Сегодня 3 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Hornet
Hornet
Голосов: 4
Адрес блога: http://a-lamtyugov.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-27 18:51:14 блограйдером Lurk
 

Antenna, коротко, в картинках

2016-06-14 10:42:07 (читать в оригинале)

Игра Antenna -- очень короткая; полное ее прохождение заняло у меня 38 минут, включая перекур. Но при этом вещь действительно интересная. И красивая. По-своему. Ну, сами видите. Вот такая стилизация в графике мне определенно по душе.

a2.jpg

Вот этот железный тараканчик с белыми бортовыми огнями -- это мы. Сейчас мы просто идем вперед, то есть вправо.

a1.jpg
Геймплей Antenna заключается в решении паззлов. Игра-головоломка, знакомое дело. Но вот сами паззлы очень необычны: они полностью завязаны на звук. Хорошие наушники или колонки обязательны.

a3.jpg
Квадратик, подсвечивающийся белым, начинает звучать. Вот здесь надо так подрегулировать высоту тона двух средних квадратиков, чтобы она точно совпадала с высотой тона квадратиков по бокам -- тогда откроется дверь. К великому счастью, я все же обладаю некими зачатками музыкального слуха, так что мне это удалось довольно быстро.

a4.jpg
Подъем стационарных радиоантенн и поиск правильных радиосигналов -- это чуть ли не половина игры. Любопытный момент: такая антенна состоит из многих элементов и для выдвижения каждого нужно нажать особую клавишу. Тебе подсказывают: а теперь нажми SHIFT, а теперь нажми S, а теперь нажми G. И вот что интересно: это вовсе не кажется каким-то идиотизмом. Напротив, ощущаешь себя шаманом, совершающим некий мистический обряд. Когда обряд будет завершен, мы прикоснемся к Волшебному Невидимому Океану.

a5.jpg
А вот здесь перед нами, увы, самая серьезная неудача разработчиков. Они вроде как пытались внести в игру некий философский подтекст и в аннотации даже говорили об "одиночестве машины". Так вот, как раз это им и не удалось -- именно в силу краткости игры.

Вообще, Antenna чаще всего сравнивают с The Plan. И небезосновательно. Однако пятиминутный геймплей The Plan был полностью законченным, завершенным, и при этом оставлял такое пространство для всевозможных философских размышлений, что просто голова шла кругом. Antenna же, по сути, не имеет ни начала, ни конца, а смысл происходящего в середине остается загадкой. Что это за место? И почему в нем можно настроиться на реальные радиопереговоры российских военных? Что там делает этот красивый железный таракан? Какая у него конечная цель? И еще масса вопросов в том же духе. Причем пока на них не будут получены убедительные ответы, ни о каком Глубинном Смысле речь не идет -- ему просто неоткуда взяться.

Короче, в целом это здорово напоминает не полный продукт, а демо-версию. Причем впечатление это еще более усиливается за счет того, что Antenna раздается за бесплатно (да-да, делайте выводы).

Но если не считать вот этого, то я доволен. Все получилось миленько, стильно и красиво. Вышеупомянутых 38 минут мне совершенно не жаль. Тем более, что игра еще и бесплатная.


================================

Выдержка вот из этой записи:

Поймите меня правильно: я не собираюсь ставить никаких условий. Вероятно, здесь была бы уместна аналогия с уличным музыкантом. Билеты на свое выступление он не продает. И если вы не положите ему ничего материального в открытый скрипичный футляр, играть он не перестанет. Но если все же положите, то, во-первых, это просто будет очень мило с вашей стороны, а во-вторых, вы добавите ему вдохновения для дальнейшей игры.

Замечу также, что много и не требуется. Всерьез зарабатывать надо по-другому. Если бы я всего лишь имел возможность регулярно знакомиться с новыми интересными проектами в раннем доступе -- это уже было бы замечательно.

