Сегодня 11 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mila111111
Mila111111
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/
Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project
 

На поверхности Луны нашли инопланетный корабль

2015-06-11 15:04:58 (читать в оригинале)


На поверхности Луны нашли инопланетный корабль потерпевший аварию.




Можете сами поискать, что-то интересное здесь.
http://earth-chronicles.ru/news/2015-06-11-80782#comments

Добрые истории.

2015-06-10 16:13:55 (читать в оригинале)




* 1 * Работаю я в банке и в тот день была за кассой.
Ровно в восемь, как только открылись, подошел пожилой мужчина. Начал расспрашивать про напарницу, которая вчера работала. Я объяснила, кто это был и он протянул деньги, чуть больше двухсот рублей и сказал, что моя напарница вчера неправильно сдачу ему посчитала, и он не мог уснуть из-за этого, так как ей придется недостачу со своего кармана заплатить, он решил их немедленно вернуть. Вот такие хорошие у нас постоянные клиенты бывают. Так приятно было, что весь день всем улыбалась. Спасибо вам!!! Таких историй у нас в банке оооочень много. И я заметила: что если я кому то делаю добро, обязательно мне кто- то чем-то помогает, или наоборот. Помогайте друг другу!!!

* 2 * Просто меня потрясло сегодня, вот и хочу поделиться. Еду в трамвае домой и заходит девушка без ноги на костылях..
Ноги явно у нее полностью нет, потому что юбка у нее выше колена и видно, что ничего там нет. А она заходит в красивой юбке и кофточке, ухоженная, с макияжем и улыбается во весь рот. Я так удивилась, вот это сила... а мы тут со своими проблемами угрюмые такие стали.

* 3 * Живу я в десяти километрах от города, после десяти вечера автобусы не ездят и приходится на попутку за 200 рублей садится.
Так вот стою я и еще человек 15, подъезжает машина, водитель кавказской национальности, и берет с собой полный салон (4 человека) и меня в том числе, довозит до Лесной поляны, а когда мы ему деньги отдавали, он отказался и сказал: «Не таксист и мне все равно по пути было))) А позже я узнала, что он так каждый день бесплатно людей отвозит домой!!! Очень приятно осознавать, что в людях есть человечность и доброта)))

* 4 * Хочу рассказать историю, после которой вся наша семья поверила, что хорошие люди ещё существуют.
Дело в том, что мои родители лет 5 назад ехали на машине с Якутска в Ростов-на-Дону на машине. Мы тогда переезжали, и они решили напоследок попутешествовать, посмотреть Российскую природу. Дело было осенью. Ночью мама с папой спали, а с рассветом ехали снова. И как вы знаете, дорог в нашей стране, особенно там где не ездит правительство, нет. Так вот на одном каком-то таком бездорожном участке лопается какой-то там ремень (я не очень разбираюсь в машинах). Папа решает словить попутку и съездить за ремнем в автосервис. И никто как на зло не останавливается, а на улице уже немного темнеет и идти пешком нет смысла, так как папа дошел бы туда только к утру.

Потом, как рассказывает папа, он понял, почему люди проезжали мимо, он был одет в рабочую одежду и естественно с заросшей бородой. В общем, по словам папы "похож на бомжа". И всё-таки ему улыбнулась удача, остановился мужчина пожилого возраста. Они договорились, что довезут папу до автосервиса и он там словит уже другую попутку. А в это время мама сидела одна в машине молилась и ждала чуда. Но потом мужчина предположил, а вдруг ремень не подойдет? И он сказал, что довезет его до машины и пока папа не заведет машину, то тот не уедет.

И как будто пророчеством были его слова, ремень оказался коротким. Так эти золотые люди, забрали маму и папу к себе в дом, накормили и уложили спать. А утром мужчина и папа поехали в автосервис и купили подходящий ремень. Родители не знали как отблагодарить своих спасителей. От денег они отказывались наотрез, а папа заметил, что на их стареньком автомобильчике оторвано боковое зеркало и купил его в подарок. Я не знаю что было бы, если бы не эти золотые люди! Я очень хочу, чтобы было как можно больше неравнодушных людей, которые не боятся совершать добрые поступки. Я верю в нас, люди и в нашу доброту.

