115Kb)
88888888 (400x300, 86Kb)
99999 (400x300, 97Kb)
100000 (400x300, 99Kb)
В зависимости от формы и вашего желания рядов шариков в высоту может быть несколько. После того, как выложите всё тесто, нафаршированное сухофруктами, нужно притрамбовать его рукой.
11000 (400x234, 68Kb)
Ставим на режим выпечки
12000 (400x300, 74Kb)
Готовый хлеб посыпаем сахарной пудрой.
13000 (400x162, 68Kb)
Приятного аппетита!
1500 (400x252, 89Kb)

Морковный рулет

2012-10-01 19:51:11 (читать в оригинале)

8888888888 (400x180, 81Kb)
Пеку его каждую осень, когда из излишков морковки делаем морковный сок, а жмых, оставшийся от соковыжималки выбросить не поднимается рука, да и не у меня одной, думаю, такая экономность в крови. Столько добра пропадет зря!? Да ни за что на свете! Мы этот морковный жмых и на котлетки, и на запеканочки разные, и на морковный тортик и на такой вот рулетик пустим. Насытим организм каротином, называется.
Печется буквально за полчаса.
Беру 2 полных утрамбованных стакана жмыха, вбиваю 2-3 яйца, вливаю немного кефира, солю, чуть-чуть перчу, и добавляю крахмал, до такой консистенции, чтобы массу можно было ровным слоем выложить на противень. Крахмал кладу на глаз, но это примерно не больше двух-трех с верхом столовых ложек. Противень застилаю пергаментом или рукавом для выпечки, слегка смазав их маслом. Выкладываю массу ровным слоем примерно в 1 см высотой и ставлю в духовку при 180 градусах минут на 20-25. Тем временем готовлю начинку. Можно всё, что не противоречит вашему вкусу. У меня сегодня тертый сыр, чеснок, жареная морковка и майонез.
2222222222222 (400x300, 35Kb)
Как только масса на противне запеклась, слегка зажарилась, вынимаем её из духовки, выкладываем начинку и без промедления, пока корж элластичный, сворачиваем рулет, поддерживая его пергаментом.
444444444 (400x256, 31Kb)
Рисуем сеточку из майонеза и оставляем на часок пропитаться.
55555555555 (400x260, 102Kb)
Съедается семьею в один присест.
222 (400x300, 122Kb)

3 рецепта паштета из селедки

2012-09-30 19:43:19 (читать в оригинале)

Правда все три рецепта в разных источниках носят "гордое" название "Фальшивая икра", но суть то от этого не меняется, все равно икра из селедки. Неплохая закуска и в то же время вкусная бутербродная масса, намазал на хлебушко и сыт.
1. Селедочный паштет с плавленным сырком

Крупная сельдь 1 шт
Плавленный сыр-100 г
Морковь 1 шт
Репчатый лук для вкуса, немного
Сливочное масло100 г
111 (300x394, 92Kb)
22222 (525x394, 162Kb)

Выбрать селедку покрупнее и пожирнее. Если соленая-вымочить ее в молоке, очистить от кожицы и удалить кости. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку филе сельди, плавленый сырок, вареную морковь, лук и сливочное масло. Все хорошенько перемешать, выложить в салатник горкой и украсить

2. Cеледочный паштет с манной крупой
 (347x262, 80Kb)
Вскипятить полтора стакана воды с щепоткой соли, в воду сначала влить 2-3 ложки подсолнечного масла, чтобы манка не сварилась комками. Медленно помешивая, всыпать 4 стол. ложки манки, пока не загустеет. Все остудить и растереть с селедочным фаршем, прибавляя постепенно 7-8 столовых ложек подсолнечного масла, одну измельченную (блендером или на мясорубке) вареную морковь, 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока. В готовую массу всыпать нарезанный зеленый лук. Если дело происходит зимой и с зеленью проблематично, можно зеленый лук заменить на репчатый. А селедочный фарш готовится элементарно: очищенную от костей селедку пропустить через мясорубку, по рецепту нужна всего столовая ложка этой массы, но мой совет-чем больше, тем вкуснее.

3. Селедочный паштет с томатным соком
 (302x228, 65Kb)
1-2 сельди
1 стакан томатного сока
1 стакан растительного масла
1 стакан манной крупы
Масло смешать с томатным соком и вскипятить. В кипящую смесь всыпать манную крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 1—2 мин.
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, соединить с охлажденной кашей и перемешать.
Подавать с черным хлебом.

Сдобный маковый хлеб в хлебопечке

2012-09-22 16:25:11 (читать в оригинале)

22222222222222 (400x300, 123Kb)
Тесто завожу, как в этом рецепте
Делю его на 4 части, каждую раскатываю в тонкий пласт, посыпаю сахаром, потом маком, маслом смазывать не нужно, иначе будет не хлеб, а рулет (хотя тоже ведь неплохо). Скатываю 4 рулетика, защипнув их по длине и с краев. Укладываю в хлебопечку, ставлю на режим выпечки. Получается замечательный мягкий, сладкий, сдобный хлеб, как батон с маком из булочной, только гораздо вкуснее.
Только маку нужно побольше, тогда рисунок на хлебе будет более выраженный, а у меня маку маловато было. В этом рецепте мак запаривать не обязательно.
2222222222222222 (400x300, 130Kb)
33333333333333333333 (700x356, 187Kb)


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.