Ну да ладно. Одним словом:

Мой Яндекс-кошелек: 41001973442959
Виртуальная карта ЯД-кошелька: MasterCard 5106 2160 0269 7864
Мой кошелек WebMoney: R170437059232
Почтовый адрес для PayPal: hornett-ac собачка mail.ru

И яндекс-кнопка, чтоб далеко не ходить:



И, на всякий случай, мой ник в Steam -- SunburnNN. Если вы заглянете в мой "Список желаемого", то сможете поддержать меня даже лучше, чем простым денежным пожертвованием.

Заранее большое спасибо. Постараюсь вас не разочаровывать.
Добавить блог во френды



Триста триллионов зубов – Insanity Clicker

2016-06-13 16:05:12 (читать в оригинале)

Начнем с маленького дисклеймера. Многие утверждают, что Insanity Clicker – плохая копия Clicker Heroes. Также неоднократно заявлялось, что Insanity Clicker – напротив, хорошая (читай, цельнотянутая) копия некоей браузерки, каковой развлекаются пользователи Вконтактика. Признаюсь сразу: я не видел ни того, ни другого. Может, оно и к лучшему. Во всяком случае, я воздержусь от каких-либо комментариев на этот счет.

И еще один маленький дисклеймер, чтоб два раза не вставать: как и в прошлый раз иногда я буду ставить не скриншоты целиком, а их фрагменты – чтобы лучше были видны всякие надписи с подписями.

Покончив с дисклеймерами, перейдем к самому главному. Дорогие друзья, я не помню, когда в последний раз играл во что-то настолько тупое и примитивное. Причем как по форме, так и по содержанию. Insanity Clicker – идеальное цифровое воплощение поговорки "ни уму, ни сердцу". Но при всем этом она чудовищно, невыразимо аддиктивна. Оторваться очень тяжело; оторвавшись же, продолжаешь о ней думать. Дело доходит до каких-то неловких ощущений, переходящих в стыд: какой ерундой я занимаюсь и уже сколько времени на это угробил.

По крайней мере, со мной получилось вот так. Возможно, у вас будет по-другому.

i-cl1.jpg

Из названия игры может показаться, что это кликер. Игра, где для достижения полного и окончательного успеха надо как можно быстрее барабанить по левой кнопке мыши, причем где в это время находится мышкин курсор – почти что без разницы (согласитесь, трудно даже представить себе более интеллектуальное занятие). Однако это не совсем так. Insanity Clicker – нечто среднее между кликером и idle-игрой. Idle-игры, как известно, играют в себя сами; здесь хорошим примером может послужить такая гениальная вещь, как Progress Quest: запускаешь его, после чего немедленно сворачиваешь в трей, где он и копошится, самостоятельно побивая монстров и набирая экспу.

И вот что получилось из такого гибрида.


Сначала об антураже
Дело происходит вроде как в заброшенной психбольнице. Я говорю "вроде как", поскольку некоторые локации – скажем, "катакомбы", "мрачный особняк", "заброшенная детская" как-то не очень вписываются в обычную схему дома скорби. А там еще и "камера пыток" есть, что для старых психбольниц было просто без надобности: до изобретения нейролептиков психбольных пытались лечить настолько экзотическими способами, что какая-то специальная камера пыток стала бы явным излишеством. Но я отвлекся.

Как мы там оказались, кто мы и чего должны добиться – не объясняется. Наш путь начинается в палате (из чего можно предположить, что психи здесь – это мы). И это, в общем, все. Перед нами материализуется первый монстр, мы закликиваем его насмерть, тут же выскакивает следующий… ну, полагаю, вы уловили идею. Теперь можно поговорить и о деталях геймплея. Как ни странно, даже в таком пиршестве примитивности есть и свои нюансы. Временами небезынтересные.


