Сегодня 2 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Hornet
Hornet
Голосов: 4
Адрес блога: http://a-lamtyugov.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-27 18:51:14 блограйдером Lurk
 

Блиц -- Nevermind

2016-06-27 11:10:19 (читать в оригинале)

Знаете, как полностью выбесить игрока в первые же три минуты игры?

Это просто.

Надо портировать ее с консоли так, чтобы в PC-версии не было ни единого признака мышиного курсора, а клавиши управления не указывались и переопределить их тоже было нельзя. Причем метод научного тыка в определении клавиш срабатывает через раз.

И я не первый такой. Разработчики на связи и искренне удивляются, что из всех контроллеров у тебя только клава с мышью.

Nevermind, судя по отзывам, вещь действительно интересная. Но лично мне хватило 8 минут, примерно 5 из которых я пытался хоть как-то настроить управление. То, что мне все-таки удалось выйти из игры, не задействуя сброс через диспетчер задач я расцениваю, как сплав невероятного везения с героическим подвигом. Некоторым и такое не удается.

В аду таким разработчикам черти будут заколачивать в анусы сердечники подкалиберных снарядов. Оперением вперед. А извлекать их эти разработчики будут сами, причем вместо кистей рук у них будут столовые ножи и вилки.

И даже такие фантазии как-то мало меня утешают.

Блиц -- The Last Leviathan

2016-06-26 21:21:02 (читать в оригинале)

Цена до 4 июля: 249 224 р.

Люди, уже оставившие свои отзывы на Steam нас не обманули: The Last Leviathan -- это почти что в точности Besiege, только с корабликами. Тут проще перечислить различия, чем схожие черты.

Пока что кампании в LL нет, но есть "креативный" режим и нечто вроде режима skirmish. Начинается все, как и положено, с постройки корабля:

ll1.jpg

Узнаваемо, правда? Ящик со штурвалом -- это вот тот всем знакомый центральный блок. Корабль необязательно парусный, к нему можно присобачить и винты. Я верен своему принципу Уродливой Функциональности, а потому у меня получилось вот что. Начало:

ll2.jpg

И конец, aka делу венец:

ll3.jpg

Бочки с ромом здесь просто по приколу. Вот здесь я от принципа Уродливой Функциональности все же отступил.

Здесь, кстати, прослеживается и первое различие с Besiege. Там, как мы помним, боевые машины ограничивались лишь размером. В LL же, вне креативного режима каждый блок стоит определенную сумму; в режиме skirmish в нее надо уложиться. Иначе, как и в Besiege, не получишь очки за победу.

Ограничив себя, я выстроил вот такую посудину:

ll4.jpg

-- и отправился на поиски врагов.

Надо вам сказать, что динамика поведения вашей вновь обретенной лохани если и не совсем реалистична, то выглядит довольно естественно. В "креативном" режиме, не будучи связан никакими ограничениями, я поставил на свою посудину самый мощный движок из возможных. Последствия меня поразили: когда я дал полный ход, начался самый натуральный слеминг, да такой, что через непродолжительное время носовая часть отломилась к чертовой матери -- не выдержала постоянных ударов о поверхность воды. Все, как в жизни: слишком большой ход на волне -- и получи скандальчик. Обратите внимание, как на скриншоте чуть выше у нашего сооруженьица на полном ходу задирается нос. Надо будет попробовать к этой штуке еще и редан присобачить снизу -- интересно, что получится.

Да, вот еще что насчет скриншота. Вот это ярко-зеленое дно, которое вы видите -- оно вполне натуральное. На него можно уйти. Вообще, для проекта такого уровня графика здесь довольно пристойная.

Тут врага я-таки нашел. Дальше вновь начались интересные вещи.

Все, что требовалось от вашего адского сооружения в Besiege -- чтобы оно не развалилось раньше времени. В LL ВНЕЗАПНО вступают в игру такие вещи, как скорость, маневренность и остойчивость. Насчет первых двух, полагаю, объяснять не надо, а вот на остойчивости мы остановимся особо.

Нет, дело не в том, что ваш кораблик может перевернуться (хотя и может, конечно). Дело в том, как он ведет себя на волне. Даже и не имея намерения сделать полный оверкиль.