* 5 * Моя история такая, когда я учился в школе, утаскивал из столовой еду каждый день..
Все называли меня нищебродом и оскорбляли. На самом деле мы жили не очень богато и я каждый раз приносил еду своему младшему братишке. Сейчас, когда я повзрослел и стал на ноги, то когда вижу, как старенькие бабушки и дедушки, по виду одинокие, кладут через терминал деньги на счет, рублей по 10-20, запоминаю номер и добрасываю им еще рублей 100. Делайте, ребята, добро!!! Оно к вам еще в стократ больше вернется!!!

* 6 * Сегодня зашли с дочкой в вагон метро, мест свободных почти нет и последнее ближайшее к нам свободное место занимает мальчик лет 8-9, который зашел с папой перед нами.
Папа увидел нас и кивком головы в нашу сторону подал мальчику знак сыну. Мальчик встал, подошел к моей дочке и сказал: "Садитесь!" Так приятно было!))) Когда я увидела еще одно свободное место, подошла к ним и сказала, что там свободно, папа сказал: "Ничего, мы уже взрослые, постоим" и подмигнул сыну, на что тот заулыбался так по-детски искренне и счастливо. Вот таких мужчин надо воспитывать, родители!))

* 7 * На свой день рождения, 16 лет, мне подарили очень много шариков, да еще и квартиру мы украшали.
В общем, день рождения прошел, а шариков осталась уйма, но мы с подружкой нашли им применение - собрали все в охапку и пошли дарить детям на улице=) Сколько ж радости было! Многие не верили, что просто так, кто то стеснялся пока мы сами не подходили, но счастливые лица детишек так воодушевляли нас :) А на обратном пути мы шли и видели всех "наших" идущих с шариками, это восхитительное чувство приносить радость кому-то.

* 8 * Внесу и я свою историю в копилку ваших! Моей матери за 50 лет и несмотря на больные суставы - она работает в школе массажисткой, т.к. там есть оздоровительный центр.
Весь день на ногах, массаж делает минут 25, детей за день очень много, так что к вечеру сил нет никаких и руки от усталости будто отваливаются.

В один день к ней на первичный прием заходит один мальчик из младших классов. В начале массажа он молчал, о чем-то думал, но спустя 7 минут вдруг задал ей такой вопрос: "А у вас руки сильно устают и болят под конец дня?", мама ответила: "да, очень сильно...". Мальчик через минутку внезапно встаёт, начинает одеваться и говорит ей: "отдохните немного, я никому не скажу" и ушел. Мама была так поражена, что безмолвно простояла в кабинете некоторое время и даже не заметила как по щекам пробежались слёзы умиления. Вот такие бывают воспитанные дети :)

* 9 * Ехала в метро, смотрю, заходит маленький мальчик, лет пяти, и ложится на свободную кушетку, прям ложится, мест больше нет.
Далее заходит остальной народ и ругается: «Ну мальчик. как так можно!? Улёгся тут, другим места нет!» А он лежит, не слушает их. Тут его мама заходит, с тяжеленными сумками, мальчик встаёт и говорит: Садись мамочка, я тебе место сторожил! Я прям расплылась в улыбке :)))

* 10 * Много лет назад, сыну было лет семь, он принес домой письмо счастья..
Ну, вы, наверное, знаете про эти письма. Там было сказано, что надо распространить какое-то количество копий этого письма. И будет вам счастье). Я не очень-то верила в эту затею, но сына не хотелось огорчать - он очень верил. Сделала нужное количество копий, часть раздала на работе, а остальные сын пошел раскидывать по почтовым ящикам соседей, у нас на улице частные дома.

Через какое-то время он пришел растерянный и задумчивый - я его таким еще не видела.
-Мама, а письмо-то сработало! - сказал он. - Но я дурак.
-Почему? - удивилась я.
- Потому что, когда я забросил последнее письмо и пошел домой, я нашел кошелек и отдал его (здесь фамилия наших соседей, я ее опускаю - она вам ни о чем не скажет). Вот я дурак! Такой толстый был кошелек! Наверное, много денег в нем было.
-А почему ты его именно им отдал?
-А рядом с их домом стояла машина и кошелек лежал рядом с ней.