Скелет психбольного
Суть базового геймплея настолько проста, что ее можно описать одним абзацем. Перед нами возникает монстр. Через некоторое время он дохнет (причем нам навредить он не в состоянии). Из монстра вываливаются зубы. Это местная валюта. Зубы, что характерно, вполне человеческие, коренные. Не какие-нибудь адские клыки, изогнутые унд зазубренные. Выскакивает следующий монстр. Все повторяется. Когда счетчик обеззубленных монстров дойдет до десяти, нам открывается путь на следующий уровень. Это точная копия предыдущего, разве что у монстров чуть больше хит-пойнтов и зубов тоже выпадает несколько больше. Пройдя таким невероятно богатым в своем разнообразии способом четыре уровня, мы попадаем на пятый. На пятом сидит босс. Разница лишь в том, что во-первых, хит-пойнтов у него, как и положено, куда больше, а во-вторых, его нужно убивать на время. Чтобы быть точным, босса надо грохнуть за 30 секунд. Если не успел – дорога дальше не откроется. А если успел – попадаешь на следующую пятерку уровней.

i-cl2.jpg
Обратите внимание на зеленый цифровой индикатор в верхнем левом углу. Это наш запас зубов. Маленькая "s" означает секстиллион. Миллиард триллионов. Именно столько зубов, выбитых из монстров -- тринадцать тысяч семьсот тридцать миллиардов триллионов -- распихано сейчас у нас по карманам. Впрочем, я ведь, кажется, уже говорил, что дело происходит в психбольнице? Нам, психам, еще и не такое позволяется.

Декорации меняются, монстры становятся толще и зубастей (хотя укусить вас по-прежнему не могут). И так далее. Сколько всего в игре уровней – сказать трудно. Я на данный момент дошел до уровня 155 и ни малейшего признака света в конце тоннеля не предвидится. Охотно допускаю, что их там тысячи. То, что их количество все же конечно, следует из того, что декорации рисовались вручную. Бесконечного игрового арта все же не бывает. Наверное.


Миньоны, зубы и бездействие
А вот теперь можно действительно перейти к деталям. Уже на первой пятерке уровней выясняется, что уродовать левую кнопку мыши вовсе необязательно. На заработанные зубы можно купить себе помощника. Миньона. Каковой и будет делать за вас грязную работу. Собственно, вот здесь и начинается idle-игра: миньоны долбят монстров, а вы уходите на кухню пить чай. А вернувшись, проверяете, сколько зубов успело упасть вам в карман. А также – не пора ли прокачивать миньонов (на это, разумеется, тоже уходят зубы, и в большом количестве). Или не купить ли себе нового миньона (как правило, это дает резкий качественный скачок в мощи объединенного миньонского удара).

i-cl3.jpg
Как уже говорилось, разных декораций в игре действительно много. А вот монстров, как ни странно, на удивление мало. Всего, наверное, десяток с небольшим. Причем на одном и том же уровне они друг от друга не отличаются вообще ничем. Количество хит-пойнтов строго одинаковое, а про какие-то особые способности (скажем, всякие хитрые сопротивляемости) и речь не идет. Только спрайтики меняются. Впрочем, игра вышла совсем недавно, может, в нее и добавят что-нибудь по этой части


А еще там есть кое-какие бустеры ("удвоить силу на 30 секунд", "утроить на 30 секунд", "пусть на 30 секунд из монстров выпадает больше зубов" и так далее). Отпираются они, когда правильный миньон получает левел-ап. Что самое забавное, есть и перки. Названы они, что не слишком удивительно, в честь разных психических расстройств и берутся довольно хитрым способом, на котором, пожалуй, сейчас нет смысла останавливаться.


Коварный ход
А надо вам сказать, что Insanity Clicker – игра, вообще-то, бесплатная. Есть возможность доната, но выглядит она как нечто совсем уж необязательное.

До поры до времени.

i-cl4.jpg
Не знаю как вам, а лично мне в этом списке нравится решительно все

Тут надо себе представлять, как именно от уровня к уровню растет сила монстров. На первых уровнях они дохнут с такой невообразимой скоростью, что ты даже толком не успеваешь их разглядеть – мелькнуло что-то и тут же пропало. Потом они начинают держаться дольше, но все же загибаются в приемлемый срок.

