![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Хозяюшка/Записи в блоге |
![]() |
Хозяюшка
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/ Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m |
Луковые кудри
2012-09-18 20:06:29 (читать в оригинале)Помните, как в детстве, делали "кудри" из стеблей одуванчика?
Так вот, стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, тоже сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Пишу этот пост, потому, что сегодня пришла мысль украсить такими "кудрями" бутерброды: сыр-чеснок-майонез и сверху помидорка.
Помню, было дело, украшала этими "кудрями"ленивую щуку и ещё много-много разных блюд.
Булочки-гусенички
2012-09-18 19:13:47 (читать в оригинале)
Как то давно, года три назад прочитала рецепт замечательных булочек с сосиской на этом форуме .
С тех пор и пеку их, причем очень часто, особенно, если гостей жду и удивить их нужно, и покормить. И главное, очень быстро, вкусно, необычно и красиво. Главное чтобы сосиски были подороже и посъедобнее. Рецепт иногда меняю, экспериментирую с соусами, всегда получается немного разный вкус.
Берем обычное дрожжевое тесто, например, как в этом рецепте
Отрезаем кусочек теста, раскатываем лепёшку, заворачиваем в него сосиску по типу чебурека.

Разрезаем на несколько равных частей, не дорезая тесто до конца.

И раскладываем кусочки туда-сюда, при этом выворачивая их на 90 градусов, как на фото.

Все легко и просто и даже доставляет удовольствие, так как процесс творческий.

Булочки выкладываем на, смазанный маслом, противень, подальше друг от друга, иначе тесто поднимется и они могут слипнуться.

Даем тесту немного подняться и смазываем соусом. Для соуса можно взять всё, что угодно. Я смешиваю майонез с кетчупом и зеленью. Иногда вместо майонеза беру сметану. Можно просто по отдельности смазать яичным желтком, потом кетчупом, потом посыпать укропом и сыром.

Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Какая красота всегда получается!!! Приятного аппетита!

А когда я впервые пекла это чудо, оно у меня получилось вот так.
Фаршированные кабачки-стаканчики
2012-09-15 19:09:49 (читать в оригинале)
Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные. Бульон, в котором они тушились, я наливаю в тарелки при подаче, очень вкусно хлебать его ложкой или макать в него хлебушек. И суп и второе в одной тарелке.
кабачок средний (около 1 кг) - 1 шт.
Любой мясной фарш - примерно 300 г
рис дроблёный- 1/2 стакана
лук репчатый-1 шт
чеснок-2 зубчика
морковь - 1 шт.
сметана - 100 г
соль, перец
растительное масло
зелень
Свежие помидоры или томат-паста
Очистить кабачок от кожуры. Порезать на куски длиной 5-6 см и удалить из него серединку с зернышками , чтобы получились своеобразные стаканчики. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке или порезать соломкой. Обжарить на растительном масле прямо в той кастрюле, где вы собираетесь тушить кабачки. В конце обжаривания положить в кастрюлю пару ложек томатной пасты или очищенные от кожицы, нарезанные томаты.
Фарш выложить в глубокую миску. Добавить в него лук, чеснок, соль, перец черный молотый, мелкодроблёный рис (можно использовать и цельный, но его нужно отваривать, а дробленый успевает свариться в мясе за то время, в течении которого тушатся кабачки)
Хорошо перемешать фарш. Нафаршировать кабачки, заложив отверстия в них фаршем. Поставить нафаршированные стаканчики в кастрюлю с поджаркой стоя, чтобы фарш при варке не вывалился, налить кипяток, чтобы уровень воды на 1 см не доходил до верха стаканчиков. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, добавить зелень и тушить на маленьком огне до готовности.
Развести в стакане сметану водой и залить этой смесью кабачки за 3 минуты до готовности.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Фруктовый хлеб к чаю
2012-09-14 18:51:25 (читать в оригинале)
Пеку я такой хлеб в хлебопечке, но можно, конечно, и в духовке. В хлебопечке удобнее тем, что положил, включил и забыл, не подгорит, не нужно поглядывать за ним, оно само все испечется и выключится. Можно использовать любые фрукты, что есть под рукой.
Тесто завожу, как в этом рецепте
Все остальное видно на фото.
Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и разложить тонконарезанные фрукты. У меня было 2 больших нектарина.

Скручиваю рулетиком

Шов и края защипываю

Это я укладываю в форму для хлебопечки, немного сплющиваю, чтобы вошло по длине

Даю хлебу минут сорок, чтобы подняться и ставлю на выпечку.

Аппетитный свежий вкусный хлебушек готов. Приятного аппетита!

Расшифровка анализов онлайн. Очень полезная ссылка
2012-09-13 16:31:49 (читать в оригинале)
Расшифровка анализов онлайн
Спасибо Галине Шадриной за эту ссылочку



Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+568 |
582 |
Falling_From_The_Sky |
+439 |
551 |
Темы_дня |
+438 |
580 |
Заметки по-новозеландски |
+421 |
563 |
Aleks_Ander |
+421 |
565 |
Дневник |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
76 |
Интересное о железной дороге |
-1 |
141 |
Алексей_Костяника |
-4 |
73 |
Foster |
-4 |
127 |
Познайте мир с Хомяком и Пандой! |
-5 |
72 |
Популярные виды туризма |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.