Дело в том, что в LL стрелять надо самому. То есть, кликаешь по какой-нибудь пушке -- и порядок, переходишь в вид от первого лица, а по центру экрана -- перекрестие. А дальше -- как положено: ворочаешь этим перекрестием так, чтобы взять упреждение и правильный угол возвышения.

Так вот, если с остойчивостью у вас незадача и вашу посудину валяет и с борта на борт и с носа на корму -- то черта с два вы во что-нибудь попадете. Это даже и в идеальный штиль не всегда удается, а уж в сильную качку...

Ну, а из этих скриншотов несложно сделать вывод, что принцип Уродливой Функциональности в The Last Leviathan работает ничуть не хуже, чем в Besiege:

ll5.jpg
Тут я, правда, несколько опоздал с нажатием на F12: враг уже прилично изуродован. Модель поражения точечная, как и надо. Во что попал -- то и отлетело. А если стреляешь чем-то зажигательным, огонь будет распространяться по конструкции. Как и в Besiege. Ну и финал:

ll6.jpg

Обратите внимание вот на эти трещины в нашей палубе. До этого боя их не было, хе-хе. Если бы я не стрелял лучше, чем он, то запросто и сам мог бы разлететься вот такими красивыми кубиками.

Ну, а теперь о грустном... правда, не такое уж оно и грустное.

Прямо сейчас LL находится в очень сыром состоянии. В куда более сыром, чем Besiege на момент своего попадания в ранний доступ. Дело даже не в отсутствующем режиме кампании, а в серьезном дефиците всяких разных строительных блоков. На данный момент ваши кораблестроительные возможности будут весьма серьезно ограничены. Настоящих монстров соорудить не получится.

Но надо сказать, что даже в таком состоянии The Last Leviathan вполне играбельна. Стрелять по ботам (никакого мультиплеера пока что тоже нет) довольно весело. Лично я ничуть не жалею, что уже сейчас потратил свою денежку. Благо и денежка-то оказалась не слишком большая.

Очень хочется надеяться, что работу над этой вещью не забросят. Над Besiege вот не забросили -- и она становится все лучше и лучше. Хоть бы и здесь вышло так же.

Блиц -- Emerge: Cities of Apocalypse

2016-06-26 15:23:22 (читать в оригинале)

Цена до 4 июля: 189 132 р.

Походовая стратегия на тему зомби-апокалипсиса. Уже плюс: подобные заходы бывают крайне редко, хотя научно доказано, что ЗА-игра может принадлежать к любому жанру -- от type'o'shooter до match-three.

eca1.jpg
Здесь серые сектора -- захваченные нами, зеленые -- незахваченные, но по данным разведки чисты, ну а в красных сами понимаете, что творится. Наша задача -- захватывать зеленое и красное. Зомби стараются отвечать тем же. Все при деле, все довольны.

eca2.jpg

Впрочем, это еще не все. Когда дело доходит до прямого столкновения с зомбаками, игра переключается в режим реального времени и начинает слегка напоминать аркаду а-ля Crimsonland или Nation Red -- с той разницей, что двигаться вам не дают: вы стоите столбом за баррикадой, а зомби пытаются ее разрушить. Если им это удается -- что ж, бой проигран.

Разновидностей зомби довольно много. Обычные, ползучие, бегуще-горящие, с дистанционными атаками... Мы же нанимаем себе напарников, вооружаем, чем бог послал и даже указываем приоритеты целей: стрелять по быстрым, по медленным, по самым близким и так далее.

Любопытно, что здесь вполне себе есть понятие хедшота: попадание зомби-спрайтику в башку наносит двойной урон.

eca3.jpg
А вот это -- вполне себе полноценное древо технологий. Точнее, три параллельных древа: наука, производство и торговля. Как и обычно, развивать технологии нужно параллельно, не делая акцента на чем-то одном.

eca4.jpg
Здесь показано сразу много всего. Это магазин. Как все мы пркрасно знаем, во многих мирах, где свирепствует зомби-апокалипсис экономика пашет, как часы, деньги ничуть не обесценились, а оружейные магазины работают круглосуточно. Вот здесь как раз тот самый случай. Но это еще не все. На левой панели мы видим двоих наших героев (пока что их только двое). У каждого свое оружие и свои умения. Оружие бывает разных классов и разных уровней; чтобы уверенно владеть плазменной винтовкой 3 уровня, персонаж должен быть соответствующим образом прокачан. И да, насчет вот этих двух маленьких квадратных слотов под большим слотом с оружием вы все поняли правильно: это для апгрейдов. Уменьшение отдачи, увеличение магазина -- ну, сами знаете, не маленькие.

