Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Свадебный каравай

2012-09-13 16:05:33 (читать в оригинале)

222 (550x463, 234Kb)
Дочке на свадьбу пекла 18 августа. Просто фото, на память. Когда пекла и украшала каравай читала молитвы. Все, как положено по обычаю.

Молитва "ОТЧЕ НАШ":
"Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое,
да придет Царствие Твое,
да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
Хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим.
И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава, Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков."

Молитва "БОГОРОДИЦЕ":
"Богородица Дева, радуйся, благодатная Мария, Господь с Тобою!
Благословенна ты между женами и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила, еси душ наших."

И снова вяленые помидоры

2012-09-13 15:40:34 (читать в оригинале)

111 (550x412, 169Kb)

Рецепт был здесь
Нынче сделала немного иначе, помидоры на противень укладывала, ничем не посыпая, просто одни кусочки помидор. После того, как они 4 часа вялились-вялились и наконец довялились, укладывала их в стерильные банки, подсыпая понемногу приправки, зелень и давленый чеснок. Потом, как обычно, залила маслом. Приправы отдали маслу свой аромат, сегодня (2 дня всего прошло) попробовали, ну невозможная вкуснятина. Завтра еще вялить буду.

Фантастический маковый пирог

2012-09-13 15:17:18 (читать в оригинале)

10 (500x375, 192Kb)

Для теста нужно:
1стакан воды, но лучше все-таки взять молоко, кефир или простоквашу
пакетик(11 г) сухих дрожжей типа саф-момент или 25-30 г прессованных свежих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
четверть стакана сахара
два яйца
60-80 гр. сливочного или растительного масла
500-600 грамм муки

Для начинки:
Мак 1/2 стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде, откинуть на сито.

Тесто я замешиваю в хлебопечке, оно получается замечательное-нежное, элластичное, его потом раскатывать скалкой можно прямо на голом столе, без муки, не прилипает ни к рукам, ни к столу.
В общем, каждый замешивает так, как привык. Затем, как обычно, тесту нужно подойти, чтобы объём теста увеличился в 2-3 раза и пару раз его обмять, а затем раскатать в тонкий пласт.

1 (400x272, 126Kb)
Пласт теста слегка смазать растительным маслом, равномерно посыпать сахаром и маком, свернуть в рулет, концы отрезать, а рулет защипнуть в кольцо
2 (400x361, 108Kb)
и положить в форму для выпечки.
3 (400x307, 89Kb)
Ножницами разрезать пирог на кусочки, не дорезая 1 см до края.
4 (400x300, 99Kb)
Ножницы прекрасно справляются с этой задачей, не сминая тесто. Дорезаем до конца, стараясь, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми.
6 (400x300, 102Kb)
Затем формируем наш пирог- один кусочек поворачиваем внутрь, а два следующих оставляем снаружи, поправляя их и слегка разворачивая.
5 (400x300, 99Kb)
Один из отрезанный концов рулета пристроить в качестве серединки пирога.
7 (400x300, 118Kb)
Дать пирогу подняться и поставить в духовку на 180 градусов. Минут за 7 до готовности пирог вынуть, смазать яичным желтком и поставить до того момента, как верхняя корочка начнет соответствовать вашим стандартам красоты выпечки.
11 (400x292, 96Kb)
Пирог готов. И ведь совсем не сложно, правда?
9 (500x375, 187Kb)
Приятного аппетита!!!

Мятный сироп

2012-09-11 12:28:30 (читать в оригинале)

3 (300x400, 95Kb)
Мятный сироп не только приятный на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях, улучшает сон. Можно, конечно, мяту и засушить на зиму, но потом так, порой, лень её заваривать, а готовый сиропчик всегда под рукой, вынул из холодильника, скушал ложечку, как мед, он вязкий и сладкий, или в чай плеснул, хорошо освежает (а запах!!!), или на ночь в водичку капнул и спишь, как убитый, я уж не говорю о том, что это великолепная услада-полить им блинчики или оладушки...А при простуде зимой, по столовой ложке 3 раза в день и ноу проблем.
Сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и вкусом
Итак.
Берем 300 грамм веточек мяты перечной вместе со стебельками, нарезаем, как зелень на суп, засыпаем 1 кг сахара, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, перемешиваем, слегка притрамбовываем рукой и оставляем на ночь, чтобы мята дала сок, затем заливаем 300 г воды и варим на очень медленном огне 15 минут.
1 (400x251, 89Kb)
2 (400x300, 145Kb)
Оставляем настояться еще на сутки. Затем всю массу нужно откинуть на дуршлаг, сироп снова довести до кипения и разлить в стерильные баночки. Хранить в холодильнике. Оставшуюся на дуршлаге мяту залейте кипятком, перемешайте, хорошенько отожмите и выбросьте, а оставшийся сцеженный сироп можно слить в банку и наслаждаться в ближайшие 2-3 дня неповторимым вкусом и ароматом.

Огурцы по-корейски на зиму

2012-09-09 17:26:40 (читать в оригинале)

P9090002 (450x295, 108Kb)
Пока есть возможность, сделайте пару баночек такой закуски на пробу. Я в прошлом году сделала 4 баночки по 0,5 л и после первой баночки, остальные 3 ушли влёт, потому что все семейство заценило и нынче потребовало сделать еще, да побольше, и вот уже сегодня, не дождавшись зимы, открыли первую свежую баночку-еле успела остатки сфоткать. Вкусны они и с картошечкой, и к любому гарниру, а лично мне просто нравится на свежий хлебушек положить и как бутерброд, вприкуску с супчиком.

Состав: на 4 кг огурцов,
4 средних головки чеснока,
1 стакан растительного масла,
1 столовую ложку 70% эссенции
1 стакан сахара,
1/4 ч.л зёрен кориандра (измельчить любым способом, хоть в ступке можно)
2 ст. ложки черного молотого перца,
3 ст. ложки соли


Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Смешать все ингредиенты: чеснок, кориандр, масло, уксус, сахар, перец, соль, влить в огурцы, перемешать оставить под крышкой на 4-5 часов, помешивать каждый час. Заложить смесь в стерильные банки емкостью 0,5 литра, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться с момента закипания 15 мин . Закатать.
Если пользуетесь другим процентом уксуса, есть такая замечательная вещь, как калькулятор уксуса


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.