Но где-то на 140-150 уровне вас ждет изрядный сюрприз. Монстры становятся дико стойкими. Надо явно обзаводиться новым миньоном. Перспективный товарищ уже обозначился в меню, но…

…Но его цена выше цены его предшественника знаете во сколько? Примерно в триллион раз. Вот тут-то ты и понимаешь, что зависнешь здесь надолго.

Психологический расчет авторов изумителен. За все предыдущее время игры привыкаешь пролетать уровни без задержек. Разгоняешься. А потом вот с такого разбегу врезаешься лбом в стену.

Тут-то и начинаешь подумывать, что сделать вот это:

i-cl5.jpg

…или, чтобы быть совсем точным, вот это:

i-cl6.jpg

– не такая уж и дурацкая идея.

Если ты, мой дорогой читатель – игродевелопер и вот сейчас пишешь условно-бесплатную игру, то мой тебе совет – взять этот приемчик на вооружение (если ты еще этого не сделал). Психологически действует здорово. Лично я разработкой таких игр не занимался, но не думаю, что это азы. Я видел много условно-бесплатных игр, где ничего похожего не было.

И ведь обратите внимание: это не какой-то вульгарный pay to win, который у всех уже давно навяз в зубах. Через затык вполне реально продраться, так сказать, своим ходом, не тратя кровных. Просто это займет значительно больше времени. Но вот это ощущение резкого торможения (именно торможения, но не полной остановки) действует, повторюсь, очень хорошо.

Я оценил, хмыкнул, одобрительно кивнул, после чего скачал и запустил маленькую программку с говорящим названием AutoClicker. Количество кликов выставил небольшое, десять в секунду. Непродолжительная серия экспериментов показала, что если выставить больше, то Insanity Clicker уже начинает захлебываться – не успевает их обрабатывать. По крайней мере, на моей машине. Причем от уровня приоритета процесса это не зависит.

Кстати, о кликах. Зелененькие кристаллы, которые вы видите на двух предыдущих скриншотах, можно получать и бесплатно. Очень медленно, за адское количество кликов. Вот это уже стандартный прием всяких браузерок - давать понемногу. Чтоб раздразнить. Чтоб рука сама за кошельком потянулась.


Все, собственно
Полагаю, я достаточно исчерпывающе рассказал о том, что эта за штука и что там надо делать (как вы уже поняли делать там надо немного). Вновь перейдем к предупреждениям.

i-cl7.jpg
Прощаемся. Босс 135-го уровня делает вам ручкой. Левой

Это нельзя в полной мере назвать тайм-киллером, штучкой, которая хороша, если надо скоротать время. Insanity Clicker даже для тайм-киллера туповата. И idle-игрой это тоже не назовешь: для этого она слишком часто… нет, не требует, а, скажем так, деликатно просит вашего внимания. Ага. Хоть и деликатно, но отказаться почему-то очень сложно, а то и невозможно. По крайней мере, так случилось со мной. Даже этот текст я писал с короткими перерывами – переключал окна и смотрел, не пора ли делать левел-ап или включать очередной бустер.

Это натуральная игра-паразит. Она вполне осязаемо мешает вам заниматься чем-то интересным, а то и полезным, причем сама не несет в себе ни того, ни другого.

Так что смотрите. Я вас предупредил. Может, вам и повезет, но вот меня уже четвертые сутки не отпускает.


================================

Выдержка вот из этой записи:

Поймите меня правильно: я не собираюсь ставить никаких условий. Вероятно, здесь была бы уместна аналогия с уличным музыкантом. Билеты на свое выступление он не продает. И если вы не положите ему ничего материального в открытый скрипичный футляр, играть он не перестанет. Но если все же положите, то, во-первых, это просто будет очень мило с вашей стороны, а во-вторых, вы добавите ему вдохновения для дальнейшей игры.

Замечу также, что много и не требуется. Всерьез зарабатывать надо по-другому. Если бы я всего лишь имел возможность регулярно знакомиться с новыми интересными проектами в раннем доступе -- это уже было бы замечательно.

