![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Хозяюшка/Записи в блоге |
![]() |
Хозяюшка
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/ Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m |
Свадебный каравай
2012-09-13 16:05:33 (читать в оригинале)
Дочке на свадьбу пекла 18 августа. Просто фото, на память. Когда пекла и украшала каравай читала молитвы. Все, как положено по обычаю.
Молитва "ОТЧЕ НАШ":
"Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое,
да придет Царствие Твое,
да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
Хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим.
И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава, Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков."
Молитва "БОГОРОДИЦЕ":
"Богородица Дева, радуйся, благодатная Мария, Господь с Тобою!
Благословенна ты между женами и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила, еси душ наших."
И снова вяленые помидоры
2012-09-13 15:40:34 (читать в оригинале)
Рецепт был здесь
Нынче сделала немного иначе, помидоры на противень укладывала, ничем не посыпая, просто одни кусочки помидор. После того, как они 4 часа вялились-вялились и наконец довялились, укладывала их в стерильные банки, подсыпая понемногу приправки, зелень и давленый чеснок. Потом, как обычно, залила маслом. Приправы отдали маслу свой аромат, сегодня (2 дня всего прошло) попробовали, ну невозможная вкуснятина. Завтра еще вялить буду.
Фантастический маковый пирог
2012-09-13 15:17:18 (читать в оригинале)
Для теста нужно:
1стакан воды, но лучше все-таки взять молоко, кефир или простоквашу
пакетик(11 г) сухих дрожжей типа саф-момент или 25-30 г прессованных свежих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
четверть стакана сахара
два яйца
60-80 гр. сливочного или растительного масла
500-600 грамм муки
Для начинки:
Мак 1/2 стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде, откинуть на сито.
Тесто я замешиваю в хлебопечке, оно получается замечательное-нежное, элластичное, его потом раскатывать скалкой можно прямо на голом столе, без муки, не прилипает ни к рукам, ни к столу.
В общем, каждый замешивает так, как привык. Затем, как обычно, тесту нужно подойти, чтобы объём теста увеличился в 2-3 раза и пару раз его обмять, а затем раскатать в тонкий пласт.

Пласт теста слегка смазать растительным маслом, равномерно посыпать сахаром и маком, свернуть в рулет, концы отрезать, а рулет защипнуть в кольцо

и положить в форму для выпечки.

Ножницами разрезать пирог на кусочки, не дорезая 1 см до края.

Ножницы прекрасно справляются с этой задачей, не сминая тесто. Дорезаем до конца, стараясь, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми.

Затем формируем наш пирог- один кусочек поворачиваем внутрь, а два следующих оставляем снаружи, поправляя их и слегка разворачивая.

Один из отрезанный концов рулета пристроить в качестве серединки пирога.

Дать пирогу подняться и поставить в духовку на 180 градусов. Минут за 7 до готовности пирог вынуть, смазать яичным желтком и поставить до того момента, как верхняя корочка начнет соответствовать вашим стандартам красоты выпечки.

Пирог готов. И ведь совсем не сложно, правда?

Приятного аппетита!!!
Мятный сироп
2012-09-11 12:28:30 (читать в оригинале)
Мятный сироп не только приятный на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях, улучшает сон. Можно, конечно, мяту и засушить на зиму, но потом так, порой, лень её заваривать, а готовый сиропчик всегда под рукой, вынул из холодильника, скушал ложечку, как мед, он вязкий и сладкий, или в чай плеснул, хорошо освежает (а запах!!!), или на ночь в водичку капнул и спишь, как убитый, я уж не говорю о том, что это великолепная услада-полить им блинчики или оладушки...А при простуде зимой, по столовой ложке 3 раза в день и ноу проблем.
Сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и вкусом
Итак.
Берем 300 грамм веточек мяты перечной вместе со стебельками, нарезаем, как зелень на суп, засыпаем 1 кг сахара, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, перемешиваем, слегка притрамбовываем рукой и оставляем на ночь, чтобы мята дала сок, затем заливаем 300 г воды и варим на очень медленном огне 15 минут.


Оставляем настояться еще на сутки. Затем всю массу нужно откинуть на дуршлаг, сироп снова довести до кипения и разлить в стерильные баночки. Хранить в холодильнике. Оставшуюся на дуршлаге мяту залейте кипятком, перемешайте, хорошенько отожмите и выбросьте, а оставшийся сцеженный сироп можно слить в банку и наслаждаться в ближайшие 2-3 дня неповторимым вкусом и ароматом.
Огурцы по-корейски на зиму
2012-09-09 17:26:40 (читать в оригинале)
Пока есть возможность, сделайте пару баночек такой закуски на пробу. Я в прошлом году сделала 4 баночки по 0,5 л и после первой баночки, остальные 3 ушли влёт, потому что все семейство заценило и нынче потребовало сделать еще, да побольше, и вот уже сегодня, не дождавшись зимы, открыли первую свежую баночку-еле успела остатки сфоткать. Вкусны они и с картошечкой, и к любому гарниру, а лично мне просто нравится на свежий хлебушек положить и как бутерброд, вприкуску с супчиком.
Состав: на 4 кг огурцов,
4 средних головки чеснока,
1 стакан растительного масла,
1 столовую ложку 70% эссенции
1 стакан сахара,
1/4 ч.л зёрен кориандра (измельчить любым способом, хоть в ступке можно)
2 ст. ложки черного молотого перца,
3 ст. ложки соли
Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Смешать все ингредиенты: чеснок, кориандр, масло, уксус, сахар, перец, соль, влить в огурцы, перемешать оставить под крышкой на 4-5 часов, помешивать каждый час. Заложить смесь в стерильные банки емкостью 0,5 литра, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться с момента закипания 15 мин . Закатать.
Если пользуетесь другим процентом уксуса, есть такая замечательная вещь, как калькулятор уксуса



Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+568 |
582 |
Falling_From_The_Sky |
+439 |
551 |
Темы_дня |
+438 |
580 |
Заметки по-новозеландски |
+421 |
563 |
Aleks_Ander |
+421 |
565 |
Дневник |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
76 |
Интересное о железной дороге |
-1 |
141 |
Алексей_Костяника |
-4 |
73 |
Foster |
-4 |
127 |
Познайте мир с Хомяком и Пандой! |
-5 |
72 |
Популярные виды туризма |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.