![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Хозяюшка/Записи в блоге |
![]() |
Хозяюшка
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/ Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m |
Капустные шницели
2011-10-08 11:04:20 (читать в оригинале)Всем, кто любит капусту-рекомендую.
Готовить просто, как и всё гениальное. Получаются такие хрустящие снаружи и сочные внутри штучки,
Отделите от капустного кочана столько листиков, сколько хотите сделать шницелей. Отварите их до полуготовности, остудите, удалите или отбейте грубые части.На каждый лист положите кусок вкусной колбасы или ветчины, сверху на неё- любой сыр, какой любите. Лист сверните конвертиком, обмакните во взбитое яйцо, потом в муку или панировочные сухари и обжарьте с обеих сторон на разогретом масле.
Приятного аппетита!
Закусочные булочки из заварного теста с начинкой
2011-10-08 11:02:06 (читать в оригинале)И вовсе заварное тесто совсем не "страшное".
Если все сделать по рецепту- обязательно получится, да и времени на всё -про всё надо примерно с полчаса, потому что печется очень быстро.
Заварное тесто такое:
100гр маргарина
1 стакан воды
щепотка соли
Все ставим на огонь
Как только масло растаяло, добавляем 1,5 стакана муки, перемешиваем
И прямо в горячее вбиваем по одному 3 яйца.
Каждое яйцо энергично вмешиваем. Тесто должно получиться однородное, мягкое.
На разогретый противень выкладываем ложкой шарики.
Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.
Самое главное не открывать духовку 10 минут
Начинка:
Тертый сыр, чеснок, майонез
Верх булочек надрезать ножом и в пустую серединку чайной ложкой положить начинку
Получается нежно-сырно-вкуснющее обьедение!
Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму
2011-10-07 19:46:11 (читать в оригинале)
Чтобы руки не пахли луком каждый день, можно раз в неделю готовить вот такой маринованный лук. Какая разница- одну луковичку для салата в воскресенье порезать или сразу на неделю несколько штук? А потом красота- достал баночку из холодильника и ложечку в салат положил, а еще ложечку к жареной курочке, а еще ложечку просто так, в суп, потому что снова руки пачкать луком не хочется. Отлично подходит и к плову, и к рыбе. А если к шашлыку на пикник, тут одной баночкой не обойтись. Лук получается совершенно без горечи, не щиплет глаза и не "шибает" в нос. Он приятно хрустит и приятный на вкус.
Итак:
Берем лук
Вода- 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. Вспоминаем про калькулятор уксуса
Сахар (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит, складываем в баночку.
Воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Через пару часов баночка остынет и лук готов, можно кушать.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике до 10 дней.

Ну, а по аналогии с лучком...чтобы руки каждый день не пахли чесноком...)))
Очищенные и хорошо промытые зубчики чеснока уложить в стеклянную банку и залить его любым растительным маслом. Хранить в холодильнике, где самое холодное место, не в камере, разумеется. Ваш чеснок будет долго храниться, можно достать зубчик в любой момент и сразу употребить в дело, а масло из-под чеснока можно использовать при приготовлении салатов, солянок, винегретов, при мариновании мяса, рыбы, овощей.
Кабачки в сырной корочке
2011-10-07 13:23:01 (читать в оригинале)
Кабачок
яйцо- 2 штуки
Сыр любой, хоть твердый, хоть плавленый-100 гр.
мука-3-4 ст. л
сухари панировочные или манная крупа -7 ст. л.
соль, специи , зелень
масло растительное, для жарки.
Кабачки очищаем от кожуры, режем на кольца толщиной 1-1,5 см
Яйца разбиваем в чашку, взбалтываем, сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами.
Муку и сухари (или манка) разложить по разным тарелочкам.
В сыр и яйцо можно добавить 1 зубчик давленного чеснока, а в сухари специи, которые вам нравятся, тогда будет и ароматнее и вкуснее.
Кабачки обваливаем сначала в муке, с обеих сторон, для того, чтобы мука позволила лучше прилипнуть яично-сырной массе, потом в яйцо, потом в сухари.
И так со всеми колечками-МУКА, ЯЙЦА, СУХАРИ(или манка)
В зависимости от размера сковородки подготавливать к жарке нужно определенное количество кабачков. Подготовили, обжарили с двух сторон, готовим следующую партию.
Кабачки получаются ароматные, хрустящие, не разваливаются, как при обычной жарке, их можно кушать прямо так, без хлеба.
Замечательно подходит к ним такой соус-смешать майонез, аджику и мелкорубленную зелень.
Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно.
Закусочный торт с курицей и яичными рулетиками
2011-10-06 14:59:03 (читать в оригинале)3 вареные картофелины,
1 крупный вареный куриный окорочок
1 средняя луковица,
3 соленых огурца
соль, майонез
Для блинчиков
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, 1 чайная ложка майонеза, зелень
Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку и пока еще он горячий, слегка смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и точно так же выпечь второй блинчик.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Вареное мясо нарвать руками вдоль волокон. К мясу добавить мелконарезанные соленые огурцы и заправить столовой ложкой майонеза.
Миску хорошенько смазать растительным маслом или застелить изнутри п/э пленкой (пленку тоже изнутри смазать)
Остывшие яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля в виде чашечки, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с огурцами
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить плоским слоем оставшийся картофель.
Хорошо примять салат руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
Оригинально и вкусно!



Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+402 |
425 |
MODRA_NEST |
+368 |
444 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+361 |
432 |
Kitten |
+318 |
438 |
RouxAngel |
+301 |
339 |
Painter-boy |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
135 |
Смотреть мир с Google Планета Земля |
-1 |
107 |
ZA7GORAMI.RU |
-2 |
148 |
Фотолаборатория: портретная и тематическая фотосъемка |
-3 |
165 |
TURMIR - ВЗГЛЯНИ НА МИР ПО ДРУГОМУ |
-9 |
9 |
BratAtor |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.