Ну да ладно. Одним словом:

Мой Яндекс-кошелек: 41001973442959
Виртуальная карта ЯД-кошелька: MasterCard 5106 2160 0269 7864
Мой кошелек WebMoney: R170437059232
Почтовый адрес для PayPal: hornett-ac собачка mail.ru

И яндекс-кнопка, чтоб далеко не ходить:



И, на всякий случай, мой ник в Steam -- SunburnNN. Если вы заглянете в мой "Список желаемого", то сможете поддержать меня даже лучше, чем простым денежным пожертвованием.

Заранее большое спасибо. Постараюсь вас не разочаровывать.
Что касается игр...
Добавить блог во френды



Пропадаю

2016-06-12 09:40:42 (читать в оригинале)

С адской силой подсел на Insanity Clicker.

Чудовищно, невыносимо, невероятно тупая вещь. Но оторваться невозможно. Сам уже на себя смотришь с какой-то брезгливостью.

Как нетрудно догадаться, это кликер. Впрочем, не совсем. Это нечто среднее между кликером и idle-игрой (ну, по типу Progress Quest). В отличие от PQ здесь в происходящее все же надо периодически вмешиваться. Именно это и мешает просто минимизировать окошко и лишь один-два раза в день заглядывать -- сколько там у меня набежало.

Плюс у нее еще и графика есть. Хотя и примитивная до предела. Да и с чисто художественной точки зрения бедновато.

icl1.jpg



icl2.jpg

icl3.jpg

icl4.jpg


Короче, эта мерзость уже уверенно побеждает Elite Dangerous. А про остальное я и вовсе молчу.

Горе мне. Горе.

А что в этой вещи самое паскудное -- она бесплатная. Есть возможность доната, но очень скромненькая такая. Без доната вполне можно обойтись.

День позора

2016-06-11 16:29:55 (читать в оригинале)

Хотел подлиться своими впечатлениями от EDH: Engineers, но тут случилось такое безобразие, что я отложу это дело где-то на сутки. А пока что, интереса ради, составлю Позорный Список. Касающийся меня самого.

Я действительно давно не брался за ED. И форму, конечно, утратил. Но чтоб настолько...

1. На хрена ты вообще подписался на миссию по поиску этих дурацких химикатов, если генеральные задачи перед тобой стояли другие, кое-какие деньги оставались, а если бы их и не было, то можно было бы заработать куда больше и более простым способом?

2. Обязательно нужно было переться туда именно на "Эксплорере", который дорогой и толком не облетанный?

3. Ну вот видишь ты метку Unidentified Signal. Трудно было сразу сообразить, что это явно не то, что тебе надо? Нахрен было брать на нее курс?

4. Ладно, выскочил. И увидел, как два пирата атакуют купца. Ну и за каким дьяволом ты принялся ебоглазить -- чего дальше будет?

5. А ведь тебя предупреждали, что с последним обновлением пираты стали куда агрессивнее. Трудно было догадаться, что потом возьмутся за тебя?

6. Порядок, дождался. Двое против тебя одного. Достаточное медицинское показание, чтобы мотать от них на форсаже -- если только не имеешь подавляющего качественного превосходства, а ты его не имел. Но все же полез в драку.

7. Да, ты их обоих уговорил, молодец. Но у тебя после этого осталось сколько процентиков целостности? Правильно, 55. Что в таком случае делает нормальный человек? Правильно, летит ремонтироваться. Но тебя понесло дальше, вглубь системы.

8. Но тут я тебя, пожалуй, пощажу. Не буду всем рассказывать, что ты начал делать, когда "Кобра" Mk.IV выбросила тебя из суперкрейсерского режима. Я хочу только одного: вот больше так не маневрируй. Реально же -- такое чувство, дорогой ты мой, что ты просто забыл, какая кнопка на HOTAS чего делает.

Восемь пунктов. Охренеть. Ну чего теперь? Давай отыгрывайся. Фарми головы, как обычно. Заодно и форму восстановишь. Оххх...

