Сегодня 6 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Ну очень ленивые голубцы

2011-09-23 20:46:01 (читать в оригинале)

S4020879 (300x240, 64Kb)
Рецепт для тех, кто любит голубцы, но не любит с ними возиться, потому что времени на приготовление они, действительно, занимают немало.
Вкус запеканки получается очень похожим на вкус голубцов, компоненты-то, в принципе, те же самые, а времени на всё требуется раза в 3 меньше.
Сначала нужно подготовить мясной фарш с солью, луком, чесноком, перцем.
Затем приготовить соус: взять и смешать блендером помидоры (или томатный соус, или кетчуп), майонез, сливки ( можно заменить сметаной или даже кефиром), соль, перец, столовую ложку муки, немного растительного масла.
Итак, приступаем к сборке: шинкуем капусту помельче, чуть-чуть её помнем руками. Укладываем в форму для запекания, затем слой отваренного до полуготовности риса, половину соуса, слой фарша, снова половину соуса и в духовку на час. Вкусно!

Томатный соус на зиму

2011-09-20 16:55:11 (читать в оригинале)

S4020765 (300x200, 45Kb)
Если вы уверены, что, придя в магазин зимой, купите полезный для здоровья кетчуп или томатный соус из экологически чистых продуктов, без всякой химии, то этот рецепт не для вас. А для тех, кто не любит ароматизаторы, красители, консерванты и хочет точно знать, что находится у него тарелке. В общем, люди, готовьте кетчуп сами, не ленитесь, это очень просто. И приготовить можно по своему вкусу, с теми приправами, что вы любите. Побольше перца, будет острый соус, послаще-пикантный и т.д. Можно добавлять яблоки, сухую горчицу, репчатый лук, сливы. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

За основу можно взять рецепт классического соуса, из кулинарной книги 70-х годов выпуска, но добавить в него можно что вашей душе угодно- и чеснок, и зелень, и разные пряности.

Соус томатный «Классический»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
150 г сахара,
25 г соли,
80 г 6% уксуса,
20 шт. гвоздичек,
25 шт. перца горошком,
1 зубчик чеснока,
щепотка корицы,
на острие ножа острого красного перца.

Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.


Домашний кетчуп «Пряный»
Ингредиенты:
6,5 кг помидоров,
10 г чеснока,
300 г лука,
450 г сахара,
100 г соли,
¼ ч.л. корицы,
½ ч.л. горчицы,
6 шт. гвоздичек,
6 шт. перца горошком,
6 шт. душистого перца горошком,
40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.
Если вам не нравится вид зелени в банке с соусом, мой совет-я беру пучок разной зелени-укроп, петрушка, кинза, сельдерей, связываю его белыми швейными нитками, чтобы не развалился, увариваю вместе с помидорами, затем вынимаю и выбрасываю, а вкус остается, да еще какой вкус! Еще хочу сказать об уксусе. В рецептах он есть, но исходя из собственного опыта, он там не нужен. В помидорах итак достаточно кислоты. В прошлом году я забыла добавить уксус в партию соуса, закатала без него. Всё прекрасно сохранилось, последнюю баночку распечатали в июне. Так что, если кому-то уксус противопоказан, смело исключайте его.

Пельмени с редькой

2011-09-19 17:03:31 (читать в оригинале)

пельмени с редькой (300x212, 44Kb)
Это рецепт из моего детства, бабушка часто стряпала. А я раз в 5 лет о нём вспоминаю, к сожалению. И ведь готовить не сложнее, чем обычные пельмени. Тогда почему?

Редька — 1 шт
Яйцо — 2 шт (одно на тесто, второе-в редьку)
Сметанa — 50 г
Мука — 2 стак.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 100 мл
Редьку очистить, натереть на терке, подсолить, отжать сок.
Добавить яйца, сметану, масло сливочное, перемешать.
Замесить тесто, как на обычные пельмени (мука, вода, яйцо, соль по вкусу)
Слепить пельмени, варить 10 минут в подсоленой воде. Это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете.
Безымянный (606x148, 13Kb)
В сезон редиски можно лепить пельмени с редиской. Вкус похожий получается, но нужно в редисочную начинку еще свежую зелень добавлять (укроп, петрушка, лук)

Сосиски по-польски

2011-09-19 14:11:24 (читать в оригинале)

 (406x268, 22Kb)

А ведь не только русские любят сочетание тушеная капуста-сосиска, у многих народов есть нечто похожее, вот как, например, готовят сосиски поляки.
Капустные листья по кол-ву сосисок отварите 5 минут, выньте из воды и срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте. Можно подавать прямо так, или добавить на сковороду подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить еще несколько минут. А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваша трапеза станет еще вкуснее.

Печенье "Бананы"

2011-09-19 13:57:17 (читать в оригинале)

S4020755 (420x271, 103Kb)
Тесто:
100 гр маргарина
0,5 стакана молока
1\3 ч.л соды. гашеной уксусом,
3 стакана муки.

Маргарин растопить, смешать с молоком, добавить соду и муку, завести тесто.
Соли и сахара НЕ НАДО.

Разделить получившееся количество теста на 8 частей, сформировать колобки и поставить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
250 гр творога
щепотка соли
100 гр сахара
3 стол. ложки муки.
S4020749 копия (300x154, 41Kb)
Все вышеперечисленное хорошенько перемешать.
Каждый шарик раскатать в овал, на середину которого выложить начинку. Защипать края, и положить на противень швом вниз. Придать "пирожку" форму банана.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Чтобы "бананы" получились желтыми, необходимо добавить в тесто щепотку куркумы, либо смазать каждый "банан" желтком яйца перед тем, как ставить в духовку.
Еще можно в тесто добавить ванилин по вкусу (если любите), а готовые бананчики посыпать сахарной пудрой.


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.