Я обняла его крепко-крепко. -А знаешь, сын, письмо действительно сработало - ведь теперь я точно знаю, что ты вырастешь прекрасным человеком. – Тот, кто по первому порыву, не задумываясь может отдать толстый кошелек - тот не дурак, а чистая душа! ты и есть мое СЧАСТЬЕ, которое ни за какие деньги не купишь)

* 11 * Вот уже третий год в моей жизни имеется необычная традиция.
Каждый раз во время путешествий, уезжая из гостиничного номера я непременно кладу маленькую записку с теплыми словами в потаенное место, будь это обратная сторона картины или зеркала; какой-нибудь дальний угол шкафа или ящика; неприметное место за кроватью или холодильником, или просто кладу ее под матрас. Каждый раз текст ее остается примерно одинаковым, направленным на поднятие настроения, жизненных сил, поддержку, а может и мотивацию к действию.

Неизвестно найдет ли ее кто-нибудь когда- нибудь, или сумеет ли понять вопреки языковому барьеру, не важно. Важно то, что уезжать после этого пусть маленького, но зато очень ценного для меня доброго дела, становится намного теплее и легче.
http://www.mirpozitiva.ru/topics/130_dobrye_istorii_iz_zhizni.html



Уйти, чтобы остаться

2015-06-10 15:29:50 (читать в оригинале)





Краков. Подземный археологический музей

2015-06-10 15:26:51 (читать в оригинале)




Оригинал взят у в Краков. Подземный археологический музей


В прошлых постах я рассказывал про Музей археологии допотопной Москвы и Древние кварталы Москвы. Ставшие подземными. Практически аналогичный объект имеется в Польше.

Музей появился совсем недавно. История его началась в 2005 г. когда на рыночной площади Кракова начались раскопки. Археологические исследования должны были предшествовать строительным работам (на площади планировалась заменить мощение) и продлится 6 месяцев. Но всё оказалось сложнее.

Фотографии в экспозиции рассказывают об археологических раскопках:








С высоты видно, что все помещения завалены грунтом. Культурные слои, конечно - в них не убирались веками!

При раскопках стало ясно, что найденное нельзя просто закопать обратно. И родилась идея создать на этом месте музей, который открылся в 2010 году (через пять лет после начала раскопок).

Подход к созданию экспозиций очень прогрессивный и оригинальный. Тщательно законсервированные объекты (мостовые, различные сооружения и т. д.) и отреставрированные находки сочетаются с множеством экранов, проекторов, 3D-моделей и интерактивных элементов. Вход в музей находится в здании рынка.


Вот план экспозиции (кликнув по нему можно открыть увеличенную картинку)

Спускаемся вниз:





На выставке имеются не только находки и реконструкции, а сами раскопанные объекты:


Вот, например каменные мостовые. Только представьте. Они были накрыты многометровым слоем грунта - слоями запустения (как называют их археологи). Это ж сколько нужно не подметать, не расчищать эти мостовые, а? И главное - закидать их отборной глиной. Не мусором, ни отходами, которые и составляют или попадаются в культурных слоях, а именно глиной!




Вот они: зачищенные профили. На них можно увидеть напластования "культурного слоя", а проецируемое изображение (справа) показывает якобы закономерности их отложения.


если это культурные слои - где в них культурные "потеряшки", мусор, дерево, органика, которые являются неотъемлемой частью жизнедеятельности человека, а тем более в городе (по тем временам)!

Находки:




Средневековые вещи




Погремушки. Почему люди все это по-бросали? Это ж на вес золота должно цениться!


Калоша из бересты


Есть и более ценные находки - свинцовые пломбы


И монеты


Каменная соль, добывавшаяся в шахтах неподалёку. Бочкообразная глыба на переднем плане это соль. Куски такой формы вырубались для удобства транспортировки


Слитки металла. Как, как это могли оставить и если было разграбление и разрушение города - это не присвоили себе захватчики?


А это огромный слиток свинца


А нож потерять - это вообще верх разгильдяйства


Кумир. Как подтверждение тому, что здесь жили славяне








Средневековый Краков. зачем считать посетителей за идиотов. Здесь же, в подземном музее стоят каменные основания строений, а показанные на макете - сплошь деревянные.


Вот они - каменные основания




Окно на поверхность, как напоминание, что это все под землей

Еще находки:








Украшениями здесь разбрасывались...



Источник

Для тех, кто не в первый раз на страница моего блога - все очевидно. Не могли над каменными строениями образоваться такие многометровые грунтовые/неорганические "культурные слои" без вмешательства сторонней (нечеловеческой) силы. Некоторые опять начнут утверждать, что сгнило все за столетия. А почему берестяная калоша и деревянные предметы не сгнили чуть ниже? От меня опять все тот вывод: катаклизм потопа разрушил древний Краков и пришедшие позже люди отстроили его заново.