Вампирский сон

2016-06-10 06:38:47 (читать в оригинале)

Снилось, что я вампир.

Сон был действительно сюжетным; я такие вижу не слишком часто. Причем сюжеты там оказываются такие, что я даже пишу об этом в ЖЖ.

Как и в предыдущий раз, все происходящее во сне было объединено некой внутренней логикой, которую я в половине случаев не понимал. Но чувствовал, что она есть. Лишний раз убедился, что мой мозг, моя креативность и я сам -- три разные сущности, действующие независимо друг от друга.

Запомнил я, к сожалению, не все, но сюжет был примерно следующим.

Нам поставили задачу: обратить в вампира какого-то особенного чувака. Проблема в том, что он уже был мертвый. То есть, требовалось вернуть его в наш мир из состояния true death так, чтобы он при этом стал вампиром. Это сложно, но вполне реально. Ритуал требуется, конечно, совершенно особый; нас с ним специально ознакомили.

Осложняло же задачу то, что я в команде был новичком и ни хрена не понимал.

Непосредственно трупом занималась уже другая группа. От нас же требовалось извлечь определенный артефакт, который был нужен для ритуала. Хранился он не где-нибудь, а в ГКБ №1. Правильно, на Ленинском проспекте. Единственное что, во сне этот комплекс был гораздо больше, чем в жизни и располагался по обеим сторонам проспекта.

Расположение артефакта было известно точно, а потому мы действовали в лоб: открытый налет, но проведенный с исключительной быстротой. Самый эффектный моментик -- от удара вампирского кулака прочная дверь вылетает, как от взрыва.

Сам артефакт я видел мельком. Насколько могу судить, он представляет собой спиленную лицевую часть человеческого черепа. Понятно, что череп этот -- очень даже не какой попало.

В общем, четко отработали. Даже при том, что ваш покорный в половине случаев не очень понимал, что происходит. (Повторюсь, в отличие от обычного сна, где картинки сменяют друг друга без всякой связи здесь наличие некой внутренней логики ощущалось постоянно, даже если сама эта логика и оставалась непонятной).

Там еще много чего было. Вплоть до романтической линии. Причем с моим участием. Уже проснувшись, я начал соображать, как это может выглядеть у вампиров. По идее, психика-то у них после обращения остается на месте, равно как и эмоциональная сфера. Разница лишь в том, что это не подпирается соответствующими гормонами, ибо они подохли. Впрочем, платонические чувства тоже могут быть довольно сильными, а в подобной ситуации, вполне возможно, усилятся до предела. Просто в порядке компенсации.

(Заметим в скобках, что мы сейчас рассматриваем "мейнстримовый" вариант, абстрагируясь от вампирских кланов, у которых эмоциональная сфера очень сильно отличается от человеческой. Лет сто назад Феанорыч про такие рассказывал у меня в комментариях).

Ну да ладно. На обратном пути я в силу своего нубства отбился от группы и попал, по выражению, Льюиса Кэрролла в Очень Странное Место. И увидел там Смерть. В классическом облике, разве что почему-то без косы. Но зато в богатейшем русском национальном костюме -- бриллиантовый кокошник, все дела. Смерть занималась тем, что приковывала непослушных детей цепями к фонарным столбам. А на заднем плане играла музыка Боккерини. К большому сожалению, вот примерно тогда я и проснулся. И не узнал ни что это значило, ни что было дальше.

Ну и самый забавный момент: большого начальника, поручившего нам операцию мы называли не "принцем", как положено, а почему-то "доном". Проснувшись, я усмехнулся: надо же, мафиозная иерархия в мире живых мертвецов. А потом вспомнил, что в одной из первых редакций "Мастера и Маргариты" Воланд назначает Варенуху и вовсе ЦЕНТУРИОНОМ вампиров. Булгаков этот момент потом выкинул и это, наверное, было правильно.

Такие дела. Оставайтесь на связи, скоро еще чего-нибудь напишу.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.