Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Луковые кудри

2012-09-18 20:06:29 (читать в оригинале)

P9180020 (500x352, 178Kb)
Помните, как в детстве, делали "кудри" из стеблей одуванчика?
Так вот, стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, тоже сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Пишу этот пост, потому, что сегодня пришла мысль украсить такими "кудрями" бутерброды: сыр-чеснок-майонез и сверху помидорка.
Помню, было дело, украшала этими "кудрями"ленивую щуку и ещё много-много разных блюд.

Булочки-гусенички

2012-09-18 19:13:47 (читать в оригинале)

7 (450x262, 138Kb)

Как то давно, года три назад прочитала рецепт замечательных булочек с сосиской на этом форуме .
С тех пор и пеку их, причем очень часто, особенно, если гостей жду и удивить их нужно, и покормить. И главное, очень быстро, вкусно, необычно и красиво. Главное чтобы сосиски были подороже и посъедобнее. Рецепт иногда меняю, экспериментирую с соусами, всегда получается немного разный вкус.
Берем обычное дрожжевое тесто, например, как в этом рецепте
Отрезаем кусочек теста, раскатываем лепёшку, заворачиваем в него сосиску по типу чебурека.
1 (300x225, 59Kb)

Разрезаем на несколько равных частей, не дорезая тесто до конца.
2 (300x225, 52Kb)

И раскладываем кусочки туда-сюда, при этом выворачивая их на 90 градусов, как на фото.

3 (300x225, 55Kb)

Все легко и просто и даже доставляет удовольствие, так как процесс творческий.
4 (300x225, 59Kb)
Булочки выкладываем на, смазанный маслом, противень, подальше друг от друга, иначе тесто поднимется и они могут слипнуться.
5 (300x225, 77Kb)
Даем тесту немного подняться и смазываем соусом. Для соуса можно взять всё, что угодно. Я смешиваю майонез с кетчупом и зеленью. Иногда вместо майонеза беру сметану. Можно просто по отдельности смазать яичным желтком, потом кетчупом, потом посыпать укропом и сыром.
6 (300x225, 69Kb)

Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Какая красота всегда получается!!! Приятного аппетита!
8 (450x338, 139Kb)

А когда я впервые пекла это чудо, оно у меня получилось вот так.





Фаршированные кабачки-стаканчики

2012-09-15 19:09:49 (читать в оригинале)

2 (400x247, 104Kb)
Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные. Бульон, в котором они тушились, я наливаю в тарелки при подаче, очень вкусно хлебать его ложкой или макать в него хлебушек. И суп и второе в одной тарелке.

кабачок средний (около 1 кг) - 1 шт.
Любой мясной фарш - примерно 300 г
рис дроблёный- 1/2 стакана
лук репчатый-1 шт
чеснок-2 зубчика
морковь - 1 шт.
сметана - 100 г
соль, перец
растительное масло
зелень
Свежие помидоры или томат-паста

Очистить кабачок от кожуры. Порезать на куски длиной 5-6 см и удалить из него серединку с зернышками , чтобы получились своеобразные стаканчики. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке или порезать соломкой. Обжарить на растительном масле прямо в той кастрюле, где вы собираетесь тушить кабачки. В конце обжаривания положить в кастрюлю пару ложек томатной пасты или очищенные от кожицы, нарезанные томаты.
Фарш выложить в глубокую миску. Добавить в него лук, чеснок, соль, перец черный молотый, мелкодроблёный рис (можно использовать и цельный, но его нужно отваривать, а дробленый успевает свариться в мясе за то время, в течении которого тушатся кабачки)
Хорошо перемешать фарш. Нафаршировать кабачки, заложив отверстия в них фаршем. Поставить нафаршированные стаканчики в кастрюлю с поджаркой стоя, чтобы фарш при варке не вывалился, налить кипяток, чтобы уровень воды на 1 см не доходил до верха стаканчиков. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, добавить зелень и тушить на маленьком огне до готовности.
Развести в стакане сметану водой и залить этой смесью кабачки за 3 минуты до готовности.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
1 (450x295, 133Kb)

Фруктовый хлеб к чаю

2012-09-14 18:51:25 (читать в оригинале)

2 (500x375, 123Kb)
Пеку я такой хлеб в хлебопечке, но можно, конечно, и в духовке. В хлебопечке удобнее тем, что положил, включил и забыл, не подгорит, не нужно поглядывать за ним, оно само все испечется и выключится. Можно использовать любые фрукты, что есть под рукой.
Тесто завожу, как в этом рецепте

Все остальное видно на фото.
Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и разложить тонконарезанные фрукты. У меня было 2 больших нектарина.
3 (300x217, 73Kb)
Скручиваю рулетиком
4 (300x286, 79Kb)
Шов и края защипываю
5 (300x139, 37Kb)

Это я укладываю в форму для хлебопечки, немного сплющиваю, чтобы вошло по длине
6 (300x225, 51Kb)
Даю хлебу минут сорок, чтобы подняться и ставлю на выпечку.

7 (300x225, 64Kb)
Аппетитный свежий вкусный хлебушек готов. Приятного аппетита!
1 (550x461, 179Kb)

Расшифровка анализов онлайн. Очень полезная ссылка

2012-09-13 16:31:49 (читать в оригинале)

8717-medicina_na_sluzhbe_cheloveka (220x159, 14Kb)
Расшифровка анализов онлайн


Спасибо Галине Шадриной за эту ссылочку


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.