Одним словом, в игре есть почти все, что надо для нормальной 4Х -- развиваемся, расширяемся, исследуем. Плюс, опять же, ролевые элементы -- экспа, уровни, скиллы. И вся эта механика в общем-то работает. Причем нельзя сказать, что плохо.

Если бы не два "но".

Точнее, первое-то "но" можно и не считать. Я о том, что нарисовать это все можно было бы и покрасивей. Да еще и сделать поддержку многих разрешений, а не только двух. Но это ладно, потерпим. Хуже другое.

Вот это вот --
eca5.jpg

-- глобальная карта кампании. Как только задания на одной локации будут выполнены, вам предложат новую.

...И когда вы на нее перейдете, то ваши напарники растворятся в воздухе, экономическая база исчезнет, а древо технологий окажется сброшено в ноль.

В нашем любимом мире компьютерных игр я мало что ненавижу с такой силой, как вот эту миленькую шутку разработчиков: внезапно заставить тебя начинать все сначала.

Возможно, у вас к такому приему отношение другое. Но у меня после такого открытия желание играть дальше пропало напрочь.

Так что решайте сами -- брать или не брать. В отзывах на Steam многие, кстати, отмечают, что и такая цена за подобную вещь -- многовато.



Летний блиц

2016-06-26 09:38:08 (читать в оригинале)

До конца летней распродажи еще целая неделя, но я все же решил время зря не терять. Неизвестно, сколько мне подвернется занятных вещиц по безумным скидкам. Лучше писать о них быстро, чтоб вы, дорогие друзья, успели их прихватить до 4 числа.

Так что в ближайших планах у меня серия очень коротких отзывов.

И выглядеть они будут, ясное дело, примерно как вот этот отзыв об игре Rabiez: Epidemic:

Начну обзор.Привет всем снова я да и так начнем к обзору игры и да я не в ютубе прост)
игра получилась
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥овай если вы увидили моё время я понял что за ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥о игра просто ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥о запустив игру было 3 языка ура Укр был но я не думаю что команда такое могла зделать инди ♥♥♥♥♥♥♥♥ геймплей ужасен я не понимаю что за ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥о я купил по самой свидке 50 центов не доволен даже на накую суму есть подешевле и получше тф и то лучше а хотя бесплатаня графика молчу просто ужасная нетуплюсов что какой плюс тут может быть есть Укр язык нет игра ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥о не советую покупать если вы фанат стратегий идите в стакрафт или с цывилизацыю вобщем как игра ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥о как стратегия ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥о фу не смейте покупать я плакал когда пытался время набить для обзора боже упаси как оно творение рукажопа попало в стим деградацыя началась? да я не правильно пишу но поймите меня для того чтоб такое зделать надо быть дибилом марио карл марио когда был зделан а получше этго ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥а вобщем обходите стороной эй богу кто это зделать иногда пираты могут лучше зделать привет им кстате ихнеи творение могут быть лучше таких инди почему талантливых пиратов не дают команды зделали игру скажите мне пожалуйста все я не могу много времени уделаят такому ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥у


Шучу, шучу. Постараюсь все же получше. И с картинками.

Новый сеанс мозгоедства! Не проходите мимо!

2016-06-24 13:17:55 (читать в оригинале)

Начнем, как обычно, с пары маленьких дисклеймеров.

1. Что такое "мозгоедство". Как вы помните, дорогие друзья, мы тут не раз и не два предавались размышлениям вслух о разных аспектах выживания в мире зомби-апокалипсиса. Гимнастика для ума, плюс развлечение, плюс способ убить время. Чудесное занятие, одним словом. Вот его-то и я предлагаю называть "мозгоедством". Однако, если вы считаете, что можно и как-то получше, я вас с интересом выслушаю.

2. Чтобы к этому не возвращаться, скажу сразу, что к Хардингушу я отношусь хорошо и практически не сомневаюсь, что он именно тот, за кого себя выдает. А потому сразу вношу предложение: не отвлекаться от грядущего мозгоедства в пользу обсуждения личности Хардингуша.