Потопы использовали в качестве оружия массового поражения

2015-06-10 14:54:00 (читать в оригинале)


Нидерландский гидролог проанализировал историю войны за независимость Голландии в 16-м веке и пришел к выводу, что борцы за выход страны из империи Габсбургов пользовались искусственными потопами в качестве оружия массового поражения. "В одном случае подобная затея полностью вышла из-под контроля. Ценой за применение "потопного" оружия стало благополучие всей северной Фландрии, которую теперь мы называем зеландской Фландрией, примерно две трети территории которой оказалось под водой", — рассказывает автор открытия, Адриан де Кракер (Adriaan de Kraker) из Свободного университета Амстердама (Нидерланды).


Де Кракер выяснил, что борцы за свободу Нидерландов, правительственные войска "оранжевого королевства" и намного позже – нацистские оккупанты и британо-американские войска – использовали низменный характер местности и воды местных рек в качестве оружия массового поражения, не особо заботясь о последствиях таких мер, изучив исторически и инженерные архивы страны низин.

Как рассказывает ученый, в Средневековье дельты Мааса, Восточной и Западной Шельды, а также других крупных рек Нидерландов представляли собой скопление из множества мелких островов. Эти острова были постепенно объединены в более крупные клочки суши, и большие части территории моря были отвоеваны благодаря сложной системе каналов, дамб и прочих гидрологических сооружений.

Изучив историю потопов в этих регионах, де Кракер неожиданным образом обнаружил, что только две трети них приходились на шторма и другие природные катаклизмы – 11 из 32 случаев затопления территории Нидерландов произошли во время крупных военных конфликтов.

Большая часть из них приходится на эпоху так называемой 80-летней войны, в ходе которой голландские повстанцы под руководством герцога Вильгема Оранского, будущего короля Нидерландов, вели национально-освободительную войну против Габсбургской Испании и Австрии.

Впервые эта тактика была опробована еще до начала борьбы за освобождение, в 1491 году в окрестностях тогдашней торговой столицы низинных земель, города Брюгге. В результате военного конфликта, как рассказывают хроники того времени, был затоплен небольшой участок территории размером в 100 гектар.

Масштабы применения "потопного оружия" заметно увеличились во время войны за независимость – пытаясь освободить Брюгге, Антверпен и Гент от испанских войск, повстанцы уничтожили ряд стратегически важных морских дамб в 1584 и 1586 годах, в результате чего было затоплено 25 тысяч и 7,5 тысячи гектар плодородной земли.

Войска Габсбургов такое "орудие устрашения" не остановило, восставшие города были успешно захвачены испанскими войсками, а территория будущей северной Бельгии и южных Нидерландов была в некоторых областях затоплена на 100 лет или даже больше.

В последующие века, королевские войска пользовались аналогичной тактикой для борьбы с войсками Людовика XIV в 1672 году и 1682 году, а также в войне с его сыном Людовиком XV и республиканской армией революционной Франции в конце 18 века.

Как отмечает де Кракер, нидерландские инженеры учли уроки предыдущих неудач и модифицировали систему каналов, шлюзов и дамб таким образом, что в 18 веке нидерландские военачальники могли вызвать небольшие потопы в произвольных областях прибрежных регионов страны, создавая небольшой слой воды, который мешал французам транспортировать пушки и осадную технику.

В последний раз "потопное оружие" было применено совсем недавно – в 1944 году. Подобными приемами борьбы пользовались как вермахт, затопивший около 5,8 тысячи гектаров Зеландии для замедления наступления союзников, а союзники – утопили свыше 25 гектаров в окрестностях Антверпена, пытаясь изгнать нацистов с территории острова Валхерен.

"Стратегические потопы является крайне рисковой военной тактикой. Подобные акции могут завершаться успехом только в том случае, если у "топящих" есть четкий план действий на случай непредвиденных обстоятельств и идеи о том, как восстанавливать местность после затопления. Я отчаянно искал их следы в хрониках и архивах, и мне крайне редко удавалось найти, кто отвечал за восстановление и кто платил за него", — заключает де Кракер.

http://earth-chronicles.ru/news/2015-06-10-80755


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.