На этом с дисклеймерами мы закончим и перейдем к делу. Три года назад Хардингуш написал свое собственное краткое руководство по Z-выживанию. Тогда я его как-то пропустил, но сейчас его за каким-то хреном вынесли аж на заглавную страницу ЖЖ -- вот тут-то я с ним и ознакомился.

Комментарии там в подавляющем своем большинстве именно такие тупорылые, какие всегда и бывают в журналах мультитысячников. Вообще, что касается комментариев в популярных журналах, то здесь ЖЖ по тупости комментаторов лишь немного отстает от YouTube.

Я, пожалуй, развернуто его тезисы обсуждать не стану. Замечу лишь, что с одним моментом я согласен более чем на 100%: главное -- НАБЛЮДЕНИЕ. Recon&Surveillance! Если не знать, как ведут себя зомби, то все, что останется -- опираться на "знания", полученные из всевозможного кинотрэша. А это даже идиотизмом не назовешь. Это вообще никак не называется.

Ладно. Приступим непосредственно к мозгоедству.

Почти что все Z-руководства требуют немедленно покинуть крупные населенные пункты, если вы в таковых находились. Да и некрупные тоже. Причина лежит на поверхности: высокая концентрация людей = высокая концентрация зомби. Идеальное убежище -- хижина глубоко в лесу. Хардингуш сделал лишь небольшую оговорку: поспешное бегство может провалиться из-за всевозможных заторов на дороге, плюс в городе у вас будет возможность понаблюдать за зомби, вычислить их типовые повадки и разработать соответствующую тактику. То есть, сделать то, о чем и говорилось выше.

Я к этому добавлю еще вот что. Бежать надо не "откуда-то", а "куда-то". Как ни странно, даже в лучших образчиках массовой Z-культуры герои уделяют этому на редкость мало внимания. И в "Ходячих мертвецах", и в "28 дней спустя" налицо полное отсутствие "Плана Б": а что мы будем делать, если доберемся, куда хотим, а там уже все разгромлено, сожрано, да еще и вычищено до блеска бандами мародеров? В мини-сериале Dead Set все еще хуже, там у героев нет даже "Плана А": а куда мы вообще едем?

Куда глаза глядят, да? Я бы с такими не поехал. Есть, знаете ли, куда более простые и быстрые методы самоубийства.

Попросту говоря, нужно некое особое, заранее подготовленное место. (Да-да, спасибо, Беркем -- "схрон", конечно же).

Так вот. Даю вводную.

По той или иной причине вы НЕ МОЖЕТЕ покинуть город. И сможете неизвестно когда.

Не будем мелочиться: город действительно большой. Мегаполис уровня Москвы или там Нью-Йорка.

Ваше единственное убежище -- это ваша квартира. В многоквартирном панельном доме.

Внимание, вопросы. Что будем делать? Сколько сможем продержаться? И можно ли при подобном раскладе вообще продержаться больше суток? И так далее.

Фильмов с таким сценарием я с ходу и не припомню. Из игр же вспоминается только Project Zomboid (все остальные survival-игры хотя бы давали возможность затихариться где-то в глуши, да и Zomboid полностью такую возможность не исключал).

Мегаполис в качестве постоянного игрового поля имеет и другие забавные особенности. Скажем, всякие социальные факторы. Приведу очень грубый пример. Из всевозможных фильмов и игр однозначно следовало: в обстановке ЗА живые сплошь и рядом будут оказываться куда опаснее мертвых. В окрестностях Сурового Города Челябинска так оно, наверное, и будет. Но в постиндустриальном мегаполисе, особенно, если дело происходит в стране с очень высоким уровнем жизни, расклады могут и поменяться. Признаться, я несколько сомневаюсь, что представители офисного планктона обоих полов, сбившись в кучку, сумеют достойно выступить в роли ЧУДОВИЩНОЙ БАНДЫ АДСКИХ УБИЙЦ И СТРАШНЫХ МАРОДЕРОВ. Пример, повторюсь, намеренно огрублен. Социальных факторов такого рода наверняка будет несколько и срабатывать они станут по куда более сложной схеме.

Итак, мозгоедствуем на тему ЗА в мегаполисе. Есть желающие выступить? А? А?


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.